View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
IMPOMEZIA

|
(Separately) Posted: Thu May 17, 2007 17:04 Post subject: IMPOMEZIA TC Color Presets |
|
|
IMPOMEZIA TC Color Presets
Программа IMPOMEZIA TC Color Presets предназначена для максимально простой смены (и выбору подходящей) цветовой схемы в файловом менеджере Total Commander. Благодаря полной поддержке новейших функций седьмой версии это файлового менеджера, выбор цветовой схемы сокращается буквально до нескольких кликов мыши. Программа автоматически устанавливается Total Commander-ом, атоматически находит пути к его конфигурационным файлам, также при первом запуске, опять же таки автоматически, сохранит вашу цветовую схему, вы всегда сможете вернуться к прежней цветовой схеме. В общем, в программе есть достаточно много приятных мелочей, делающих работу удобной.
Программа не поддерживает экспорт цветовых схем, это просто не нужно выбирайте любую настраивайте, потом можете настроить ещё одну, да хоть все , все схемы останутся с вашими настройками. Также схемы хранятся каждая в своём файле, что позволяет легко добавлять и/или удалять схемы с помощью Total Commander-а, и если захочется (вдруг) с помощью любого другого файлового менеджера. Также программа обеспечивает удобный предварительный просмотр выбранной схемы (в стиле Total Commander), а также информации о ней.
Программа имеет открытый исходный код и поддерживает языковые файлы.
Последняя версия: 0.1.1.3 от 22 августа 2007 г.
--
http://impomezia.net.ru/projects/colors
Last edited by IMPOMEZIA on Thu Aug 23, 2007 04:30; edited 4 times in total |
|
Back to top |
|
 |
Alextp

|
|
Back to top |
|
 |
IMPOMEZIA

|
(Separately) Posted: Thu May 17, 2007 17:19 Post subject: |
|
|
Alextp wrote: | Т.е. это не повтор того же самого? |
Если не считать предназначения и того, что большая часть схем (пока) импортирована из Aezay TC Color Presets, то программы не имеют ничего общего  |
|
Back to top |
|
 |
Alextp

|
(Separately) Posted: Thu May 17, 2007 17:29 Post subject: |
|
|
Сразу багрепорт:
"Применить" работает не всегда. На каких-то схемах работает (на Пользовательский(0)), не каких-то нет. Возможно, рестартер не отрабатывает - не знаю. Тотал закрывается и не запускается. Тотал 7.0 RC. _________________ UniViewer - CudaText - LogViewer
|
|
Back to top |
|
 |
IMPOMEZIA

|
(Separately) Posted: Thu May 17, 2007 21:22 Post subject: |
|
|
Alextp wrote: | На каких-то схемах работает (на Пользовательский(0)), не каких-то нет. |
Не удаётся воспроизвести, пробовал на TC 7.0 pb1 - 7.0 RC4 и Win 2000-Vista. Для кнопки "Применить" схема Пользовательская(0) и остальные полностью равнозначны.
Alextp wrote: | Возможно, рестартер не отрабатывает |
Можно его проверить, добавьте кнопку:
Code: | TOTALCMD#BAR#DATA
"%COMMANDER_PATH%\tools\impomezia\restarttc.exe"
0
totalcmd.exe,3
restarttc
-1 |
Возможно, поможет увеличение времени ожидания (у меня стоит 0 - максимальная скорость перезапуска) |
|
Back to top |
|
 |
Alextp

|
(Separately) Posted: Thu May 17, 2007 21:55 Post subject: |
|
|
То, что Тотал закрывается, значит что рестартер запустился, видимо. Значит время ожидания может влиять - поправьте у себя в программе на 1-2 секунды... _________________ UniViewer - CudaText - LogViewer
|
|
Back to top |
|
 |
IMPOMEZIA

|
(Separately) Posted: Thu May 17, 2007 23:36 Post subject: |
|
|
Кажется, понял у вас установлена опция "Запрет одновременного запуска нескольких копий TotalCmd" ? |
|
Back to top |
|
 |
funduk

|
(Separately) Posted: Thu May 17, 2007 23:51 Post subject: |
|
|
1. Версия программы расходится с версией в history.
2. Зачем history.txt делать юникодным???
3. В импортированных схемах почему-то не указаны авторы (хоть они всегда понятны по названию темы).
4. Можно ли посмотреть на цвет файлов, попавших под раскраску по типу? А то я не вижу чего-то... вижу только стандартный цвет текста, цвет выделенного текста и т.д.
5. А возможность чередования цвета строк учтена?
Экспорт нужен такого сорта: не всем хочется использовать чужие шаблоны, но иногда хочется использовать только цвета по типам файлов. Хорошо бы реализовать конвертер шаблон-список расширений (ну, для простых шаблонов). |
|
Back to top |
|
 |
IMPOMEZIA

