View previous topic :: View next topic |
Каким текстовым редактором Вы пользуетесь? И почему? |
PSPad |
|
8% |
[ 10 ] |
UltrAEdit |
|
7% |
[ 9 ] |
Edit+ |
|
11% |
[ 13 ] |
EditPad |
|
0% |
[ 1 ] |
Другой. Какой? |
|
71% |
[ 82 ] |
|
Total Votes : 115 |
|
Author |
Message |
fa1con
|
|
Back to top |
|
|
CaptainFlint
|
(Separately) Posted: Thu Sep 01, 2011 16:31 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | А есть ограничение на кол-во пунктов в голосовалке? |
Насколько я знаю, ограничения нет или оно очень большое. Но делать больше двух десятков пунктов я бы не рекомендовал: такая монструозная голосовалка будет выглядеть ужасно. Да и тот факт, что она будет вечно сидеть в шапке темы на каждой странице и отъедать кучу места, тоже забывать не стоит. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
|
Alextp
|
|
Back to top |
|
|
Avada
|
(Separately) Posted: Thu Sep 01, 2011 19:29 Post subject: |
|
|
Alextp
Дык сам и создавал бы. По своему списку. Стандартный Блокнот вот предлагали добавить. Правильно, ИМХО. Тогда 10 уже есть. Если у кого есть реальные дополнительные предложения общим числом не более 5 программ — давайте быстренько дообсудим (день-два, не больше) и перейдём уже к реализации задуманного. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
|
Вахмурка
Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2585 Location: Большая деревня Москва
|
(Separately) Posted: Thu Sep 01, 2011 19:47 Post subject: |
|
|
Так что, лавочка открыта? Можно я Штирлица впендюрю? Для перекодировки я лучше его не знаю. Бесплатный. Жаль, что проект не развивается (последняя версия 4.01 от 2001). Если это не так, киньте в меня сцылой, пожалуйста. _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
|
Avada
|
(Separately) Posted: Thu Sep 01, 2011 19:55 Post subject: |
|
|
Вахмурка
Про последнюю версию — да, правильно. Да, востребован до сих пор. Но правомерно ли перекодировщик проводить по категории текстовых редакторов? _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
|
Вахмурка
|
(Separately) Posted: Thu Sep 01, 2011 20:07 Post subject: |
|
|
Текст набирать/сохранять/редактировать можно? Можно. Значит, редактор. Перекодировщик - основная функция, текстовый редактор - побочная. Если ты не согласен, то приведи список требований, которым должен удовлетворять текстовый редактор.
Еще один пример подобного - Иероглиф. Но это скорее текстовый редактор с перекодировщиком, а не наоборот. Когда-то он мне здорово помог - может декодировать тексты, с которыми даже Штирлиц не справляется. При этом куча дополнительных возможностей, в том числе проверка орфографии.
Добавлено
К сожалению, проект умер примерно в то же время, что и Штирлиц... _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
|
Avada
|
(Separately) Posted: Thu Sep 01, 2011 20:18 Post subject: |
|
|
Вахмурка
Бремя доказательств лежит на предлагающем. А я могу лишь сказать, что текстовое редактирование побочной функцией в программе, удовлетворяющей понятию текстового редактора, ИМХО, быть ну никак не может. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
|
Вахмурка
|
(Separately) Posted: Thu Sep 01, 2011 20:33 Post subject: |
|
|
Quote: | Бремя доказательств лежит на предлагающем | Дык я их и привел. Все же мне представляется, что "живость" программы должна быть одним из критериев включения программы в опрос. За 10 лет многое изменилось. Впрочем, если найдутся еще несколько сторонников указанных программ, то почему бы и нет? Может, кто-то еще и в Лексиконе работает Я вполне могу себе представить, что если задача перекодировки перед кем-то встает часто, скажем, раз в день, то он будет использовать и Штирлица, и Иероглиф в качестве основного текстового редактора. _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
* * *
|
Back to top |
|
|
Tol!k
|
|
Back to top |
|
|
Alextp
|
(Separately) Posted: Thu Sep 01, 2011 22:31 Post subject: |
|
|
RJ TextEd- монстр.. чего только нету
Проводник, редактор проектов, нотепад, FTP, to do лист,
таблица символов, конвертер величин (!), калькулятор формул (!),
редактор скриптов, редактор подсветок, сравнение файлов,
смотрелка css, подключение компилеров ... Ужас ) _________________ UniViewer - CudaText - LogViewer
|
|
Back to top |
|
|
Batya
|
(Separately) Posted: Fri Sep 02, 2011 09:26 Post subject: |
|
|
Вахмурка wrote: | Можно я Штирлица впендюрю? |
А ты другие текстовые редакторы используешь? Если - да, то - зачем? Ведь есть Штирлиц _________________ Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю. |
|
Back to top |
|
|
Вахмурка
|
(Separately) Posted: Fri Sep 02, 2011 09:41 Post subject: |
|
|
Дык я же все объяснил. Это раньше перекодировать приходилось часто, и Штирлиц был открыт бОльшую часть дня. Вполне мог бы стать и основным, но не стал - была устоявшаяся привычка к другому. А сейчас проблемы с кодировкой встают относительно редко... _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Last edited by Вахмурка on Fri Sep 02, 2011 12:46; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
|
DimitarSerg
|
(Separately) Posted: Fri Sep 02, 2011 11:32 Post subject: |
|
|
Я бы еще добавил DPAD, который тоже неплох, но не столь популярен, как, например, NPP
dpad-editor.ru |
|
Back to top |
|
|
Batya
|
(Separately) Posted: Fri Sep 02, 2011 13:39 Post subject: |
|
|
Вахмурка
Это я к чему - на вопрос "Каким текстовым редактором Вы пользуетесь?" ты ответишь "Штирлиц"? Если - нет, то зачем добавлять то, про что кроме тебя никто не вспомнил?
DimitarSerg
Аналогично - ты будешь голосовать за DPAD или просто вспомнил про интересный редактор?
Думаю, что не стОит добавлять экзотических вариантов. На этот случай есть вариант "Другой. Какой?". _________________ Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю. |
|
Back to top |
|
|
|