Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

xBaseView плагин (есть бесплатный EXE-вариант)
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Alextp



Joined: 06 Feb 2005
Posts: 4865

Post (Separately) Posted: Mon Mar 12, 2012 18:12    Post subject: Reply with quote

все плохо Smile Скачал на новую ОС USSR-версию. (XPSP3). Установил. При 1 запуске-

Code:

---------------------------
Error
---------------------------
Возможно, что это фатальный сбой:
Access violation at address 00405BC4 in module 'xBaseViewSU.exe'. Write of address 7C91005D
Завершить работу программы?
---------------------------
Yes   No   
---------------------------



если NO- то при открытии любой DB - курсор "Ждите" и виснет. (Даже при откр. CSV).
при 2м запуске то же.
_________________
UniViewer - CudaText - LogViewer
Back to top
View user's profile Send private message
mutex



Joined: 16 Dec 2004
Posts: 134
Location: Казахстан

Post (Separately) Posted: Mon Mar 12, 2012 18:20    Post subject: Reply with quote

Согласен, что плохо.

Проверьте список драйверов БД через Help/Db drivers.

ОС давно стоит? Или новый пакет - дистрибутив?
_________________
E.Savich
http://www.xbaseview.com
Back to top
View user's profile Send private message
Alextp



Joined: 06 Feb 2005
Posts: 4865

Post (Separately) Posted: Mon Mar 12, 2012 18:32    Post subject: Reply with quote

..Проверьте список драйверов БД через Help/Db drivers.

не могу- после переустановки--

Code:

---------------------------
xBaseViewSU.exe - Ошибка приложения
---------------------------
Инструкция по адресу "0x006365cb" обратилась к памяти по адресу "0x0000005e". Память не может быть "written".


"ОК" -- завершение приложения
"Отмена" -- отладка приложения
---------------------------
ОК   Отмена   
---------------------------




..ОС давно стоит?
Новая- 2 недели
_________________
UniViewer - CudaText - LogViewer
Back to top
View user's profile Send private message
Beliy.IV



Joined: 12 Mar 2012
Posts: 2

Post (Separately) Posted: Tue Mar 13, 2012 12:10    Post subject: Reply with quote

Не в GUI а в самом дбф файле который Я открываю.
Я вообще-то ищу программу через которую можно редактировать мой dbf файлик. Любой обычной программы хватало, а щас перешли на сдачу отчётов на украинском и буквы і в Фамилиях (в моём случаи) отображаются _
Back to top
View user's profile Send private message
mutex



Joined: 16 Dec 2004
Posts: 134
Location: Казахстан

Post (Separately) Posted: Tue Mar 13, 2012 17:36    Post subject: Reply with quote

Ох друг Белый!

DBF очень старый формат и тогда, когда он появился, не было Юникода ! Следовательно поддержки всех языков мира этот формат не сможет обеспечить по умолчанию.

Вывод: надо переходить на современную СУБД, например на MS Access.

Другой способ трудоемкий и практически неосуществимый. Это переделать движок базы DBF, введя 8-ми битную украинскую кодировку.

Добавлено спустя 5 минут:

Alextp wrote:
.
..ОС давно стоит?
Новая- 2 недели


Боюсь, что новомодный дистрибутив ХР/SP3, не совсем корректен! Тут еще исключение драйверов баз данных (тот же MDAC) из новых ОС самим Микрософтом, ПМСМ!

Я жалоб на 8-ю версию по аналогичному поводу раньше не получал Sad
_________________
E.Savich
http://www.xbaseview.com
Back to top
View user's profile Send private message
Alextp



Joined: 06 Feb 2005
Posts: 4865

Post (Separately) Posted: Tue Mar 13, 2012 18:04    Post subject: Reply with quote

некорректен так что XBV крешится при старте? Не думаю. Опять же- показ ошибки "у вас в ОС что-то некорректно" нужен.
_________________
UniViewer - CudaText - LogViewer
Back to top
View user's profile Send private message
mutex



Joined: 16 Dec 2004
Posts: 134
Location: Казахстан

Post (Separately) Posted: Tue Mar 13, 2012 18:25    Post subject: Reply with quote

Увы, не все мне подвластно! Подозреваю, что управление до моего кода не успело дойти, Темида-протектор и ОС/ХР не поделили что-то.

А возможно, что виноват мой код. При старте опрашивается системный реестр на наличие драйверов БД. Это обычное чтение system registry в режиме readonly, ничего особенного там нет.

> Опять же- показ ошибки "у вас в ОС что-то некорректно" нужен.
Конкретно. что предлагаете? Как это сделать?
Try-Except перехват, вроде имеется.

Вот стартовый код:
.dpr
Application.Initialize;
if not AppInitialize then
exit;
Application.CreateForm(...);
Application.Run;
.pas
function AppInitialize: boolean;
begin //инициализация программы
try
...
except
on E: Exception do
Result := False;
end;
end; //AppInitialize

PS. Кстати, перевыпускать данную версию смогу ли? Пройдет ли перекомпиляция?
Времени утекло с тех пор и библы подержки изменились сильно! Развитие ведь идет и его не остановишь.
Может мы с Вами зря теряем время, обсуждая дурацкие новые пакеты старой операционки! Поробуйте на Винде 7, и как там?
_________________
E.Savich
http://www.xbaseview.com
Back to top
View user's profile Send private message
Alextp



Joined: 06 Feb 2005
Posts: 4865

Post (Separately) Posted: Tue Mar 13, 2012 18:31    Post subject: Reply with quote

-Конкретно. что предлагаете?
Поставить мою сборку XP (Линк- емейл) и попробовать в ней. причем с переинсталляцией XBV

Добавлено спустя 5 минут:

W7 пробовать не могу- виртуалка!
А зря или нет- решать Вам
_________________
UniViewer - CudaText - LogViewer
Back to top
View user's profile Send private message
mutex



Joined: 16 Dec 2004
Posts: 134
Location: Казахстан

Post (Separately) Posted: Tue Mar 13, 2012 18:44    Post subject: Reply with quote

Установка целой ОС! Не хило!!!

Не имею времени на установку, да и желания нет со старой ХР возиться, повторяю со старой системой.

Да еще, был на Вашей ссылке http://chipxp.ru/index.php?newsid=74947
Что могу сказать? Этот дистрибутив ХР, оказвается самоделка, а не фирменная! Не доверяю, такую особо важную вещь, как дистрибутив ОС, посторонним изготовителям, и Вам советую.
_________________
E.Savich
http://www.xbaseview.com
Back to top
View user's profile Send private message
AmeKs



Joined: 12 Feb 2016
Posts: 32

Post (Separately) Posted: Sun Apr 17, 2016 01:13    Post subject: Reply with quote

Среди плагинов не нашёл ничего актуального и похожего по функционалу, а на мой Total 64-bit xBaseView 32-bit не ставится. Может всё-таки есть аналог?
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 8793
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Sun Apr 17, 2016 01:20    Post subject: Reply with quote

AmeKs
В таких случаях неоднократно уже рекомендовано пользоваться не одним лишь 64-битным TC, а комбинированной версией (32+64), запуская программу нужной битности по ситуации.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Page 10 of 10

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group