View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Siegfried
|
(Separately) Posted: Sun Nov 16, 2008 00:43 Post subject: Запуск Total Commander из командной строки |
|
|
методом научного тыка узнал, что если в командной строке написать
c:\Program Files\Total Commander\Totalcmd.exe c:\Dir1 d:\Dir2
то откроется окно Total Commander и в левой панели будет открыта папка c:\Dir1, а в правой - d:\Dir2
Используя это, можно делать ярлыки для папок как при использовании проводника.
а как составить команду, чтобы в левой панели открылось дерево каталогов, а в правой нужная папка? |
|
Back to top |
|
 |
Worros
|
(Separately) Posted: Sun Nov 16, 2008 01:26 Post subject: |
|
|
Клиника.
Справку открыть не пробовал? Говорят, помогает. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sun Nov 16, 2008 09:27 Post subject: |
|
|
Worros wrote: | Справку открыть не пробовал? Говорят, помогает. |
А зачем? Так же интереснее. Постоянный повод для экспериментов. Каждый день человек узнаёт что-то новое - и на радостях бросается оповещать общественость, что Волга впадает в Каспийское море. Только именовать это следует методом не научного, а антинаучного тыка. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sun Nov 16, 2008 10:21 Post subject: |
|
|
Siegfried wrote: | а как составить команду, чтобы в левой панели открылось дерево каталогов, а в правой нужная папка? |
А вот это уже предмет для разговора. Ну, папка справа - это значение параметра /R= (см. в справке всё про те же параметры командной строки). А дерево слева - что надо-то? Дерево вообще, для всех дисков? Для данного диска закрытое? Для данного диска открытое полностью? Развёрнутое до открытого справа каталога? С развёртыванием самого этого каталога, как в Проводнике? Последнее в Тотале не реализуется. Остальное - обсуждабельно. Три первых варианта определяются ключом OldStyleTree (читаем справку). Это именно дерево в файловой панели. Но вид представления в параметры командной строки включить нельзя. Поэтому удобнее четвёртый вариант (разворачивание до каталога) с использованием дерева в отдельной панели (кнопка на стандартной панели инструментов или подменю в меню "Вид"). Одно дерево постоянно сделать слева (при закрытии Тотала это запомнится), обе файловые панели останутся. И тогда при запуске из командной строки каталог, открытый справа, в дереве будет подсвечен (но не открыт). Устроит? _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Siegfried
|
(Separately) Posted: Sun Nov 16, 2008 13:36 Post subject: |
|
|
... радует, что жизнь бурлит! Два из трех ответов никак не соответствуют вопросу, но это лишь добавляет красок
видимо без первых двух небыло бы и третьего, за который я благодарен Avada
теперь все очень хорошо, вот только ширину двух панелей осталось закрепить в соотношении скажем 30:70. Но как это сделать я не нашел ни в справке, ни в нете - либо плохо искал, либо одно из двух.
Жаль, что тотал не сохраняет это при закрытии программы.
ЗЫ: возник вопрос: часто ли используются обе панели? мне обычно нужна только одна, чтобы найти и открыть нужный файл. |
|
Back to top |
|
 |
Rodny

|
(Separately) Posted: Sun Nov 16, 2008 14:22 Post subject: |
|
|
Siegfried
Quote: | Жаль, что тотал не сохраняет это при закрытии программы. |
Команда в меню "Запомнить позицию" (cm_ConfigSavePos)
Quote: | возник вопрос: часто ли используются обе панели? мне обычно нужна только одна, чтобы найти и открыть нужный файл |
Растянуть одну панель до ширины в 100% и применить вышеуказанную команду.
Но тогда встречный вопрос: а в чём тогда преимущества использования двухпанельного файлового менеджера? Тем более с деревом. Для открытия файлов вполне хватает Проводника... |
|
Back to top |
|
 |
Siegfried
|
(Separately) Posted: Sun Nov 16, 2008 14:42 Post subject: |
|
|
Преимущество двух панелей было неоспоримо во времена DOS, например при копировании файлов "слева направо". В Windows есть возможность открыть сколько угодно окон проводника и перетаскивать файлы мышкой, либо пользоваться буфером обмена, а при простом поиске нужного документа пользоваться одним окном.
Но, есть одно НО. Стандартный инструментарий Windows почему-то очень часто кажется "недоделанным". В данном случае, проводнику не хватает множества функций, реализованных в Total Commander (взять хотябы диалог при копирвании файлов с множеством вариантов решения проблемы совпадения имен). |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sun Nov 16, 2008 15:17 Post subject: |
|
|
Siegfried
Насчёт "времён DOS" - заблуждение. Идеология равноправности или неравноправности панелей к OS отношения не имеет. Во времена DOS MS уже пыталась впарить асимметричный вариант оболочки под названием DOS-Shell, на который пользователи в массе своей, мягко говоря, облокотились... Впрочем, вести здесь развёрнутую дискуссию я не намерен: если человек привык к приёмам работы Проводника (на мой взгляд, крайне неудобным по многим причинам) и может (сам или с помощью других) довести до собственных представлений о совершенстве TC (даже в ущерб базовой функциональности), да будет ему от этого много пользы и удовольствия. Концепция Тотала тем и хороша, что позволяет подгонять программу под любые прихоти. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Last edited by Avada on Sun Nov 16, 2008 15:24; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sun Nov 16, 2008 15:20 Post subject: |
|
|
Да. забыл сказать. Про изменение позиции разделителя в справке, конечно, всё есть. Раздел "Файловая панель" в элементах интерфейса. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Siegfried
|
(Separately) Posted: Sun Nov 16, 2008 17:30 Post subject: |
|
|
чем больше функциональность программы, тем сложнее найти именно то, что тебе нужно в данный момент, и в самом интерфейсе и в справке. Что мне помешало найти команду "Запомнить позицию" в меню "Конфигурация" - только то, что ТС имеет большое количество меню и пунктов в в каждом меню (в прочем, название команды тоже не очевидно).
Аналогичная проблема есть у MS Office, и они пытаются эту проблему решать, правда не факт, что удачно - сколько красочных слов сказано о новом интерфейсе 2007-го офиса!
Кроме того, в справке не напишешь на "естественном языке" что я хочу, в отличие от форума, что я и сделал.
Очень хоршо понимаю "правидный гнев" обывателей - сам не люблю отвечать на простые, не интересные вопросы. Но ответ получен, и возможно им воспользуется кто-то еще кроме меня, а в этом и заключается смысл форума при каждой популярной программе. |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|