View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Джорж

|
(Separately) Posted: Fri Feb 03, 2012 00:35 Post subject: Групповое переименование в подкаталогах |
|
|
Здравствуйте!
Работаем с архивом изображений.
Как выполнить групповое переименование пронумерованных файлов в подпапках с конца (последних двух-трех файлов), присвоить им одинаковые суффиксы?
Во всех подпапках разное количество файлов => и последние файлы имеют разные номера.
! | Avada: | С учётом хода обсуждения тема переносится из "Общих вопросов" в "Автоматизацию". | _________________ Я признателен всем, кто говорил мне «нет»: благодаря им я делал все сам.
У. Дайер |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Fri Feb 03, 2012 07:30 Post subject: |
|
|
Джорж
Если "архив изображений" — это настоящий архив, а не фигура речи, то следует иметь в виду, что в архивах групповое переименование средствами TC не работает в принципе. Привязка условий переименования к месту файлов в списке представляется мне сомнительной. Саму задачу формулируем конкретно (примеры файлов, суффиксы, номера и пр.), а не в общем виде, как сейчас.
Кроме того, на форуме есть подфорум "Автоматизация" и уже существующие темы по групповому переименованию. По переносу темы решение будет принято после нормального описания проблемы. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2586 Location: Большая деревня Москва
|
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Fri Feb 03, 2012 15:01 Post subject: |
|
|
Вахмурка
Нет, не понял, могу лишь догадываться, что это, наверное, завершающая часть имени. Потому при запросе конкретики в том числе были упомянуты и суффиксы. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
Джорж

|
(Separately) Posted: Fri Feb 03, 2012 16:17 Post subject: групповое переименование в подкаталогах |
|
|
Еще 1 здравствуйте. Есть проблема. После сканирования накапливается до тысячи и более файлов *.jpg размещенных в десятках отдельных подпапок от 10 до 100 и более файлов в каждой из них, пронумерованных от 001- и т.д. Необходимо переименовать файлы образов, добавив после порядковых номеров информацию с образа, что и делается визуально. Последние 2-3 файла в каждой подпапке имеют одинаковые буквенные окончания (типа: лист заверки, обложка, трафарет). Как переименовать последние файлы в подпапках все сразу? _________________ Я признателен всем, кто говорил мне «нет»: благодаря им я делал все сам.
У. Дайер |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Fri Feb 03, 2012 16:41 Post subject: |
|
|
Джорж, в поиске впиши сразу все эти имена, чтобы искать несколько сразу (типа, "*лист заверки.*" "*обложка.* "*трафарет.*"), потом результаты поиска выведи на панель, выдели и запусти переименователь. _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel… |
|
Back to top |
|
 |
Джорж

|
(Separately) Posted: Fri Feb 03, 2012 18:17 Post subject: групповое переименование в подкаталогах |
|
|
Уточняю: Последние 2-3 файла в каждой подпапке ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ одинаковые буквенные окончания (обл, лзд, трз и т.п.) Но имеют лишь порядковые номера. Как их обозвать все сразу во всех подпапках?
Добавлено спустя 24 минуты:
Пожалуйста, подскажите, есть ли еще 1 способ. В ТС и некот. других программах можно отсортировать все файлы в папке в обратном порядке, а затем пронумеровать заново. Например: 001 - станет последним NNN, и наоборот. Можно ли таким образом перенумеровать файлы сразу в нескольких папках? _________________ Я признателен всем, кто говорил мне «нет»: благодаря им я делал все сам.
У. Дайер |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
|
Back to top |
|
 |
Джорж

|
(Separately) Posted: Fri Feb 03, 2012 20:08 Post subject: групповое переименование в подкаталогах |
|
|
Еще раз о переименов-х, а то, видимо, никого не трогает.
Пронумерованным файлам в нескольких каталогах надо присвоить буквенные окончания, нескольким первым номерам и нескольким последним в каждой папке. Нумерацию оставить без изменения.
С первыми номерами понятно - с пом. Поиска и Замены можно переименовать файлы сразу во всех подкаталогах. Как быть с последними файлами, которых надо переименовать одинаково. Ведь в каждой папке порядковые номера у них разные! Я ка...тся понятно объяснил...? _________________ Я признателен всем, кто говорил мне «нет»: благодаря им я делал все сам.
У. Дайер |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Fri Feb 03, 2012 20:59 Post subject: |
|
|
Джорж
Реально советую просто написать небольшой исходный список с выделением изменяемых имён и итоговый список с выделением изменённых. А то описания слишком сумбурные, я толком мало что понял. |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Fri Feb 03, 2012 21:09 Post subject: |
|
|
А я, кажется, понял. В разных папках есть разное число файлов. К каждому последнему файлу каждой папки надо добавить окончание обл (например), к каждому предпоследнему - лзд, и т.п. Собственно, самая сложная задача - загрузить в переименователь ровно по 3 последних (или первых, если переключить сортировку на обратную) файла из каждой папки. _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel… |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Fri Feb 03, 2012 21:39 Post subject: |
|
|
Там речь шла про нумерацию и добавление с двух сторон неких префиксов и постфиксов. При чём там порядковые номера, если речь о последних 3-х файлах, мне неясно. Тут нужно конкретно выписать списки, чтобы отделить мухи от котлет (убрать от достаточной/необходимой информации лишнюю). |
|
Back to top |
|
 |
Джорж

|
(Separately) Posted: Fri Feb 03, 2012 22:50 Post subject: групповое переименование в подкаталогах |
|
|
Flasher-у
Чтоб не было сумбура высылаю картинку, хотя, по-моему простой вопрос задал:
как присвоить одинаковые имена (или окончания имен) последним файлам в нескольких папках одновременно.
См. имидж
 |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Fri Feb 03, 2012 23:11 Post subject: |
|
|
Джорж-у
Вопрос-то, может, и простой, только не был сформулирован как следует.
Скрипт, конечно, сделать могу, но что-то не чешется.
Можно пока в режиме "файлы без покаталогов" отсортировать по полному пути в обратном порядке, выделить вторые файлы подкаталогов, открыть ИГП и переименовать выделенное, и так же поступить с первыми файлами.
Пока только могу сделать скрипт выделения n-го файла каждого подкаталога в подобном режиме. |
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Sat Feb 04, 2012 00:24 Post subject: |
|
|
Джорж
Как вариант, можно в инструменте группового переименования воспользоваться кнопкой, (под кнопкой со знаком вопроса) позволяющей сохранить текущий вариант имён в текстовый файл, открыть его на редактирование, а после редактирования считать из него новые имена. В редакторе можно воспользоваться поиском и заменой с использованием регулярных выражений либо простеньким макросом, ориентиром для которых будут строки с именем 001.jpg и строки, расположенные непосредственно следом или перед ними, в зависимости от направления сортировки имён. |
|
Back to top |
|
 |
|