Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Сетевое окружение в Total Commander
Goto page 1, 2  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Leshek



Joined: 04 Sep 2006
Posts: 3

Post (Separately) Posted: Mon Sep 04, 2006 13:42    Post subject: Сетевое окружение в Total Commander Reply with quote

Подскажите плиз такую штуку. 98 винда, если в Total Commander "нажать" сетевое окружение, то открывается сразу список компьютеров домена в котором я состою. А как сделать такую же вичу в ХР - уж очень надоедает щелкать по закладкам "Вся сеть/Microsoft Windows Network/Домен/и т.д."
Back to top
View user's profile Send private message
CaptainFlint



Joined: 14 Dec 2004
Posts: 5909
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Mon Sep 04, 2006 19:51    Post subject: Reply with quote

Это фича XP. В ней сеть организована именно таким образом, Тотал лишь запрашивает имена и содержимое соответствующих сетевых папок.
_________________
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
Back to top
View user's profile Send private message
Вахмурка



Joined: 27 Dec 2004
Posts: 2519
Location: Большая деревня Москва

Post (Separately) Posted: Mon Sep 04, 2006 19:51    Post subject: Reply with quote

Заходишь куда нужно, нажимаешь кнопку со звездочкой, далее "Add current dir", и все. Подробности в моей новой статье. Хотя у меня не ХР, но должно работать.
_________________
Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
View user's profile Send private message
Leshek



Joined: 04 Sep 2006
Posts: 3

Post (Separately) Posted: Tue Sep 05, 2006 16:16    Post subject: Reply with quote

Вахмурка wrote:
Заходишь куда нужно, нажимаешь кнопку со звездочкой, далее "Add current dir", и все. Подробности в моей новой статье. Хотя у меня не ХР, но должно работать.

Ну так у меня сейчас и работает, а хотелось бы, как я написАл. Smile
Back to top
View user's profile Send private message
Вахмурка



Joined: 27 Dec 2004
Posts: 2519
Location: Большая деревня Москва

Post (Separately) Posted: Wed Sep 06, 2006 20:00    Post subject: Reply with quote

Я имел в виду следующее: создаешь в меню список мест, куда ты хочешь быстро попадать. После этого надобность в заходе в сетевое окружение если и не отпадет, то резко снизится. В названии пункта можно прописать что угодно, в том числе и список доменов.
А если ты хочешь именно СПИСОК, причем ДИНАМИЧЕСКИЙ, то не знаю. Посмотри всякие ФС-плагины для работы с сетью.
_________________
Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
View user's profile Send private message
yurasik



Joined: 07 Sep 2006
Posts: 1

Post (Separately) Posted: Thu Sep 07, 2006 23:05    Post subject: Re: Сетевое окружение в Total Commander Reply with quote

Leshek wrote:
Подскажите плиз такую штуку....


Leshek а ты не слышал про такуй вещь как AutoHotkey ??? Так вот. Пишем в ней маленький скриптик, делаем из него ЕХЕ файлик, вешаем его на панель в виде кнопочки и ВСЕ. Одно нажатие и ты в сетевом окружении !!! если надо могу дать скрипт .
Back to top
View user's profile Send private message
Solitaire



Joined: 03 Nov 2006
Posts: 23

Post (Separately) Posted: Fri Nov 03, 2006 04:25    Post subject: Reply with quote

Товарищи, кстати, как сделать кнопку/пункт в DirMenu, который выводил бы меня в мою рабочю группу? Допустим, называется она Workgroup.
Quote:
нажимаешь кнопку со звездочкой, далее "Add current dir"
создаст пункт с командой cd \\Workgroup, такого пути, естественно, не существует и соответственно такой способ не работает.
Back to top
View user's profile Send private message
Моторокер



Joined: 06 May 2005
Posts: 1482
Location: г. Пермь (читается Перьмь)

Post (Separately) Posted: Fri Nov 03, 2006 08:48    Post subject: Reply with quote

При нажатии пункта Ёжик в рабочей группе отсутствует меню Добавить текущий каталог. Если его добавить вручную, сохранить, выбрать эту команду в меню, TC подвисает, что-то читая и выводит диалог смены диска.

