Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

xBaseView плагин (есть бесплатный EXE-вариант)
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Motnaf



Joined: 22 Sep 2010
Posts: 2

Post (Separately) Posted: Wed Sep 22, 2010 18:15    Post subject: visual fpro Reply with quote

Начал использовать xBase для импорта csv файлов в dbf. Столкнулся с проблемой: открыл контейнер dbc Visual Foxpro и не могу очистить ни одну таблицу - функция очистки базы неактивна. Это лечится?
Back to top
View user's profile Send private message
mutex



Joined: 16 Dec 2004
Posts: 134
Location: Казахстан

Post (Separately) Posted: Wed Sep 22, 2010 21:26    Post subject: Reply with quote

Очищать контейнер DBC - плагин не сможет. Может только среда ФоксПро.

Очищать DBF, т.е. удалить все его строки можно. Только нужно работать в монопольном режиме. См. меню "Вид".
_________________
E.Savich
http://www.xbaseview.com
Back to top
View user's profile Send private message
Motnaf



Joined: 22 Sep 2010
Posts: 2

Post (Separately) Posted: Thu Sep 23, 2010 11:32    Post subject: Reply with quote

mutex wrote:
Очищать контейнер DBC - плагин не сможет. Может только среда ФоксПро.


После очистки контейнера самим Foxpro импорт из файла csv не работает.
Причем делал даже так. Перед очисткой базы делал из нее экспорт в csv, очищал средствами Foxpro, пытался загрузить csv, только что из базы выгруженный. Эффекта никакого. О записей загружено и причины не выдает почему?
Back to top
View user's profile Send private message
mutex



Joined: 16 Dec 2004
Posts: 134
Location: Казахстан

Post (Separately) Posted: Fri Sep 24, 2010 00:56    Post subject: Reply with quote

Прошу прощения, но я давно не работал с Фоксом и почти все забыл. Но помню, что среда была непростая и довольно капризная. Также Фокс вроде хранит многие свои флажки в файлах DBF, DBC и др. Поэтому советовать что-нибудь по Вашей проблеме не смогу. Лучше будет, если Вы спросите у Фоксовиков, например тут: http://www.foxclub.ru/

> О записей загружено и причины не выдает почему?
Чтобы не тормозился процесс экспорта. Да сам экспорт в моей утилите довольно примитивен (в смысле там нет возможностей для полноценного управления процессом и его настройки). Такие возможности имеются в специальных программах, заточенных на экспорт/импорт.

У меня ради универсальности и охвата большего числа СУБД многое делаются только по минимуму.
_________________
E.Savich
http://www.xbaseview.com
Back to top
View user's profile Send private message
aldares



Joined: 28 Dec 2004
Posts: 56

Post (Separately) Posted: Fri Jul 08, 2011 21:49    Post subject: Reply with quote

На сайте xbaseview.com лежит платная 8.5. Если её использовать как wlx ограничения те же?
И есть ли где-то список отличий платной 8.5 от lite версии 8.0.0753a, которая лежит на wincmd.ru? Запутался совсем...

8.0.0753a с wincmd.ru не открывает mdb, говорит, только в зарегистрированной версии, а при этом в регистрации пишет This feature is available in shareware version only.

Т.е. Использовать полноценно можно 7.5SU как автоном и 7.3 как wlx, или купить лицензию на 8.5 полноценную - автоном+wlx?
Back to top
View user's profile Send private message
mutex



Joined: 16 Dec 2004
Posts: 134
Location: Казахстан

Post (Separately) Posted: Sat Jul 09, 2011 06:19    Post subject: Reply with quote

Платная 8.5 сейчас стоит 49.99 долларов. Она умеет делать все, кроме одного: не работает на панели Тотала. По F3 - работает. Самостоятельно работает.

Для лицензированных пользователей Тотала собираюсь устанавливать цену в 39.99 долларов. Такая версия будет запускаться только под Тоталом (клавишей F3 Тотала).

Поймите правильно: открывать и работать с большими и медленными СУБД (Оракл, SQL Server и прочие) на панели Тотала приводит к зависанию Тотала, пока СУБД не ответит.

А вот "лёгкие" файловые СУБД типа Text, DBF, DB и CDS работают очень быстро и их можно показывать на панели Тотала.

Кстати, сегодня выпустил бесплатную 9.0. Это чистый DLL плагин, который может работать везде. Там нет ничего лишнего, только бесплатные "лёгкие" СУБД.

