Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Windows Script Host
Goto page Previous  1, 2, 3 ... , 24, 25, 26  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
ingerard



Joined: 04 Dec 2016
Posts: 127

Post (Separately) Posted: Thu Dec 14, 2017 13:23    Post subject: Reply with quote

Flasher
Оказывается wscript.exe который находится у меня в системе так же нормально работает если его поместить в папку рядом с TCScript.dll. Именно из своей системной папки он не хочет работать или вызов на него как-то неправильно делается.

p.s. Вы были правы, удалось увидеть что за консоль появляется, и в ней фигурирует путь на CScript.exe. Как это исправить?
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12977
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu Dec 14, 2017 13:56    Post subject: Reply with quote

ingerard wrote:
или вызов на него как-то неправильно делается.
Вызов — это путь к скрипту с параметрами и только.
А если set %PATH% из cmd выполнить, в списке C:\system32 будет?
ingerard wrote:
Как это исправить?
Зачем это исправлять? Не использовать, да и всё.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
ingerard



Joined: 04 Dec 2016
Posts: 127

Post (Separately) Posted: Thu Dec 14, 2017 14:11    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
А если set %PATH% из cmd выполнить, в списке C:\system32 будет?

Переменная среды C:\Program Files\NVIDIA Corporation\PhysX\Common;C:\Windows\sys
tem32;C:\Windows;C:\Windows\System32\Wbem;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\
v1.0\;C:\Program Files\ESET\ESET Remote Administrator\Console\ не определена


Flasher wrote:
Зачем это исправлять? Не использовать, да и всё.

Так если просто указывать путь к скрипту, то оно вызывает CScript.exe, я его и не использую и соответственно скрипт не работает Smile
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12977
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu Dec 14, 2017 14:25    Post subject: Reply with quote

Нужно выполнить: cscript //H:WScript
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
ingerard



Joined: 04 Dec 2016
Posts: 127

Post (Separately) Posted: Thu Dec 14, 2017 14:52    Post subject: Reply with quote

Flasher
Ну теперь оно ссылается нормально, только уже не видит TСScript:
Скриншот

А чем плохо что я делал? Положить рядом 2 файлика и не беспокоиться что что-то в системе не так...
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12977
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu Dec 14, 2017 15:19    Post subject: Reply with quote

ingerard
Так на скриншоте другой скрипт. Я же писал об условиях, сославшись на 8 п. памятки.

ingerard wrote:
Положить рядом 2 файлика и не беспокоиться что что-то в системе не так
1. При системном функционале в указании в комстроке интерпретатора нет необходимости.
2. При большом объёме скриптов в bar/ini забирается место.
3. Запуск от встроенного интерпретатора осуществляется немного быстрее, т. к. согласуется с реестром, а не с манифестом.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
ingerard



Joined: 04 Dec 2016
Posts: 127

Post (Separately) Posted: Thu Dec 14, 2017 15:47    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Так на скриншоте другой скрипт.

Так я тестирую скрипты, где требуется TCScript, вот с ними беда.

Flasher wrote:
Запуск от встроенного интерпретатора осуществляется немного быстрее

Хорошо согласен, только я не пойму как сделать чтоб заработало от встроенного.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12977
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu Dec 14, 2017 16:02    Post subject: Reply with quote

ingerard wrote:
Так я тестирую скрипты, где требуется TCScript, вот с ними беда.
С ними его и надо использовать. Это же совершенно очевидно и, уже который раз повторяю, задано условием.
ingerard wrote:
Хорошо согласен, только я не пойму как сделать чтоб заработало от встроенного.
В каком случае? Я же в первом пункте написал "При системном функционале". С этим какие-то проблемы?
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
ingerard



Joined: 04 Dec 2016
Posts: 127

Post (Separately) Posted: Thu Dec 14, 2017 16:35    Post subject: Reply with quote

Flasher
Я уже ничего не понимаю...
Вот скрипт.
Вот команда:
Code:
[em_ext_savetocliprelavpath]
cmd=%COMMANDER_PATH%\Addons\TCScript\wscript.exe %COMMANDER_PATH%\Scripts\RelativePath.vbs
menu=Копировать относительные пути выбранных объектов

При таком варианте все отлично работает, на любых системах, все портативно, регистрировать ничего отдельно не надо.

