Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Отключение и подключение USB Flash-накопителей
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
skole



Joined: 31 Dec 2004
Posts: 162
Location: Россия, Оренбург

Post (Separately) Posted: Thu Dec 06, 2007 10:20    Post subject: Reply with quote

LA_
смотри мой скрипт... пока сырой еще, но работает
Back to top
View user's profile Send private message
aLexx



Joined: 14 Mar 2005
Posts: 442
Location: Новокузнецк

Post (Separately) Posted: Wed Dec 12, 2007 22:11    Post subject: Reply with quote

А вот ситуёвина...
Поработал с флешкой, туда-сюда файло покопировал. Потом флешку откючил. Можно вынимать.
Но! Вспоминаю, что забыл пару файлов скопировать. Чтобы подключить флешку по-новой,
надо её вынуть и опять вставить.
Вопрос: нельзя ли это обойти? Т.е., подключить отключенную флешку, не вынимая её из разъёма?
Back to top
View user's profile Send private message
skole



Joined: 31 Dec 2004
Posts: 162
Location: Россия, Оренбург

Post (Separately) Posted: Thu Dec 13, 2007 09:07    Post subject: Reply with quote

можно, в микрософтовской утили DevCon есть возможность пересканировать устроства по их PNPDeviceID (например для флешек и др UBS), либо
Code:
devcon rescan
Произвести поиск новых устройств Plug and Play.

написать скрипт для этого легко
Back to top
View user's profile Send private message
aLexx



Joined: 14 Mar 2005
Posts: 442
Location: Новокузнецк

Post (Separately) Posted: Fri Dec 14, 2007 13:27    Post subject: Reply with quote

Короче, скачал... Кстати, ета утилька есть в плагине "DevMan.14"
Команда " rescan" не подключает флешку.
Но! Сюствую, ресурсы у прожки богатые. Где мануал надыбать?
Back to top
View user's profile Send private message
aLexx



Joined: 14 Mar 2005
Posts: 442
Location: Новокузнецк

Post (Separately) Posted: Sun Dec 16, 2007 20:23    Post subject: Reply with quote

Так-с-с... Докладываю.
Подключить обратно выключенныю флешку можно командой "devcon.exe restart usb\*"
С помощью утилиты "devcon.exe" можно отключать и подключать любые устройства
(сетевые карты, CD-rom'ы, винты, USB-диcки и т.д.), но!
Хотелось бы, что бы после отключения USB-диcкa появилось сообщение об безопасном извлечении...
А то командой "devcon.exe disable USB\*" отключить флешку можно, а вот вытаскивать из разъёма...
Сомневаюсь, потому что в стандартном "Безопасном извлечении" отключенный USB-диcк присутствует. Sad
Back to top
View user's profile Send private message
skole



Joined: 31 Dec 2004
Posts: 162
Location: Россия, Оренбург

Post (Separately) Posted: Wed Dec 19, 2007 12:13    Post subject: Reply with quote

по поводу DevCon.exe маленькое замечание... для ОС x32 и x64 следует использовать соответствующие версии... Для ознакомления с этой утилитой советую почитать http://support.microsoft.com/kb/311272/ru

Для извлечения флешек с помошью данной утилиты переписал свой скрипт

Code:

Dim WSH

Set WSH = CreateObject("WScript.Shell")

Commander_Path = WSH.ExpandEnvironmentStrings("%COMMANDER_PATH%")
Exe = (chr(34) & Commander_Path + "\System\console\devcon\devcon.exe" & chr(34))

Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" & "{impersonationLevel=impersonate}!\\" & "." & "\root\cimv2")
   
For Each objDisk In objWMIService.ExecQuery("SELECT * FROM Win32_DiskDrive")
If objDisk.InterfaceType = "USB" Then
   If MsgBox("Отключить " & objDisk.Caption & " ?", vbYesNo + vbQuestion, "Безопасное извлечение") =vbYes
Then
      WSH.Run Exe & " remove @" & objDisk.PNPDeviceID, 7, False
   End If
End If
Next

Скрипт по оереди предлагает отключить все диски идентификатором @USB

З.Ы. если кто будет тестить, подправьте путь "\System\console\devcon\devcon.exe" на свой, с учетом, что путь до ТС подставляется автоматически
Back to top
View user's profile Send private message
aLexx



Joined: 14 Mar 2005
Posts: 442
Location: Новокузнецк

Post (Separately) Posted: Wed Dec 19, 2007 16:33    Post subject: Reply with quote

Прочитав мануал по этой ссылке (ещё 14 декабря, когда скачивал "devcon.exe" Smile), понял, что "remove"
нам не надо. Во-первых, эта команда удаляет дрова для каждого конкретного устройства. Потом, после
перезагрузки или след. сессии, если это устройство подключено, дрова будут ставится по-новой.
Во-вторых, всё-таки удалёный этой командой флеш-диск остаётся в меню "Безопасное удаление".
Просто с ним нельзя работать в текущей сессии.

