Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Проблема с буквой "я". Кто-то сталкивался?

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Тимур Голубев

Post (Separately) Posted: Tue Feb 14, 2012 21:18    Post subject: Проблема с буквой "я". Кто-то сталкивался? Reply with quote

Конечно, "я" - последняя буква алфавита, но достаточно часто употребляется.
Засада в следующем:
При наличии буквы в названии файла или папки, если работа идёт по сети (локалка) - вылезают следующие траблы:
1. В папку удалённого компьютера не возможно войти. Хотя названия папок и файлов показываются.
2. Папка или файл с удалённого компьютера не скачиваются (сообщений об ошибке не поступает)
3. Папки и файлы закачиваются на удалённый компьютер, но режутся на эту букву и следующую за ней (если буква - последняя в названии, а дальше расширение файла, то режется только буква). Как следствие - при сравнении каталогов файлы считаются разными.
4. При обработке фалов и каталогов на локальном кмпьютере - проблем нет.

Системы на 4-х компах - Windows XP разных сборок. Во всех направлениях (как удалось разобраться) всё одинаково...

ОЧЕНЬ прошу не высказываться сторонников англоязычности. Винда уже сто лет корректно работает с русским языком.

Буду благодарен за предложенные варианты проверок и исследований проблемы.
Back to top
View user's profile Send private message
Mellomann

Post (Separately) Posted: Tue Feb 14, 2012 21:31    Post subject: Reply with quote

Тимур Голубев
То, что буква "я" - последняя в ansi 1251 и вызывается с Alt+0255, вполне возможно и приводит к ошибкам при неправильной обработке кодовой страницы виндой, когда файл подменён на соседа, что часто делали в 9Х любители русских букв под cp1250 и cp1252 вместо крякозябров.
Для начала следует проверить в реестре, чтобы cp****.nls соответствовали выбраным.

Добавлено спустя 2 минуты:

Ах да, забыл совсем...
Сам долгое время сидел на хр (32 и 64), теперь уже на 7х64 и подобного не встречал.
Back to top
MVV

Post (Separately) Posted: Tue Feb 14, 2012 21:38    Post subject: Reply with quote

А если на один из компьютеров (или на виртуальную машину) попробовать поставить чистую винду с оригинального дистрибутива, а не сборку? Тоже никогда с таким не сталкивался.
Avada

Post (Separately) Posted: Tue Feb 14, 2012 23:19    Post subject: Reply with quote

Тимур Голубев
Не знаю, как насчёт сторонников англоязычности, а модератору высказаться придётся. Совершенно непонятно, с какой стати эта тема была создана в подфоруме "Общие вопросы", если она не имеет к Total Commander ровным счётом никакого отношения.

Замечание за оффтоп. Тема перенесена во "Флейм".
Тимур Голубев

Post (Separately) Posted: Tue Feb 14, 2012 23:52    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
Совершенно непонятно, с какой стати эта тема была создана в подфоруме "Общие вопросы", если она не имеет к Total Commander ровным счётом никакого отношения.

Темы
"Сбилось отображение русских имен папок 09.12.11"
"Регистр расширения файла при архивации (F5) 19.09.11"
"Быстрый поиск. Кириллица. <Alt>+<Буква> 20.04.09"
"Не понимает Украинский язык в Windows Vista 29.01.09"
Они тоже о именах файлов и, возможно, кодировках. И о работе с ними через Коммандер.

Не ту же природу имеют? И с Коммандером как связаны?
Или Вы решили, что я просто через "Проводник" по сетке лазаю? Простите, дорогой друг, но именно в Коммандере проблема и проявилась. Иначе я ответ вообще не на этом форуме искал бы.
Прежде, чем принимать решения, не плохо было бы понять проблему, Господин Рукой Водитель!

Mellomann-у спасибо за подсазку. Она меня на одну мысль навела, хотя и не решение проблемы.

А, вот о форуме я теперь вряд ли много хорошего скажу... Confused
Back to top
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Thu Feb 16, 2012 12:32    Post subject: Reply with quote

Тимур Голубев wrote:
Прежде, чем принимать решения, не плохо было бы понять проблему, Господин Рукой Водитель!

Прежде чем отзываться неуважительно о действиях модератора, неплохо было бы сначала а) прочитать правила, в которых весьма русским языком указано, как следует поступать в подобных ситуациях, б) попробовать перечитать собственное сообщение, поставив себя на место стороннего наблюдателя, и спросить себя: а можно ли по этому сообщению как-то догадаться, что речь идёт именно о Тотале, а не о поведении системы в целом? Уж если есть подозрение на проблему в Тотале, то первое, что надо сделать, — это проверить поведение других программ и самой операционной системы, сравнить их. Если этого не было сделано, поневоле возникает мысль, что речь и так изначально ведётся о поведении самой системы.

