View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Sam Dark

|
(Separately) Posted: Fri Oct 20, 2006 15:20 Post subject: [BUG] Неприятный баг при перемещении / копировании в фоне |
|
|
Ситуация такая:
Медленный коннект к сетевому диску. Много файлов с длинными именами.
Выделяем в правой панели(сетевой диск) всё. Жмём F6-F2.
В то время, пока тотал пытается считать список файлов выбираем в правой панели диск c:.
После этих действий я перепугался...
Вместо нужных мне файлов в папку было в совершенно хаотичном порядке перемещено почти всё содержимое c:.
Перемещал я в c:\123. При попытке переместить себя в себя никаких возражений тотал не сказал. Начал рекурсино набивать диск. |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Fri Oct 20, 2006 16:25 Post subject: |
|
|
Какие-нибудь скрипты, случаем, не повешены на подобные клавиши? Иначе говоря, это точно Тотал себя так повёл? Попробуй воспроизвести то же самое, но на чистом INI-файле. Разумеется, переходить лучше не в корень C:, а подключить subst'ом какую-нибудь папочку, которую не жалко, как диск X: и переходить на него...
У меня такая ситуация не воспроизводится (правда, у нас сеть и сервера достаточно быстрые...). _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Sam Dark

|
(Separately) Posted: Sat Oct 21, 2006 19:58 Post subject: |
|
|
Не повешено никаких клавиш. Воспроизводится. Важно успеть поменять папку в панели до того, как сформируется список файлов для фонового копирования. _________________ RMCreative — это жжж неспроста...
reggi — здесь я регистрирую домены |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Sat Oct 21, 2006 20:11 Post subject: |
|
|
Sam Dark wrote: | Важно успеть поменять папку в панели до того, как сформируется список файлов для фонового копирования. |
Поясни, что ты имеешь в виду под формированием списка файлов. В панели список в любом случае должен отобразиться полностью, до этого Тотал просто не реагирует на клавиши. А после того, как список показан в панели, Тоталу незачем его перечитывать, он просто берёт и забрасывает уже считанный и отображающийся список в ДФП. По крайней мере, у меня всё выглядит именно так.
И ещё: много файлов с длинными именами - это сколько именно и насколько длинными? _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Sam Dark

|
(Separately) Posted: Mon Oct 23, 2006 12:32 Post subject: |
|
|
Незачем, но он его перечитывает. т.е. он формирует список (пять секунд), запускаем копирование в фоне. Он опять начинает перечитывать. В это время надо поменять папку в панели.
Много = 20 с именами по 40-50 символов кириллицей. (Для такой скорости подключения это много). _________________ RMCreative — это жжж неспроста...
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Mon Oct 23, 2006 16:00 Post subject: |
|
|
Не, никак не получается воспроизвести. Сначала я подумал, что, возможно, это из-за наличия у меня ключа Noreread=\, отключающего лишние перечитывания сетевых ресурсов, но когда убрал ключ, баг всё так же не воспроизводится.
Гислеру заброшу всё-таки, баг серьёзный. Может, кто-то сможет повторить... _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Моторокер

Joined: 06 May 2005 Posts: 1517 Location: г. Пермь (читается Перьмь)
|
(Separately) Posted: Tue Oct 24, 2006 08:59 Post subject: |
|
|
Попробовал загнать Файлов: 8 713; папок: 792
Во время формирования списка кнопки выбора диска недоступны. _________________ плагины для Total Commander, статьи Graphics Converter; NSCopy; SEO HTML; KillOK; Плагин на Delphi
ПармаСруб - строительство домов и бань в Перми |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Tue Oct 24, 2006 10:24 Post subject: |
|
|
CaptainFlint wrote: | Гислеру заброшу |
Забросил, но Гислер сказал то же самое, что и я: список для передачи в ДФП не перечитывается, а берётся тот, что уже считан, и до появления диалога ДФП с готовым списком попросту невозможно сменить каталог. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Sam Dark

|
|
Back to top |
|
 |
funduk

|
(Separately) Posted: Tue Oct 24, 2006 11:59 Post subject: |
|
|
Может ли быть так, что соединение с диском "разорвалось", а тотал втихоря от юзера пытается с ним соединиться заново (и потому пересчитывает список файлов)?
Т.е. ситуация как с таймаутом на фтп, только тотал не спрашивает о восстановлении соединения? |
|
Back to top |
|
 |
Sam Dark

|
(Separately) Posted: Tue Oct 24, 2006 15:47 Post subject: |
|
|
Кстати, очень похоже. Это точно связано с тем, что подключение очень тормознутое и нестабильное (при копировании скорость 20-50 килобайт в сек.) _________________ RMCreative — это жжж неспроста...
|
Back to top |
|
 |
Ekosan
|
(Separately) Posted: Thu Oct 26, 2006 12:52 Post subject: |
|
|
Sam Dark wrote: | Кстати, очень похоже. Это точно связано с тем, что подключение очень тормознутое и нестабильное (при копировании скорость 20-50 килобайт в сек.) |
Баг подтверждаю. У меня такое частенько случалось при копировании на внешний винт, подключенный через юсб 1.1. Ща, тфу-тфу, перешел на юсб 2.0, такой баг не вылазит. |
|
Back to top |
|
 |
funduk

|
(Separately) Posted: Thu Oct 26, 2006 20:00 Post subject: |
|
|
Где-то Гислер, видать, не поставил/поставил криво критическую секцию... |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Thu Oct 26, 2006 20:32 Post subject: |
|
|
Насчёт USB1/2 я ему забросил, он поблагодарил и сказал, что попробует воспроизвести. У него есть на компе порты и USB1, и USB2. Будем надеяться, что ошибка воспроизведётся и будет пофиксена. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Ekosan
|
(Separately) Posted: Thu Oct 26, 2006 21:04 Post subject: |
|
|
CaptainFlint wrote: | Насчёт USB1/2 я ему забросил, он поблагодарил и сказал, что попробует воспроизвести. У него есть на компе порты и USB1, и USB2. Будем надеяться, что ошибка воспроизведётся и будет пофиксена. |
Будем надеяться, у меня сия ошибка стабильно возникала, ибо я каждый день таскаю инфу с работы домой, и обратно.  |
|
Back to top |
|
 |
|