Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Пометить файл/папку
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Loopback



Joined: 07 Sep 2009
Posts: 735

Post (Separately) Posted: Sun Mar 13, 2011 20:30    Post subject: Reply with quote

ask-rus wrote:
Раз это обычный значок AutoIt и AutoIt-скриптов, тогда я за возможность скрыть его, как нет значка в стандартном диалоге правки комментария TC, чтобы не наблюдать "никакой" разницы.

Я пробовал, не получается. Такой вид диалога (кнопка закрытия без системного меню) специфичен только для Дельфи. Если посмотреть код VCL, там просто удаляется значок формы. К сожалению, Autoit этого сделать не дает.

А значок можно поменять на любой свой, например ResurceHacker-ом.
Back to top
View user's profile Send private message
sEXEcutor



Joined: 09 Jul 2006
Posts: 24

Post (Separately) Posted: Tue Mar 22, 2011 02:21    Post subject: Reply with quote

Решение для папок (с BitTorrent-уклоном) добавил сюда.
Back to top
View user's profile Send private message
ask-rus



Joined: 10 Nov 2009
Posts: 2075
Location: Russian Federation

Post (Separately) Posted: Wed Mar 30, 2011 12:37    Post subject: Reply with quote

Batya wrote:
Скрипт буду переделывать для работы с многострочными комментариями. Вернее, планирую написать новый скрипт, т.к. старый писался почти 4 года назад, и многое сейчас я бы сдела иначе. Только нужно время. Простой переделкой сложно обойтись из-за необходимости правильного учёта концевых символов "В" для многострочных комментариев.

Применение IE для получения содержимого буфера обмена делать не буду - в этом отношении у меня к IE стойкая неприязнь. Скорее склоняюсь к предоставлению возможности зарегистрировать Script Helper, если он не зарегистрирован. Однако, для переносимого TC это не очень хорошо, т.к. после ухода TC останется мусор в реестре. Разве что выполнять дерегистрацию перед выходом из скрипта.

Может чем помочь? Smile
_________________
«Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
«Не бойся, что не знаешь, - бойся, что не учишься» Китайская пословица
Back to top
View user's profile Send private message
Batya



Joined: 15 Dec 2004
Posts: 2199
Location: Москва, Россия

Post (Separately) Posted: Wed Mar 30, 2011 14:18    Post subject: Reply with quote

ask-rus wrote:
Может чем помочь?

В чём?
_________________
Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю.
Back to top
View user's profile Send private message
ask-rus



Joined: 10 Nov 2009
Posts: 2075
Location: Russian Federation

Post (Separately) Posted: Wed Mar 30, 2011 15:14    Post subject: Reply with quote

Batya wrote:
В чём?

Интересуюсь, как там новый скрипт с многострочными комментариями. А с хелпером можно не озадачиваться, сейчас ещё на каждый второй твой скрипт такую "предоставлять возможность"...
_________________
«Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
«Не бойся, что не знаешь, - бойся, что не учишься» Китайская пословица
Back to top
View user's profile Send private message
Batya



Joined: 15 Dec 2004
Posts: 2199
Location: Москва, Россия

Post (Separately) Posted: Wed Mar 30, 2011 17:27    Post subject: Reply with quote

ask-rus wrote:
Интересуюсь, как там новый скрипт с многострочными комментариями.

Пока нет возможности (времени) этим заняться Sad
_________________
Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю.
Back to top
View user's profile Send private message
pvkl



Joined: 20 Jul 2011
Posts: 4

Post (Separately) Posted: Wed Jul 20, 2011 14:59    Post subject: Reply with quote

