Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Запрос на тестирование плагина (Консоль для ТС)
Goto page Previous  1, 2, 3 ... , 17, 18, 19  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
nucleo



Joined: 05 Nov 2007
Posts: 5

Post (Separately) Posted: Tue Nov 06, 2007 13:53    Post subject: Reply with quote

Еще очень хотелось бы, чтобы нельзя было изменять размеры консоли внутри окна плагина, не было горизонтальной полосы прокрутки, заголовка окна.
Т.е. самый лучший вариант: чтобы консоль выглядела как третья панель: тонкая граница, возможность изменять место, занимаемое в окне Тотала и все. Если этот вариант кого-то не устраивает, то можно просто сделать опцию: "отображать, как панель".
А сейчас это выглядит как нагромождение разных полос прокрутки, заголовков, "толстых" бордеров и т.п.

А как можно изменить шрифт для консоли?

Запуск по нажатию Шифт+Ентер попробовал, работает. Но вообще супер было бы, если запускать новую консоль при нажатии Шифт+Ентер, когда ни одна не запущена. А иначе нужно сначала открыть консоль, а потом уже нажимать Шифт+Ентер и запускать в программу.
Back to top
View user's profile Send private message
B4rr4cuda



Joined: 03 Jun 2007
Posts: 376
Location: Россия, Москва

Post (Separately) Posted: Wed Nov 07, 2007 06:33    Post subject: Reply with quote

Quote:
Т.е. сначала нужно скопировать или набрать что-то в родной строке Тотала, а потом нажать Шифт+Ентер, чтобы это выполнилось в консоли плагина?

Верно. Хочешь - можешь активировать окно консоли и копировать\набирать там. Smile
Quote:
Идеальный вариант - если бы командная строка Тотала вообще была заменена консолью из плагина. Это удобней всего использовать. Можно так сделать? Хотя бы просто скрыть командную строку, а нажатия клавиш перехватывать? Или с реализацией этого могут быть какие-то проблемы?

Да, это был бы идеальный вариант. Но идеал, к сожалению, недостижим. Теоретически это сделать можно, а вот практически... Лично я за это не возьмусь.
Основной проблемой остается интеграция с Тоталом. Сейчас все построено на хаках, перехватах и тд.
Все это, ввиду нестандартности - бажит. Сейчас плаг более-менее стабилен. Добавлять новые перехваты - убивать стабильность.
Quote:
Еще очень хотелось бы, чтобы нельзя было изменять размеры консоли внутри окна плагина, не было горизонтальной полосы прокрутки....

О... Ты бы знал, как я этого хочу....
Проблема в том, что консольным окном, по большей части управляет cmd.exe собственной персоной, а мне на откуп остается часть управления буфером консоли, размером и положением. С полосами прокрутки справиться не могу. Пробовал... И не раз пробовал...
Quote:
Т.е. самый лучший вариант: чтобы консоль выглядела как третья панель: тонкая граница, возможность изменять место, занимаемое в окне Тотала и все.

Боюсь что это может сделать только Кристиан Гислер.
Quote:
А сейчас это выглядит как нагромождение разных полос прокрутки, заголовков, "толстых" бордеров и т.п.

Ну извини. Я что мог - сделал. Если можешь сделать лучше - дерзай. Smile
Quote:
Запуск по нажатию Шифт+Ентер попробовал, работает. Но вообще супер было бы, если запускать новую консоль при нажатии Шифт+Ентер, когда ни одна не запущена. А иначе нужно сначала открыть консоль, а потом уже нажимать Шифт+Ентер и запускать в программу.

Мне иногда надо запустить на выполнение по Шифт+Ентер, по дефолту. А если консоль открыта, значит я намеренно запускаю выполнение в плаге. Не люблю излишней самостоятельности прог.
Back to top
View user's profile Send private message
nucleo



Joined: 05 Nov 2007
Posts: 5

Post (Separately) Posted: Wed Nov 07, 2007 13:37    Post subject: Reply with quote

Quote:
Ну извини. Я что мог - сделал. Если можешь сделать лучше - дерзай. Smile


Та не, я очень даже поддерживаю, то что ты сделал Smile
А насчет сам - я больше по части джавы. Smile Хотя можно глянуть.
Ты можешь показать сорсы?