Пока использую NetworkAlt, качаю LanSeeker. Показывает путеры нормально, только нет drag'n'drop, что жутко неудобно. Приходится править путь вручную в заголовке панели – удалять "\\\NetworkAlt".
_________________
плагины для Total Commander, статьи Graphics Converter; NSCopy; SEO HTML; KillOK; Плагин на Delphi
ПармаСруб - строительство домов и бань в Перми
Back to top
View user's profile Send private message
angry_dog



Joined: 21 Nov 2009
Posts: 138
Location: Питер

Post (Separately) Posted: Sat Oct 09, 2010 13:20    Post subject: Reply with quote

В Win 7 из сетевого окружения пропал ярлык "Вся сеть". Появилась новая, вполне удобная фича "Обновить", но она не всегда помогает. Скопировал свойства ярлыка из XP
Quote:
TOTALCMD#BAR#DATA
cd Вся сеть

%COMMANDER_PATH%\TOTALCMD.EXE,1



-1

Но, почему то не работает. Как восстановить в Сетевом окружении ярлык "вся сеть"?
Back to top
View user's profile Send private message
MVV



Joined: 15 Oct 2009
Posts: 4674
Location: Ростов-Дон

Post (Separately) Posted: Sat Oct 09, 2010 13:41    Post subject: Reply with quote

Никак. В семерке в очередной раз всё переделали, свалив всё в кучу.

Однако, помнится, на официальном форуме кто-то писал, что если есть ярлык для папки "Сетевое окружение", сделанный в XP, то в семерке по нему будет открываться "вся сеть" с подгруппами. Ага, попробуй декодировать файл из этого поста и создать кнопку панели инструментов с командой cd и путем к ярлыку. Также в этом посте предлагали готовую кнопку панели инструментов, не использующую ярлык, а сразу открывающую папку, на которую ссылается ярлык (нужно скопировать блок кода и выбрать Вставить в контекстном меню панели инструментов).
_________________
TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel…
Back to top
View user's profile Send private message
angry_dog



Joined: 21 Nov 2009
Posts: 138
Location: Питер

Post (Separately) Posted: Sat Oct 09, 2010 14:03    Post subject: Reply with quote

MVV, Спасибо. Заработал второй вариант.
Back to top
View user's profile Send private message
driver_29



Joined: 03 Sep 2014
Posts: 3
Location: Россия

Post (Separately) Posted: Wed Sep 03, 2014 16:38    Post subject: Reply with quote

Уж не знаю, - заглядывает кто сюда …
Но у меня возник вопрос, - в сетевом окружение в Total Commander’а запущенного с WinPE, можно увидеть диски другого компьютера с ОС Windows 7?
Компьютеры соединены меж собой через роутер, - в семёрке друг друга видят.
Back to top
View user's profile Send private message
Skif_off



Joined: 28 Nov 2012
Posts: 1112

Post (Separately) Posted: Thu Sep 04, 2014 20:47    Post subject: Reply with quote

driver_29
Особенность WinPE. Посмотрите здесь и в расшаренную папку лучше входить по прямому полному адресу.
+это.
Back to top
View user's profile Send private message
driver_29



Joined: 03 Sep 2014
Posts: 3
Location: Россия

Post (Separately) Posted: Fri Sep 05, 2014 02:00    Post subject: Reply with quote

Спасибо Skif_off, но эти ссылки мне ничего не дают …
Попробую пояснить задачу:
Имеем ноутбук с нерабочей ОС. Загрузимся на нём, к примеру, с флешки Диска сисадмина SonyaPE. Вопрос, - какие настройки сети необходимо сделать для копирования файлов жёсткого диска раздела D на ПК с ОС Windows 7?
Скрины направил в личку.
Back to top
View user's profile Send private message
Skif_off



Joined: 28 Nov 2012
Posts: 1112

Post (Separately) Posted: Fri Sep 05, 2014 13:07    Post subject: Reply with quote

driver_29
Не знаю такого сборщика, для меня авторитетов тут немного Smile Не нашел информации, какая WinXP - SP2/SP3.
К сожалению, у меня нет времени проверить как я это делал, если нужно срочно, то попробуйте для начала найти Win7PE от Xemom1, актуальную версию PE Network Manager можно взять здесь (берите v0.59.B1), конфиг можно попробовать скормить старый.

Если нет гарантии, я бы на вашем месте вытащил жесткий из ноута и подключил напрямую. Вы еще и в скорости выиграете.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group