Здравствуйте,все формучане и непосредственно Batya. Сразу признаюсь я девушка и в глазах опытных программистов и пользователей - чайник.
.Меня заинтересовали ваши скрипты,но объясните на польцах куда я должна скопировать выложенные тексты скриптов и как заставить их работать и подойдут ли они для следующей задачи.
Я по долгу работы имею хранилище фотографий очень много-много папок в главной папке Фото. Информация с фотографий заносится в базу данных. Хотелось бы те папки(те фотографии с которых Я уже занесла информацию) помечать каким-либо цветом,чтобы было удобнее понимать что еще не просмотрено/не занесено.
Подскажите пожалуйста если обсуждаемое в этой теме не подходит,то может есть еще какие-то решения данной задачи.
Большое спасибо. Embarassed
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12943
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed Jul 20, 2011 15:34    Post subject: Reply with quote

pvkl
Можно, конечно, обсудить пометку файлов, но, ИМХО, лучше сперва обсудить сам процесс манипуляций над фотографиями. Какого рода информация проверяется, заносится и т.п.? Есть общий критерий? Может, достаточно создать скрипт/батник, который всю необходимую информацию из всех фотографий вытащит?
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9024
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Wed Jul 20, 2011 15:58    Post subject: Reply with quote

pvkl wrote:
но объясните на польцах куда я должна скопировать выложенные тексты скриптов

Объяснялось многократно, поиск по форуму в помощь. Примеры: раз, два, три.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
pvkl



Joined: 20 Jul 2011
Posts: 4

Post (Separately) Posted: Wed Jul 20, 2011 16:03    Post subject: Reply with quote

информация с фотографий анализируется вручную,это процесс не требующий автоматизации.Вкратце говоря это разное оборудование,установленное на разных адресах,сличается модель,заводские номера итп...
Нужно именно пометка папок)

Добавлено спустя 4 минуты:

Avada, спасибо за подсказку,примерно я так и предполагала что делается через текстовый файл,вот только не очень теперь понимаю насколько подойдет мне скрипт,написанный Batya для моих целей,в примерах говорится о информации на самих файлах,мне нужно отмечать цветом именно папки...
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12943
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed Jul 20, 2011 16:12    Post subject: Reply with quote

pvkl wrote:
Вкратце говоря это разное оборудование,установленное на разных адресах,сличается модель,заводские номера итп...
Т.е. эта модель и номера берутся не из самих фотографий, а из других источников? Если вся информация берётся с инфо-носителя, то любой процесс можно автоматизировать. Если с бумажного, то - другое дело.
Back to top
View user's profile Send private message
pvkl



Joined: 20 Jul 2011
Posts: 4

Post (Separately) Posted: Wed Jul 20, 2011 16:19    Post subject: Reply with quote

нет с фотографий,просто фотографии все очень разного качества,иногда сделанные через зеркала итп итд,все оборудование работающее а иной раз приносят такие фото,где ракурса мягко говоря неудачные,те многое приходится додумывать,так что об автоматизации процесса я считаю нет смысла говорить,иначе перепроверять за автоматизированным процессом будет гораздо сложнее чем снять данные вручную.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12943
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed Jul 20, 2011 16:38    Post subject: Reply with quote

Ясно. Творческий процесс. Скрипты Batya будут работать и с папками.

ЗЫ: Только у меня почему-то не работают с кириллицей. Точнее ТС не воспринимает её в соотв. кодировке.
Сам он кодирует так (и информация появляется): ‡ Є §л ####
А скрипт дописывает так (информации нет): Заказы ####
Back to top
View user's profile Send private message
pvkl



Joined: 20 Jul 2011
Posts: 4

Post (Separately) Posted: Wed Jul 20, 2011 17:27    Post subject: Reply with quote

Flacher, могли бы вы мне точно скопировать скрипт Batya и что с ним сделать,а то она там столько разных скриптов писал.
Буду очень благодарна Embarassed
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12943
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed Jul 20, 2011 17:31    Post subject: Reply with quote

Думаю, что имеет смысл пользоваться последним модифицированным.
Что делать - написано в шапке скрипта. Нижнего примера параметров достаточно для данной задачи. В общих чертах.
Также стоит прочесть подпись снизу. Более подробно см. тут.

P.S. Мой ник - Flasher
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
Page 6 of 7

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group