Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

[wlx] csvtab - просмотр CSV файлов
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Skif_off



Joined: 28 Nov 2012
Posts: 1221

Post (Separately) Posted: Sat Nov 19, 2022 16:47    Post subject: Reply with quote

Destiny wrote:
Так что предлагается использовать строку:
MULTIMEDIA & (ext="CSV" | ext="TAB")

Расширение TSV забыли, вроде каноничнее и попадается чаще.
Back to top
View user's profile Send private message
little-brother



Joined: 29 Sep 2021
Posts: 184

Post (Separately) Posted: Sun Nov 20, 2022 15:06    Post subject: Reply with quote

Готово.
TSV добавил, как и возможность задать свою строку.
Back to top
View user's profile Send private message
Destiny



Joined: 15 Dec 2015
Posts: 188

Post (Separately) Posted: Wed Nov 23, 2022 16:48    Post subject: Reply with quote

Skif_off wrote:
Destiny wrote:
Так что предлагается использовать строку:
MULTIMEDIA & (ext="CSV" | ext="TAB")

Расширение TSV забыли, вроде каноничнее и попадается чаще.

Ни разу не видел такого.

Но лишним не будет)))

Добавлено спустя 3 минуты:

little-brother wrote:
...
Наверно можно сделать, чтобы строка из ini-читалась. Вроде так модно делать?

Можно, но по идее, если у тебя под рукой ТСPLugMan утилита - то пофиг на ini файлы)))

Но проверим - как оно заработает....
Back to top
View user's profile Send private message
little-brother



Joined: 29 Sep 2021
Posts: 184

Post (Separately) Posted: Sun Nov 27, 2022 15:44    Post subject: Reply with quote

Прислали баг репорт (без способа обратной связи) - первый символ в первой колонке пропал
Quote:
In the latest version 0.9.9 the first char in the first column is missing


У кого то повторяется данный баг? Нужен пример файла.
Back to top
View user's profile Send private message
uestes



Joined: 27 Nov 2022
Posts: 3

Post (Separately) Posted: Sun Nov 27, 2022 17:53    Post subject: Reply with quote

little-brother wrote:
Прислали баг репорт (без способа обратной связи) - первый символ в первой колонке пропал

Да, с первой колонкой вообще что-то не то. В файле достаточно такого текста:
Code:
"1.0.0.0","1.7.255.255","16777216","17301503","AU","Australia"
"1.9.0.0","1.9.255.255","17367040","17432575","MY","Malaysia"
"1.10.10.0","1.10.10.255","17435136","17435391","AU","Australia"
"1.11.0.0","1.11.255.255","17498112","17563647","KR","Korea, Republic of"
"1.12.0.0","1.15.255.255","17563648","17825791","CN","China"
"1.16.0.0","1.19.255.255","17825792","18087935","KR","Korea, Republic of"
Back to top
View user's profile Send private message
little-brother



Joined: 29 Sep 2021
Posts: 184

Post (Separately) Posted: Sun Nov 27, 2022 19:02    Post subject: Reply with quote

Хмм, а можно скрин? Проверил в 32 и 64 и вроде все ок.
P.S. Обнаружил, что еще включение-отключение фильтров не очень корректно работает. Странно, что никто не отрепортил.
Back to top
View user's profile Send private message
uestes



Joined: 27 Nov 2022
Posts: 3

Post (Separately) Posted: Sun Nov 27, 2022 21:40    Post subject: Reply with quote

Скрин тут - disk.yandex.ru/i/M_0NSJZDo-6qQg

Добавлено спустя 15 минут:

Я вроде понял, почему так происходит. Всё дело в символах конца строки. Работает правильно, если строки в файле оканчиваются на #0D0A, как принято в Windows. А если, как принято в линуксе, на #0A, то получается плохо.
Back to top
View user's profile Send private message
little-brother



Joined: 29 Sep 2021
Posts: 184

Post (Separately) Posted: Sun Nov 27, 2022 22:10    Post subject: Reply with quote

О, спасибо за нахождение проблемы!
Back to top
View user's profile Send private message
little-brother



Joined: 29 Sep 2021
Posts: 184

Post (Separately) Posted: Tue Nov 29, 2022 00:43    Post subject: Reply with quote

Кажется пофиксил Very Happy
Back to top
View user's profile Send private message
imig73



Joined: 18 Jun 2013
Posts: 249
Location: г. Иркутск

Post (Separately) Posted: Tue Nov 29, 2022 02:27    Post subject: Reply with quote

little-brother
Пожалуйста объясните мне зачем вот это вот "Детект строку можно задать в ini-файле". В чём удобство и фишка, когда всю жизнь для листер плагинов есть своя не изменная секция и всё в одном месте. Это не то же что свой ini в своей папке. Тогда что где будет иметь приоритет если задано и там, и там но строки различны?
Back to top
View user's profile Send private message
little-brother



Joined: 29 Sep 2021
Posts: 184

Post (Separately) Posted: Tue Nov 29, 2022 12:02    Post subject: Reply with quote

Да нет никакой фишки. Это просто дополнительная возможность, использовать плагин для расширений, который плагин по умолчанию не поддерживает.
Если всё устраивает и так или используется другой метод переопределения, то никаких проблем нет.
Back to top
View user's profile Send private message
Destiny



Joined: 15 Dec 2015
Posts: 188

Post (Separately) Posted: Thu Dec 01, 2022 19:31    Post subject: Reply with quote

