View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Flasher

|
(Separately) Posted: Fri Jun 05, 2015 00:16 Post subject: |
|
|
А как может быть ---> без "Есть ссылка", если выше подтверждено, что запретность напрямую зависит от наличия ссылок?
У меня уже взрыв мозга, если честно...
KatMuse wrote: | Было "Произвольный текст", стало "--->\nПроизвольный текст" | Вот не люблю я эти условности... Это - в начало, то - в конец, сё - в середину... Завтра захочется "абракадабру" 3-й с конца. Если уж пишется комментарий, то заведомо вставить эту ---> большая проблема?
KatMuse wrote: | Вариантов дописывания два. | Вариантов для оцветовки, как и для их разбора, 3. Всё это лишний геморрой для кода. Вот я и думаю, не лучше ли привести к общему виду.
KatMuse wrote: | между этими наборами символов нет никаких различий | Тогда зачем усложнять с описаниями, если можно принять единый вариант? И я не спрашиваю о сравнении, а спрашиваю, о том, что это за путь/пути. Куда они ведут?
И ещё вопрос: нужно ли наращивать счётчики при добавлении нового комментария к уже имеющем(у)ся у файла под курсором?
P.S.: Честно сказать, я и не "мечтал", что мне придётся участвовать в сложном парсинге комментариев для задачи, которая может быть полезна одному единственному пользователю. Обычно за просто так я от такого отказываюсь. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
KatMuse
|
(Separately) Posted: Sat Jun 06, 2015 16:33 Post subject: |
|
|
Quote: | А как может быть ---> без "Есть ссылка", если выше подтверждено, что запретность напрямую зависит от наличия ссылок? |
---> без "Есть ссылка" может быть в случаях (*):1, 3 и (**):2, 3
Quote: | У меня уже взрыв мозга, если честно... |
Flasher, прошу прощения, если доставил Вам дискомфорт, мне искренее очень жал... Извините меня...
Quote: | Вот не люблю я эти условности... Это - в начало, то - в конец, сё - в середину... |
Quote: | Если уж пишется комментарий, то заведомо вставить эту ---> большая проблема? |
Flasher, Ваш скрипт замечательный скрипт "AddOrRenewComments.vbs" отличает от идеального только тем, что перезаписывает комментарии. Всё, что хотелось бы - это если его запускать с параметрами %V <--> Green, то чтобы он дописывал <--> всегда первой строкой, а Green всегда последней. Всё. Да, при много кратной перезаписи накопится мусор в виде десятков строк <--> и конечно было бы здорово оформить это в виде счётчика, но это уже изыски.
Quote: | Вот я и думаю, не лучше ли привести к общему виду. |
Конечно лучше! Общий вид, насколько я понимаю такой: дописывать <--> всегда в начало, а Есть ссылка всегда в конец.
Quote: | Тогда зачем усложнять с описаниями, если можно принять единый вариант? И я не спрашиваю о сравнении, а спрашиваю, о том, что это за путь/пути. Куда они ведут? |
Пути никуда не ведут. Вот Вы привели в качестве комментария по умолчанию Green. Вот Вам понравилось это слово, а мне понравилась более длинная конструкция "Есть_ссылки_-_пути_к_файлам", а по сути этот тот же Green.
Quote: | И ещё вопрос: нужно ли наращивать счётчики при добавлении нового комментария к уже имеющем(у)ся у файла под курсором? |
Нет, не нужно.
Quote: | Честно сказать, я и не "мечтал", что мне придётся участвовать в сложном парсинге комментариев для задачи, которая может быть полезна одному единственному пользователю. Обычно за просто так я от такого отказываюсь. |
Flasher, я ещё раз прошу у Вас прощения за доставленные хлопоты, я этого хотел меньше всего на свете. В общем, всё уже и так хорошо, единственное неудобство - это полная перезапись комментария, так как, если папка уровнем выше (например, «Фото») сама имеет ссылку, то перезапись была бы чрезвычайно нежелательно, пример, конечно, вульгарный, так как папки в корне переименовываются редко, но это просто наглядная иллюстрация.
