View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Алексей Королев
|
(Separately) Posted: Thu Dec 14, 2006 05:52 Post subject: Как для флэшек вместо "Съемный диск" отобразить метки? |
|
|
Ребята, всем привет. Пользую данную ВЕЩЬ уже как лет 5. Постоянно нахожу что-то новое для себя (и главное ПОЛЕЗНОЕ) . И недавно обратил внимание что на винтах отображаются метки диска а вот на флешках нет. Перерыл весь хелп, всюTCKB, ваш форум - НЕ НАШЕЛ ответа. (коллеги, кто работает в фаре, сразу начали изедеваться - у них выпадающий список дисков можно настраивать). Кто знает - помогите.
P.S.
Про возможность давать конкретным буквам дисков свои метки (D - Моя музыка) я знаю, но это не то. |
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
(Separately) Posted: Thu Dec 14, 2006 09:43 Post subject: |
|
|
Что значит "на флешках не отображаются метки"? Странно как-то - у меня отображается всё, и на панели, и в выпадающем списке:
А настройки своего списка дисков и вправду нет, можно только запрещать доступ к определённым дискам. _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
Back to top |
|
 |
Алексей Королев
|
(Separately) Posted: Thu Dec 14, 2006 11:11 Post subject: |
|
|
На панели инструментов левее группы дисков у меня тоже выходит метка диска (в вашем случае диск z с меткой диска [antidata]). А вот выпадающий список у меня с любой флэшкой выходит как z с меткой диска Съемный диск. И как сделать как у вас не пойму.[/img] |
|
Back to top |
|
 |
Alextp

|
|
Back to top |
|
 |
Алексей Королев
|
(Separately) Posted: Thu Dec 14, 2006 13:25 Post subject: |
|
|
У меня версия 6.55. Я поставил тотал с нуля с дефолтным конфигом и все равно нет метки диска для флэшки. Может вышлете свои конфиги, а ребята? |
|
Back to top |
|
 |
Alextp

|
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
|
Back to top |
|
 |
gora

|
(Separately) Posted: Fri Dec 15, 2006 10:05 Post subject: |
|
|
Алексей Королев
TC отображает метку диска, если таковая имеется на самом диске. Ваша флешка отформатирована с указанием метки? Откройте Мой компьютер и посмотрите, что у Вас написано на против вашей флешки. В ini файле можно указать:
Code: | [DriveHints]
A=Floppy
C=System
D=Data
E=Media
F=DVD
G=Flash |
и тогда во всплывающих подсказках (при наведении мышки) будет информация из этой секции, но метка (в квадратных скобках перед информацией о свободном месте на диске) будет все равно браться с диска. |
|
Back to top |
|
 |
Алексей Королев
|
(Separately) Posted: Fri Dec 15, 2006 10:52 Post subject: |
|
|
Флэшка отформатирована с меткой ( и затем несколько раз ручками менял метку). И поэтому в окошке Мой компьютер она отображается. А наличие секции [DriveHints] для указанных дисков вообще из ниспадающего списка дисков убирает метки. НО ЭТО НИ КАК НЕ ВЛИЯЕТ НА МЕТКУ ФЛЕХИ - ЕЕ НЕТ!.
P.S. Конфиги чужие пробовал, но, как и ожидал, ничего не помогло ;-( |
|
Back to top |
|
 |
Yorker
|
(Separately) Posted: Fri Dec 15, 2006 14:52 Post subject: |
|
|
Алексей Королев
У меня тоже все нормально отображается. А скриншот можешь выложить? |
|
Back to top |
|
 |
Алексей Королев
|
(Separately) Posted: Sun Dec 17, 2006 09:17 Post subject: |
|
|
Ребята доброго времения суток. Попробовал на 5 разных компах, при этом на версиях 6.55, 6.03 и 5.55 и на своем и конфиге по умолчанию - РЕЗУЛЬАТ ТОТ ЖЕ!!! НЕТ В СПИСКЕ ДИСКОВ МЕТКИ ДИСКА ДЛЯ ФЛЭШЕК. НУ НЕТ И ВСЕ. А по поводу выложить скрикшот я только за, только уж не смейтесь, подскажите как. (знаю что нужно с помощью тега [img] вставить URL картинки, но вот куда залит мой скриншот???)[/img] |
|
Back to top |
|
 |
Zorroz

Joined: 16 Dec 2004 Posts: 308 Location: Россия, Иркутская обл., г. Ангарск
|
(Separately) Posted: Sun Dec 17, 2006 10:12 Post subject: |
|
|
Алексей Королев
http://www.imageshack.us/ тебе поможет.
Лучше картинку сохранить в png формате.(меньше размер лучше качество)
Выбираешь в upload: file. Указываешь где храниться картинка.
Жмешь host. Картинка грузиться на сервер и потом выдаст тебе ссылки. Для форума используй Thumbnail for forums (1) или Thumbnail for forums (1) и все ссылку в свой ответ. _________________ Когда ангелу обрезают крылья, он учится летать на метле... |
|
Back to top |
|
 |
Алексей Королев
|
(Separately) Posted: Sun Dec 17, 2006 10:38 Post subject: |
|
|
Спасибо за помощь - буду знать. Вот мой скриншот. Метка диска C - BOOT; у флэшки диск G - KINGSTON_1G.
 |
|
Back to top |
|
 |
DeathStalker

|
(Separately) Posted: Sun Dec 17, 2006 15:33 Post subject: |
|
|
Алексей Королев wrote: | Попробовал на 5 разных компах, при этом на версиях 6.55, 6.03 и 5.55 |
У меня стоит две версии ТС 6.55 и 7pb2, в версии 6.55 метка флеш диска в выпадающем меню действительно не отображается, так что переходи на седьмую там все работает нормально _________________ Гугль - это Матрица, чем меньше его спрашивать, тем слабее будут машины во время Великой Битвы
TC10.00b6 x86 Windows 10 x64 (Windows 7 x64) |
|
Back to top |
|
 |
Алексей Королев
|
(Separately) Posted: Sun Dec 17, 2006 16:54 Post subject: |
|
|
Неужели Тотал дорос до версии 6.55 с таким багом???. И вот еще вопрос: другие то вроде как говорят, что такого бага у них нет. как так?.
P.S.
А на предложение DeathStalker (ни в коем случае не хочу обидеть) но доверить свои файлы бета версиям даже такого уважаемого мной продукта как ТС НЕ МОГУ! |
|
Back to top |
|
 |
|