Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Не обновляется содержимое отредактированной страницы...

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Michael_Stalker

Post (Separately) Posted: Mon Oct 16, 2006 11:29    Post subject: Не обновляется содержимое отредактированной страницы... Reply with quote

Проблема такова: захожу через FTP-доступ на сервер, нажимаю F4, редактирую код html-страницы, закрываю (с ответом "Да" на вопрос "Сохранить?"). Обновление страницы в браузере показывает, что страница изменилась соответственно редактированию. Нажатием F4 снова открываю страницу для редактирования - содержимое кода страницы старое. Переподключение эффекта не дает. Дополнительно могу сообщить, что 1) FTP-доступ у меня настроен с учетом прокси-сервера; 2) Total Commander изначально был установлен в папку Program Files, куда согласно политике IT-отдела в моем сеансе открыт доступ только для чтения (а также, кстати, в папку с Windows) - сейчас я пользуюсь его непредустановленной копией из другой папки, чтобы можно было менять и сохранять настройки. В чем причина проблемы и как ее можно устранить? Спасибо.

P. S. Попытался найти на форуме, но найти ответ не сумел. Так что буду также искренне благодарен за ссылку на соответствующую тему в форуме.
Back to top
View user's profile Send private message
Вахмурка

Post (Separately) Posted: Mon Oct 16, 2006 11:44    Post subject: Reply with quote

Во время редактирования следует посмотреть, какой именно файл в данный момент редактируется. Как это сделать - зависит от редактора. Например, если на ftp-файле нажать F3, то он сначала перепишется во временную директорию, а потом откроется для просмотра. В этом можно убедиться, глядя на строку заголовка Листера. Видимо, то же самое и с редактированием. У меня однажды была фигня типа твоей. С тех пор я в явном виде скачиваю файл по ФТП, радактирую его и вкачиваю обратно. Это куда надежнее.
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
Michael_Stalker

Post (Separately) Posted: Mon Oct 16, 2006 11:57    Post subject: Reply with quote

Мои извинения за невнимательность - забыл про протоколирование действий. Уточню вопрос: можно ли как-то отредактировать в настройках или ini-файле путь к временной папке? И как заставить TC показывать код страницы с сервера, а не из временной папки? И еще: при попытке изменить атрибуты файлов на сервере получаю ответ "Не могу изменить атрибуты удаленных файлов" (добавлю, что атрибуты файлов на сервере не показаны, вместо них - три тире для каждого). При том, что вроде бы формально отношусь к группе владельцев файла. Спасибо.
Back to top
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Mon Oct 16, 2006 12:09    Post subject: Reply with quote

Michael_Stalker wrote:
Уточню вопрос: можно ли как-то отредактировать в настройках или ini-файле путь к временной папке?

Нет. Тотал всегда грузит файлы в %TEMP%\_tc или %TEMP%\_tc _ , если в первом уже есть одноимённый файл. Так что можно только поменять путь %TEMP% в системных настройках. Но вопрос: зачем его вообще менять? Права на полный доступ к папке %TEMP% должны быть у любого пользователя, иначе половина программ не будет работать. Если нет прав, обращайся к админу, чтобы выставил.

Michael_Stalker wrote:
И как заставить TC показывать код страницы с сервера, а не из временной папки?

Это невозможно принципиально. Прежде чем отобразить содержимое файла, его сначала надо скачать, иначе откуда это самое содержимое-то возьмётся? Smile Теоретически, можно скачать и в оперативную память, а не в файл, вот только как текстовому редактору это потом объяснить, что файл не реальный, а виртуальный, лежащий в оперативке, а не на диске? Обычные текстовые редакторы так работать не умеют, поэтому Тоталу обязательно нужно предварительно сохранить скачанный файл где-нибудь на диске, а уж потом натравливать на него редактор.

Michael_Stalker wrote:
TC показывать код страницы с сервера, а не из временной папки? И еще: при попытке изменить атрибуты файлов на сервере получаю ответ "Не могу изменить атрибуты удаленных файлов" (добавлю, что атрибуты файлов на сервере не показаны, вместо них - три тире для каждого).

Возможно, проблемы связаны с выходом через прокси. Некоторые серверы этого очень не любят и жестоко урезают права.
Michael_Stalker

Post (Separately) Posted: Mon Oct 16, 2006 12:33    Post subject: Reply with quote

Прежде всего - большое спасибо всем за ответы. Тем не менее - попытался разобраться - тщетно. Да, есть папка temp/_tc, да, редактируемый на сервере файл временно записывается в нее и затем сохраняется на сервер. И вот тут - мозги плавно съезжают: редактируемый файл-то вовсе не тот, что на сервере, он берется не с сервера, а вообще неизвестно откуда, и размер у него другой, и кода, которого там ну никак не может не быть, потому что в браузере виден и код, и результаты его работы - так вот, этого кода в редактируемом файле нет. В папке temp/_tc перед редактированием страницы пусто, оттуда брать нечего. На локальном компьютере вообще нет страницы с таким кодом. Может ли быть так, что копии редактируемых документов сохраняются на прокси-сервере? Это объяснило бы причину.
Back to top
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Mon Oct 16, 2006 13:15    Post subject: Reply with quote

Michael_Stalker
Во-первых, попробуй, как посоветовал Вахмурка, не редактировать файл с сервера, а явным образом скачать его по F5 на диск, отредактировать и явно же (снова по F5) закачать обратно на сервер. Если же это не поможет, останется только одна возможность:
Michael_Stalker wrote:
Может ли быть так, что копии редактируемых документов сохраняются на прокси-сервере?

Именно этим и занимаются кэширующие прокси-сервера. По идее, они должны обновлять кэш при закачке новых версий, но...
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Page 1 of 1

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum