Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Как создать файл?
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Artee



Joined: 17 Feb 2011
Posts: 7

Post (Separately) Posted: Thu Apr 14, 2011 17:09    Post subject: Reply with quote

Flasher
Ура! Pаботает! Спасибо!
Подсказки только перепутал ты, у меня на сборке от Sam вышло так:
Quote:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\Plugins\exe\AkelPad.exe /C+
%P%O.txt
%COMMANDER_PATH%\Plugins\exe\AkelPad.exe,1
Создать txt-файл с именем файла/папки под курсором в активной панели и открыть его в AkelPad

Quote:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\Plugins\exe\AkelPad.exe /C+
%Preadme.txt
%COMMANDER_PATH%\Plugins\exe\AkelPad.exe,1
Создать readme.txt в активной панели и открыть его в AkelPad
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13481
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu Apr 14, 2011 17:12    Post subject: Reply with quote

MVV, Artee
Сначала ведь правильно написал, потом копипаст подвёл, будь он неладный. Исправлено. Smile
Back to top
View user's profile Send private message
Batya



Joined: 15 Dec 2004
Posts: 2200
Location: Москва, Россия

Post (Separately) Posted: Tue Apr 26, 2011 15:07    Post subject: Reply with quote

Artee wrote:
Сделал всё это, но файл создаётся в папке с Akelpad.exe, а как сделать, чтобы он создавался в текущем каталоге на активной панели и открывался для редактирования?

В твоей старой кнопке было заполнено поле "Путь запуска", а должно быть пустое.
_________________
Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю.
Back to top
View user's profile Send private message
Shutnik



Joined: 04 Aug 2011
Posts: 1

Post (Separately) Posted: Thu Aug 04, 2011 20:37    Post subject: Reply with quote

А у меня такой вопрос, все мы знаем, что по нажатии Shift+F4 открывается окно где мы вводим имя будущего текстового файла в котором уже поставлено имя файла которое было под курсором в момент нажатия комбинации, так вот, как сделать так, чтобы автоматом и расширение подставлялось нужное мне (например .txt), а имя оставалось

Пример: курсор наведен на файл Totalcmd.exe жму Shift+F4 появляется окно в котором предлагается имя Totalcmd.exe
а мне нужно чтобы предлагалось имя Totalcmd.txt

СПАСИБО!

P.S. Знаю что оффтоп, но все же, кто как хранит заметки или описания к файлам?
Я например к экзешникам создаю текстовик и тем же именем, в котором и храниться описание (чтобы его можно было посмотреть и на другом компьютере и через эксплорер)
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13481
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu Aug 04, 2011 20:57    Post subject: Reply with quote

Преимущество подставления перед автоматическим созданием без диалога в чём?
Back to top
View user's profile Send private message
ask-rus



Joined: 10 Nov 2009
Posts: 2075
Location: Russian Federation

Post (Separately) Posted: Thu Aug 04, 2011 21:15    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Преимущество подставления перед автоматическим созданием без диалога в чём?

Время на раздумье, возможность на изменение.
_________________
«Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
«Не бойся, что не знаешь, - бойся, что не учишься» Китайская пословица
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13481
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu Aug 04, 2011 21:19    Post subject: Reply with quote

Меня интересует мнение вопрошающего, а не обобщённое.

Ладно, вопрошающий может не отвечать.
Для разминки:
Code:
' Создание файла или папки
' Параметры: ""%N"" <расширение>
'===============================
On Error Resume Next
N   = WScript.Arguments(0)
Ext = WScript.Arguments(1)
With CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
  If .FileExists(N) Then
    Name = .GetBaseName(N) & "." & Ext
    T = Trim("файла")
  Else
    Name = N
    T = Trim("каталога")
  End If
  L = vbnewline
  D = InputBox(L&L&L&L&L&"Введите имя нового "&T&":","Создание "&T,Name)
  If D > vbNullString Then
    If .FileExists(N) Then
       .CreateTextFile(D)
    Else .CreateFolder(D)
    End If
  End If
End With
WScript.Quit
Можно повесить хоть на Shift+F4, хоть на F7, хоть что угодно.

