Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Переключение панелей инструментов
Goto page Previous  1, 2, 3  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Секреты и советы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Zorro



Joined: 17 Feb 2005
Posts: 316
Location: Орел-Москва

Post (Separately) Posted: Mon Mar 12, 2007 16:34    Post subject: Reply with quote

Ну это знаешь личное дело каждого, куда эти кнопки ставить, слева или справа панели. Мне удобней справа, я не виноват, что Гислер не делает возможность фиксации кнопок где я хочу.
Разговор-то не про это Wink , а про то, что цифры - это неудобно и ненаглядно Wink
_________________
Приключение — это когда ковыляешь по грязи и снегу, страдая от язв на ногах, глистов, дизентерии и голода, а тебя преследуют те, кто твердо настроен тебя как минимум убить.
Sysadminz.Ru
Back to top
View user's profile Send private message
aLexx



Joined: 14 Mar 2005
Posts: 442
Location: Новокузнецк

Post (Separately) Posted: Mon Mar 12, 2007 17:43    Post subject: Reply with quote

У меня, кста, тоже кнопки переключения панелей справа стоят. Имхо, меньше до них мышом тягаться.
Правда, панелей всего две, но всё же...
Back to top
View user's profile Send private message
Apos



Joined: 14 Feb 2007
Posts: 14

Post (Separately) Posted: Mon Mar 12, 2007 18:32    Post subject: Reply with quote

Zorro wrote:
я не виноват, что Гислер не делает возможность фиксации кнопок где я хочу.
Ну можно было бы хотя бы натолкать пустых кнопок, чтобы переключающие кнопки были выровнены по правому краю.
К расположению кнопок привыкаешь сильнее, чем к их виду. Ну может это личное моё мнение, но я через некоторое время работы попадаю в кнопки почти не глядя, как на клаве вслепую печатаешь.
После перегруппировки или добавления кнопок некоторое время приходится заново привыкать.

Quote:
Разговор-то не про это Wink , а про то, что цифры - это неудобно и ненаглядно Wink
Возможно. Не буду спорить.
Когда попадутся иконки, подходящие к назначению панелей и отвечающие моим эстетическим запросам Very Happy , то, возможно, заменю ими цифры.
Но для начала, чтобы быстро создать несколько панелей с переключением, предложенная мной методика поможет это сделать очень быстро, затратив минимум телодвижений.
Back to top
View user's profile Send private message
Apos



Joined: 14 Feb 2007
Posts: 14

Post (Separately) Posted: Mon Mar 12, 2007 18:47    Post subject: Reply with quote

aLexx wrote:
У меня, кста, тоже кнопки переключения панелей справа стоят. Имхо, меньше до них мышом тягаться.
А это не иллюзия ли, связаная с праворукостью? Я заметил, что если системник стоит справа, то вывожу содержимое сидюка на правую панель, если слева - то на левую. Типа, ближе от привода до окна, короче путь и быстрее информация переместится. Very Happy
То же самое и с мышкой - она под правой рукой, а правой рукой тянуться к левому краю экрана подсознательно кажется нелогичным. Курсор мышки уже почти стал продолжением тела.
Back to top
View user's profile Send private message
40mka



Joined: 26 Oct 2006
Posts: 15

Post (Separately) Posted: Mon Dec 10, 2007 16:07    Post subject: Reply with quote

доброго дня. я тоже исползую такой переклучатель, раньше использовал утилиту "toolbar" так вот, там била очень приятноя функция "выбираеш нужную панель , затем кликаеш на нужную программу и понйлька сразу убераетца автоматически", хотелось бы тоже как нибут реализовать такой фокус , допустим моя основная панел "default" najimayu na panel "system" выбираю нужную программу и после етого панел обратно автомотически переклучаетца на "default"..
возмойно такое реализовать ?

з.ы. перевод с транслита
Back to top
View user's profile Send private message
Atlair



Joined: 23 Jun 2007
Posts: 5

Post (Separately) Posted: Mon Dec 10, 2007 22:51    Post subject: Reply with quote

Ткнулся в поиск, но понял, что если ответ и есть, то поиск будет будет долгим и мучительным, короче сильно не пинайте. Хочу узнать как принудительно начать новую строку кнопок в панели инструментов, хочу отказаться от использования нескольких панелей , переключающихся друг на друга
Back to top
View user's profile Send private message
D1P



Joined: 20 Dec 2004
Posts: 2837
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Mon Dec 10, 2007 23:27    Post subject: Reply with quote

2Atlair:
Никак. Даже если взять и забить оставшееся пространство в первой строке пустыми кнопками, то при изменении размеров окна TC, вторая строка будет "ползать".
_________________
База знаний о Total Commander
Блог
Back to top
View user's profile Send private message
Теплый



