Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Запрос на тестирование плагина (Консоль для ТС)
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 16, 17, 18, 19  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
DrShark



Joined: 21 Oct 2006
Posts: 910
Location: Kyiv, Ukraine

Post (Separately) Posted: Mon Oct 29, 2007 23:34    Post subject: Reply with quote

Что-то нет доступа не веб-страничку для скачивания...
Edit: это, кажется, был глюк в подключении.
Теперь всё ок.
Back to top
View user's profile Send private message
mwoz



Joined: 25 Mar 2007
Posts: 10

Post (Separately) Posted: Tue Oct 30, 2007 23:02    Post subject: Reply with quote

Онаружился ещё вариант применения:

В файл Usercmd.ini вставляем:
Code:
[em_Usercmd_1]
cmd=NOCLOSE.PIF
param=___%p%n
menu=Запуск в консоли


В настройках плугина NoClose=NOCLOSE.PIF
Три подчеркивания в param связаны с тем, что TConsole отрезает первые три символа в параметрах

Вешаем em_Usercmd_1 на какую-нибудь горячую клавишу (Хоть на Shift+Enter) - получаем запуск выбранного в панели ТС приложения в открытой консоли
Back to top
View user's profile Send private message
B4rr4cuda



Joined: 03 Jun 2007
Posts: 376
Location: Россия, Москва

Post (Separately) Posted: Thu Nov 01, 2007 19:26    Post subject: Reply with quote

[*]баг с неработающими в других приложениях ctrl и alt.
В архиве библиотека keybhook.dll заменить аналогичную в папке плагина. ТоталКонсоле во время этой операции должен быть выключен.
скачать файл
Back to top
View user's profile Send private message
B4rr4cuda



Joined: 03 Jun 2007
Posts: 376
Location: Россия, Москва

Post (Separately) Posted: Fri Nov 02, 2007 05:38    Post subject: Reply with quote

Quote:
Простенькая тулза, посылающая команду плагину TotalConsole в активном окне Тотала.
В параметрах передаём либо номер команды (который можно увидеть в файле CommandList.inc в папке плагина),
либо имя команды (которую найдем там же). Если в параметрах передаем имя команды ('NewConsole' например),то программа должна находиться в папке плагина рядышком с файлом CommandList.inc.
Если использовать номера команд - расположение неважно.

>TCSC.exe 2
то же самое что
>TCSC.exe CloseAll

Примеры использования:
1. Кнопка на панели, для открытия новой консоли. Параметр численный, соответствующий команде NewConsole.
=============Cut============
TOTALCMD#BAR#DATA
"путь"\TotalConsole\TCSС.exe
11
Totalcmd.exe,2
Новая консоль


-1
=============Cut============

2. Та же кнопка, только параметр - имя команды.
=============Cut============
TOTALCMD#BAR#DATA
"путь"\TotalConsole\TCSС.exe
NewConsole
Totalcmd.exe,2
Новая консоль


-1
=============Cut============

Можно назначить на хоткеи во внешней программе (PowerPro,AHM,nnCron...), если не хочется использовать
встроенные хоткеи плагина.

©Дмитрий Коломиец aka B4rr4cuda

Скачать (10 Кб)
Back to top
View user's profile Send private message
SeLarin



Joined: 24 May 2006
Posts: 46

Post (Separately) Posted: Sat Nov 03, 2007 02:55    Post subject: Reply with quote

Скачал, поставил. Всё супер, всё работает. Багов пока не видел, но уже есть предложения.

1. Ты смотрел на плаг при "стандартном" оформлении Windows? По-моему, выглядит странновато: при открытой вкладке с консолью верхняя строчка в консоли немного обрезается; если вкладку минимизировать, то остаётся видна тоненькая полосочка от консоли. Проблем не доставляет, но как-то неаккуратненько.
2. А можно сделать так, чтобы можно было превращать вкладки в самостоятельные консоли?
3. А можно сделать изменение шрифта консолей средствами самого плагина?