По идее нужно два монитора - чтобы УВИДЕТЬ этот баг, ибо если пользоваться просто переключением задач ALT+TAB - то этот эффект нивелируется.
На одном экране открываем файл csv. На втором - эксель, сюда будем переносить выделенное в csv файле. Для этого выделяем нужное (к примеру CTRL+A), вызываем меню, команда копировать строки и переключаем на второй монитор в эксель. И .... ранее сплошное выделение в csv файле превращается в чересстрочное! Т.е. зебра, другими словами. Первая строка невыделенной становится, вторая выделенной, третья невыделенной и погнали чередоваться: выделенная/невыделенная.... ПРИЧЕМ!!! цвет выделения остается синий! Как будто бы этот файл находится в фокусе ввода у пользователя! А ведь всё выделение по идее должно было перекраситься в оттенок сероватого, неактивного, но по прежнему полного выделения всего содержимого файла/таблицы.

Думается и на других схожих плагинах - тот же негативный эффект должен возникнуть.


Last edited by Destiny on Fri Dec 02, 2022 12:13; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
yozhik



Joined: 04 May 2014
Posts: 134

Post (Separately) Posted: Fri Dec 02, 2022 07:30    Post subject: Reply with quote

Destiny wrote:
выделенная/невыделенная

Ага, есть такое. «Излечивается» использованием в ini настройки back-color2. Даже если добавить только её одну, без других настроек цвета, этот «эффект» отключается.
Destiny wrote:
нужно два монитора - чтобы УВИДЕТЬ

У меня и на одном видно. Когда с QuickView на противоположную панель переключаешься tab'ом, тоже видно.

Вообще, по-хорошему была б настройка цвета неактивного выделения )) Иными словами цвета выделения, когда таблица не в фокусе. Сейчас используются системные настройки — этот цвет светло-серенький. В светлом режиме он нормально смотрится, а в тёмном — полный вырвиглаз.
Back to top
View user's profile Send private message
Destiny



Joined: 15 Dec 2015
Posts: 188

Post (Separately) Posted: Fri Dec 02, 2022 12:16    Post subject: Reply with quote

Quote:
Вообще, по-хорошему была б настройка цвета неактивного выделения )) Иными словами цвета выделения, когда таблица не в фокусе. Сейчас используются системные настройки — этот цвет светло-серенький. В светлом режиме он нормально смотрится, а в тёмном — полный вырвиглаз.

А так то да... было бы лучше. Но и текущий серенький не ахти. Просто не видно реально этого выделения. А еще я и не использую темные режимы - бесят эти цвета. А вот свой цвет неактивного выделения было бы приятно сделать.

И кстати! Я что-то не найдут описания этого back-color2. От кого он второй?

Добавлено спустя 17 минут:

И еще момент. Для всех схожих плагинов есть команда в меню Спрятать колонку. И ... НЕТ интуитивно ожидаемой команды Показать колонку! Причем в виде выпадающего меню, где были бы перечислены все спрятанные колонки. Ибо возвращать к видимости порой надо не все их оптом как в вики описано:
Ctrl + Column click Hide column
Ctrl + Space Restore all hidden columns
и только через клавиатурное нажатие....
а в какой-то последовательности. Сперва 2 из 3 скрытых, потом 1, потом 3.

P.S. а конце - после перечисления всех скрытых колонок - конечно же может быть расположена команда - Показать все сразу Wink

Добавлено спустя 40 минут:

Блин, я что-то с этими DECIMAL цветами запутался.
В default.ini написано:
current-cell-color = 16448020 ; RGB(20, 250, 250)
Открываю первый попавшийся сайт конвертации и RGB(20, 250, 250) - это реально цвет некий Aqua, который я и вижу
у себя при выделении ячейки. А вот число 16448020 - это чистый желтый... Ибо аналогом его является RGB(250, 250, 20)
Т.е. налицо ошибка в тексте помощи..? Или как? Почему число, равное желтому цвету - по факту отрисовывается верным Aqua, которое указано в комментариях к строке настроек, т.е. по идее в тексте, не могущем влиять на отображение? Или цвета на самом деле берутся по формуле BGR?

И кстати... Очень хочется пожирнее эту окантовку сделать. Ибо она же сделана штриховой линией, т.е. видимость окантовки сразу принципиально маленькая по сравнению с полной линией. А если еще и цвета не очень подходят друг к другу - то видимость еще больше снижается. Значит надо хотя бы "ужирнить" ее отрисовку.


Last edited by Destiny on Fri Dec 02, 2022 14:20; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
little-brother



Joined: 29 Sep 2021
Posts: 184

Post (Separately) Posted: Fri Dec 02, 2022 13:36    Post subject: Reply with quote

Quote:

цвета неактивного выделения

Скорее всего долго не будет настройки, т.к. это требует не просто цвет указать, а функцию перерисовки свою написать, а я в этом не очень силен.

Quote:

Я что-то не найдут описания этого back-color2. От кого он второй?

Четная-нечетная строка таблицы. 2 - для четных.

Quote:

конечно же может быть расположена команда - Показать все сразу

Чет лень заморачиваться пока.

Quote:

я что-то с этими DECIMAL цветами запутался

В Wiki же есть ссылка на GetColor, которая позволяет подбирать цвета без их ручного перекодирования. А так да, BGR-формат получается вроде.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next
Page 7 of 8

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group