View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Ник
|
(Separately) Posted: Sat Mar 03, 2007 09:43 Post subject: Автоскрипт для пакетного переименования |
|
|
Скажите, плз, можно ли как-то в ТК записывать последовательность своих действий как макрос - как в МС Офисе - делаешь, он запоминает, потом слегка чистишь и используешь для повторения последовательности.
Конкретно:
Мне каждый месяц нужно среди большого количества файлов искать файлы с определёнными символами в имени и заменять их на другие.
Замены обязательно многопроходные, символы и их наборы совсем разные, файлов до 100 тыс, лежат совсем в разных директориях (т.е. нужна система запоминающихся правил, нужна многопроходная обработка и нужно ещё хранить список директорий для обработки).
Или проще использовать специальную утилиту? _________________ Xubuntu |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2586 Location: Большая деревня Москва
|
(Separately) Posted: Sat Mar 03, 2007 12:46 Post subject: |
|
|
У меня почему-то нет доступа на wincmd.ru (на форум, как видишь, пожалуйста), так что ссылку дать не могу, но где-то там валялась статья именно на тему сабжа.
Хотя лично мое мнение - скрипт удобнее и практичнее, чем макрос. Скажем, как вызвать некое окно? Если поиск, то Alt+F7, и вряд ли кому придет в голову менять горячие клавиши. А любое другое окно? Куда надежнее послать внутреннюю команду из скрипта, а потом оперировать классами окон. _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
 |
Ник
|
(Separately) Posted: Sat Mar 03, 2007 13:21 Post subject: |
|
|
А чего-нибудь проще, ГУёвого (чтобы на ходу редактировать легко) и без PowerPro? _________________ Xubuntu |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2586 Location: Большая деревня Москва
|
(Separately) Posted: Sat Mar 03, 2007 14:03 Post subject: |
|
|
"Обратите внимание, не я это предложил!" ( (с) Велюров, "Покровские ворота").
Я про PowerPro и не заикался - любой скриптовый язык подойдет.
Попробуй SignOfMisery. Очень хорошая штука, только сложная очень. Зато и макросы, и ГУИ, и скрипты - именно то, что тебе нужно. _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|