Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Script Content Plugin
Goto page 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Lev



Joined: 02 Mar 2005
Posts: 392

Post (Separately) Posted: Fri Oct 07, 2005 16:25    Post subject: Script Content Plugin Reply with quote

Script Content Plugin
Позволяет самому писать vbs и js скрипты для получения и обработки информации из файла или для обработки его имени и помещения результата в колонку плагина. Может быть полезен для получения полезной информации из файла или для сортировки файлов в желаемом порядке

Сам плагин очень сырой, но, тем не менее...

Задаем вопросы и обмениваемся скриптами
Параллельная англоязычная тема
Back to top
View user's profile Send private message
Batya



Joined: 15 Dec 2004
Posts: 2184
Location: Москва, Россия

Post (Separately) Posted: Sat May 13, 2006 13:28    Post subject: Reply with quote

Было бы неплохо не копировать плагин для нескольких результатов, а сделать у одного плагина несколько результатов (колонок).
Например, это можно реализовать, если в script.ini в разделе [Script] переменную Section задавать в виде:
Code:
[Script]
Section=Defaults|Extension|AddZeros|exe-arc up|js

А результат работы скрипта давал бы не одну колонку Result, а несколько колонок, названных по имени секции.
Back to top
View user's profile Send private message
funduk



Joined: 16 Aug 2005
Posts: 1502
Location: Санкт-Петербург

Post (Separately) Posted: Sat May 13, 2006 16:50    Post subject: Reply with quote

Имхо это будет удобнее, но всё равно нельзя сделать количество полей потенциально неограниченным. Пяти имхо достаточно.
Back to top
View user's profile Send private message
Batya



Joined: 15 Dec 2004
Posts: 2184
Location: Москва, Россия

Post (Separately) Posted: Sat May 13, 2006 17:23    Post subject: Reply with quote

Ну нет!
5 - это крайне мало. 50 - вот это наш размерчик Smile
_________________
Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю.
Back to top
View user's profile Send private message
Lev



Joined: 02 Mar 2005
Posts: 392

Post (Separately) Posted: Mon May 15, 2006 15:23    Post subject: Reply with quote

Ух, ты! Тема ожила, я думал и оно и ненужно никому Smile

Итого:
в ToDo листе
выводить из одного скрипта не одну колонку, а несколько - result1, result2... (планировал 10 шт.)
включение в скрипт подпрограмм (Sub, Function)
каждый скрипт в свою колонку - не хочется
НО: я не запускал дельфи уже пол-года и не знаю когда ещё запущу Sad

PS - секция Defaults - информационная, ни на что не влияющая, в Script.ini её можно не включать
Back to top
View user's profile Send private message
Batya



Joined: 15 Dec 2004
Posts: 2184
Location: Москва, Россия

Post (Separately) Posted: Mon May 15, 2006 15:41    Post subject: Reply with quote

Ура, автор присутствует Smile
Что ж, надеемся, что хорошее начинание не будет "почить в бозе".

Тут еще LocKtaR-o-DarK заметил, что память не очищается. В частности, после работы поиска вот с этис скриптом.
_________________
Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю.
Back to top
View user's profile Send private message
Lev



Joined: 02 Mar 2005
Posts: 392

Post (Separately) Posted: Mon May 15, 2006 15:52    Post subject: Reply with quote

Тут вам не повезло, автор - ленивый script kiddy Sad
посмотреть попробую, обещать ничего не могу

зы. и именовать колонку из плагина, я тоже пока не умею
Back to top
View user's profile Send private message
Batya



Joined: 15 Dec 2004
Posts: 2184
Location: Москва, Россия

Post (Separately) Posted: Mon May 15, 2006 16:26    Post subject: Reply with quote

Lev
Жаль Sad

В свою очередь могу постараться почаще прибегать к помощи твоего плагина и почаще выкладывать какие-нибудь скрипты под него.
Прояви, пожалуйста (ну пожааалуйста Smile), немного активности, и, глядишь, плагин заживет активной жизнью! К моим скриптам народ, видимо, уже привык Smile. Настала пора приучить теперь к твоему плагину Very Happy
_________________
Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю.
Back to top
View user's profile Send private message
Lev



Joined: 02 Mar 2005
Posts: 392

Post (Separately) Posted: Mon May 15, 2006 17:36    Post subject: Reply with quote

Могу, для начала, перезапостить сюда интересные скрипты с оф. форума. Автор большинства скриптов van Dusen.
Back to top
View user's profile Send private message
Batya



Joined: 15 Dec 2004
Posts: 2184
Location: Москва, Россия

Post (Separately) Posted: Mon May 15, 2006 18:27    Post subject: Reply with quote

ОК.
Выкладывай, только переведи описание.

Приведу еще одну ссылку на использование твоего плагина.
Еще я когда-то приводил скрипт, показывающий 16-тиричное значение первого символа файла. Но позже уже увидел, что аналогичный скрипт есть на оф. форуме. Поэтому свою ссылку искать не буду. Приведи скрипт с оф. форума.
Back to top
View user's profile Send private message
Lev



Joined: 02 Mar 2005
Posts: 392

Post (Separately) Posted: Tue May 16, 2006 00:23    Post subject: Reply with quote

Ну, начнём потихоньку Smile

ricobautsch

Небольшой скрипт, который может быть полезен для поиска файлов с определенной сигнатурой (первые байты в файле).
Code:
'signatur.vbs by ricobautsch