2 и 3 навеяны аналогичными возможностями TConsole...
Back to top
View user's profile Send private message
SeLarin



Joined: 24 May 2006
Posts: 46

Post (Separately) Posted: Sat Nov 03, 2007 02:58    Post subject: Reply with quote

Только что воспользовался командой Show/Hide. Консоли скрылись. Теперь думаю как вернуть их обратно. :/
Back to top
View user's profile Send private message
B4rr4cuda



Joined: 03 Jun 2007
Posts: 376
Location: Россия, Москва

Post (Separately) Posted: Sat Nov 03, 2007 03:15    Post subject: Reply with quote

Quote:
Только что воспользовался командой Show/Hide. Консоли скрылись. Теперь думаю как вернуть их обратно. :/

Скачай прожку из поста выше и создай кнопку
Quote:
TOTALCMD#BAR#DATA
путь\TCSC.exe
Show
D:\WorkTOOLS\totalcmd7rc5\Totalcmd.exe,3
Показать


-1

Тогда, не будет проблем если не назначены хоткеи. Very Happy

Теперь по вишам:
Quote:
1. Ты смотрел на плаг при "стандартном" оформлении Windows? По-моему, выглядит странновато: при открытой вкладке с консолью верхняя строчка в консоли немного обрезается; если вкладку минимизировать, то остаётся видна тоненькая полосочка от консоли. Проблем не доставляет, но как-то неаккуратненько.

Нет. Но предполагаю, что аккуратненкое на стандарте, будет противно смотреться на оформлении в "темах". Гляну...
Quote:
. А можно сделать так, чтобы можно было превращать вкладки в самостоятельные консоли?

Уже было такое предложение. Сделано быть может. Но еще не знаю, сделаю ли. Посмотрим...
Quote:
3. А можно сделать изменение шрифта консолей средствами самого плагина?

Если надо, нажми альт+пробел и поменяй, потом галочку "Сохранить свойства для других окон с тем же именем".
Изменения шрифтов коснуться только консолей, запускаемых в плаге.
Back to top
View user's profile Send private message
SeLarin



Joined: 24 May 2006
Posts: 46

Post (Separately) Posted: Sat Nov 03, 2007 03:22    Post subject: Reply with quote

Уже хоткей поставил. Доволен как слон!

Теперь по вишам...
1. Но делать что-то надо, на мой взгляд. Кстати, в стандартном оформлении появляется ещё горизонтальная полоса прокрутки. Это, ИМХО, гораздо неприятнее обрезанной и неубранной полосочек.
2. Сделай, пожалуйста, если не трудно.
3. Про это я знаю. Но лично мне просто хотелось бы, чтобы настройка небыла машинно-зависимой, поскольку у меня тотал потаскной (с флешки работает), а мерзкий стандартный шрифт консоли (с которой работать приходится часто) лишает душевного равновесия.
Back to top
View user's profile Send private message
B4rr4cuda



Joined: 03 Jun 2007
Posts: 376
Location: Россия, Москва

Post (Separately) Posted: Sat Nov 03, 2007 03:53    Post subject: Reply with quote

С хоткеями проще. На оффоруме многие боятся пользоваться хотами, аж смешно. Smile Wink
1. Я посмотрел, срезается около 2 пикселей, но как я и говорил, если исправить на дефолте, некрасиво на темах. Так и оставлю.
Полоса(ы) прокрутки будут в любом случае. Это не лечится.
Видимо у системы свой метод установки буфера экрана консоли, так как программные функции требуют соответствия устанавливаемых размеров системным (в зависимости от размера шрифта). Иначе фунца не выполняется. Без вариантов.
Снова лезть в нутро системы через задний проход я не буду, надоело.
2. Уговорил. Сделаю. Very Happy
3. Вот тут, я тоже ничего не могу сделать. Если обратил внимание, окно консоли - родное. И нет никакой возможности задать шрифт окна програмно (исключая редактирование реестра, но это не выход. И невозможно из под юзер аккаунта).
Back to top
View user's profile Send private message
SeLarin