Last edited by Flasher on Fri Aug 05, 2011 01:57; edited 3 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9253
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Thu Aug 04, 2011 22:28    Post subject: Reply with quote

Shutnik
А что тут за оффтоп бывает, тоже известно? Вопрос риторический. отвечать не надо.
Никаких обсуждений хранения описаний, как нетрудно догадаться, не будет — это абсолютно неуместно ни в данной теме, ни на данном подфоруме.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
MVV



Joined: 15 Oct 2009
Posts: 4677
Location: Ростов-Дон

Post (Separately) Posted: Fri Aug 05, 2011 08:59    Post subject: Reply with quote

Flasher, думаю, тут еще не помешало бы сразу открыть файл в редакторе, или хотя бы поставить на него фокус, как это делает тотал.
_________________
TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel…
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13481
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Fri Aug 05, 2011 12:49    Post subject: Reply with quote

MVV
Что-то с внутренними ассоциациями ковыряться не хочется.
Если достаточно системных, то после
Code:
       .CreateTextFile(D)
добавить
Code:
       CreateObject("Shell.Application").ShellExecute D
либо с прямым указанием редактора
Code:
CreateObject("WScript.Shell").Exec("%COMMANDER_PATH%\Utils\AkelPad\AkelPad.exe " & D)

Поскольку речь всё-таки только о файле, сведём к следующему варианту:
Code:
' Создание и открытие файла
' Параметры: ""%N"" <расширение>
'===============================
On Error Resume Next
N   = WScript.Arguments(0)
Ext = WScript.Arguments(1)
With CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
 Name = .GetBaseName(N) & "." & Ext
 L = vbnewline
 Box D
 If .FileExists(D) Then
  MsgBox "Такой файл уже существует!"&L&"Повторите попытку!",_
  vbExclamation,"                     Создание файла"
  Box D
 End If
 If D > vbNullString Then
  .CreateTextFile(D)
  CreateObject("WScript.Shell").Exec("%COMMANDER_PATH%\Utils\AkelPad\AkelPad.exe "& D)
 End If
End With
WScript.Quit

Sub Box(D)
 D = InputBox(L&L&L&L&L&"Введите имя нового файла:",_
 "                                   Создание файла",Name)
End Sub
Вместо пути к AkelPad пишем путь к своему редактору, путь запуска в кнопке/юзеркоманде очищаем.
Back to top
View user's profile Send private message
jentoso



Joined: 20 Dec 2007
Posts: 281

Post (Separately) Posted: Sat Nov 12, 2011 22:17    Post subject: Reply with quote

Вопрос касательно этого скрипта. Сам скрипт лежит в папке ТС. Создаваемые каталоги появляются рядом с ним же. Как это можно исправить? Еще вроде написано что скрипт может создавать файлы, но создаются только каталоги.[/url]
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13481
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sun Nov 13, 2011 02:11    Post subject: Reply with quote

Не понимаю, зачем исправлять то, что вполне вписывается в существующую логику. Файл или папка создаётся в активной панели в зависимости от того, на каком элементе находится курсор.
Back to top
View user's profile Send private message
jentoso



Joined: 20 Dec 2007
Posts: 281

Post (Separately) Posted: Sun Nov 13, 2011 02:22    Post subject: Reply with quote

Flasher, я нашел свою ошибку. Просто скрипт повесил на пользовательские команды. В строке Команда прописал файл скрипта, а в строке Путь запуска указал каталог ТС, где скрипт и находился. Это и приводило к тому, что создавалось рядом со скриптом.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13481
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sun Nov 13, 2011 02:45    Post subject: Reply with quote

Да, путь запуска очищать нужно, т.к. тут указывается имя без пути, поэтому за рабочий каталог воспринимается либо активный, либо тот, который указан напрямую.
Back to top
View user's profile Send private message
Baddim



Joined: 18 May 2010
Posts: 39
Location: Челябинск

Post (Separately) Posted: Tue Nov 20, 2012 14:23    Post subject: Reply with quote

У меня notepad++, который при запуске команды создания файла %COMMANDER_PATH%\Notepad++\notepad++.exe с параметром %Pnew.txt переспрашивает "Create it?"
Как этого избежать? А еще лучше: чтоб всплывал диалог названия нового файла. Попытался создать кнопку через приведенный выше скрипт, но обработчик Явы на него ругается
_________________
Любой Путь верный, что ведет к Добру и Свету
------------
Win7x64, TC 7.56a
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
Page 4 of 7

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group