Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Windows Script Host
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Volniy



Joined: 15 Dec 2004
Posts: 585
Location: Местный

Post (Separately) Posted: Sun Nov 27, 2011 14:16    Post subject: Reply with quote

Насчет не read-only свойств и сам пару раз лажался. Например, был уверен, что даты файла из FSO можно только прочитать, а оказалось-то - нет Embarassed

Flasher wrote:
На два - ты хотел сказать.

Я же не об этой конкретной строке. Дело в том, что если посмотреть на VBS скрипты тут, на форуме, то можно увидеть еще и более многоэтажные конструкции.

PS Вот сейчас припомнил случай, когда такие нагромождения не работали с 5-ой версии скриптов, а после установки 5.6 они уже заработали. Так что еще зависит и от реализации конкретной версии WSH.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13839
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sun Nov 27, 2011 14:47    Post subject: Reply with quote

Volniy wrote:
Например, был уверен, что даты файла из FSO можно только прочитать, а оказалось-то - нет
Мануалы устаревшие, получается.
Volniy wrote:
Дело в том, что если посмотреть на VBS скрипты тут, на форуме, то можно увидеть еще и более многоэтажные конструкции.
Что ты под ними понимаешь?
Кстати, "Set N = FSO.GetFile(F)" не помогает. Всё равно на "N.Name =" плюётся сообщением: "Недопустимый вызов или аргумент процедуры". Может, в 7-ке убрали запись? Surprised
Back to top
View user's profile Send private message
Volniy



Joined: 15 Dec 2004
Posts: 585
Location: Местный

Post (Separately) Posted: Sun Nov 27, 2011 15:47    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Что ты под ними понимаешь?

Сложные вызовы объектов и их свойств/методов. Как бы это попроще... Выражения, в которых много точек Smile Ну, например:
Code:
CreateObject("Scripting.FileSystemObject").CreateTextFile(InFile).WriteLine(stroka)
Черт ногу сломает...

Flasher wrote:
Может, в 7-ке убрали запись? Surprised

Не-а. Вот специально пошел на чужой комп с 7-кой. Все работает, в том числе и первоначальный, навороченный, вариант. Скорее всего какие-то заморочки 7-ки с правами доступа для переименования файла. Проверь.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13839
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sun Nov 27, 2011 15:54    Post subject: Reply with quote

Volniy wrote:
Черт ногу сломает...
А мне нравится. Не люблю кучу строк, когда можно всё запихнуть в одну (там, где это позволительно, конечно).
Volniy wrote:
Скорее всего какие-то заморочки 7-ки с правами доступа для переименования файла. Проверь.
Род.контроль отключён, софтовой защиты нет, сижу под админом, беру обычные безатрибутные текстовые файлы в папке C:\Тест.
Back to top
View user's profile Send private message
kinecter



Joined: 29 Nov 2011
Posts: 17

Post (Separately) Posted: Tue Nov 29, 2011 12:48    Post subject: Reply with quote

Всем привет!
Много лет посещал этот форум, многому научился а зарегистрировался только сегодня - решил поделиться опытом.
Эту ветку выбрал - показалась она самой подходящей, так как код включает HTA + VBS.
Пару лет уже пользуюсь собственной утилитой для множественной замены текста в файлах.
Вопрос к уважаемому форуму: я могу выкладывать все здесь? или стоит открыть новую ветку? так как кода достаточно много
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13839
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Nov 29, 2011 13:12    Post subject: Reply with quote

kinecter
Раз много лет посещался форум, то можно было бы за это время научиться определять места надлежащего назначения и пользоваться поиском аналогичных решений.
Эта ветка по обсуждению языка, а не по выкладыванию утилит и скриптов. Большие HTA-коды лучше выкладываеть в MIME, как это делается в подфоруме "Программное обеспечение".
Сами темы уже решались здесь и здесь.
Back to top
View user's profile Send private message
kinecter



Joined: 29 Nov 2011
Posts: 17

Post (Separately) Posted: Tue Nov 29, 2011 13:39    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
kinecter
Раз много лет посещался форум, то можно было бы за это время научиться определять места надлежащего назначения и пользоваться поиском аналогичных решений.
Эта ветка по обсуждению языка, а не по выкладыванию утилит и скриптов.
.......
Сами темы уже решались здесь и здесь.


