View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
AlexS
|
(Separately) Posted: Mon Sep 18, 2006 13:03 Post subject: Total Commander и 7ZIP |
|
|
Подскажите работает ли TC с архивами 7ZIP? Если нет, то планируется ли их поддержка в следующей версии? Я имею ввиду открытие архивов как папок и распаковка в TC без наличия самого 7ZIP. |
|
Back to top |
|
 |
Митяй

|
|
Back to top |
|
 |
AlexS
|
(Separately) Posted: Mon Sep 18, 2006 13:26 Post subject: |
|
|
Спасибо, но насколько я понял плагины требуют наличия 7Zip на компе. Или я не прав?
Неплохо было бы включить поддержку в сам TC (без плагинов). Если у кого то есть связь с автором, может направите пожелания. Ведь он уже поддерживает немало форматов архивов и наверно возможно включить еще один формат. |
|
Back to top |
|
 |
StrangeRRor

|
(Separately) Posted: Mon Sep 18, 2006 13:37 Post subject: |
|
|
Плагин не требует наличия самого 7Zip, на то они и плагин. ТС поддерживает полностью zip, tar, gz, tgz, для остальных нужны внешние упаковщики (это указано всправке) или плагины. |
|
Back to top |
|
 |
AlexS
|
(Separately) Posted: Mon Sep 18, 2006 14:27 Post subject: |
|
|
Спасибо. Скачал плагин, буду пользоваться.
StrangeRRor wrote: | ТС поддерживает полностью zip, tar, gz, tgz, для остальных нужны внешние упаковщики (это указано всправке) или плагины. |
TC кроме указанных вами форматов поддерживает так же форматы RAR, ARJ, LHA, ACE и еще некоторые (без плагинов). По крайней мере на просмотр и распаковку. Вот я и решил, что так же можно включить в сам TC поддержку еще и 7Zip (хотя бы на просмотр и распаковку).
Я говорил именно о распаковке архивов в TC при отсутствии 7Zip.
StrangeRRor wrote: | Плагин не требует наличия самого 7Zip, на то они и плагин. |
Я наткнулся на плагин (http://wincmd.ru/plugring/7z_plugin.html), который требует наличия 7Zip (консольной версии) не только на компе, а и в папке этого плагина.
Все таки хотелось бы надеяться на появление в следующих версиях TC поддержки архивов 7Zip без плагина. Я бы хотел написать автору пожелание реализовать такую поддержку в новых версиях. А пока буду пользоваться плагином.
Еще раз всем спасибо за помощь. |
|
Back to top |
|
 |
Митяй

|
(Separately) Posted: Mon Sep 18, 2006 14:39 Post subject: |
|
|
Добавить в TC встроенную поддержку большого количества архивов невозможно из-за проблем с приобретением лицензии на эти методы упаковки. А просить добавить в TC ещё один тип архива (даже такой популярный как 7Zip) просто глупо по двум причинам:
1. Для того и был создан интерфейс плагинов, чтобы каждый мог выбрать те форматы архивирования, которые нужны именно ему.
2. Форматов архивирования настолько много, что если впихнуть их все в Total, то размер его дистрибутива вырастет до галактических масштабов. А 90% пользователей не используют никакие из этих форматов.
Кстати в TC не реализована полная поддержка даже такого сверхпопулярного формата, как RAR. |
|
Back to top |
|
 |
StrangeRRor

|
(Separately) Posted: Mon Sep 18, 2006 15:23 Post subject: |
|
|
Quote: | ТС поддерживает полностью zip, tar, gz, tgz, для остальных нужны внешние упаковщики |
Ключевое слово полностью.
AlexS wrote: | Я наткнулся на плагин (http://wincmd.ru/plugring/7z_plugin.html), который требует наличия 7Zip (консольной версии) не только на компе, а и в папке этого плагина. |
А еще есть 7Zip Plugin 0.5.2. Он не требует наличия самого 7Zip. |
|
Back to top |
|
 |
AlexS
|
(Separately) Posted: Mon Sep 18, 2006 16:15 Post subject: |
|
|
StrangeRRor wrote: | Ключевое слово полностью. |
Я с самого начала не говорил о поддержке полностью, а о просмотре и распаковке.
Если вы видели выше мне уже дали ссылку на 7Zip Plugin 0.5.2. Спасибо Митяю. Плагин "7z plugin 1.0.1.0" я привел просто как пример неудачного плагина, требующего наличия 7Zip для работы с архивами.
В дальнейшем продолжать эту тему не считаю необходимым.
Всем спасибо за внимание. |
|
Back to top |
|
 |
|