View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Loopback
|
(Separately) Posted: Mon Jan 27, 2025 12:37 Post subject: |
|
|
Ох, гляжу наоффтопили тут знатно - уже пошли в ход батники, иконки, IrfanView, MPC Пожалуй, пора вернуться к теме.
AkulaBig wrote: | Прошу привести спецификацию AUTORUN_TCLANG в соответствие со спецификацией ТС. То-есть в AUTORUN_TCLANG записывать все, что после wcmd_. |
Вообще задумка AUTORUN_TCLANG была получать 2-4-буквенный код языка. Тот, который используется в языковых файлах wdx и не только. Вот только из-за бага (ему, на минуточку, сейчас уже больше десятка лет) нормально код можно получить только из стандартных наименований языковых файлов. В том, что это баг, легко убедиться, назвав файл, скажем, Wcmd_ex_rus.lng, макрос вернёт ex_.
А вот подход "всё от wcmd_ до точки" считаю неправильным, по крайней мере для этого макроса. По логике приведенных примеров надо получать всё что после последнего "_" до точки. Если это точно правильное наименование файлов (тесты навскидку подтверждают), то AUTORUN_TCLANG логично так и исправить.
Впрочем, еще пару версий назад стало понятно, что использование только кода языка не совсем правильно при существовании нескольких языковых файлов. Поэтому был добавлен AUTORUN_TCLANGFILE с полным именем файла, из которого при необходимости нужный кусок вырезается на раз-два. |
|
Back to top |
|
 |
AkulaBig
|
(Separately) Posted: Mon Jan 27, 2025 23:13 Post subject: |
|
|
Loopback wrote: | Тот, который используется в языковых файлах wdx и не только. |
Теперь понятно.
Loopback wrote: | легко убедиться, назвав файл, скажем, Wcmd_ex_rus.lng, макрос вернёт ex_.
|
Ну да. Именно про это я и пишу. Не думал, что это баг, думал фича. Собственно говоря надо было просто вырезать из имени три правые буквы. Но раз:
Loopback wrote: |
был добавлен AUTORUN_TCLANGFILE с полным именем файла, из которого при необходимости нужный кусок вырезается на раз-два. |
то, конечно, эта переменная полностью устраивает. Спасибо за разъяснения.
Loopback wrote: |
Впрочем, еще пару версий назад стало понятно, что использование только кода языка не совсем правильно при существовании нескольких языковых файлов. |
С другой стороны навряд-ли в каком-нибудь wdx-плагине появится альтернативный язык. Вроде как не для чего это делать. Но главное, что есть решение этой проблемы.
Loopback wrote: | Ох, гляжу наоффтопили тут знатно |
Есть такое  |
|
Back to top |
|
 |
Orion9

|
(Separately) Posted: Thu Jan 30, 2025 18:32 Post subject: |
|
|
Loopback wrote: | Ох, гляжу наоффтопили тут знатно... |
Это мы можем. Вы главное не пропадайте надолго, а то мы без вас и не такое устроим.
|
|
Back to top |
|
 |
Orion9

|
(Separately) Posted: Fri Jan 31, 2025 13:26 Post subject: |
|
|
Loopback
Вообще-то вопрос серьёзный. На wincmd.ru лежит очень древняя версия, которая давно устарела. Текущая версия 2.2.15 (от декабря 2024) работает стабильно и надёжно. Не понимаю причин, почему на сайте нет актуальной версии.
Но самое интересное, на вашем сайте darkhost её тоже найти нельзя. Фактически сейчас прользователю только и остается что листать 10-15 страниц назад, чтобы заполучить последнюю версию, чего он делать, разумеется, не станет. |
|
Back to top |
|
 |
Loopback
|
(Separately) Posted: Fri Jan 31, 2025 19:43 Post subject: |
|
|
Orion9
Версия пока в стадии беты, поэтому на wincmd.ru не выкладывается, это же логично. Те кто следит за темой - найдёт без проблем.