Что касается того, что полезно это будет только мне, то, мне кажется это, маловероятным. Думаю, большинство форучан (и просто посетителей) так или иначе работают с информацией, делают заметки, пользуются виртуальными панелями, символическими ссылками и т.п., думаю, что такой инструмент будет в таких случаях незаменим. Интересным в плане статистики было бы, чтобы скрипты были как отдельные и ссылки (возможно JavaScript - в отдельном окне), а рядом число переходов - открытий, думаю, что результат бы многих удивил.
Извините меня, Flasher. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sun Jun 07, 2015 01:29 Post subject: |
|
|
KatMuse wrote: | ---> без "Есть ссылка" может быть в случаях (*):1, 3 и (**):2, 3 | Не понимаю. Как может быть "Есть ссылка", но нет ---> (указатель на присутствие ссылки), если это одно и то же? Зачем их вместе вообще прописывать?
KatMuse wrote: | то чтобы он дописывал <--> всегда первой строкой, а Green всегда последней | Минуточку. <--> - это комментарий для верхних папок, а Green для объекта под курсором, если смотреть на пример, для папок <--> и так остаётся на месте и ничего не добавляется. И мы уже на счётчике сошлись, там всё время он будет обновляться целиком как полноценный комментарий, я уже давно его сделал, только не мог решить, обновлять его для новых записей или оставлять тем же в случае наличия хотя бы одной. Собственно, ответ я получил.
Тут остаётся лишь вопрос, когда речь шла о низе/верхе, под этим понимались - комментарий для файла под курсором/для верхних папок?
Я почему-то думал, что речь о записи именно для файла. Ошибался?
KatMuse wrote: | а по сути этот тот же Green. | Ну, как же?
Quote: | E:\Фото ("--->", зел.)\Лето - 2015 ("--->", зел.)\
IMG_2015.07.01.jpg ("Есть ссылка", красн.)
IMG_2015.07.02.jpg ("Есть ссылка", красн.)
Неразобрано ("1:---> 2:Есть ссылка", коричн.)\IMG_2015.07.jpg ("Есть ссылка", красн.)
Неразобрано ("1:---> 2:Есть ссылка", коричн.) | Это не пути разве?
KatMuse wrote: | единственное неудобство - это полная перезапись комментария, так как, если папка уровнем выше (например, «Фото») сама имеет ссылку, то перезапись была бы чрезвычайно нежелательно | Так там же счётчик будет. Разве это не подходит?
И для подкурсорной папки, в случае наличия числа, комментарий не правится, в ином случае там появляется единица.
KatMuse wrote: | Что касается того, что полезно это будет только мне, то, мне кажется это, маловероятным. | А мне совсем не кажется. Если первый скрипт ещё имеет какую-то общую составляющую, то всякие манипуляции с метками и списками ссылок на общепользовательский подход никак не тянут. Это сугубо индивидульная и весьма своеобразная методика каталогизации, мало кому приходящая в голову. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
KatMuse
|
(Separately) Posted: Tue Jun 09, 2015 22:16 Post subject: |
|
|
Quote: | Не понимаю. Как может быть "Есть ссылка", но нет ---> (указатель на присутствие ссылки), если это одно и то же? Зачем их вместе вообще прописывать? |
"Есть ссылка" пишется в комментарие к файлу, на который есть ссылка, а "--->" в комментариях к папкам по пути к файлу. То есть, если файл с комментарием находится в папке temp на диске C:, то комменатрий к файлу будет содержать "Есть ссылка", комментарий к папке temp будет содержать "--->":
C:\temp ("--->")\file.txt ("Есть ссылка")
Вместе они могут оказаться, если мы сделали ссылку на файл, а потом сослались на папку уровнем выше. То есть, если мы сделаем ссылку на папку temp, то тогда там будет и "--->" и "Есть ссылка". Пример немножко искусственный, но показывает суть. Как правило получается так, что у нас есть фото объявления, например, что к нам приезжает кто-то итересный и лежит оно в каталоге с общими фотографиями, а мы потом ссылаемя на этот каталог, например, пишем, что его нужно разобрать. Выглядит это так:
E:\Фото\Свалка\объявление.jpg
1. Делаем ссылку на файл объявление.jpg получаем:
E:\Фото ("--->")\Свалка ("--->")\объявление.jpg ("Есть ссылка")
2. Делаем ссылку на папку Свалка, получаем:
E:\Фото ("--->")\Свалка (1:"--->"2:"Есть ссылка")\объявление.jpg ("Есть ссылка")
Quote: | Я почему-то думал, что речь о записи именно для файла. Ошибался? |
Как показывает практика те случае когда Вы, как Вы выразились, "ошибаетесь", то как правила такая ошибка предоставляет собой более логичное и правильное решение задачи, чем была в исходном случае. Если задумаете обвинить меня в лести, то накидаю десяток ссылок на другие топики с примерами.
