Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Windows Script Host
Goto page Previous  1, 2, 3, ... 24, 25, 26  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
vserd



Joined: 26 Apr 2005
Posts: 118

Post (Separately) Posted: Tue Nov 22, 2005 13:16    Post subject: Reply with quote

Batya
Quote:
А в какой ветке реестра корректней создать параметр? (Не хочеться создавать где попало.)

в HKEY_CURRENT_USER\Software\Batya software\....
Создавай именно в HKEY_CURRENT_USER т.к. на HKLM нет прав если пользуются не под админом.
Back to top
View user's profile Send private message
Batya



Joined: 15 Dec 2004
Posts: 2200
Location: Москва, Россия

Post (Separately) Posted: Tue Nov 22, 2005 13:54    Post subject: Reply with quote

Volniy, vserd
ОК. Решил создать в HKCU\Environment\.
Back to top
View user's profile Send private message
Volniy



Joined: 15 Dec 2004
Posts: 585
Location: Местный

Post (Separately) Posted: Tue Nov 22, 2005 15:23    Post subject: Reply with quote

Batya wrote:
Volniy, vserd
ОК. Решил создать в HKCU\Environment\.

Я думаю, что не стоит вмешиваться в системные настройки.
Quote:
You can modify user environment variables by editing the following Registry key: HKEY_CURRENT_USER\Environment
(Value entries that correspond to the current user's settings for environment variables. This includes information that was stored in the AUTOEXEC.BAT file under MS-DOS. Values should be set by using the System icon in Control Panel. )


Может лучше выберешь что-нибудь по-нейтральнее?

А вообще объяснил бы ты по-точнее свою идею со взаимодействием скриптов. Может там вообще по-другому пути можно пойти. Почему один скрипт должен прерывать другой, почему сам скрипт не может разобраться когда ему закончиться?
Back to top
View user's profile Send private message
Batya



Joined: 15 Dec 2004
Posts: 2200
Location: Москва, Россия

Post (Separately) Posted: Tue Nov 22, 2005 15:45    Post subject: Reply with quote

Volniy
Quote:
А вообще объяснил бы ты по-точнее свою идею со взаимодействием скриптов. Может там вообще по-другому пути можно пойти. Почему один скрипт должен прерывать другой, почему сам скрипт не может разобраться когда ему закончиться?

Писал скрипт в теме - Добавление имя каталога к именам выделенных файлов?.
Нужно, чтобы скрипт постоянно висел в памяти. Но ведь "не есть хорошо" просто убивать процесс, если надо прервать работу скрипта. Хочеться сделать все цивильно. Поэтому и задался вопросом - "Как вторым скриптом убить работу первого?".
Back to top
View user's profile Send private message
Volniy



Joined: 15 Dec 2004
Posts: 585
Location: Местный

Post (Separately) Posted: Tue Nov 22, 2005 19:31    Post subject: Reply with quote

Batya wrote:
Писал скрипт в теме - Добавление имя каталога к именам выделенных файлов?.

Посмотрел. Ну ты и завернул там, однако... Я вот что тебе скажу: ты зря отказался от пива Smile, оно того стоило. Это не скрипт, а целая прога, серьезно.
Back to top
View user's profile Send private message
Batya



Joined: 15 Dec 2004
Posts: 2200
Location: Москва, Россия

Post (Separately) Posted: Wed Nov 23, 2005 12:11    Post subject: Reply with quote

Volniy
Quote:
Посмотрел. Ну ты и завернул там, однако... Я вот что тебе скажу: ты зря отказался от пива , оно того стоило. Это не скрипт, а целая прога, серьезно.

Да ладно, всего-то несколько десятков строк (тем более пиво в другом городе Sad )
Другое дело - твой Helper - замечательная штука! Но ведь ты же пиво за него не берешь.
Back to top
View user's profile Send private message
Volniy



Joined: 15 Dec 2004
Posts: 585
Location: Местный

Post (Separately) Posted: Wed Nov 23, 2005 15:19    Post subject: Reply with quote

Batya wrote:
Но ведь ты же пиво за него не берешь.

Дык никто ведь и не предлагает Very Happy А насчет "в другом городе", так для этого и придуманы виртуальные деньги, например WebMoney. Вполне доступно любому, имеющему выход в Интернет. Я вот однажды из Израиля "получил на пиво" именно таким способом. Без проблем. Я считаю, что современному человеку такой виртуальный счет совсем не помешает, тем более, что все это абсолютно бесплатно (не считая, конечно, небольшой пени /меньше 1%/ при переводе со счета на счет).