А вот при таком раскладе, ссылаясь на встроенный интерпретатор, все очень плохо, ошибки:
Команда:
Code:
[em_ext_savetocliprelavpath]
cmd=%COMMANDER_PATH%\Scripts\RelativePath.vbs
menu=Копировать относительные пути выбранных объектов


И я не пойму, из-за чего ошибка, почему она не видеть TCScript и что ее регистрировать постоянно надо?
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12977
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu Dec 14, 2017 16:57    Post subject: Reply with quote

ingerard
Такое ощущение, как будто я на каком другом языке только что всё объяснял.
Системный (он же встроенный) функционал не подразумевает задействования сторонних компонентов аля TCScript.dll. Именно в таких скриптах (а их здесь подавляющее большинство) не требуется переносной wscript.exe. Вы зачем-то опять приводите скрипт с применением TCScript.dll. Что тут может быть неясно-то? И что неясно в п. 8 памятки? Условие задано, используем переноску, не задано — не используем. Уже как КО разъясняю. Речь идёт исключительно о выборочном формировании кнопок и юзеркоманд, а не о наличии или отсутствии необходимых в некоторых ситуациях компонентов в сборке ТС.

_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Dimsok



Joined: 17 Aug 2014
Posts: 578

Post (Separately) Posted: Wed Feb 28, 2018 01:14    Post subject: Reply with quote

Скрипт из этой темы
Нужна модификация, чтобы указывать данные для поиска и замены в параметрах кнопки, чтобы по нажатию на неё сразу осуществлялась замена. Желательно, чтобы была возможность задавать параметры для трёх условий замены. Например: "ночь" "день" горячо" "холодно" "+" "-".
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12977
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed Feb 28, 2018 05:42    Post subject: Reply with quote

Dimsok
Опять про первый пункт снизу памятки напомнить?

Code:
'====================== VBS ======================
' Многократная замена в выбранных текстовых файлах

' Параметры: %WL <строка поиска> <строка замены>
' Ключ учёта регистра: /cs

' Допустимо несколько строк поиска и замены.
' Пример: %WL country страна Russia Россия yes да
'=================================================
Option Explicit : Dim N, A, C, Title, FSO, List, F, All, i
If Not WSH.Arguments.Named.Exists("cs") Then N = 1
Set A = WSH.Arguments.UnNamed : C = A.Count
If C = 0 Then WSH.Quit
Title = " Замена текста в выбранных файлах      "
If C Mod 2 = 0 Then MsgBox _
"Нечётное число строк поиска и замены!", 4144, Title : WSH.Quit
Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set List = FSO.OpenTextFile(A(0),,,-1)
Do : F = List.ReadLine
  If FSO.FileExists(F) Then
    All = FSO.OpenTextFile(F).ReadAll
    For i = 1 To C - 2 Step 2
      All = Replace(All, A(i), A(i + 1), 1, -1, N)
    Next
    With FSO.OpenTextFile(F, 2) .Write All : .Close : End With
  End If
Loop Until List.AtEndOfStream : List.Close
If i Then MsgBox "Выполнено!", 4160, Title
Впрочем, у nhrt (c автоопределением и выбором кодировок) есть -list, что может оказаться более предпочтительным.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9033
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Wed Feb 28, 2018 06:55    Post subject: Reply with quote

Dimsok
Замечание за оверквотинг. Код заменён ссылкой. Сто раз говорилось, что не надо дублировать полный текст скрипта.
От исходного кода то, что было приведено, отличалось только отсутствием (причём без всяких пояснений) строки
Code:
MsgBox "Поиск с заменой завершен!", vbInformation, "Поиск и замена"

_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
HEXFIX



Joined: 25 Jun 2010
Posts: 137
Location: Калининград

Post (Separately) Posted: Sat Dec 01, 2018 21:33    Post subject: Reply with quote

Всем доброго времени суток. Поиском пользовался, честно Smile
Заранее прошу извинить, если пишу не в тот топик.
Собственно, сам вопрос. У всех после обновления до Windows 10 October Update (1809) перестали работать все скрипты и кнопки, использующие TCWSHelp.exe, или это что-то глубоко личное?
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12977
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sat Dec 01, 2018 22:12    Post subject: Reply with quote

HEXFIX
Наверно, это у мелкомягких что-то личное. Из TCx32 не работает?
С портабл-версией как?
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3 ... , 24, 25, 26  Next
Page 25 of 26

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group