Quote: | если смотреть на пример, для папок <--> и так остаётся на месте и ничего не добавляется. |
Когда в примере с фотографией мы добавили ссылку на папку Свалка, то комментарий к папке Фото перезаписался, другое дело, что ничего не изменилось, но по сути он перезаписался, так как она уровнем выше. Всё хорошо, но если в папке свалка будет другой файл, например, документ.jpg и мы добавим ссылку на него, то тут уже с перезаписью плохо будет, так как тогда сотрётся комментарий к папке Свалка:
E:\Фото ("--->")\Свалка ("--->")\объявление.jpg ("Есть ссылка"); документ.jpg ("Есть ссылка")
Чтобы комментарий этот сохранить необходимо не перезаписывать, а дописывать. Вопрос как дописывать. Если мы будем дописывать "--->" всегда в начало, "Есть ссылка" в конец, то тогда получится хорошее решение:
E:\Фото ("--->")\Свалка (1:"--->"2:"Есть ссылка")\объявление.jpg ("Есть ссылка"); документ.jpg ("Есть ссылка")
Первой строкой было "--->" и мы его перезаписали, а на второй строке всё осталось также.
Если мы решим теперь сослаться на папку Фото, то перезапишем комменатрий и тот факт, что внутри этой папки есть ссылки не будет зафиксирован...
E:\Фото ("Есть ссылка")\Свалка (1:"--->"2:"Есть ссылка")\объявление.jpg ("Есть ссылка"); документ.jpg ("Есть ссылка")
Если мы договоримся добавлять комментарии в конец, то получим:
E:\Фото (1:"--->"2:"Есть ссылка")\Свалка (1:"--->"2:"Есть ссылка")\объявление.jpg ("Есть ссылка"); документ.jpg ("Есть ссылка")
Quote: | Это не пути разве? |
Я о таком и мечтать не смею, чтобы в комментарии к папке был список всех ссылок в ней и её подпапках... этого даже в программах-каталогизатарах нет, а в приведённоЙ цитате пример, такой же как и выше сейчас я привёл.
Quote: | Так там же счётчик будет. Разве это не подходит?
И для подкурсорной папки, в случае наличия числа, комментарий не правится, в ином случае там появляется единица. |
Счётчик это просто супер, я правда уже смирился, что его не будет, но спасибо!!! это очень приятная новость для меня. Полная перезапись, к сожалению, сотрёт имеющиеся комменатрии, как примерах выше, то есть
E:\Фото ("--->")\Свалка (1:"--->"2:"Есть ссылка")\объявление.jpg ("Есть ссылка")
E:\Фото ("--->")\Свалка ("--->")\объявление.jpg ("Есть ссылка"); документ.jpg ("Есть ссылка")
Quote: | Это сугубо индивидульная и весьма своеобразная методика каталогизации, мало кому приходящая в голову. |
Flasher, скажите, а как же тогда делают? Я честно не знаю... Очень долго искал решение, но ничего не нашёл... Вот как не погубить символические ссылки, как избежать переименования, перемещения, удаления нужных файлов??? Интересно, может получится так, что мы (ну мы это конечно широко, здесь 98% процентов Ваши) сделаем универсальную систему управления информацией... |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Fri Jun 12, 2015 23:56 Post subject: |
|
|
KatMuse, вроде бы сделал, что требовалось. Только см. условие (я забил на поиск OEM-кода в descript.ion, к тому же опция не рекомендована). Остальное учтено.