Ладно, проехали. Так что там с десятой беткой, замечания есть?
Back to top
View user's profile Send private message
Batya



Joined: 15 Dec 2004
Posts: 2200
Location: Москва, Россия

Post (Separately) Posted: Wed Nov 23, 2005 15:49    Post subject: Reply with quote

Quote:
Так что там с десятой беткой, замечания есть?

Если честно, у меня совсем нет времени посмотреть Sad
А точнее - какой-нибудь интересной практической задачки, к которой можно прикрутить Helper.
Back to top
View user's profile Send private message
CaptainFlint



Joined: 14 Dec 2004
Posts: 5909
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed Nov 23, 2005 17:28    Post subject: Reply with quote

Есть вопрос. Пришёл вот отсюда: решил попробовать этот скрипт, а прожка-то и не работает... Точнее, не регистрируется. Запускал и обычным способом, и с ключом /REGISTER - пофиг. Запуск скрипта, приведённого в посте, на который я дал ссылку, приводит к ошибке:

---------------------------
Windows Script Host
---------------------------
Script: C:\tmp\tcwshelp_b10\1.vbs
Line: 6
Char: 1
Error: The system cannot find the file specified.
Code: 80070002
Source: (null)

---------------------------
OK
---------------------------

Шестая строка: Set TCS = CreateObject("TCScript.Helper"), поэтому похоже, что объект просто не зарегистрирован. Вопрос стандартный: кто виноват и что делать?
Back to top
View user's profile Send private message
Ciber SLasH



Joined: 20 Aug 2005
Posts: 209
Location: С.-Петербург

Post (Separately) Posted: Wed Nov 23, 2005 17:46    Post subject: Reply with quote

А меня вот интересует такой вопрос про WSH:
возможно ли вызывать API-функции из скрипта? Возможно как-нить через стандартные COM-объекты (ввиде "прокладки" к Win32API)...
Back to top
View user's profile Send private message
Batya



Joined: 15 Dec 2004
Posts: 2200
Location: Москва, Россия

Post (Separately) Posted: Wed Nov 23, 2005 18:14    Post subject: Reply with quote

CaptainFlint
А что происходит при запуске TCWSHelp.exe?

Ciber SLasH
Вероятно можно. Только как, я еще не знаю.
Интересный пример на Jscript:
Code:
//JScript
var WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell");
var Str;
KL = true;
Str = "THE MATRIX HAS YOU..." //Печатаемая строка
while (KL) {
  if (WshShell.AppActivate("Microsoft Word")) { //Проверка заголовока активного окна
  WriteWord("^+P36~"); //Установить размер шрифта 36 пт
  WriteWord("^B");     //Включить полужирное начертание
  for (i=0;i<=Str.length;i++)
    {
    WriteWord(Str.substring(i,i+1));
    }
  }
  KL = false;
  WScript.Sleep(10000);
}

function WriteWord(varWord) {
  WshShell.SendKeys(varWord);
  WScript.Sleep(300);
}

Сохранить в *.js, запустить, после этого запустить Word.
Back to top
View user's profile Send private message
CaptainFlint



Joined: 14 Dec 2004
Posts: 5909
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed Nov 23, 2005 18:20    Post subject: Reply with quote

Batya
Quote:
А что происходит при запуске TCWSHelp.exe?

Вываливает диалог About:
---------------------------
About Script Helper for TC
---------------------------
Script Helper ActiveX for Total Commander

Version: Beta10

Copyright (c) 2005, Volniy
E-mail: <removed>
---------------------------
OK
---------------------------


Last edited by CaptainFlint on Wed Nov 23, 2005 21:54; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Batya



Joined: 15 Dec 2004
Posts: 2200
Location: Москва, Россия

Post (Separately) Posted: Wed Nov 23, 2005 18:24    Post subject: Reply with quote

CaptainFlint
Хм... Вроде все нормально.
Ты же потом не убиваешь файл TCWSHelp.exe?
Может у тебя WHS кривой на машине? Где-то я это уже видел...
Попробуй создать другие объекты:
Code:
Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set OS  = CreateObject("Shell.Application")
Back to top
View user's profile Send private message
CaptainFlint



Joined: 14 Dec 2004
Posts: 5909
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed Nov 23, 2005 18:29    Post subject: Reply with quote

Этот код выполняется.

Quote:
Ты же потом не убиваешь файл TCWSHelp.exe?

Нет, разумеется. Very Happy
Back to top
View user's profile Send private message
Batya



Joined: 15 Dec 2004
Posts: 2200
Location: Москва, Россия

Post (Separately) Posted: Wed Nov 23, 2005 18:51    Post subject: Reply with quote

Тогда я не знаю.
Надо у автора Helper-а спросить.

Volniy, отзовись!
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, ... 24, 25, 26  Next
Page 2 of 26

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group