Раз тема имеет отношение к Тоталу, замечание за оффтоп снимается, тема переносится обратно. Но добавляется замечание за нарушение п. 4 правил.
Тимур Голубев

Post (Separately) Posted: Thu Feb 16, 2012 12:45    Post subject: Reply with quote

CaptainFlint wrote:
спросить себя: а можно ли по этому сообщению как-то догадаться, что речь идёт именно о Тотале, а не о поведении системы в целом?

Ага. На узкоспециализированном форуме. Точно. Особенно с упоминанием о сравнении каталогов.

CaptainFlint wrote:
Уж если есть подозрение на проблему в Тотале, то первое, что надо сделать, — это проверить поведение других программ и самой операционной системы, сравнить их.

Простите, какая часть моего поста навела на мысль, что я этого не сделал?

CaptainFlint wrote:
а) прочитать правила, в которых весьма русским языком указано

Точно-точно! А ссылки на темы, связанные с кодировками и т.п., которые я привёл - абсолютно "не прокатывают", как аналогичные, но по чистой случайности не перенесенные. Ок.

Буду благодарен, если модератор снизойдёт до моего интеллектуального уровня и подскажет, где в профиле пользователя находится удаление аккаунта.

Ещё раз спасибо Mellomann-у за вариант. Причину нашел.
Back to top
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Thu Feb 16, 2012 13:06    Post subject: Reply with quote

Тимур Голубев wrote:
Ага. На узкоспециализированном форуме. Точно.

Ох, знали бы вы, сколько на этом "узкоспециализированном форуме" задают вопросов, не относящихся к этой узкой специализации! Или думаете, что раздел "Не Total Commander" с двумя подфорумами был создан просто так? Smile Не все такие правильные, как вы.

Тимур Голубев wrote:
Особенно с упоминанием о сравнении каталогов.

Копирование — это одна операция, сравнение — другая. Где сказано, что они обе выполняются одной и той же программой? Confused Я знаю много людей, которые почти все действия выполняют Проводником, а Тотал запускают исключительно для редких функций, отсутствующих в Проводнике.

Тимур Голубев wrote:
Простите, какая часть моего поста навела на мысль, что я этого не сделал?

На эту мысль навело отсутствие малейших упоминаний о том, что это было сделано. Это важная информация, и раз вы её не указали, значит вы ей не обладаете (либо почему-то не хотите помочь максимально полно идентифицировать проблему тем, кто хочет помочь эту проблему решить, но это было бы странно).

Тимур Голубев wrote:
Точно-точно! А ссылки на темы, связанные с кодировками и т.п., которые я привёл - абсолютно "не прокатывают", как аналогичные, но по чистой случайности не перенесенные. Ок.

Нет, не по чистой случайности, а по той причине, что во всех четырёх названных темах присутствуют те или иные очевидные указатели на Тотал (поиск по Alt+буква, отсутствующая в Проводнике; F5 при упоминании упаковки и т.п.; детально расписывать не вижу необходимости).

Тимур Голубев wrote:
Буду благодарен, если модератор снизойдёт до моего интеллектуального уровня и подскажет, где в профиле пользователя находится удаление аккаунта.

Такая функция в профиле отсутствует. Если нет желания продолжать общение в нормальном тоне и без наездов, то варианта два: либо блокировка аккаунта администратором форума, либо самостоятельный отказ от посещения форума. Насильно сюда никто никого не тащит.
Тимур Голубев

Post (Separately) Posted: Thu Feb 16, 2012 14:40    Post subject: Reply with quote

Удаление пользователя на форуме phpBB

Центр администрирования -> Вкладка "Общие" -> Управление пользователями -> найти пользователя -> Войти в профиль и в профиле: "Администрировать" -> В самом низу: "Удалить пользователя" Exclamation
Back to top
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Thu Feb 16, 2012 15:05    Post subject: Reply with quote

Тимур Голубев
Спасибо, я прекрасно знаю, где это находится, но аккаунты участников, имеющих сообщения на форуме, я по некоторым причинам никогда не удаляю. На этом оффтоп здесь заканчиваем. Обсуждение особенностей форума должно вестись в соответствующем разделе, а высказывание пожеланий относительно судьбы конкретного аккаунта — в личных сообщениях.
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Page 1 of 1

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum