View previous topic :: View next topic |
Каким текстовым редактором Вы пользуетесь? И почему? |
PSPad |
|
8% |
[ 10 ] |
UltrAEdit |
|
7% |
[ 9 ] |
Edit+ |
|
11% |
[ 13 ] |
EditPad |
|
0% |
[ 1 ] |
Другой. Какой? |
|
71% |
[ 82 ] |
|
Total Votes : 115 |
|
Author |
Message |
Вахмурка
Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2585 Location: Большая деревня Москва
|
(Separately) Posted: Thu Aug 25, 2011 20:56 Post subject: |
|
|
Раз уж мы на форуме ТС, то имеет смысл обсудить совместимость редакторов именно с нашим любимым файл-менеджером. Скажем, если создать такую кнопку Code: | TOTALCMD#BAR#DATA
c:\путь\к\редактору\редактор.exe
%L
c:\путь\к\редактору\редактор.exe
редактор
-1 | что случиться при нажатии кнопки с несколькими выделенными файлами? А если параметры %P%S? И так далее... _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
|
Avada
|
(Separately) Posted: Thu Aug 25, 2011 20:59 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | А есть ограничение на кол-во пунктов в голосовалке? |
Кажется, есть. Но это вопрос к админу, который уже достаточно скоро должен стать вновь доступным для связи. Тогда будет понятнее и с прочим. Так что немного подождём, но потом обязательно определимся. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
|
Flasher
|
(Separately) Posted: Thu Aug 25, 2011 21:09 Post subject: |
|
|
Alextp wrote: | Лучше брать только обновленные за посл.1-3 года, Imho.. Listedit, bred- выкидываются | Т.е. предпочтения пользующихся редакторами, не обновлениящимися последние 1-3 года, тоже выкидываются? Как-то нелогично. Я бы вот предложил выкинуть платные редакторы, а кто-то на меня рявкнет - ты чего, EmEditor/UltraEdit и т.п. - мой любимый. Надо как-то со всеми считаться.
Вахмурка
А какой редактор в чистом виде без сводных параметров %L обрабатывает? С %P%S много знаю.
Avada
Ок. |
|
Back to top |
|
|
Alextp
|
(Separately) Posted: Thu Aug 25, 2011 21:20 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | не обновлениящимися последние 1-3 года, тоже выкидываются? Как-то нелогично |
Ну почему- голосовалка-то "Лучший редактор-2011" _________________ UniViewer - CudaText - LogViewer
|
|
Back to top |
|
|
Flasher
|
(Separately) Posted: Thu Aug 25, 2011 21:24 Post subject: |
|
|
Alextp
Т.е. ты предлагаешь каждый год устраивать новую голосовалку по редакторам? Не думаю, что это тут так будет востребовано, подобный формат больше подходит для крупных порталов типа руборда. |
|
Back to top |
|
|
Вахмурка
|
(Separately) Posted: Thu Aug 25, 2011 21:28 Post subject: |
|
|
Quote: | А какой редактор в чистом виде без сводных параметров %L обрабатывает? С %P%S много знаю | EmEditor на %L открывает файл-список, что тоже может оказаться полезным. При %P%S открывает все файлы, как и ожидается. Предыдущий мой фаворит - Texter - при %P%S несет чушь. На %L реакция такая же, как у EmEditor. Штирлиц - так же, как EmEditor, в обоих случаях. Больше проверять не на чем. _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
|
Flasher
|
(Separately) Posted: Thu Aug 25, 2011 21:34 Post subject: |
|
|
Вахмурка wrote: | EmEditor на %L открывает файл-список, что тоже может оказаться полезным. | А, ну, это делает практически любой редактор, воспринимающий параметры. Тебе полный список нужен, или нескольких примеров достаточно? |
|
Back to top |
|
|
Alextp
|
|
Back to top |
|
|
Вахмурка
|
(Separately) Posted: Thu Aug 25, 2011 21:57 Post subject: |
|
|
Quote: | Тебе полный список нужен | Лично мне вообще ничего не нужно, ЕЕ меня полностью устраивает, в том числе и в смысле совместимости. Мы говорим сейчас о тех, кто находится в свободном поиске, и кому наш опыт может помочь. _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
* * *
|
Back to top |
|
|
Flasher
|
(Separately) Posted: Thu Aug 25, 2011 22:26 Post subject: |
|
|
Вахмурка wrote: | Мы говорим сейчас о тех, кто находится в свободном поиске | Кто мы? Я не говорил. Что касается помощи, то она возникает при необходимости, а не по предположению о необходимости. Будет запрос - будет и подсказка. |
|
Back to top |
|
|
Batya
|
(Separately) Posted: Fri Aug 26, 2011 09:02 Post subject: |
|
|
Вахмурка wrote: | c:\путь\к\редактору\редактор.exe
%L |
%L - это путь к текстовому файлу. А уж что он содержит, это к делу не относится. Поэтому покажут файл-список почти все редакторы, т.к. большинство воспиринимает параметр, как путь к открываемому файлу.
Было бы действительно интересно периодически заводить новые голосовалки, чтобы видеть динамику изменения пристрастий. Раз в год, мне кажется, вполне приемлимо. А в голосование надо включать не свежие или бесплатные, а самые популярные согласно предыдущему опросу с учётом комментариев. _________________ Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю. |
|
Back to top |
|
|
Avada
|
(Separately) Posted: Fri Aug 26, 2011 09:30 Post subject: |
|
|
Batya
Для раза в год у нас формат форума, как правильно было сказано, несколько не тот. Года на два-три — вполне. В общем, согласуем список, попробуем создать новую тему, а сроки обновления будут ясны по степени её популярности и заполняемости. Разумеется, это будет касаться не только редакторов, но и других давно созданных опросов. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
|
Batya
|
(Separately) Posted: Fri Aug 26, 2011 10:27 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | В общем, согласуем список |
К предложенному... Alextp wrote: | Emeditor
Notepad++
Notepad2
EditPlus
UltraEdit
Akelpad
SciTE
HippoEdit
SynWrite
еще? | ... я бы добавил обычный Блокнот (Notepad) - некоторые начальные пользователи вообще ничего не устанавливают. _________________ Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю. |
|
Back to top |
|
|
Вахмурка
|
(Separately) Posted: Fri Aug 26, 2011 10:50 Post subject: |
|
|
Quote: | некоторые начальные пользователи вообще ничего не устанавливают | ...и даже файлы копируют через Проводник
Представьте себе, что идет выбор лучшего устройства для рытья ям: экскаватор такой, траншеекопатель сякой. И как в этом списке будет смотреться лопата?
Шучу. Очень хорошо будет смотреться - как иллюстратор прогресса. Notepad нужен, но как-нибудь... э-э-э... отдельно, что ли. _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
* * *
|
Back to top |
|
|
Flasher
|
(Separately) Posted: Fri Aug 26, 2011 17:00 Post subject: |
|
|
Batya wrote: | не свежие или бесплатные, а самые популярные согласно предыдущему опросу
...
я бы добавил обычный Блокнот (Notepad) - некоторые начальные пользователи вообще ничего не устанавливают. | Видимо, NotePad и есть популярный? Тогда почему не WordPad?
А согласно предыдущему опросу разброс на непопулярные редакторы тоже вполне интенсивен. Да и о популярности судить можно только по кол-ву скачиваний, а уж никак не по отзывам нескольких форумчан. Пока что мы видим - это 70% проголосовавших за один из множества других, отсутствующих в списке редакторов. |
|
Back to top |
|
|
|