Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Script Request
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 34, 35, 36, 37  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
_92



Joined: 23 Nov 2005
Posts: 398
Location: ufa

Post (Separately) Posted: Fri Feb 07, 2014 09:48    Post subject: Reply with quote

нужен скрипт для автоматического переименования файла на ftp
index.php -> index.php.140207

сейчас просто копирую index.php на жесткий диск
добавляю в конец .ггммчч
копирую этот файла на ftp
получаю на ftp index.php и index.php.140207

если невозможно загружать переименованный файл на ftp
то хотя бы просто автоматизировать первый этап
кнопкой на панели или, что лучше, по хоткею
_________________
ubuntu+tc+synwrite
Back to top
View user's profile Send private message
Serge Yolkin



Joined: 25 Jul 2009
Posts: 664

Post (Separately) Posted: Fri Feb 07, 2014 10:29    Post subject: Reply with quote

_92
У ftp.exe (в составе Windows) есть команда rename.
Back to top
View user's profile Send private message
_92



Joined: 23 Nov 2005
Posts: 398
Location: ufa

Post (Separately) Posted: Fri Feb 07, 2014 10:48    Post subject: Reply with quote

Serge Yolkin wrote:
У ftp.exe (в составе Windows) есть команда rename.

а как связать ftp.exe с логином/паролем из tc (мастер-пароль)?
_________________
ubuntu+tc+synwrite
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 11758
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sat Feb 08, 2014 11:02    Post subject: Reply with quote

_92
ТС тут ни при чём. С ним связывать нужно только ftp-адрес имеющимися в ТС параметрами, а логин с паролем прописать заведомо.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
_92



Joined: 23 Nov 2005
Posts: 398
Location: ufa

Post (Separately) Posted: Sat Feb 08, 2014 14:09    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
логин с паролем прописать заведомо.

т.е. в bat или cmd нужно тогда будет в открытом виде прописать user [username] [password]?
_________________
ubuntu+tc+synwrite
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 11758
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sat Feb 08, 2014 14:23    Post subject: Reply with quote

_92
Можно bat и в exe скомпилить, если есть страх за потерю данных.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
_92



Joined: 23 Nov 2005
Posts: 398
Location: ufa

Post (Separately) Posted: Sat Feb 08, 2014 14:56    Post subject: Reply with quote

способ безопасный конечно, но у меня уже около пятиста фтп-аккаунтов
_________________
ubuntu+tc+synwrite
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 11758
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sat Feb 08, 2014 15:00    Post subject: Reply with quote

500? Ух, ничего себе. Тогда весь список можно запихать в этот батник и сопоставлять по адресу.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
garmonist



Joined: 23 Apr 2010
Posts: 14

Post (Separately) Posted: Fri May 30, 2014 08:41    Post subject: Reply with quote

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, параметры кнопки, которая бы делала следующее:

Выделен файл \\server\SomePath\FileName.xlsx. При нажатии кнопки в соседнем окне TC открывалась бы папка D:\Backup\SomePath\.

Заранее благодарен за помощь.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 11758
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Fri May 30, 2014 09:57    Post subject: Reply with quote

garmonist
Что-то вроде того (см. путь к TCFS2):
Code:
' Параметр: %V
TCFS2 = "%COMMANDER_PATH%\Utils\TCFS2\TCFS2.exe"
Path = WScript.Arguments(0)
With CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
 If .FileExists(Path) Then Path = .GetParentFolderName(Path)
End With : Path = Mid(Path, InStr(Path, "\\") + 2)
CreateObject("WScript.Shell").Exec TCFS2 & " /ef ""tcd(,`D:\Backup" & _
Mid(Path, InStr(Path, "\")) & "`,S)"""
Только не соседнее окно, а другая панель. Если же разговор про новую соседнюю вкладку, то там пару символов исправить нужно.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
garmonist



Joined: 23 Apr 2010
Posts: 14

Post (Separately) Posted: Fri May 30, 2014 10:57    Post subject: Reply with quote

Flasher
Спасибо. То, что нужно, всё получилось.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 11758
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Fri May 30, 2014 11:10    Post subject: Reply with quote

garmonist
А для чего это? Может, убить нескольких зайцев?
Вот ещё без параметра вариант:
Code:
' Условие: путь запуска - пустой
TCFS2 = "%COMMANDER_PATH%\Utils\TCFS2\TCFS2.exe"
With CreateObject("WScript.Shell")
  Path = .CurrentDirectory : Path = Mid(Path, InStr(Path, "\\") + 2)
  .Exec TCFS2 & "/ef ""tcd(,`D:\Backup" & Mid(Path, InStr(Path, "\")) & "\`,S)"""
End With
Только тут само выделение, как впрочем и в первом случае, роли не играет.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
garmonist



Joined: 23 Apr 2010
Posts: 14

Post (Separately) Posted: Fri May 30, 2014 12:21    Post subject: Reply with quote

Flasher
У меня программа ViceVersa делает зеркальный бэкап сервера на локалку. Если файл на сервере изменен, то она не просто заменяет старый файл на локалке на новый, а старый копирует в отдельный папку с архивом, добавляя ему в название время сохранения.

Например, у меня есть файл на сервере:

x:\02 Процессы\01 Прогноз\2014\05.25\Анализ.xlsx

В зеркальном бэкапе на локалке хранится точно такой же файл:

d:\X\02 Процессы\01 Прогноз\2014\05.25\Анализ.xlsx

После того, как я поработал в этом файле на сервере и сохранил его, ViceVersa синхронизировала сервер с локалкой: заменила на локалке старый файл на новый. А старый файл с локалки скинула в архив и переименовала:

d:\ViceVersaArchive\D\X\02 Процессы\01 Прогноз\2014\05.25\Анализ.xlsx_(2014-05-28_18-11-49_OVE_T).xlsx

Таким образом, у меня в папке с архивом (d:\ViceVersaArchive) есть все версии каждого файла с сервера.

А скрипт соответственно нужен, чтобы быстро находить для файла на сервере соответствующий архив на локалке.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 11758
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Fri May 30, 2014 12:35    Post subject: Reply with quote

garmonist
А ViceVersa резидентно работает? Или нужно из неё самостоятельно запускать синхронизацию?
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
garmonist



Joined: 23 Apr 2010
Posts: 14

Post (Separately) Posted: Fri May 30, 2014 13:09    Post subject: Reply with quote

Flasher
Самостоятельно. Но для ее автоматизации есть софт от того же разработчика - VVEngine. Позволяет запускать синхронизацию по времени, через одинаковые промежутки времени или когда файлы в папке-источнике изменились.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 34, 35, 36, 37  Next
Page 35 of 37

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group