View previous topic :: View next topic |
Какой у вас браузер? |
Firefox |
|
27% |
[ 57 ] |
Opera |
|
49% |
[ 101 ] |
Mozilla (просто) |
|
0% |
[ 2 ] |
Internet Explorer |
|
4% |
[ 10 ] |
Maxthon (MyIE) |
|
13% |
[ 28 ] |
другая надстройка над IE |
|
1% |
[ 4 ] |
другой браузер |
|
1% |
[ 4 ] |
|
Total Votes : 206 |
|
Author |
Message |
Ergo Site Admin
|
(Separately) Posted: Sat Jan 15, 2005 13:37 Post subject: |
|
|
Меня Опера в свое время убила своей малофункциональностью. Например для SEO Опера очень неудобная штука - в ней мало плагинов, в частности меня интересует возможности отображения PR. |
|
Back to top |
|
|
Сергеич
|
(Separately) Posted: Sat Jan 15, 2005 15:25 Post subject: |
|
|
Я плохо представляю что такое SEO и PR (не знаю расшифровки аббревиатуры). Что это такое? |
|
Back to top |
|
|
Леха
|
(Separately) Posted: Sat Jan 15, 2005 16:39 Post subject: |
|
|
PR помойму page rating |
|
Back to top |
|
|
Сергеич
|
(Separately) Posted: Sat Jan 15, 2005 17:18 Post subject: |
|
|
Опера может показывать кодировку, майм-тип, размер страницы, количество внедренных(inline) элементов, размер внедренных элементов...
Может показывать страничку в различных интерпретациях (через юзерный CSS) включая показ скрытых границ таблиц, показ без таблиц, показ структурных элементов, скрытие рисунков без линков, черно-белый режим, дебаг и подобное...
Плагинов нету даже на офсайте
Некоторые разработчики делают их каким-то образом для собственных нужд.
Да и на форумах скрипты опера отрабатывает кривовато.
Сам не знаю почему перешел на Оперу при всех ее недостатках.
Но она мне нравится.
Панелек для показа вышеуказанных абревиатур не наблюдал... Но очень может быть что их можно каким-нить образом разработать... панелькой или плагином... |
|
Back to top |
|
|
Ergo Site Admin
|
(Separately) Posted: Sat Jan 15, 2005 18:41 Post subject: |
|
|
PR = PageRank зелененькая такая полосочка показывающая индекс цитирования для каждой страницы. (C) Google Bar |
|
Back to top |
|
|
Ergo Site Admin
|
(Separately) Posted: Sat Jan 15, 2005 19:35 Post subject: |
|
|
Opera на первый взгляд очень быстрый браузер. Но очень убогий по функциональности )))) не для профессионалов В основном для любителей полазить по сайтам?
Пока не нашел как отображать PageRank. |
|
Back to top |
|
|
StayAtHome
|
(Separately) Posted: Sun Jan 16, 2005 03:43 Post subject: |
|
|
Ergo wrote: | Opera на первый взгляд очень быстрый браузер. Но очень убогий по функциональности )))) не для профессионалов В основном для любителей полазить по сайтам?
Пока не нашел как отображать PageRank. |
Ни в коей мере не претендую на роль профессионала, действительно скоре любитель полазить
Но чего имено тебе не хватает? PR -- да нет такого. Но думаю можно сделать bookmarklet (боковую панельку) которая будет лазить на Гугл и этот самый PR показывать.
Поиск выделенного слова? ЛеХко. И плагина не надо. Просто даблклик по слову и в появившейся менюшке "Поиск с". Список поисковиков можно редактировать (правда только напрямую правя search.ini).
Опера нравится мне прежде всего продуманносью мелочей в интерфейсе. Да и начиная с версии 7.5 работает довольно стабильно. Да, очень жаль, что нет нормального Plugin API. Но проскакивали слухи, что работа над ним ведется... |
|
Back to top |
|
|
Ergo Site Admin
|
(Separately) Posted: Sun Jan 16, 2005 12:56 Post subject: |
|
|
Quote: | Поиск выделенного слова? ЛеХко. И плагина не надо. Просто даблклик по слову и в появившейся менюшке "Поиск с". Список поисковиков можно редактировать |
В основное меню можно этот список переместить? А то очень долго получается. Открыть контекстное меню, потом еще подменю... В общем это слишком длинно
Quote: | Но чего имено тебе не хватает? PR -- да нет такого. Но думаю можно сделать bookmarklet (боковую панельку) которая будет лазить на Гугл и этот самый PR показывать. |
Это из области как сделать из жигулей мерседес прицепляя к жигулям радиаторную решетку от мерседеса... |
|
Back to top |
|
|
StayAtHome
|
(Separately) Posted: Mon Jan 17, 2005 01:51 Post subject: |
|
|
Quote: | В основное меню можно этот список переместить? |
Можно. Но стоит ли? Контекстное меню появляется само сразу после даблклика на слове. раве это не удобно? Там же моэжно прикрутить онлайновый перевод.
Quote: | Это из области как сделать из жигулей мерседес прицепляя к жигулям радиаторную решетку от мерседеса... | Гыг! Смешно. |
|
Back to top |
|
|
Dremlin
|
(Separately) Posted: Wed Jan 19, 2005 03:47 Post subject: |
|
|
Может FireFox и хорош, но бросить Оперу для меня всё равно что старого друга предать. Да чего тока стоит одно управление мышой (ПКМ+ЛКМ=назад, ЛКМ+ПКМ=вперёд итдиптип) |
|
Back to top |
|
|
logosman
Joined: 12 Jan 2005 Posts: 25 Location: Беларусь, Барановичи
|
(Separately) Posted: Wed Jan 19, 2005 17:26 Post subject: |
|
|
А Opera круто популярна (56%)!!! |
|
Back to top |
|
|
Rybnadzorro
|
(Separately) Posted: Wed Jan 19, 2005 18:04 Post subject: |
|
|
Юзаю Макстон, до этого юзал МуИЕ.
Правится всё. Достаточно енплохой Ад-охотник, гибкость в настройке интерфейса, стабильная работа с жабаскриптами, шустрый выбор и замена проксей....
Из недостатков - встроенная тормознутость движка ИЕ и пожираение большого количества оперативки, но с подключением выделенки и апгрейдолм компа обе проблемы отпали.
Остальные браузеры почему-то не по душе.
ЗЫ: Повально все знакомые сидят на опере . Каждому своё. Выяснять что популярней - безсмысленно. Можно сказать сразу:
Не продвинутый юзверь - ИЕ (возможно даже 4-ой версии)
Остальные - Опера
Узкоспециализированные маньяки - Всё, что угодно |
|
Back to top |
|
|
divan4ik
|
(Separately) Posted: Fri Jan 21, 2005 04:14 Post subject: |
|
|
TMac wrote: | ну расхвалили ... скачал лису
где можно нарыть плагинов?
|
fforum.mozilla.ru
Там есть и faqи и плагины (расширения)...
...
FireFox - супер! (не реклама - субъективно....ж-) _________________ dot dot dot |
|
Back to top |
|
|
divan4ik
|
(Separately) Posted: Fri Jan 21, 2005 04:20 Post subject: |
|
|
см выш
my еррроррр....
forum.mozilla.ru |