Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Windows Script Host
Goto page Previous  1, 2, 3 ... , 23, 24, 25  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Dimsok



Joined: 17 Aug 2014
Posts: 536

Post (Separately) Posted: Mon Aug 18, 2014 14:47    Post subject: Reply with quote

А можно сделать, чтоб создаваемый файл назывался по первой строчке скопированного? И без знака коммента. Чтоб было скрипты удобней копировать
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12221
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Mon Aug 18, 2014 15:26    Post subject: Reply with quote

Dimsok
Запросы на скрипты здесь (пример). Там и спрашиваем.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Batya



Joined: 15 Dec 2004
Posts: 2199
Location: Москва, Россия

Post (Separately) Posted: Wed Aug 20, 2014 09:43    Post subject: Reply with quote

Dimsok wrote:
Как сделать, чтобы файл создавался в активной панели, а не в папке, где лежит данный скрипт.

Типичная ошибка - надо у кнопки очистить "Путь запуска".

Dimsok wrote:
И желательно, чтобы файл создавался сразу, без необходимости подтверждения

Самый простой вариант - заменить строку
Code:
Btn = MsgBox(Mess, vbYesNo + vbQuestion, Title)
на строку
Code:
Btn = vbYes 'MsgBox(Mess, vbYesNo + vbQuestion, Title)

_________________
Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12221
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed Aug 20, 2014 13:05    Post subject: Reply with quote

Batya wrote:
Типичная ошибка - надо у кнопки очистить "Путь запуска".
Памятка (на которую было выше указание) - п. 7). И без всяких типичностей. Только недавно проходили.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
borro



Joined: 21 Apr 2017
Posts: 3

Post (Separately) Posted: Mon May 29, 2017 10:48    Post subject: Re: 4-ая редакция Reply with quote

Здравствуйте!
Воспользовался этим скриптом для поиска и замены подстрок во всех файлах папки, включая подпапки.

Для этого согласно инструкции
1. создал кнопку,
2. назначил параметр %L
3. Зашел в нужную папку, вызвал ctrl+b, выделил найденные файлы и нажал кнопку вызова скрипта.
4. Там вбил строку, которую искать, вбил на что заменять и получил ошибку "Ввод данных за пределами файла" Код ошибки 800A003E

Что может быть не так? Или скрипт не для этой задачи?

 !  Avada:
См. правила форума. Цитата заменена ссылкой.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12221
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Mon May 29, 2017 17:01    Post subject: Reply with quote

borro
Памятка раздела обязательна к прочтению. Нижние пункты (особенно 1, 2).
Данный скрипт работает только с ANSI. Также он споткнётся на пустых файлах.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
sonmax



Joined: 18 May 2017
Posts: 8

Post (Separately) Posted: Thu Jul 13, 2017 12:26    Post subject: Reply with quote

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как надо подправить скрипт, чтобы при запуске программы
в левой части ТС открывалась папка C:\tmp
Code:
set WSShell = createobject("Wscript.Shell")
WSShell.Run "c:\tmp\AkelPad.exe"
WSShell.CurrentDirectory="C:\tmp"
WScript.Quit

Так не работает.
Спасибо.
Back to top
View user's profile Send private message
Batya



Joined: 15 Dec 2004
Posts: 2199
Location: Москва, Россия

Post (Separately) Posted: Thu Jul 13, 2017 12:56    Post subject: Reply with quote

sonmax
Замени 3-ю строку:
Code:
WSShell.Run """" & WSShell.ExpandEnvironmentStrings("%COMMANDER_EXE%") & """ /O /L=C:\tmp", 1, True

_________________
Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю.
Back to top
View user's profile Send private message
sonmax



Joined: 18 May 2017
Posts: 8

Post (Separately) Posted: Thu Jul 13, 2017 13:11    Post subject: Reply with quote

Batya
Спасибо большое! То что нужно!

Добавлено спустя 2 часа 5 минут:

Еще вопрос, а как сделать чтобы эта папка открывалась в новой вкладке?
Back to top
View user's profile Send private message
sa



Joined: 29 Apr 2009
Posts: 2155

Post (Separately) Posted: Thu Jul 13, 2017 15:41    Post subject: Reply with quote

sonmax
Добавить параметр /T.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12221
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu Jul 13, 2017 16:16    Post subject: Reply with quote

sonmax
А ваш вопрос к теме создания папок какое отношение имеет? Тем более что он не нуждается в скрипте, а элементарно решается на базе кнопки или ярлыка. Только бы понять ещё, о запуске какой программы (ТС или скрипт) и откуда (ТС или проводник) шла речь. В любом случае это справочные вопросы, многократно тут обсуждённые (один из последних примеров).
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 8706
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Thu Jul 13, 2017 18:20    Post subject: Reply with quote

sonmax
Замечание за нарушение правил форума. Оверквотинг удалён. Перенесено по принадлежности.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12221
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu Dec 14, 2017 11:20    Post subject: Reply with quote

ingerard wrote:
Я использую wscript ранней версии, моя текущая версия в системе не работает почему-то.
Вот такой набор с собой ношу, на всякий случай:
vbscript.dll
wscript.exe
wscript5.8.7600.16385.exe
wscript5.8.7601.18283.exe
Что конкретно происходит в момент запуска? vbscript.dll без регистрации не несёт никакой полезной нагрузки.
И для каких целей ещё две версии wscript?
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
ingerard



Joined: 04 Dec 2016
Posts: 127

Post (Separately) Posted: Thu Dec 14, 2017 11:43    Post subject: Reply with quote

Flasher
vbscript.dll нужен в загрузочной системе LiveCD, просто чтоб находился рядом, без него ошибку кидает, точно не помню какую, могу потом посмотреть.

Flasher wrote:
И для каких целей ещё две версии wscript?

Эти версии я просто скопировал, чтоб были, пока никакой необходимости в них нет.
wscript5.8.7601.18283.exe - это версия из моей системы, она не работает, выкидывает окошко консоли и пропадает. Можно окошко как-то приостановить? Может там что-то пишет...
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12221
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu Dec 14, 2017 12:08    Post subject: Reply with quote

ingerard wrote:
vbscript.dll нужен в загрузочной системе LiveCD
А. На WinPE не смотрел, как это работает. Может, он регистрацию всех dll производит.
ingerard wrote:
выкидывает окошко консоли и пропадает.
wscript не является консольной. Может, это переименованный cscript.exe? См. "Исходное имя файла" в свойствах на вкладке "Подробно", PEViewer или InternalName в FileInfo.
ingerard wrote:
Можно окошко как-то приостановить?
Pause/Break нажать.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3 ... , 23, 24, 25  Next
Page 24 of 25

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group