Насчёт сайта можно в принципе подумать и выгладывать там бета-релизы тоже. Но я все же надеюсь, что в обозримом будущем бесконечный бета-цикл закончится. Хотя если посмотреть, сколько AHK добирался до второй версии, то мои пять лет еще не так много  |
|
Back to top |
|
 |
AkulaBig
|
(Separately) Posted: Mon Feb 03, 2025 10:48 Post subject: |
|
|
Orion9
Прикрутил смену тем по вашему алгоритму. Конечно переделал под себя. Хорошо получилось. |
|
Back to top |
|
 |
Orion9

|
(Separately) Posted: Tue Feb 04, 2025 00:26 Post subject: |
|
|
Loopback wrote: | Версия пока в стадии беты, поэтому на wincmd.ru не выкладывается, это же логично |
Напомнило мне случай, как собрались однажды физики золотой эпохи, стали пить чай. На столе стояла сахарница наполненная кусочками сахара. И то ли у Бора, то ли у Борна, то ли даже у самого Эпштейна (хотя нет, не буду врать - это был точно не Эйнштейн) спросили, добавить ли ему сахара в чай, на что тот кивнул головой в знак согласия, будучи сам погруженным в изучение какой-то статьи. А на вопрос сколько кусочков ему добавить, посмотрел с изумлением на задающего и сказал: "Конечно, один. Это же логично."
Как уже говорил, последняя версия очень стабильная. Даже не знаю, какой ещё нужен критерий, чтобы она оказалась на сайте. Бета она или не бета - какая разница?
AkulaBig wrote: | Хорошо получилось. |
Получилась БОМБА. Просто превосходный пример, как можно использовать Autorun. Всего одна кнопка, а какая красота, какая динамика! Полагаю, теперь вам надо избавится от рудимента SetupSounds.cmd и переделать переключение звуковой схемы под современные реалии. Понимаю, что может быть жалко расставаться с былыми трудами, но сейчас такой подход смотрится как пережиток. В Autorun есть функции для работы с реестром, но можно и батник вызывать через ShellExec. Главное сделать нормальное выпадающее меню, привычное для пользователя. Более того, если вам самому не нужны датчики в заголовке ТС, это ещё не значит, что другим это тоже неинтересно. Можно сделать кнопку, которая будет включать и отключать заголовок по требованию пользователя, тем более что у вас уже всё для этого есть, нужно лишь добавить чуть-чуть кода, например:
Code: | Global StartTitle = WinGetText(), ShowTitle = false
...
If ShowTitle Then WinSetText(StartTitle & " | RAM: " & GetMemStats(0) & "% CPU: " & cpu & "%")
...
RegisterCommand 60000 "RestartTC"
RegisterCommand 60001 "RestartTitle"
Func RestartTitle(lParam)
ShowTitle = Not ShowTitle
WinSetText("")
WinRedraw
EndFunc
|
Кнопка:
Code: | TOTALCMD#BAR#DATA
60001
TOTALCMD.EXE
Title
-1
| Вообще, я сначала не понял, почему ini_Colors1, ini_Colors2 и другие файлы находятся в цикле, а оказывается вы даже сделали английские версии
 Hidden text Holy Mother of Ini files... Да вы и секцию Searches решили сделать многоязычной, ого!
P.S.
А переключение тем на горячую кллавишу не хотите повесить? Если что, то можно через SetHotkeyAction, например SetHotkeyAction /H:F11 SwitchColors 0. |
|
Back to top |
|
 |
AkulaBig
|
(Separately) Posted: Tue Feb 04, 2025 07:08 Post subject: |
|
|
Orion9 wrote: | вы даже сделали английские версии |
Это и занимает львиную долю разработки. Но на нынешний день половину работы уже сделал. Ну и еще я ищу другие варианты некоторых решений. Но не всегда получается. Например, может вы заметили, что я перешел на многоязычные версии основного и вертикального тулбара. А до этого покнопочное решение было. Таким образом я почти избавился от MENUIMG и теперь у меня везде выпадающие из кнопки меню стандартные. Но вот в хитрой кнопке перезагрузки MENUIMG ничем не заменишь.
Orion9 wrote: | Полагаю, теперь вам надо избавится от рудимента SetupSounds.cmd |
Согласен. Если получится, надо избавляться.