А кстати. Если Гислер сам не хочет делать нормальную консоль, может можно хотя бы изложить ему проблемы и проконсультироваться? Он-то в своем детище больше понимает, чем кто бы то ни было. Возможно, он бы запросто решил такие проблемы, с которыми ты столкнулся.
А ему от этого, думаю, тоже был бы большой толк. Спрос на такой менеджер, полностью заменяющий ФАР, был бы бешеный Smile

Еще я заметил, что в TConsole проблем с интеграцией окна консоли в Тотал нет. Это связано с тем, что там консоль размещается в стандартной панели?
Back to top
View user's profile Send private message
VadiMGP



Joined: 21 Mar 2007
Posts: 1624

Post (Separately) Posted: Wed Nov 07, 2007 16:37    Post subject: Reply with quote

nucleo wrote:
TConsole проблем с интеграцией окна консоли в Тотал нет. Это связано с тем, что там консоль размещается в стандартной панели?
Нет, просто главная цель создания TConsole состояла именно в замене одной из панелей на консоль. Если бы эта цель не была достигнута, то и TConsole никогда бы не появилась.
Back to top
View user's profile Send private message
B4rr4cuda



Joined: 03 Jun 2007
Posts: 376
Location: Россия, Москва

Post (Separately) Posted: Wed Nov 07, 2007 16:50    Post subject: Reply with quote

Quote:
Ты можешь показать сорсы?

Пока нет. Ещё есть интересные идеи. Решу забросить плаг - выложу сорцы. Эгоистично, но такова человеческая природа... Smile
Quote:
А кстати. Если Гислер сам не хочет делать нормальную консоль, может можно хотя бы изложить ему проблемы и проконсультироваться? Он-то в своем детище больше понимает, чем кто бы то ни было. Возможно, он бы запросто решил такие проблемы, с которыми ты столкнулся

И это понятно, очень много зависит от системы, будет много багов, много времени надо потратить на разработку. Для него это невыгодно.
Насчет консультаций, вся необходимая инфа у меня есть. Проблема в интеграции.
Я при написании, исходил с позиции хака, т.е. внешнего вмешательства и мои проблемы с плагом он, к сожалению, решить не сможет (если конечно не добавит в ТС пару интерфейсов для отображения доп. окон и передачи инфы плагу). Это системные заморочки, слабо связаные с ТС. Почитай ветку форума "Обсуждение возможных улучшений работы с консолью в ТС 7.5" и "WI(nterface)X плагины...." там все написанно по поводу консоли и ввода\отображения данных.
Quote:
Еще я заметил, что в TConsole проблем с интеграцией окна консоли в Тотал нет. Это связано с тем, что там консоль размещается в стандартной панели?

Это связано с тем, что интерфейс WFX плагинов позволяет принимать команды с комстроки, если в активной панели открыт плаг (т.е. TConsole). В этом случае почти все команды передаются плагину. Но в моем случае это не выход. А насчет интеграции окна - либо под панелями, либо в панели. В остальных случаях необходимо управлять всеми (!!!) дочерними окнами главного окна Тотала. Иначе наблюдается жуткое мельтешение и постояное изменение размеров панелей. А управлять всеми чайлд окнами, да еще через апи фунцы... Упаси Боже.
Back to top
View user's profile Send private message
VadiMGP



Joined: 21 Mar 2007
Posts: 1624

Post (Separately) Posted: Wed Nov 07, 2007 18:10    Post subject: Reply with quote

B4rr4cuda
А при чем тут комстрока к интеграции-то? Она в TConsole вообще сбоку припека. Единственное, для чего пользуются комстройкой в TConsole, так это только если надо введенные команды сохранить в истории команд ТС. А нет, так все команды вводят непосредственно в консольном окне.
А интеграция там тоже хак голимый - найти соответствующую панель и на ее место воткнуть свое окно. Хотя там, конечно, попроще будет - не надо с ТС драться за место, достаточно под него подстраиваться. Wink
Back to top
View user's profile Send private message
nucleo