Если в доп. строках к подкурсорному элементу есть повторные, то они игнорируются. Прошу любить и жаловать:
 AddCommentToSelectedItemAndParentFolders.vbs Code: | '===============================================================================
' Добавить/обновить комментарий для объекта под курсором и вышестоящих каталогов
' Условие: в опциях основных операций ТС должен быть снят флаг с "Кодировка DOS"
' а) Для вышестоящих каталогов комментарием является счётчик присвоенных меток.
' б) Для объекта под курсором метасимвол \n может служить переводом строки.
' Параметры: %V [<комментарий к файлу (необ.)>] Автор: Flasher ©
'===============================================================================
Option Explicit : Dim Arg, File, Com, Path, Header, ChS, FSO,_
TCIni, Filt, Enc, Key, FCom1, FCom2, H, Sep, N, c, F1, F2, E(0)
Set Arg = WScript.Arguments : File = Arg(0) : If Arg.Count = 2 Then Com = Arg(1)
Path = File : Header = " Добавление комментария к объекту под курсором"
If Com = "" Then Com = InputBox(vbCr & "Используйте \n в качестве разделителя" &_
vbCr & "текста на строки." & vbCr & vbCr & vbCr & "Введите комментарий:", Header)
If Trim(Com) = "" Then WScript.Quit :End If: ChS = Array("windows-1251", "cp866")
Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
TCIni = CreateObject("WScript.Shell").ExpandEnvironmentStrings("%COMMANDER_INI%")
Filt = Filter(Split(FSO.OpenTextFile(TCIni).ReadAll, vbnewline), "CopyComments=")
Enc = ChS(0) : Key = 2 : If Ubound(Filt) = 0 Then Key = Mid(Filt(0), 14)
If Key/2 = Int(Key/2) Then FCom1 = "descript.ion" : FCom2 = "files.bbs"_
Else FCom1 = "files.bbs" : FCom2 = "descript.ion" : Enc = ChS(1) : H = 2
For Each Arg in Split("5 6 13 14 21 22 29 30")
If Arg = Key Then Arg = 1 : Exit For
Next : Sep = vbNewLine & Space(31) & "| "
For c = 1 to Ubound(Split(File, "\"))
N = FSO.GetFileName(Path) : Path = FSO.GetParentFolderName(Path) & "\"
F1 = Path & FCom1 : F2 = Path & FCom2
If FSO.FileExists(F1) Then
AddComment F1, N, c, 1
ElseIf FSO.FileExists(F2) And Arg = 1 Then AddComment F2, N, c, 0
Else
If FCom1 = "files.bbs" Then
N = UCase(N)
ElseIf InStr(N, " ") Then N = """" & N & """" End If
If c = 1 Then
If FCom1 = "files.bbs" Then Com = Replace(Com, "\n", Sep)
If FCom1 = "descript.ion" And InStr(Com, "\n") Then Com = Com & "В"
Else Com = 1 End If
With CreateObject("ADODB.Stream")
.Open : .Charset = Enc : .WriteText N & " " & Com & vbNewLine
.SaveToFile F1, 2 : .Close
End With : FSO.GetFile(F1).Attributes = 34 - H
End If
Next : CreateObject("WScript.Shell").SendKeys "^R"
Sub AddComment(F, FN, Level, Test)
Dim Comt, Fl, Name, En, All, Find, T, NL, Str, Ln, Comm, FiEnd, Cnt, S, L, D
Comt = Com
If Test Then
En = Enc
ElseIf Enc = ChS(0) Then En = ChS(1) Else En = ChS(0)
End If : Set Fl = FSO.GetFile(F) : Name = Fl.Name
If Name = "descript.ion" And InStr(FN, " ") Then FN = """" & FN & """"
If Name = "files.bbs" Then _
FN = UCase(FN) : If Level = 1 Then Com = Replace(Com, "\n", Sep)
With CreateObject("ADODB.Stream")
.Mode = 3 : .Charset = En : .Open : .LoadFromFile F
All = .ReadText : Find = InStr(All, FN & " ")
If Find > 1 Then Find = InStr(All, vbLf & FN & " ") : T = 1