|
(Separately) Posted: Fri May 18, 2007 01:19 Post subject: |
|
|
1. Ага, проглядел.
2. Блокнот юникод понимает, и нормальные текстовые редакторы тоже должны понимать.
3. Далеко не всегда, и во всяком случае не мне , например SAS это что? название или ник, или кто автор темы DOS Navigator но если для вас это не проблема буду премного благодарен, если найдёте авторов.
funduk wrote: | Можно ли посмотреть на цвет файлов, попавших под раскраску по типу? |
нет.
funduk wrote: | вижу только стандартный цвет текста, цвет выделенного текста и т.д. |
Полная копия аналогичного предварительного просмотра в TC.
5. да.
funduk wrote: | но иногда хочется использовать только цвета по типам файлов |
Плохо представляю себе, как можно отвязать цвета типов файлов (есть ещё время файлов), от цветовой схемы, невозможно подобрать цвета которые будут одинаково хорошо смотреться как на белом, так и на чёрном фоне  |
|
Back to top |
|
 |
funduk

|
(Separately) Posted: Fri May 18, 2007 01:55 Post subject: |
|
|
2. Кто будет редактировать историю? =)) Только ты. Обычные юзера просматривают её, т.е. пользуются F3. Листер кракозябры выдаёт.
3. SAS - думаю, что ник. Можно поискать в списке юзеров на оффоруме. ДосНавигатора можно оставить как есть.
Quote: | Полная копия аналогичного предварительного просмотра в TC. | Но у тотала есть ещё второй просмотр, когда по типам файлов раскраску делаешь. Да, там парсить сложно, но базовые фичи...
4. ... было бы ОЧЕНЬ зачётно это добавить.
5. Для примера можно внести тему, в которой эта настройка применена
По поводу экспорта:
Я хочу шаблоны отвязать, а не типы файлов. Вот у меня сейчас есть в шаблонах шаблон для кода, содержащий только, грубо говоря, список расширений: bas,pas,cpp,c,h, ... - у меня он свой, он и раскрашивается соответствующим цветом. Но в одной из тем в твоей проге наверняка есть шаблон с таким же именем, но другим содержанием. При применении темы я могу много чего захотеть: взять новый шаблон, оставить старый шаблон (а цвет изменить!), добавить шаблон, покрывающий бОльшее число типов, сразу после первого (если "код" не раскрасится первым, то раскрасится вторым), добавить новую раскраску по типу файлов, выдранному из шаблона в теме (тогда старый шаблон останется для поиска, а раскрашивать будет по новым расширениям).
Но я так понимаю, что это всё противоречит основной идее программы - использовать redirectsection и переименование уже готового файла (т.е. без его изменения твоей программой). |
|
Back to top |
|
 |
IMPOMEZIA

|
(Separately) Posted: Fri May 18, 2007 02:39 Post subject: |
|
|
2. Да? У меня нормально, BOM в начале файла имеется, так-что проблем с определением кодировки быть не должно.
5. Есть парочка таких схем из моей сборки и из китайской сборки TC, других под рукой не оказалось.
funduk wrote: | Я хочу шаблоны отвязать, |
С шаблонами поиска у меня есть попроще идея, просто составить, универсальный и наиболее полный список файлов по типам (или другим факторам), и пусть схемы опираются на стандартные шаблоны (во всех практически схемах есть подсветка архивов, например, и в каждой свой список, в некоторых присутствуют только базовые типы и т.д.)
funduk wrote: | я могу много чего захотеть: |
Ох, даже просто понять, что там дальше написано сложно  |
|
Back to top |
|
 |
Alextp

|
(Separately) Posted: Fri May 18, 2007 07:30 Post subject: |
|
|
---Кажется, понял у вас установлена опция "Запрет одновременного запуска нескольких копий TotalCmd" ?
Да. _________________ UniViewer - CudaText - LogViewer
|
|
Back to top |
|
 |
IMPOMEZIA

|
(Separately) Posted: Fri May 18, 2007 07:41 Post subject: |
|
|
Alextp
Спасибо за баг!
В следующей версии эта опция будет проверяться и если она будет установлена, то TC будет перезапускаться с секундной паузой, в противном случае, так же как и сейчас, с максимально возможной скоростью. |
|
Back to top |
|
 |
funduk

|
(Separately) Posted: Fri May 18, 2007 12:29 Post subject: |
|
|
IMPOMEZIA wrote: | 5. Есть парочка таких схем из моей сборки и из китайской сборки TC, других под рукой не оказалось. | Ээ, а можно сделать так, чтобы в предпросмотре были видны чередующиеся цвета?
IMPOMEZIA wrote: | Ох, даже просто понять, что там дальше написано сложно  | Тогда вопросов больше не имею.  |
|
Back to top |
|
 |
IMPOMEZIA

|
(Separately) Posted: Fri May 18, 2007 18:54 Post subject: |
|
|
funduk wrote: | видны чередующиеся цвета? |
А разве не видны, также как на скриншоте в первом посте?
funduk wrote: | Тогда вопросов больше не имею. |
Ну, там и вправду не очень понятно написано, про хитрою работу с шаблонами  |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|