А теперь по Вашему вопросу.
Вот список различий:
http://www.xbaseview.com/news.htm

Итак мой совет:
Если у Вас только файловые (легкие) СУБД (CDS, CSV, DB, DBF, TAB) базы, берите бесплатную v.9.0.
Если у Вас только тяжелая СУБД (Oracle, Sybase, SQLServer...), купите платную версию за $50.
Если же Вы мечетесь между Тоталом и xBaseView, берите бесплатную 9.0 и применяйте её на легкие СУБД; купите в дополнение льготную платную версию и применяйте её на тяжелые СУБД, запуская её клавишей F3 Тотала.
Если Вы мечетесь между Тоталом и xBaseView, а также не распологаете средствами на закупку 8.5, берите бесплатные 9.0 и 7.5 SU (Soviet Union). Учтите, что 7.5SU не является плагином ТК.
_________________
E.Savich
http://www.xbaseview.com
Back to top
View user's profile Send private message
aldares



Joined: 28 Dec 2004
Posts: 56

Post (Separately) Posted: Wed Jul 13, 2011 18:28    Post subject: Reply with quote

Чейнджлог относительно 8.0.0753a есть ?
Back to top
View user's profile Send private message
mutex



Joined: 16 Dec 2004
Posts: 134
Location: Казахстан

Post (Separately) Posted: Wed Jul 13, 2011 18:48    Post subject: Reply with quote

Нет.

В 8.0 отсутствует код, реализующий все платные фичи, а в 8.5 этот код имеется.

Естественно, в 8.5 есть триальное ограничение: Вы можете запустить прогу до 31 раз, потом она переходит в демо-режим, который обеспечивает работу только с DBF-файлами. Кроме того, одно и то же расширение имени файла (например .MDB - это Access) позволяется открывать только один раз за день.
_________________
E.Savich
http://www.xbaseview.com
Back to top
View user's profile Send private message
aldares



Joined: 28 Dec 2004
Posts: 56

Post (Separately) Posted: Fri Jul 15, 2011 19:42    Post subject: Reply with quote

wlx-ной 8.0.0753a относительно wlx-ной 9.0.
Back to top
View user's profile Send private message
mutex



Joined: 16 Dec 2004
Posts: 134
Location: Казахстан

Post (Separately) Posted: Sat Jul 16, 2011 00:18    Post subject: Reply with quote

Читайте News на сайте и сами сравните.
Я заметил, что вместо F11 используется F9 для подгонкии ширины колонок сетки.

На сайте бесплатные релизы вообще не отображаются на странице News.

WLX 8.5 работает только на F3, работа на панели по Ctrl+Q отключено из-за низкой скорости.

Для панели (Ctrl+Q) надо использовать бесплатный wlx_xbaseview_9.0.zip; это только для простых БД типа DB, DBF, CDS, CSV и TAB.

wlx_xbaseview_9.0.zip надо установить первым средствами Тотала, а потом запустить setup.exe для платной 8.5
_________________
E.Savich
http://www.xbaseview.com
Back to top
View user's profile Send private message
SamLab



Joined: 01 May 2008
Posts: 37

Post (Separately) Posted: Wed Feb 01, 2012 09:55    Post subject: Reply with quote

На главной странице ссылка на новую 10 версию не работает - http://wincmd.ru/files/wlx_xbaseview_10.0.1977.zip
_________________
SamLab.ws - Новые программы и русификаторы
SamForum.ws - Обсуждение компьютерного мира
Total Commander Registered User - Licence #174495
Back to top
View user's profile Send private message
mutex



Joined: 16 Dec 2004
Posts: 134
Location: Казахстан

Post (Separately) Posted: Thu Feb 02, 2012 00:00    Post subject: Reply with quote

SamLab wrote:
На главной странице ссылка на новую 10 версию не работает - http://wincmd.ru/files/wlx_xbaseview_10.0.1977.zip


Делал Upload, он завершился, но не показал ссылку на файл. Ссылку набрал вручную по старому образцу. Не работает!


Теперь делаю: архив размещаю на свой сайт и даю ссылку, вроде работает.
_________________
E.Savich
http://www.xbaseview.com
Back to top
View user's profile Send private message
vitte



Joined: 29 Feb 2012
Posts: 1

Post (Separately) Posted: Wed Feb 29, 2012 09:00    Post subject: кодировка Reply with quote

Подскажите пожалуйста, как переключится в досовскую кодировку при просмотре таблицы dbf? По умолчанию плагин видит её как win1251, соответственно текстовые поля таблицы нечитабельны.
Back to top
View user's profile Send private message
mutex



Joined: 16 Dec 2004
Posts: 134
Location: Казахстан

Post (Separately) Posted: Wed Feb 29, 2012 14:15    Post subject: Reply with quote

Vitte, плагин работает только в режиме для чтения, поэтому кодировку DBF сменить невозможно. Надо использовать EXE, сходите на сайт и щелкните русский флаг. Когда установите и запустите программу, пользуйтесь меню View/Exclusive и Tools/Page code.
_________________
E.Savich
http://www.xbaseview.com
Back to top
View user's profile Send private message
Beliy.IV



Joined: 12 Mar 2012
Posts: 2

Post (Separately) Posted: Mon Mar 12, 2012 14:42    Post subject: Отображение украинской і Reply with quote

Ребят, тут уже решался вопрос с украинскими буквами і, вместо неё отображает _
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next
Page 8 of 10

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group