Loopback wrote: |
недолго думая, прикрутил стороннюю библиотеку, в то время как у проблемы есть решение, стоило лишь чуть глубже копнуть тему. |
yozhik wrote: |
Возможно ли убрать этот промежуточный курсор со знаком вопросика? |
Чекбокс "Insert value" на вкладке Plugins активен только в режиме SINGLEEDIT. |
Зажимаю Alt и щёлкаю по кнопке OK с зажатым Alt. |
А с клавиатуры это можно было бы делать по Alt+Enter. |
А если несколько файлов (MULTIEDIT), то поле очищается, а макросы раскрываются в массив списка тех файлов, которые выбраны. И теперь можно переключаться между ними в окне и у каждого в поле будет индивидуальный текст, раскрытый из макросов, который теперь можно индивидуально редактировать. |
Ctrl+W лучше бы всё же не использовать. |
Ctrl+Shift+V мне по-прежнему кажется самым подходящим. Но если не хочется вводить второй модификатор, то ещё вариант Ctrl+D (Dialog), вполне логично и одной рукой можно нажать. Или Ctrl+I (Insert) — по названию кнопки, но нажимать придётся уже двумя руками. |
Ctrl+Enter — закрывает окно утилиты и записывает комментарии. Очень удобный хоткей, т.к. обе клавиши всегда под пальцами. Этим хоткеем отправляются письма во многих почтовых программах, в том числе и в веб-интерфейсе GMail. Можно было бы добавить его к имеющимся F2 и Ctrl+S. Я бы только им пользовался. |
Ins — вызов диалога Insert с последней запомненной вкладкой. Очень логично. На стандартных клавах эта клавиша точно есть. И на ноутах тоже не редкость. В дополнение к Ctrl+[DI]. |
F5 — вкладка Neighbour (в дополнение к Ctrl+N).
F6 — вкладка Plugins (в дополнение к Ctrl+P). F7 — вкладка Templates (в дополнение к Ctrl+T). Они удобны тем, что их легко находить «вслепую» на стандартной клавиатуре. И они расположены в ряд, как и сами вкладки, которые они будут активировать. А со временем, если постоянно пользуешься хоткеями, то и на ноуте их очень быстро «находишь». Это я по себе сужу. |
Хорошо бы центрировать дочернее окно Insert не по центру экрана, а относительно родительского окна утилиты (по центру с маленьким смещением вниз, например). |
Хорошо бы центрировать окно утилиты не по центру экрана, а по центру окна Тотала, или по центру Тотала со смещением вправо/влево в зависимости от активной панели, т.е. по аналогии с Тоталовским ini-ключом NewFolderOverPanel. А сделать такой же ключ с выбором вообще было бы замечательно. |
В связи с вопросом Вахмурки «3) Удалять комментарии»: мне кажется, что это хорошая идея для ключа запуска утилиты из командной строки — удалить комментарии в выделенных файлах «тихо», без вывода окна — отличная команда для кнопки или для пользовательской em_ с хоткеем. |
Подозреваю, что это последствия:
Если возможно исправить такое поведение, хорошо бы его исправить. |
1) Да
2) Да 3) Да 4) Нет, Тотал не передаёт его в списке выделенных файлов. 5) Да |
однозначно удобнее разбросанных Ctrl+N и т.д. Может они и не нужны тогда? Хотя, на некоторых ноутбуках уже нет функциональных клавиш |
Центрирование можно, со смещением не уверен. |
Идея интересная, но я не вижу, как ее "бесшовно" совместить с имеющейся логикой работы. |
Основная неясность при работе с ТСМСЕ возникает (ну, у меня по крайней мере) в ситуации, когда пользователь загружает в ТСМСЕ несколько файлов. Что он, пользователь, при этом хочет? От ответа на этот вопрос зависит расстановка приоритетов и, следовательно, выбор логики работы. |
А если этими вопросами не задаваться, то тогда лучше убирать и ComboBox, чтобы не сбивал с толку. |
А теперь к этому всему добавляются контекстные плагины. |
imig73 wrote: |
Думаю в PluginExclude по умолчанию можно и TCFS2Tools добавить. |
1) Вызов справки по F1 поломался. |
2) Окну Insert может присвоить атрибут модального? А то сейчас оно само по себе, а родительское само по себе, можно при открытом Insert набирать текст в родительском, открывать КомбоБоксы, только кнопки не работают. |
Ctrl+I – вызов последней вкладки — пока работает только в пределах текущей сессии. |
Про центрирование по центру окна Тотала скромно напоминаю, вроде же решили делать или передумали? |
новый чекбокс (в виде кнопки)... при возврате в режим мультиправки чекбокс снимается и редактор становится неактивным
мини-кнопка вплотную к ОК, открывающая выпадающее меню с пунктом Применить |
Code: |
Test text. Тестовый текст. Δοκιμαστικό κείμενο. |
я же на обязан помнить, какая последняя вкладка была открыта, скажем, пару дней назад. |
А так я к примеру в пределах сессии |
Кнопка рядом с ОК наподобие такой? |
А что если сразу добавить туда ещё одну команду, третью: "Apply text to all files"? |
Чекбокс-кнопка редактирования мне пока представляется только в одном месте — справа от комбобокса: |
Правда, придётся убрать надписи о кодировках, но они, мне кажется, не являются необходимыми. С надписями, конечно, нагляднее и симпатичнее, но и без них всё вполне понятно. |
Вот, только что экспериментировал с кодировками и поймал ещё один косячок. |
А в течение дня? В течение дня я могу несколько раз закрыть и открыть TCMCE и прекрасно буду помнить, какая вкладка у меня была последней. |
А Вы под «сессии» что подразумеваете? Я подразумеваю «рабочий день» |
А вот слева от комбобокса, тоже вроде ничего: |
чуть сузить комбо и всё уместится |
output generated using printer-friendly topic mod. All times are GMT + 4 Hours