View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Deathmaster

|
(Separately) Posted: Mon Dec 11, 2006 21:03 Post subject: плагин Extended File Copy |
|
|
Наткнулся в нете недавно на такой плагин .Плагин к FAR Manager для ускоренного копирования файлов. Возможности: копирование с оптимизированным кешированием (до 4 раз быстрее стандартного FAR-овского!!!), опции копирования, аналогичные имеющимся в DOS Navigator-е, параллельное чтение/запись при использовании двух физических устройств, подсчет оставшегося времени и скорости чтения/записи.
Есть ли какой нибудь способ портировать на любимый Тотал ,или есть аналог ?Штука полезная ,особенно при копировании большого числа мелких файлов ! |
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
(Separately) Posted: Mon Dec 11, 2006 21:13 Post subject: |
|
|
Есть плагин RamCopy (http://wincmd.ru/plugring/RamCopy.html), в некоторых случаях даёт заметный прирост в скорости. Но из-за того, что это WFX-плагин, пользоваться им не особенно удобно...
Да, не сделал нам Гислер интерфейса для подобных плагинов, хотя очень хотелось бы. С другой стороны, можно под это дело приспособить интерфейс архиваторных плагинов, так что, теоретически, путь для заинтересованных программистов открыт. _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
Back to top |
|
 |
Deathmaster

|
(Separately) Posted: Mon Dec 11, 2006 21:56 Post subject: |
|
|
Конечно жаль .Особенно когда у Фара есть а у Тотала нет .Как думаешь стоит автору написать об этом ? Штучка нужная ,а в 7 версии уже не реализуют как я понял  |
|
Back to top |
|
 |
DrShark
|
(Separately) Posted: Tue Dec 12, 2006 02:49 Post subject: |
|
|
Попробуйте утилиту KillCopy (http://www.killprog.com/).
Быстрое копирование, в т.ч. по сети, возобновление копирования при перезагрузке компа, интеграция с Проводником/Total Commander/FAR и многое другое ... |
|
Back to top |
|
 |
Parcan

|
(Separately) Posted: Tue Dec 12, 2006 13:32 Post subject: |
|
|
2 D1P
в свое время пробовал RamCopy: ни на маленьких ни на больших фалах ни на разных носителях я прироста скорости не заметил |
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
(Separately) Posted: Tue Dec 12, 2006 16:25 Post subject: |
|
|
Quote: | в свое время пробовал RamCopy: ни на маленьких ни на больших фалах ни на разных носителях я прироста скорости не заметил |
У меня прирост был, но вообще я привёл плагин больше для примера.
Quote: | Конечно жаль .Особенно когда у Фара есть а у Тотала нет .Как думаешь стоит автору написать об этом ? Штучка нужная ,а в 7 версии уже не реализуют как я понял |
Да, попробуй написать автору фаровского плагина. Если он реализует плагин для TC, или хотя бы в виде внешней утилиты, будет здорово. Вообще тоталу явно нехватает некоторых возможностей копирования, хотя в семёрке и есть прогресс в эту сторону. _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
Back to top |
|
 |
Deathmaster

|
(Separately) Posted: Fri Dec 15, 2006 12:39 Post subject: |
|
|
2 D1P
Ты ведь сказал что такого вида плагинов для Тотала нет пока .Реально ли вообще реализовать поддержку данного плагина в Тотале ?Если это реально ,то я обязательно напишу автору . |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Fri Dec 15, 2006 12:55 Post subject: |
|
|
Deathmaster
Реально, но просто пользоваться им будет совсем не так удобно, как хотелось бы. Может быть, к 7.5 удастся подтолкнуть Гислера к созданию интерфейса плагинов копирования... Сейчас у него основная отмазка - что уже и без того слишком много разных типов плагинов, аж 4 штуки, и пользователи будут путаться. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Zorroz

Joined: 16 Dec 2004 Posts: 308 Location: Россия, Иркутская обл., г. Ангарск
|
(Separately) Posted: Fri Dec 15, 2006 13:11 Post subject: |
|
|
CaptainFlint wrote: | Может быть, к 7.5 удастся подтолкнуть Гислера к созданию интерфейса плагинов копирования... |
А какое применение будет у этих плагинов кроме копирования по сети и с CD/DVD носителей?
D1P wrote: | Вообще тоталу явно нехватает некоторых возможностей копирования, хотя в семёрке и есть прогресс в эту сторону. |
А какие улучшение есть в семерке, что то в хистори не встречал. _________________ Когда ангелу обрезают крылья, он учится летать на метле...
Last edited by Zorroz on Fri Dec 15, 2006 13:34; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Fri Dec 15, 2006 13:21 Post subject: |
|
|
Zorroz wrote: | А какое применение будет у этих плагинов кроме копирования по сети и с CD/DVD носителей? |
Придумают. Например, перемещение с очисткой оригинального файла (затирание нулями), безопасное копирование (с проверкой CRC), многопоточное копирование (например, когда сетевой сервер ограничивает скорость на каждый коннект), альтернативное слияние файлов (чтобы не нужно было файлы переименовывать в file.001, file.002 и т.д., а просто выделил - и вперёд), новые алгоритмы ускорения копирования (тот же RamCopy можно будет в более удобном виде сделать) и т.д. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Zorroz

|
(Separately) Posted: Fri Dec 15, 2006 13:36 Post subject: |
|
|
Я хочу эту версию…  _________________ Когда ангелу обрезают крылья, он учится летать на метле... |
|
Back to top |
|
 |
Sam Dark

|
|
Back to top |
|
 |
DreameR
|
(Separately) Posted: Fri Dec 22, 2006 17:15 Post subject: Копирование?! |
|
|
ПОМОГИТЕ!
Дано:
Глючные (поцарапанные) диски DVD в количестве 20 штук.
Необходимо:
Скопировать их содержимое на винт (HDD).
Проблема:
При копировании со сбойного участка DVD-диска, ЗАВИСАЕТ вся система в целом.
В чем суть просьбы:
КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ Total НЕ ПЕРЕЧИТЫВАЛ ДАННЫЕ СО СБОЙНЫХ УЧАСТКОВ DVD-диска? Чтобы он при первом непрочтении файла, сразу его пропускал и переходил к следующему файлу? Если есть какие-либо решения, БУДУ ПРЕБЛАГОДАРЕН. |
|
Back to top |
|
 |
Zorroz

|
(Separately) Posted: Fri Dec 22, 2006 18:18 Post subject: |
|
|
DreameR
А вот тотал пока с такими файлами(бед) пока не умеет работать .
Посмотри на http://www.snhp.narod.ru/scopy.html - Super Copy. Правда она старовата.
Из справки:
wrote: | Программа предназначена для копирования файлов с поврежденных носителей информации. В процессе копирования, повреждённые участки заменяются нулями, не изменяя при этом размер и структуру копируемого файла. Например, программу можно использовать для копирования фильмов или музыки с "битых" компакт-дисков. На воспроизведении фильма или музыки это почти никак не отразится. Возможно, вы потеряете несколько cекунд видео или звука. Программа позволяет скопировать фильм, даже с дырявого компакт-диска, разумеется с частичной потерей кадров. |
_________________ Когда ангелу обрезают крылья, он учится летать на метле... |
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
(Separately) Posted: Fri Dec 22, 2006 19:50 Post subject: |
|
|
Да, тоже рекомендую SuperCopy, просто и удобно, не одну болванку мне спасла. Ей бы ещё приделать работу с параметрами командной строки, вообще бы было замечательно. Надо автору отмылиться, может сделает. _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
Back to top |
|
 |
|