Joined: 24 Nov 2008
Posts: 5

Post (Separately) Posted: Sat Feb 28, 2009 08:51    Post subject: Reply with quote

Люди а зачем вам вообще нужны эти кнопочки пререключения панелей??
А если панелей пять и больше??
Есть альтернативный быстрый способ переключения между панелями - это все те же хоткеи)
Только вешаются они немного иначе чем на стандартную команду:
в ТС есть команды с параметрами, нам нужна OPENBAR <>
1. Создайте файл usercmd.ini в папке ТС:
[em_usercmd1] 'название команды
cmd=OPENBAR default.bar 'собсно сама команда
[em_usercmd2]
cmd=OPENBAR my.bar
Создайте по команде на каждую панель.
2. В разделе [Shortcuts] файла wincmd.ini добавить
C+1=em_usercmd1
C+2=em_usercmd2
Уменя стоят сочетания Ctrl+1, Ctrl+2 и т.д.
Все! Теперь можете освободить место с панели удалив кнопки переключения меджу панелями.
Back to top
View user's profile Send private message
Вахмурка



Joined: 27 Dec 2004
Posts: 2451
Location: Большая деревня Москва

Post (Separately) Posted: Sat Feb 28, 2009 10:20    Post subject: Reply with quote

240mka
Нет, в ТС такой функции нет. А вот в PowerPro - будьте любезны. Причем обратное переключение можно сделать как на панель PowerPro, так и на панель самого ТС.

2Теплый
Так-то оно так, но у меня в текущий момент 7 локальных и 26 глобальных панелей. Твоим способом можно обслужить только 10 - это первое. И потом - как запомнить, что Clipboard.bar вызывается через Ctrl+4, а не Ctrl+5? По мне проще на картиночку взглянуть.
_________________
Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
View user's profile Send private message
Теплый



Joined: 24 Nov 2008
Posts: 5

Post (Separately) Posted: Sat Feb 28, 2009 10:31    Post subject: Reply with quote

2Вахмурка
ну почему же только 10?
сочетания можно любые присвоить...
например Clipboard.bar Ctrl+Alt+C
для Office.bar Ctrl+Alt+O и т.д.
а когда в ТС7.5 можно будет использовать клавишу "Мета"("Windows") вариантов будет целая куча...
Back to top
View user's profile Send private message
Вахмурка



Joined: 27 Dec 2004
Posts: 2451
Location: Большая деревня Москва

Post (Separately) Posted: Sat Feb 28, 2009 10:51    Post subject: Reply with quote

Ну тогда, собственно, никакого ноухау (или, как теперь принято говорить, хауноу) в твоем предложении нет. Дискуссия была о цифрах. А так ты просто предлагаешь вызывать панели не щелчком крысы, а клавиатурной комбинацией, подливая масла в огонь противостояния "мышатников" и "клавишников".
_________________
Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 8519
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Sun Mar 01, 2009 10:00    Post subject: Reply with quote

Версия 7.50 всех рассудит. И по альтернативным способам вызова панелей, и по переносу строк в произвольном месте. Встроенная функциональность выпадающего меню для кнопок, ссылающихся на другие панели, реализована вполне пристойно и может сочетаться с иными способами переключения. Хотя, разумеется, никто не запрещает всё это игнорировать и продолжать пользоваться тем, что уже предлагалось.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Andrey_A



Joined: 10 Apr 2009
Posts: 394
Location: Сочи

Post (Separately) Posted: Sun May 31, 2009 02:05    Post subject: Reply with quote

Всем доброго Тотала!
Я тоже пользуюсь кнопками переключений панелями инструментами, т.к. панелей более 20, то было проблематично и не удобно с ними возиться, а главное не хотелось отдавать под них всю первую панель... Но в Тотале 7.5 всё раставилось по своим местам, выкладываю скриншоты как это выглядит у меня





или сделать панели инструментов горизонтально, но без комментариев с соответствующими, понятными значками



Это всё конечно на свой лад и вкус.

С уважением Андрей А А
Back to top
View user's profile Send private message
alexey65536



Joined: 20 Jan 2006
Posts: 1041
Location: Taganrog

Post (Separately) Posted: Sun May 31, 2009 10:08    Post subject: Reply with quote

Andrey_A
Картинки не открываются...

У меня все проще:



_________________
#199018
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 8519
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Sun May 31, 2009 11:25    Post subject: Reply with quote

alexey65536 wrote:
Картинки не открываются...

Открываются, но откровенно плохо. При первом просмотре в Макстоне с тормозами открывалось всё, сейчас - только первые две. В Опере то же самое, а FireFox отображает только вторую картинку.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Секреты и советы All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3  Next
Page 2 of 3

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group