Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Как создать свою инсталляху с TotalCommander?
Goto page 1, 2  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
St33l



Joined: 02 Jan 2005
Posts: 4

Post (Separately) Posted: Sun Jan 02, 2005 12:59    Post subject: Как создать свою инсталляху с TotalCommander? Reply with quote

Как создать свою инсталляху с TotalCommander? Вот помню на 100%, что была статья. И вроде даже на этом сайте. Но перерыл все от и до, но так и не нашел :(
Back to top
View user's profile Send private message
Сергеич



Joined: 15 Dec 2004
Posts: 152

Post (Separately) Posted: Sun Jan 02, 2005 13:47    Post subject: Reply with quote

Хммм.... действительно куда-то делась...
Back to top
View user's profile Send private message
InFinite



Joined: 15 Dec 2004
Posts: 4
Location: Ukraine, Ivano-Frankivsk

Post (Separately) Posted: Sun Jan 02, 2005 22:07    Post subject: Reply with quote

Да была статья. У меня есть.
Back to top
View user's profile Send private message
MiLaR



Joined: 23 Dec 2004
Posts: 57

Post (Separately) Posted: Wed Jan 05, 2005 03:21    Post subject: Reply with quote

Ну можно Winrar'ом создать самораспаковывающийся архив с директорией TC, а потом с помощью launchTC указать иде лежит нужный wincmd.ini
Back to top
View user's profile Send private message
St33l



Joined: 02 Jan 2005
Posts: 4

Post (Separately) Posted: Wed Jan 05, 2005 11:06    Post subject: Reply with quote

да вот, уже нашел саму статью в инете:
http://klirik.narod.ru/usefuls/totalcmd.htm
Back to top
View user's profile Send private message
Сергеич



Joined: 15 Dec 2004
Posts: 152

Post (Separately) Posted: Wed Jan 05, 2005 11:38    Post subject: Reply with quote

Угу. а можно взять какой-нить инсталятороделатель (условно CreateInstall) и состряпать все самому. Можно будет выбирать комплектацию, записать кое-что в реестр и прочие прибамбасины.
Но напомню - на публичное выкладывание и распостранение такого сам автор (Кристиан Гислер) смотрит негативно.
Back to top
View user's profile Send private message
Aveng3r



Joined: 15 Dec 2004
Posts: 9
Location: Екатеринбург

Post (Separately) Posted: Wed Jan 05, 2005 22:04    Post subject: Reply with quote

Я бы посоветовал использовать именно инсталяторную программу
и порекомендовал бы либо NSIS либо InnoSetup

причём в инсталяцию собраную собой не закидывать сам дистрибутив ТС ( как это делают авторы многих публичных криво варезо перевороченных инсталяций )

у меня для себя такая инсталяция есть , что на делает , а делает она вот , что после того как я установлю ТС , я её запускаю , а она устанавливает в папку где ТС нужные мне плагины, файл ини с моими
настройками , файл с используемыми иконками , русификацию ,
расширенный файл меню , создаёт ярлыки , и также есть ярлык на удаление всего того что она установила , не трогая ТС.
Back to top
View user's profile Send private message
St33l



Joined: 02 Jan 2005
Posts: 4

Post (Separately) Posted: Thu Jan 06, 2005 11:37    Post subject: Reply with quote

ну кому как.. :) а я сделал, как в статье говорилось, и все работает отлично :) запустил, установил, полчил все готовое.
Back to top
View user's profile Send private message
Сергеич



Joined: 15 Dec 2004
Posts: 152

Post (Separately) Posted: Thu Jan 06, 2005 11:48    Post subject: Reply with quote

ну не все конечно, а вот например выбрать цветовую схему при инсталяции слабо? или неполный состав плагинов?
Back to top
View user's profile Send private message
St33l



Joined: 02 Jan 2005
Posts: 4

Post (Separately) Posted: Thu Jan 06, 2005 14:08    Post subject: Reply with quote

ну если делать инсталляху чисто для себя, то все эти навороты, imho, не нужны. можно потом уже будет донастроить. ну а если ориентируешься на распространение, то тогда конечно, можно и замутить что-то крутое
Back to top
View user's profile Send private message
Сергеич



Joined: 15 Dec 2004
Posts: 152

Post (Separately) Posted: Thu Jan 06, 2005 14:22    Post subject: Reply with quote

Да в том что и дело, что для себя инсталяха в принципе и не нужна на самом деле.
Сделал слепки реестра (нужные куски) одним батником. Запаковал в зип. И положил скраю. Нужно установить - распаковал, импортировал слепки реестра, выкинул ярлык на рабочий стол и все.
Была у меня папочка в тотале, где лежали куски реестра (особенно путь к ини-файлу, кодовые странички для копирования в буфер), файлик noClose.pif, ярлычки и прочие мелочи.

А вот если с другом поделиться (публичное выкладывание я опускаю) - то хорошая инсталяха нужна, чтоб конкретно не объяснять товарищу что и куда распаковывать, и что нужно ещё reg-файлы импортировать и ярлыки разбрасывать...
Back to top
View user's profile Send private message
GeNtlE



Joined: 16 Dec 2004
Posts: 141
Location: Россия, Чита

Post (Separately) Posted: Thu Jan 06, 2005 22:29    Post subject: Reply with quote

St33l wrote:
ну если делать инсталляху чисто для себя, то все эти навороты, imho, не нужны...

Ну, например, стоит у тебя 2 винды (или три), тогда, что? Править слепки реестра каждый раз?
А выбор цветовой схемы можно в InnoSetup 5 замутить с помощью Pascal Script Smile.
Back to top
View user's profile Send private message
Сергеич



Joined: 15 Dec 2004
Posts: 152

Post (Separately) Posted: Thu Jan 06, 2005 22:54    Post subject: Reply with quote

Quote:
Ну, например, стоит у тебя 2 винды (или три), тогда, что?

Имхо конечно? но для двух-трех виндов на компе должен быть единый экземпляр тотала.
У меня тотал всегда нормально работал в таком случае....
Back to top
View user's profile Send private message
grek



Joined: 13 Jan 2005
Posts: 1
Location: Чебоксары

Post (Separately) Posted: Thu Jan 13, 2005 09:59    Post subject: Reply with quote

Какие изменения надо сделать в файле install.inf,
чтобы файл установок Totalcommander'a (wincmd.ini) находился по умолчанию в папке с програмой?
А то надоело каждый раз при установке выбирать его расположение.
Сам что-то не нашел.
Back to top
View user's profile Send private message
vamh



Joined: 21 Jan 2005
Posts: 1

Post (Separately) Posted: Fri Jan 21, 2005 23:59    Post subject: Reply with quote

GeNtlE
Aveng3r
Quote:
чтобы файл установок Totalcommander'a (wincmd.ini) находился по умолчанию в папке с програмой?

Правда, ребята как это дело замутить? И чтобы было выделено сразу "не устанавливать дополнительные языки", я конечно понимаю, что их можно удалить из инсталяхи и они не установятся...
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group