Total7zip wrote: |
дублировать интерфейс 7zip мне не хочется,
если есть возможность вызывать диалог настройки из самого 7zip, упаковка будет. |
про exe - чтоб плагин открыл exe файл, этот файл должен быть самораспаковывающимся архивом. |
Quote: |
упаковка отличается тем, что у нее есть множество параметров. дублировать интерфейс 7zip мне не хочется, если есть возможность вызывать диалог настройки из самого 7zip, упаковка будет. |
Quote: |
Думаю, можно научить плагин вызывать 7zG.exe так, как это делает расширение оболочки 7зипа - тогда и диалог настроек будет, и диалог упаковки, и упаковка в фоне, и всё это из тотала. |
Reflector wrote: | ||
Я так и делал, только в 7zG.exe нет диалога настроек. Но это самый простой вариант, получить от тотала список файлов и передать его 7zG... |
Code: |
a -ad -scsUTF-8 "%T%O.7z" @%UL |
jentoso wrote: |
Если я правильно понял, то конфиг 7zipUnicode.ini не поддерживает %commander_path% для загрузки dll? |
|
|
/I=".\wincmd.ini" /F=".\wcx_ftp.ini" |
т.е. настройки он хранит в своей папке |
MVV wrote: | ||
Проверил - простенькая кнопочка для 7zG.exe со следующими параметрами работает на ура (отображается диалог с предлагаемым именем архива и путем к нему, при этом во время архивации используется системная временная папка):
|
появился конфиг - 7zipUnicode.ini
отредактируйте его, если вы хотите настроить путь к 7z.dll |
ответ про абсолютные и относительные пути чуть выше
http://forum.wincmd.ru/viewpost.php?p=70677&sid=e04cd36f8003f36d842f1ac6a0c3e1ac про 64 бита - насколько я понимаю 32 битное приложение не может использовать 64 битные dll. а тотал командер у нас пока 32 битный. |
MVV wrote: | ||
Проверил - простенькая кнопочка для 7zG.exe со следующими параметрами работает на ура (отображается диалог с предлагаемым именем архива и путем к нему, при этом во время архивации используется системная временная папка):
Так что такой прием вполне можно использовать и из плагина - при этом весь процесс архивирования в тотале будет занимать считанные секунды - просто построение файла-списка, который потом будет передаваться архиватору 7zG.exe с указанными выше параметрами и удаляться после завершения операции. Единственное, что список придется строить в UTF-8 - это единственный Юникод, который допускает в файлах списков 7-Zip. Но не так и сложно преобразовать UTF-16 в UTF-8 - там есть вполне компактный алгоритм, да и стандартная системная функция WideCharToMultiByte умеет делать это. |
output generated using printer-friendly topic mod. All times are GMT + 4 Hours