Joined: 24 May 2006
Posts: 46

Post (Separately) Posted: Sat Nov 03, 2007 04:18    Post subject: Reply with quote

1. Мда. Мерзко. %(
2. Ну хоть что-то...
3. Это тоже мерзко. Sad
Back to top
View user's profile Send private message
SeLarin



Joined: 24 May 2006
Posts: 46

Post (Separately) Posted: Sat Nov 03, 2007 04:21    Post subject: Reply with quote

Ага. С горизонтальной полосой прокрутки разобрался. Просто потянул окно консоли вправо. Оно обрезалось справа, правда, но зато исчезла горизонтальная прокрутка...
Back to top
View user's profile Send private message
SeLarin



Joined: 24 May 2006
Posts: 46

Post (Separately) Posted: Sat Nov 03, 2007 04:24    Post subject: Reply with quote

Ну и с обрезкой сверху разобрался: Alt+пробел -> Move -> Ctrl+стрелка вниз два раза. Красота! Хоть и достигнутая мануально-перректальным способом.
Back to top
View user's profile Send private message
nucleo



Joined: 05 Nov 2007
Posts: 5

Post (Separately) Posted: Mon Nov 05, 2007 22:59    Post subject: Reply with quote

mwoz wrote:
Онаружился ещё вариант применения:

В файл Usercmd.ini вставляем:
Code:
[em_Usercmd_1]
cmd=NOCLOSE.PIF
param=___%p%n
menu=Запуск в консоли


В настройках плугина NoClose=NOCLOSE.PIF
Три подчеркивания в param связаны с тем, что TConsole отрезает первые три символа в параметрах

Вешаем em_Usercmd_1 на какую-нибудь горячую клавишу (Хоть на Shift+Enter) - получаем запуск выбранного в панели ТС приложения в открытой консоли


А это все можно сделать только в 7-м Тотале? Или есть способ как в 6-м добиться запуска программы по сочетанию клавиш в Тотал Консоли?

To Автор:
Уже успел написать че-то подобное на totalcmd.net, но тут все-таки удобней. Smile
Есть ли сейчас возможность или может предвидится, чтобы можно было копировать полный путь или имя файла из панели, например, по нажатию Ctrl+Enter?
Тогда это будет полная замена ФАРу, как и предполагалось, наверно.
Я, например, сейчас использую ФАР только в тех случаях и только из таких соображений, что в нем удобно смотреть результат выполнения консольных программ.
Back to top
View user's profile Send private message
B4rr4cuda



Joined: 03 Jun 2007
Posts: 376
Location: Россия, Москва

Post (Separately) Posted: Tue Nov 06, 2007 02:17    Post subject: Reply with quote

Quote:
А это все можно сделать только в 7-м Тотале? Или есть способ как в 6-м добиться запуска программы по сочетанию клавиш в Тотал Консоли?

Не проверял, но думаю можно.
Quote:
Есть ли сейчас возможность или может предвидится, чтобы можно было копировать полный путь или имя файла из панели, например, по нажатию Ctrl+Enter?

Перехват комстроки по шифт+ентер (должна быть запущена хоть одна консоль). Можно нажать Ctrl+Enter, а потом Шифт + Ентер. Т.е обычная работа с комстрокой с той лишь разницей, что выполняться команда будет в открытой в плагине консоли.
Back to top
View user's profile Send private message
nucleo



Joined: 05 Nov 2007
Posts: 5

Post (Separately) Posted: Tue Nov 06, 2007 13:05    Post subject: Reply with quote

Ниче не понял Smile
Т.е. сначала нужно скопировать или набрать что-то в родной строке Тотала, а потом нажать Шифт+Ентер, чтобы это выполнилось в консоли плагина?
Идеальный вариант - если бы командная строка Тотала вообще была заменена консолью из плагина. Это удобней всего использовать. Можно так сделать? Хотя бы просто скрыть командную строку, а нажатия клавиш перехватывать? Или с реализацией этого могут быть какие-то проблемы?
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 16, 17, 18, 19  Next
Page 17 of 19

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group