Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Как создать файл?
Goto page 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
zet



Joined: 27 Aug 2005
Posts: 41

Post (Separately) Posted: Sat Aug 27, 2005 07:55    Post subject: Как создать файл? Reply with quote

Как в Total Соmmander быстро создать новый файл ?
В основном меню программы такую вкладку не нашла.
Посоветуйте, как это сделать
Спасибо

 !  Avada:
Перенесено в "Общие вопросы".
Back to top
View user's profile Send private message
ADv



Joined: 03 Mar 2005
Posts: 45
Location: Украина

Post (Separately) Posted: Sat Aug 27, 2005 09:38    Post subject: Reply with quote

Shift+F4 и вводишь имя файла вместе с расширением
Back to top
View user's profile Send private message
aLexx



Joined: 14 Mar 2005
Posts: 442
Location: Новокузнецк

Post (Separately) Posted: Sat Sep 10, 2005 22:14    Post subject: Reply with quote

А ещё можно навести курсор, например, на файл "totalcmd.exe",
нажать Shift+F4, и в открывшимся окне стереть "ехе" и написать
"txt". Получим файл "totalcmd.txt".
Back to top
View user's profile Send private message
Моторокер



Joined: 06 May 2005
Posts: 1482
Location: г. Пермь (читается Перьмь)

Post (Separately) Posted: Mon Sep 12, 2005 09:14    Post subject: Reply with quote

Или как обычно в Windows - жмешь правой кнопкой в панели (не на файле) или заголовке панели, выбираешь Новый .
Back to top
View user's profile Send private message
Volniy



Joined: 15 Dec 2004
Posts: 585
Location: Местный

Post (Separately) Posted: Mon Sep 12, 2005 17:46    Post subject: Раз пошла такая кухня... Reply with quote

...или как это обычно делаю я Smile : на любом файле нажимаешь Shift-F5 и вводишь новое имя.
Файлы очень большого размера лучше все-таки для этой цели не использовать.
Back to top
View user's profile Send private message
LocKtaR-o-DarK



Joined: 12 Aug 2005
Posts: 347
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Feb 07, 2006 05:55    Post subject: Reply with quote

Пошел дальше и изобрел кое что похлеще Wink
Back to top
View user's profile Send private message
Моторокер



Joined: 06 May 2005
Posts: 1482
Location: г. Пермь (читается Перьмь)

Post (Separately) Posted: Tue Feb 07, 2006 07:54    Post subject: Reply with quote

хорошо бы еще папки так создавать на Shift+F7, чтобы не набирать заново или не копировать в буфер название существующей
Back to top
View user's profile Send private message
CaptainFlint



Joined: 14 Dec 2004
Posts: 5918
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Feb 07, 2006 11:00    Post subject: Reply with quote

Моторокер
Quote:
хорошо бы еще папки так создавать на Shift+F7, чтобы не набирать заново или не копировать в буфер название существующей

Это Гислер хочет сделать в семёрке.
Back to top
View user's profile Send private message
Batya



Joined: 15 Dec 2004
Posts: 2200
Location: Москва, Россия

Post (Separately) Posted: Tue Feb 07, 2006 11:47    Post subject: Reply with quote

Пока семерка не вышла могу предложить скрипт:
Code:
'=================================================
' Создание папки в текущей панели TC с именем,
'   похожем на имя текущей папки или файла

' В параметрах вызова из TC должно быть прописано
'  (2 параметра через пробел):
' %P %N
'=================================================

Dim FSO, Fold, NewPath, Input, Mes
Set FSO  = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set Fold = FSO.GetFolder(WScript.Arguments(0))

Input = InputBox("Введите имя создаваемой папки", "Создание папки", WScript.Arguments(1))
If Input <> "" Then
  NewPath = Fold.Path & "\" & Input
  If FSO.FolderExists(NewPath) or FSO.FileExists(NewPath) Then
    Mes = MsgBox("Папка или файл с таким именем уже существуют", vbExclamation, "Создание папки")
  Else
    FSO.CreateFolder(NewPath)
  End if
End if

Set FSO  = Nothing
Set Fold = Nothing
Wscript.Quit()