ЗЫ. Для тех, кто хочет гламурности и всяких супер-пупер опций при работе с USB-устройствами,
советую глянуть в сторону утилиты "USB Safely Remove". Ссылку дать не могу, т.к. сюда выхожу через ж...
анонимный доступ Smile Но поиск вам легко и быстро её найдёт
Подробности, если будут вопросы, в личку или на мыло.
Back to top
View user's profile Send private message
aLexx



Joined: 14 Mar 2005
Posts: 442
Location: Новокузнецк

Post (Separately) Posted: Wed Dec 19, 2007 17:43    Post subject: Reply with quote

Дополнение к предыдущему посту.
Каюсь, был неправ. При доскональной проверке после команды "devcon remove" флешку удалять можно.
Но получил другую проблемку. Актуальную, наверно, только для меня.
У меня телефон "Motorola L7e". Букву диска при подключении к компу на телефоне я присвоил "V:".
Мне так удобнее. И после команды "devcon remove" при подключении мобильника обратно он опознаётся
по-новой, ставятся дрова и присваивается первая свободная буква. Мне это так-то не катит...
Back to top
View user's profile Send private message
Worros



Joined: 19 Jan 2007
Posts: 1123

Post (Separately) Posted: Wed Dec 19, 2007 21:01    Post subject: Reply with quote

Уже примерно год пользуюсь USBDeview c параметром -stop , выведенной под кнопку в панель инструментов Тотала. Не знаю забот.
Back to top
View user's profile Send private message
aLexx



Joined: 14 Mar 2005
Posts: 442
Location: Новокузнецк

Post (Separately) Posted: Wed Dec 19, 2007 21:15    Post subject: Reply with quote

2 Worros
Дак отключить флешку (или любое другое USB-устройство) - не проблема!!! Или запретить (даже на удалённом компе!).
Вопрос в подключении флешки обратно после "Безопасного отключения". Если её не вынимать из разъёма.
Back to top
View user's profile Send private message
skole



Joined: 31 Dec 2004
Posts: 162
Location: Россия, Оренбург

Post (Separately) Posted: Thu Dec 20, 2007 07:24    Post subject: Reply with quote

aLexx
USB Safely Remove утилита конечно серьезная, но платная. Прицип работы у нее примерно такой же как и у DevCon (насколько я понял), она также читает идентификаторы устройств, и отключение происходит по этому идентификатору... На днях хочу попытаться написать аналог USR, результаты потом выложу... Рескан утсройств тоже в планах есть... Задумался только над вопросом, как освободить устройство от использования дргих программ
Back to top
View user's profile Send private message
aLexx



Joined: 14 Mar 2005
Posts: 442
Location: Новокузнецк

Post (Separately) Posted: Thu Dec 20, 2007 07:38    Post subject: Reply with quote

skole wrote:
USB Safely Remove утилита конечно серьезная, но платная.
Я ж писал: "Подробности в личку или на мыло." Smile

skole wrote:
На днях хочу попытаться написать аналог USR, результаты потом выложу...
Тoлько умоляю, не такого размера!
Back to top
View user's profile Send private message
Моторокер



Joined: 06 May 2005
Posts: 1482
Location: г. Пермь (читается Перьмь)

Post (Separately) Posted: Wed Jan 23, 2008 14:09    Post subject: Reply with quote

Быстрое отключение USB-дисков
Quote:
Отключение съёмных USB-накопителей организовано в Windows не лучшим образом. Требуется, как минимум, два клика, и это для каждого диска. А если устройство содержит не один накопитель? Или список устройств так разросся, что выделить нужное затруднительно? Маленькая программка USBDiskEjector успешно решает эту проблему. С ней и в графическом режиме работать удобнее, чем со стандартной иконкой в области уведомлений, а кроме того, она может быть вызвана из командной строки с параметрами. Последнее позволяет создать ярлыки или bat-файлы и в будущем управляться с накопителями одним движением.
Сайт программы
Размер: 466 Кб
Интерфейс: Английский
Лицензия: Freeware

Не пробовал…
_________________
плагины для Total Commander, статьи Graphics Converter; NSCopy; SEO HTML; KillOK; Плагин на Delphi
ПармаСруб - строительство домов и бань в Перми
Back to top
View user's profile Send private message
Worros



Joined: 19 Jan 2007
Posts: 1123

Post (Separately) Posted: Wed Jan 23, 2008 14:13    Post subject: Reply with quote

2Моторокер
aLexx wrote:
2 Worros
Дак отключить флешку (или любое другое USB-устройство) - не проблема!!! Или запретить (даже на удалённом компе!).
Вопрос в подключении флешки обратно после "Безопасного отключения". Если её не вынимать из разъёма.
Back to top
View user's profile Send private message
Моторокер



Joined: 06 May 2005
Posts: 1482
Location: г. Пермь (читается Перьмь)

Post (Separately) Posted: Wed Jan 23, 2008 15:44    Post subject: Reply with quote

2Worros
Ссылка на ещё одну программу не помешает.
_________________
плагины для Total Commander, статьи Graphics Converter; NSCopy; SEO HTML; KillOK; Плагин на Delphi
ПармаСруб - строительство домов и бань в Перми
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next
Page 5 of 9

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group