Orion9 wrote: | А переключение тем на горячую клавишу не хотите повесить? |
Пока не знаю. Не любитель я хоткеев. Особенно пользовательских. Это всегда заканчивается поиском удивительного срабатывания клавиши, которое не понятно из-за чего возникло. |
|
Back to top |
|
 |
Orion9

|
(Separately) Posted: Tue Feb 04, 2025 13:04 Post subject: |
|
|
AkulaBig wrote: | Например, может вы заметили, что я перешел на многоязычные версии основного и вертикального тулбара. |
Пока ещё не было времени глубоко погрузиться в этот вопрос, но да, заметил: кнопка, которую я добавил на английский тулбар, пропала на русском. На мой взгляд, это не страшно, если пользователь знает, что именно так и произойдет. А вообще, мне понравилось, как у вас всё внутри организовано (найду время и тоже разберусь со своим Searches.ini, у меня там такой бардак). Такими темпами скоро хейтерам нечего будет вам предъявить Если только они не станут "цепляться" за верхнее меню, с чем ещё можно согласиться. Я, конечно, понимаю причины, почему вы его не трогаете, но ИМХО именно с верхнего меню и начинается любая сборка: всё остальное пользователь может сделать и сам, а вот с верхним меню уже сложнее - с ним не только нужно повозиться "ручками" (или сторонним инструментом), но и заложить собственную концепцию в его построение, свое авторское видение. Именно оно и становится визитной карточкой сборки, а не то, что находится у неё внутри: встречают, как известно, по одёжке )
AkulaBig wrote: | Если получится, надо избавляться. |
Получится, куда оно денется.
AkulaBig wrote: | Не любитель я хоткеев. Особенно пользовательских. Это всегда заканчивается поиском удивительного срабатывания клавиши, которое не понятно из-за чего возникло. |
Имхо, раз вы делаете для широкого круга - выбор должен быть. Но прописывать хоткей в конфигурацию Autorun, пожалуй, не лучшая идея, с этим соглашусь. Лучше сделать пользовательские команды, чтобы можно было самому решать, какие команды (и на какие клавиши) вешать, а какие нет, например:
Code: | [em_title_restart]
button=
cmd=60001
[em_colors_switch]
button=
cmd=70051
| И назначить через стандартный интерфейс:
Code: | [Shortcuts]
F12=em_title_restart
F9=em_colors_switch
|
Добавлено спустя 8 минут:
Чуть не забыл:
Quote: | Но вот в хитрой кнопке перезагрузки MENUIMG ничем не заменишь. |
Вообще бы не стал по этому поводу "париться" - сделал бы через ShowPopupMenu, да и всё.
Но, может быть, Гислер ещё порадует нас и всё-таки исправит команду OPENBARMENU. Хотелось бы...) |
|
Back to top |
|
 |
AkulaBig
|
(Separately) Posted: Tue Feb 04, 2025 14:39 Post subject: |
|
|
Orion9 wrote: | заметил: кнопка, которую я добавил на английский тулбар |
Просто в ридми отмечу эти нюансы. Навряд-ли кто-то будет переключать языки туда-сюда. Меня более волнует, чтобы весь интерфейс был на одном языке. То-есть при установке сборки будет выбираться язык. А то, что попутно можно и корректно переключать язык из самого ТС, это просто бонус.
Orion9 wrote: | Я, конечно, понимаю причины, почему вы его не трогаете |
Не, не. Я принципиально его не трогаю. Принцип всех моих сборок, все должно быть оригинальным. Я впадаю в ступор, когда запускаю некоторые сборки. Куда тыкаться, совершенно непонятно. Поэтому я свои сборки любого софта называю для новичков и пытаюсь максимально сохранить оригинальный интерфейс. Кому надо, пусть используют расширенную версию. Моя сборка ее поддерживает без проблем.
Orion9 wrote: | сделал бы через ShowPopupMenu, да и всё. |
Мы уже этот вопрос обсуждали. Не устраивает его внешний вид.
А я тут еще улучшил ваш скрипт смены цветовой схемы. Теперь кнопочка смены живая. Меняет изображение в такт смены темы. |
|
Back to top |
|
 |
Loopback
|
(Separately) Posted: Tue Feb 04, 2025 15:25 Post subject: |
|
|
Orion9 wrote: | Как уже говорил, последняя версия очень стабильная. Даже не знаю, какой ещё нужен критерий, чтобы она оказалась на сайте. Бета она или не бета - какая разница? |
На самом деле критерий прост, давно придуман Гислером в ответ на вопросы про новую версию - "Когда будет готова!"
Стабильность - это не только про работоспособность того, что имеется, но и подразумевает состояние, в котором плагин уже не будет меняться с потерей совместимости (без крайней на то необходимости). Сейчас это вполне допустимо, уже было и будет ещё. А учитывая необходимые и массивные внутренние изменения в текущей версии - и просто работоспособность под вопросом.
Так что пока всё же нет. На своём сайте ссылку на бета-версию добавил. |
|
Back to top |
|
 |
Orion9

|
(Separately) Posted: Tue Feb 04, 2025 19:53 Post subject: |
|
|
AkulaBig wrote: | Принцип всех моих сборок, все должно быть оригинальным... Поэтому я свои сборки любого софта называю для новичков и пытаюсь максимально сохранить оригинальный интерфейс |
Это можно назвать концепцией сборки (о чем говорилось). Имхо, вам нужно декларировать это принцип чуть ли не первой строкой описания, а во второй добавлять дисклеймер - тогда весь "хейт" сразу сойдет на нет, а сама сборка будет больше и лучше привлекать тех, на кого она ориентирована. Можете так и написать: "Основной принцип сборки - максимальная приближенность к оригиналу. Верхнее меню и другие элементы интерфейса оставлены в нетронутом виде. Добавлены (такие-то и такие-то плагины). Внесены (такие-то и такие-то изменения). Сохранена полная портабельность." И так далее.
Сейчас в файле readme у вас обо всём вроде говорится, но как-то без акцента получается. Нужно стремиться, чтобы в описании (в readme) было как можно меньше лирики и как можно больше информации по существу. Например, вместо первой фразы "Предлагаю Вашему вниманию свою сборку файлового менеджера Total Commander", можно сразу начать "Адрес для скачивания сборки:". А такие фразы, как "Моя сборка Total Commander не оставляет следов своей работы в реестре без ведома пользователя", желательно сокращать до лаконичных "Сборка не оставляет следов работы в реестре". Ну, а такие подробности из личной жизни, как в четвертом пункте, нужно вообще опускать
AkulaBig wrote: | Мы уже этот вопрос обсуждали. Не устраивает его внешний вид. |
Имхо, но ведь это реальная мелочь. К тому же, это не то меню, которое часто вызывается пользователем, чтобы начать раздражать его своим внешним видом. Уверен, если вы прикрутите это меню, никто даже не обратит на это внимания.
AkulaBig wrote: | Теперь кнопочка смены живая. Меняет изображение в такт смены темы. |
Посмотрел. Именно так это и должно быть - как в лучших коммандерах ЛондОна и Парижа ) Хотя иконки, возможно, придется "допилить", чтобы они еще лучше и глаже смотрелись.
Loopback wrote: | Так что пока всё же нет. На своём сайте ссылку на бета-версию добавил. |
Да, я понял, что это больше вопрос совместимости, тем более вы привели хороший пример с AutoHotKey. Ну, хорошо, что добавили на свой сайт - теперь будет куда ссылаться при необходимости. Надеюсь, вы не против нашего "околоавторанного" оффтопа в этой теме )) |
|
Back to top |
|
 |
AkulaBig
|
(Separately) Posted: Tue Feb 04, 2025 21:09 Post subject: |
|
|
Orion9 wrote: | иконки, возможно, придется "допилить", чтобы они еще лучше и глаже смотрелись. |
Я их вырезал из color.exe, уменьшил до 32х32 и перевел в ico. Откуда еще можно взять, ума не приложу. |
|
Back to top |
|
 |
Loopback
|
(Separately) Posted: Tue Feb 04, 2025 22:21 Post subject: |
|
|
Orion9 wrote: | Надеюсь, вы не против нашего "околоавторанного" оффтопа в этой теме )) |
Да как сказать. Вопрос насколько "около". Я, естественно, не против обсуждения каких-то решений, напрямую связанных с плагином. Но обсуждение сборок на мой взгляд уже предмет для отдельной темы, слишком большой поток несвязанной информации. Я уже пару раз пытался вернуться и найти нужный пост из декабрьских и январских, это очень непросто.
Orion9 wrote: |
Фактически сейчас прользователю только и остается что листать 10-15 страниц назад, чтобы заполучить последнюю версию, чего он делать, разумеется, не станет.
|
Вот в этом-то и проблема... |
|
Back to top |
|
 |
Orion9

|
(Separately) Posted: Wed Feb 05, 2025 00:22 Post subject: |
|
|
AkulaBig wrote: | Откуда еще можно взять, ума не приложу. |
Есть программы для работы с иконками - Icons Workshop или IcoFX, к примеру. Можно взять одну иконку и создать несколько похожих используя различные эффекты. А можно взять уже существующие иконки и попробовать довести до нужного качества, но это может оказаться еще сложнее.
Loopback wrote: | Я уже пару раз пытался вернуться и найти нужный пост из декабрьских и январских, это очень непросто. |
Да, это явный перебор. Можете считать это последним оффтопом на столь отдалённые от Autorun темы. Нужен другой топик на тему сборок и прочего. |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|