Нужно сохранить содержимое в файл *.vbs, повесить вызов этого файла в меню "Запуск" TotalCommander-а, на этот пункт меню через настройки повесить горяч. клавишу Shift+F7.
Единственное ограничение - после создания нужно будет обновить вид панели вручную. (Можно, конечно, обновлять и скриптом, но не хотелось его сильно усложнять.)
Back to top
View user's profile Send private message
LocKtaR-o-DarK



Joined: 12 Aug 2005
Posts: 347
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu Feb 09, 2006 16:11    Post subject: Reply with quote

Batya
Обновление нужно, иначе нет скриптовой автоматики
Back to top
View user's profile Send private message
Batya



Joined: 15 Dec 2004
Posts: 2200
Location: Москва, Россия

Post (Separately) Posted: Thu Feb 09, 2006 17:41    Post subject: Reply with quote

LocKtaR-o-DarK
Просто для обновления нужно передать в TC команду, а для этого нужно использовать Script Helper, а он, как ты ранее заметил, не у всех стоит.
Back to top
View user's profile Send private message
LocKtaR-o-DarK



Joined: 12 Aug 2005
Posts: 347
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu Feb 09, 2006 18:01    Post subject: Reply with quote

Batya
не обязательно можно поймать окно командора и нажать Ctrl+R
Back to top
View user's profile Send private message
LocKtaR-o-DarK



Joined: 12 Aug 2005
Posts: 347
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu Feb 16, 2006 16:19    Post subject: Reply with quote

zet wrote:
Как в Total Соmmander быстро создать новый файл ?
В основном меню программы такую вкладку не нашла.
Посоветуйте, как это сделать
Спасибо

Если нужно мгновенное создание любого файла с последующим быстрым редактированием *, можно воспользоваться текстовым редактором Akelpad, создав, например, такую кнопку...
Quote:
TOTALCMD#BAR#DATA
путь\к\файлу\Akelpad "описание.txt"

syssetup.dll,14
Создать и изменить текст

Цветовая палитра:
1. Фиолетовый - задается путь к файлу Akelpad **
2. Синий - любое необходимое вам название файла
3. Красный - нужный формат файла
4. Зеленый - понравившийся вам значок файла (работает на winnt)
5. Оранжевый - понятное вам описание

Примечание:
для версий Akelpad 3+ необходимо добавить параметр /c+
то есть строка будет выглядеть так
путь\к\файлу\Akelpad /c+ "описание.txt"


* - для повторного быстрого редактирования файла еще раз нажмите на кнопку, курсор будет точно на том месте, где вы редактировали файл ранее Wink
** - если Akelpad стоит в системе вместо Notepad, то вместо длинного пути (фиолетовым цветом) пишем просто notepad
Если требуется быстрое создание нескольких видов файлов, создайте несколько кнопок с нужным названием по каждому типу файла отдельно...
Править основательно можно и нужно вашим любымым редактором ессно Wink

_________________
        


Last edited by LocKtaR-o-DarK on Fri Jan 12, 2007 07:52; edited 3 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
LocKtaR-o-DarK



Joined: 12 Aug 2005
Posts: 347
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sun Feb 26, 2006 08:55    Post subject: Reply with quote

Только создание
Quote:
TOTALCMD#BAR#DATA
cmd /c
echo.>>имя_файла.расширение
shell32.dll
Быстрое создание файла

1
-1

имя_файла -- необходимое имя файла *
расширение -- требуемое расширение

* -- если в имени файла нужно поставить пробел(ы), следует заключить имя файла в кавычки Wink
пример: "имя нашего файла"
Back to top
View user's profile Send private message
Batya



Joined: 15 Dec 2004
Posts: 2200
Location: Москва, Россия

Post (Separately) Posted: Tue Mar 14, 2006 13:12    Post subject: Reply with quote

LocKtaR-o-DarK wrote:
Batya
Обновление нужно, иначе нет скриптовой автоматики

Обнаружил интересную особенность - если в параметрах вызова есть %L, то TC сам обновит панели после того, как отработает скрипт.
И этому есть логическое объяснение - при наличии параметра %L создается временный файл, который живет, пока команда на кнопке полностью не отработает. После этого TC убивает этот файл и обновляет панели. Это очень удобно.
Т.о. при вызове указанного мной скрипта надо указать не 2, а 3 параметра:
%P %N %L
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Goto page 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
Page 1 of 7

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group