'Script for Script Content Plugin (c)Lev Freidin, 2005
'http://www.totalcmd.net/plugring/script_wdx.html
'http://wincmd.ru/plugring/script_wdx.html
'
'Этот скрипт показывает первые 10 байт файла в тектовом или hex представлении
'может быть полезен для поиска файлов с определенной сигнатурой
'This script returns the first 10 bytes in the file as text or hex-representation.
'Could be usefull for example to search for files with a specified signatur

const bHex = True
const nCharCnt = 10

Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set oTextStream = fso.OpenTextFile(filename)

If not oTextStream.AtEndOfStream Then
  content_str = oTextStream.Read(nCharCnt)
 
  If bHex Then
    For i=1 To Len(content_str)
      If content <> "" Then
        content = content & " "
      End If
     
      hex_value = Hex(Asc(Mid(content_str,i,1)))
     
      content = content & string(2 - len(hex_value), "0")
      content = content & hex_value
    Next
  Else
    content = content_str
  End If
End If

oTextStream.Close
Для установки количества отображаемых байт/букв и переключения режимов отображения меняйте константы bHex и nCharCnt
Back to top
View user's profile Send private message
Lev



Joined: 02 Mar 2005
Posts: 392

Post (Separately) Posted: Tue May 16, 2006 00:27    Post subject: Reply with quote

Найти и пометить файлы с одинаковыми именами
Исходное сообщение - http://www.ghisler.ch/board/viewtopic.php?t=8844

Peter

В списке есть исходные данные (например: 1.doc, 2.do3, 3.doc, 4.doc) и их производные (1.pdf, 2.pdf, 3.pdf, 5.pdf).

Требуется выполнить несколько задач:

a) Найти все doc-файлы, к которым нет соответствующего pdf (напр. 4.doc)
b) Найти все pdf-файлы, к которым нет соответствующего doc (напр. 5.pdf)
c) Найти все pdf-файлы старее, чем исходный doc, и соответственно устаревшие
----
van Dusen
Code:
'Script for Script content Plugin
' van Dusen
' (c)Lev Freidin, 2005
' http://www.totalcmd.net/plugring/script_wdx.html
' http://wincmd.ru/plugring/script_wdx.html

Dim fso, f1, f2
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set f1 = fso.GetFile(filename)

sBaseIst = lcase(fso.GetBaseName(filename))
sExtIst = lcase(fso.GetExtensionName(filename))
sDateModF1 = f1.DateLastModified
sExtSoll1 = "doc"
sExtSoll2 = "pdf"
Const ForReading = 1


SELECT Case sExtIst

   Case sExtSoll1
      sResult = sExtSoll2 & " - сответствующий файл"
      If fso.FileExists(sBaseIst & "." & sExtSoll2) Then
         Set f2 = fso.GetFile(sBaseIst & "." & sExtSoll2)
         sTimeDiff = DateDiff("n", sDateModF1, f2.DateLastModified)
         If sTimeDiff < 0 Then
            sResult = "2: " & sResult & " устарел"
         Else
            sResult = "1: " & sResult & " свежий"
         End If
         sResult = sResult & " (" & sTimeDiff & " Min. Diff.)"
      Else
         sResult = "3: " & sResult & " отсутствует"
      End If

   Case sExtSoll2     
      If fso.FileExists(sBaseIst & "." & sExtSoll1) Then
         Set f2 = fso.GetFile(sBaseIst & "." & sExtSoll1)
         sTimeDiff = DateDiff("n", sDateModF1, f2.DateLastModified)
         If sTimeDiff > = 0 Then
            sResult = "2: Файл устарел"
         Else
            sResult = "1: Свежий файл"
         End If
         sResult = sResult & " ("& sTimeDiff & " Min. Diff.)"
      Else
         sResult = "3: "& sExtSoll1 &" - соответствующий файл отсутствует"
      End If

   Case Else
      sResult = ""

End SELECT

content = sResult

Set fso=nothing
Set f1=nothing
Set f2=nothing
Лично мне разница во времени не понадобилась, я натравливал скрипт на папку с кучей jpg фоток и соответствующими им обтравленными tif'ами, понравилось Smile
Back to top
View user's profile Send private message
Lev



Joined: 02 Mar 2005
Posts: 392

Post (Separately) Posted: Wed May 17, 2006 21:34    Post subject: Reply with quote

Относительный путь к файлу
Для использования в режиме BranchView (Ctrl+B), для работы требуется TCScript.Helper
В обсуждении на оф. форуме были и другие варианты
Code:
'relpath.vbs - Show relative path to file in the Branch view (Ctrl+B)
'Script for Script Content Plugin (c)Lev Freidin, 2005
'http://www.totalcmd.net/plugring/script_wdx.html
'http://wincmd.ru/plugring/script_wdx.html
Dim fso, f, tcs

Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set tcs = CreateObject("TCScript.Helper")

f = tcs.GetSrcPath
relpath = left(filename, len(filename) - len(fso.GetFileName(filename)))
relpath = Mid(relpath, Len(f)+1)
content = relpath

Set fso=nothing
Set tcs=nothing
Back to top
View user's profile Send private message
funduk



Joined: 16 Aug 2005
Posts: 1502
Location: Санкт-Петербург

Post (Separately) Posted: Wed Jul 12, 2006 01:13    Post subject: Reply with quote

Ещё скрипт.
Back to top
View user's profile Send private message
Lev



Joined: 02 Mar 2005
Posts: 392

Post (Separately) Posted: Thu Aug 24, 2006 18:43    Post subject: Reply with quote

Шоб не потерялось Smile
Пометить файлы/папки

[off]funduk Хорошо бы в дополнение к ссылкам давать краткое описание[/off]
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  Next
Page 1 of 16

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group