Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

[Plugin request] WCX-плагин для OpenOffice.org и MSO 2007

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Ник

Post (Separately) Posted: Sat Sep 23, 2006 12:26    Post subject: [Plugin request] WCX-плагин для OpenOffice.org и MSO 2007 Reply with quote

Всем привет!

Понадобилось мне тут как-то сделать ряд небольших файлов (в значительной степени повторяющегося содержания) и переслать коллеге.

Сделал файлы ООо, экспортнул в MS Word, заархивировал в пакет и послал мылом.
Затем обратил внимание на суммарный размер использованных файлов ООо и размер получившегося архива файлов Ворд - архив Ворд был существенно меньше.
Для проверки заархивировал исходные файлы ООо - архив оказался значимо больше архива файлов Ворд с тем же содержанием...

Почему так - понятно: при вычислении словаря используется содержание файла - в случае файлов ООо уже готовый архив, в случае МС Ворд внутри файла "видны" одинаковые слова в Уникоде - которые и "гребутся" в словарь как одно вхождение.

Т.к. всё больше и больше софта переходит на принцип организации файла: пакет XML, архивированный ZIP (МСО 2007, ООо, SVGZ, новый формат Fiction Book явно тоже будет такой и т.п.), - то мне подумалось, что правильная модель архивации таких файлов была бы следующей:

1) Берём файлы, проверяем - архив ли это, есть ли внутри ХМЛ.
2) Разархивируем такие файлы во временную директорию, каждый в свою - со служебными именами директорий.
3) Делаем список имён исходных файлов и список соответствующих им директорий.
4) Все эти директории и файл из (3) архивируем в один архив и сжимаем.

ИМХО - будет существенно меньший архив - хотя его создание больше (что ещё непонятно - за счёт возрастания скорости построения словаря) займёт времени и потребует больше дискового пространства.

Если ещё взять как итоговый архиватор-компрессор не ZIP, а что-то типа 7-zip, то вообще будет просто песня Smile
Alextp

Post (Separately) Posted: Thu Sep 28, 2006 14:58    Post subject: Reply with quote

Будет существенно меньший архив, но только: как ты потом файлы будешь просматривать в ООо? Распаковывать по отдельности, зиповать, переименовывать в ODT?
Для пользователя такой подход пока не годится...
Ник

Post (Separately) Posted: Thu Sep 28, 2006 15:22    Post subject: Reply with quote

Назовём такой тип архивации super-solid и предупредим, что без специального разархиватора - просмотр файлов в архиве невозможен.

А разархиватор будет выбирать нужную директорию и ЗИПовать её во временный файл - или вызывать встроенный в разархиватор просмотрщик...

Мне бы такое очень подошло - когда несколько тысяч офисных документов с довольно ограниченным словарём - думаю, что архив будет довольно компактный.

Дополнение:
Только что проверил на небольшом количестве маленьких файлов ООо:
Если делать ЗИП - экономии нет, архив даже больше, но, если делать 7-Зип, то сжатие улучшается в 2, 3 и даже 6 раз!!!
Alextp

Post (Separately) Posted: Thu Sep 28, 2006 15:46    Post subject: Reply with quote

Ясно, идея ясна. Преимущества solid-архивации налицо.
Вот что: почему бы тебе не предложить это сообществу ООо? Можно сделать что-то типа "Подшивки документов" - спец. программка небольшого размера, которая собирает документы в один архив с солид-архивацией, с расширением ODZ например. В МС-Офисе есть подшивщик, почему же в ООо его нет? А идея в том, чтобы сделать архив подшивщика солидным...
Back to top
View user's profile Send private message  
Ник

Post (Separately) Posted: Thu Sep 28, 2006 15:53    Post subject: Reply with quote

Я много работал с байендерами в МСО - они себя не оправдывают (кроме диких глюков и полного коллапса ряда файлов): затруднён просмотр, поиск и прочее.
Гораздо проще делать отдельные папки для отдельных проектов.
К тому же, в байендере редко бывает больше 20-30 разнообразных документов - а это не то число, которое даёт ощутимый выигрыш в размерах.
Для "окупающегося" выигрыша нужно - ИМХО - 100-200 однообразных документов...
Alextp

Post (Separately) Posted: Thu Sep 28, 2006 16:50    Post subject: Reply with quote

А чем плагин для TC будет лучше байндера? Тот-же байндер, только ограниченный TC.
Back to top
Ник

Post (Separately) Posted: Thu Sep 28, 2006 17:31    Post subject: Reply with quote

Тем, что им можно сохранять плотные архивы, которые в принципе можно распаковать вручную (если нужен один файл) - перепаковал одну директорию ЗИПом и дал нужное имя и расширение.

Думаю, что это будет полезно не для ООо конкретно, а для паковки всех файлов внутреннего формата XML-ZIP и XML (ООо, МСО2007, SVGZ, FB2Z и прочего - до фига всего).

Главное - мне кажется, что сейчас (в связи с развитием мощности компов) многие будут переходить с формата XML (он быстро распространяется) на формат XML-ZIP и я просто предлагаю путь создания сильно(?) плотного архива с малыми (или средними) проблемами распаковки и возможностью доступа без чрезмерно специального софта.
Alextp

Post (Separately) Posted: Thu Sep 28, 2006 17:57    Post subject: Reply with quote

Quote:
Тем, что им можно сохранять плотные архивы, которые в принципе можно распаковать вручную (если нужен один файл) - перепаковал одну директорию ЗИПом и дал нужное имя и расширение.

Ну так формат архивов можно сделать таким, каким ты хочешь, а "морду" (интерфейс) - как у байндера.

Quote:
Думаю, что это будет полезно не для ООо конкретно, а для паковки всех файлов внутреннего формата XML-ZIP и XML (ООо, МСО2007, SVGZ, FB2Z и прочего - до фига всего).

Ну да, потом можно будет и другие форматы поддержать (какие ты назвал)

Quote:
и я просто предлагаю путь создания сильно(?) плотного архива с малыми (или средними) проблемами распаковки и возможностью доступа без чрезмерно специального софта
.

Это я понял Smile
Но "морда" не помешает.
Back to top
Ник

Post (Separately) Posted: Thu Sep 28, 2006 18:29    Post subject: Reply with quote

Про байндер я на форуме ООо вопрос задал, но раньше версии 3 этого не будет - т.е. пару лет точно...

А плагин - ИМХО - может пригодиться (даже без гуёвой морды) уже сейчас.
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Page 1 of 1

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum