View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Ник
|
(Separately) Posted: Thu Aug 16, 2007 15:44 Post subject: [REQ] Сравнение файлов разных форматов |
|
|
Всем привет
Очень часто требуется сравнить файлы разных форматов, в которых находится некий текст.
Допустим, взял я файл TXT, переделал его в DOC, отредактировал, экспортировал с текстовым слоем в PDF и отослал адресату.
Потом вспомнил что-то, хочу доделать - нужно сравнить все три версии текста в трёх файлах разных форматов, чтобы принять решение - переделывать файл или делать новый и т.п.
Идея следующая:
Включить в инструмент сравнения по содержимому опцию (кнопку) "Сравнивать конвертированный текст".
Сделать специальный файл настроек, где для каждого расширения указать утилиту командной строки, которая конвертирует файл в "голый" текст.
Тогда (при использовании адекватных конвертаторов) можно будет видеть только текст и его успешно сравнивать.
Одновременно, может быть получится как-то решить проблему сравнения текстов в разных кодировках (что для русского языка очень важно, ИМХО) - сделать конверторы в общую (единую кодировку).
Ваши соображения?
Спасибо! _________________ Xubuntu
Last edited by Ник on Thu Aug 16, 2007 18:46; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
Моторокер

Joined: 06 May 2005 Posts: 1517 Location: г. Пермь (читается Перьмь)
|
|
Back to top |
|
 |
Ник
|
(Separately) Posted: Thu Aug 16, 2007 18:42 Post subject: |
|
|
Моторокер wrote: | Весь функционал уже есть, голый текст надо получать с помощью контентных плагинов. |
Подробнее, плз, с конкретными примерами - я пока не врубился (туплю от жары, видимо)... _________________ Xubuntu |
|
Back to top |
|
 |
Моторокер

Joined: 06 May 2005 Posts: 1517 Location: г. Пермь (читается Перьмь)
|
|
Back to top |
|
 |
|