Спасибо за совет!
Про поиск и про то где эти темы решались, я в курсе - бывал не раз на тех ветках.

а вот что значит :
Flasher wrote:
.
Большие HTA-коды лучше выкладываеть в MIME

-пока не совсем в курсе. Буду искать, но ежели подскажете - с удовольствием прочитаю ваши советы.
Хотя, собственно HTA код там не слишком большой , ежели отделить от него стили и VBS
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13839
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Nov 29, 2011 13:47    Post subject: Reply with quote

kinecter
Подсказать может хотя бы справка. HTA имелся в виду в совокупности с остальным кодом. Не по отдельности же выкладывать.
Back to top
View user's profile Send private message
kinecter



Joined: 29 Nov 2011
Posts: 17

Post (Separately) Posted: Tue Nov 29, 2011 14:05    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Подсказать может хотя бы справка.

все таки с вашей подсказкой все ищется гораздо быстрее.
Благодарю!
Flasher wrote:
HTA имелся в виду в совокупности с остальным кодом. Не по-отдельности же выкладывать.

По моему, если выкладывать кусками(HTA, STYLE,и VBS на пару частей разделить), то гораздо наглядней получится.
Ну ладно, прикину - померю - посмотрю.
Может мои произведения и не такие уж объемные - чуть больше 200 строк..

Тут на форуме, помнится, встречал портянки и подлиннее.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13839
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Nov 29, 2011 14:14    Post subject: Reply with quote

kinecter
Радиола от Serge Yolkin - 576 строк.
Back to top
View user's profile Send private message
Andrey_A



Joined: 10 Apr 2009
Posts: 394
Location: Сочи

Post (Separately) Posted: Sat Jan 14, 2012 20:42    Post subject: Reply with quote

Появился вопрос
Есть шрифт файл Arialm.ttf
Можно ли методами скриптинга узнать название шрифта "Arial Mod"?

 !  Avada:
Перемещено из темы Script Request. Данный пост запросом на скрипт не является.
Back to top
View user's profile Send private message
Lev



Joined: 02 Mar 2005
Posts: 392

Post (Separately) Posted: Mon Jan 16, 2012 15:48    Post subject: Reply with quote

В теме wdx ActiveX кинул пример.
Также загляни в Использование wdx-плагинов в скриптах
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13839
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Mon Jan 16, 2012 16:02    Post subject: Reply with quote

Lev
Ты прямо мысли читаешь, только то же самое хотел предложить. Smile

Andrey_A
Портабельный вариант:
Code:
' Получить заголовок файла под курсором
' Параметры: "%P" %N
'======================================
Set Folder = CreateObject("Shell.Application").NameSpace(WScript.Arguments(0))
MsgBox Folder.GetDetailsOf(Folder.ParseName(WScript.Arguments(1)), 21)
Back to top
View user's profile Send private message
Andrey_A



Joined: 10 Apr 2009
Posts: 394
Location: Сочи

Post (Separately) Posted: Mon Jan 16, 2012 21:28    Post subject: Reply with quote

Flasher и Lev спасибо, уже почти сам догадался...
Использование wdx-плагинов в скриптах будет следующим этапом освоение скриптов...
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13839
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sun Dec 23, 2012 11:29    Post subject: Reply with quote

LonerD wrote:
А как в vbs-скрипте узнать, что мы находимся в архиве?
Параметр "%P" без слеша на конце проверить на FSO.FileExists или FSO.FolderExists. Либо проверить на доступность элемент под курсором.
Либо так (убрав путь запуска):
Code:
If CreateObject("WScript.Shell").CurrentDirectory = CreateObject("Scripting.FileSystemObject").GetParentFolderName(WScript.arguments(0)) Then MsgBox "Открыт архив" Else  MsgBox "Открыта папка"

_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26  Next
Page 22 of 26

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group