Joined: 05 Nov 2007
Posts: 5

Post (Separately) Posted: Wed Nov 07, 2007 19:05    Post subject: Reply with quote

А что насчет альтернативных консолей (на замену cmd.exe)? С ними такие же проблемы по управлению окном консоли?
Back to top
View user's profile Send private message
B4rr4cuda



Joined: 03 Jun 2007
Posts: 376
Location: Россия, Москва

Post (Separately) Posted: Thu Nov 08, 2007 07:26    Post subject: Reply with quote

2VadiMGP
Комстрока, как средство ввода данных. Интеграция, она ведь и ввод\вывод подразумевает... Но в общем, ты прав.

2nucleo
Я неправильно выразился, не cmd.exe, а csrss.exe.
Back to top
View user's profile Send private message
Hram



Joined: 19 May 2005
Posts: 113
Location: Питер

Post (Separately) Posted: Sun Nov 11, 2007 14:19    Post subject: Reply with quote

Решил сегодня поставить плагин.
Рад, что работает, теперь в спорах, что лучше FAR или TC буду с нетерпением ждать момента когда фарщик скажет "... а в TC нет консоли.."

Вопрос:
есть кнопка минимизировать, а восстановить нет. наверное такая возможность есть, но чтоб ее найти я сначала хотел прочитать всю ветку форума, но не осилил многа букав, потом там нажал тут нажал ну в общем не очевидно как это cделать

Предложение:
на страничке для скачивания у тебя ссылка на форум
посторонний человек попадя на форум вряд ли сможет найти твою ветку. Ты приглашай их сразу на свою ветку форума. Я имею ввиду
http://forum.wincmd.ru/viewtopic.php?t=8923
Back to top
View user's profile Send private message
B4rr4cuda



Joined: 03 Jun 2007
Posts: 376
Location: Россия, Москва

Post (Separately) Posted: Sun Nov 11, 2007 20:13    Post subject: Reply with quote

Пункт восстановить есть в меню (правой на заголовке).
Я не использовал минимизацию (предпочитаю скрытие), поэтому команды "восстановить" для хоткея нет (упустил из виду).

А с ссылкой на ветку - нет резона. Анонсы то, все равно на форумах объявляются...
Back to top
View user's profile Send private message
B4rr4cuda



Joined: 03 Jun 2007
Posts: 376
Location: Россия, Москва

Post (Separately) Posted: Sun Nov 11, 2007 20:29    Post subject: Reply with quote

В связи с переходом на лин и отсутствием возможности продолжать заниматься плагином, выкладываю сорцы.
Back to top
View user's profile Send private message
dimadana



Joined: 25 Apr 2006
Posts: 28

Post (Separately) Posted: Mon Mar 10, 2008 16:15    Post subject: Reply with quote

а как запустить консоль-то?

звиняйте за темноту

 !  CaptainFlint:
Замечание за дублирование сообщений в разных темах! Лишние копии удалены.
Back to top
View user's profile Send private message
B4rr4cuda



Joined: 03 Jun 2007
Posts: 376
Location: Россия, Москва

Post (Separately) Posted: Mon Mar 10, 2008 17:59    Post subject: Reply with quote

Читай
Также рекомендую ридми прочесть.
Back to top
View user's profile Send private message
Rodny



Joined: 24 Jan 2007
Posts: 949
Location: Могилёв, Беларусь

Post (Separately) Posted: Mon Mar 10, 2008 18:08    Post subject: Reply with quote

dimadana
Об этом написано и на сайте автора, и в файле "ReadMe.rus" в установке.
Back to top
View user's profile Send private message
dimadana



Joined: 25 Apr 2006
Posts: 28

Post (Separately) Posted: Thu Mar 13, 2008 10:17    Post subject: Reply with quote

спасибо, но вопрос был как запускать TConsole а не обычное окно DOS
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3 ... , 17, 18, 19  Next
Page 18 of 19

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group