NL = 0 : If Right(All, 1) <> vbLf Then NL = 1
If Find Then
FiEnd = Mid(All, Find + T) : Ln = Len(FN) + 2
If Name = "descript.ion" Then
Comm = Mid(FiEnd, Ln, InStr(FiEnd, vbNewLine) - Ln)
S = "\n" : Ln = S : D = "В"
Else : FiEnd = Mid(FiEnd, Ln) : D = vbnewline : S = Sep : Ln = vbNewLine
For Each Str in Split(FiEnd, vbNewLine)
If Cnt And InStr(Str, Space(31) & "| ") = 0 Then Exit For
Cnt = Cnt + 1 : If Len(Str) Then L = L + Len(Str) + 2
Next : If L Then Comm = Left(FiEnd, L - 2) : L = L - 2
End If
If Level = 1 Then
If FSO.FileExists(F) Or (FSO.FolderExists(F)_
And Not IsNumeric(Trim(Comm))) Then E(0) = 1
If Right(Comm, 2) = "В" Then Comm = Left(Comm, Len(Comm) - 2)
If LCase(Comm) = LCase(Comt) Then .Close : WScript.Quit
If Comm <> "" Then
For Each Str in Split(Comm, S)
Comt = Replace(S & Comt & S, S & Str & S, S)
Next : Comt = Replace(Comt, S & S, "")
End If : If Left(Comt, Len(S)) = S Then Comt = Mid(Comt, Len(S) + 1)
If Right(Comt,Len(S)) = S Then Comt = Left(Comt, Len(Comt) - Len(S))
If Comt = "" Then .Close : WScript.Quit
Comm = Comm & S & Comt & D
Else : Test = ""
If Name = "files.bbs" Or (S = "\n" And InStr(Comm, "\n")) Then
If InStr(Comm, Ln) Then Test = Left(Comm, InStr(Comm, Ln) - 1)
Else Test = Comm End If
If E(0) = "" Then
If IsNumeric(Test) Then
Test = Test + 1 : Comm = Test & Mid(Comm, Len(Test) + 1)
Else Comm = 1 & S & Comm & D : End If
End If
End If : .Position = Find + Len(FN) + T : All = Mid(All, Find + T)
.SetEOS : .WriteText Comm & Mid(All, InStr(All, vbNewLine) + L)
Else
If Level = 1 Then
If Name = "descript.ion" And InStr(Comt, "\n") Then Comt = Comt & "В"
Else Comt = 1 End If
.Position = Len(All) : .WriteText FN & " " & Comt & vbNewLine, NL
End If : Fl.Attributes = 32 : .SaveToFile F, 2 : .Close
End With : If Name = "descript.ion" Then Fl.Attributes = 34
End Sub |
Сразу спрошу - какие диапазоны нужны для регекспов?
KatMuse wrote: | Я о таком и мечтать не смею, чтобы в комментарии к папке был список всех ссылок в ней и её подпапках... | Это будет излишний функционал, ИМХО. В корневой папке может слишком большой список наплодиться. Я же писал касаемо только подкурсорного элемента. Можно было бы, конечно, с помощью списка пути для счётчика проверять, но, как говорится, давайте не будем.
KatMuse wrote: | Flasher, скажите, а как же тогда делают? | Если мы сейчас начнём тут всякие варианты разбирать, то, боюсь, топик ещё вдвое вырастет. Мы и так тут лишку дали. Остановимся пока на тестах новоиспечённого детища.  _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Last edited by Flasher on Mon Jun 15, 2015 18:14; edited 5 times in total |
|
Back to top |
|
 |
KatMuse
|
(Separately) Posted: Sun Jun 14, 2015 17:25 Post subject: |
|
|
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Flasher, СПАСИБО! |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
|
Back to top |
|
 |
KatMuse
|
(Separately) Posted: Mon Jun 15, 2015 02:07 Post subject: |
|
|
Flasher
Спасибо - просто не знал, что они кликабельны. Думал, что в таком случае попаду в Ваш профиль...
Тестировал сегодня весь день. Результаты:
Если есть такая конструкция:
-Comment
--level1
----level2
------f1.txt
------f2.txt
--file.txt
То при добавлении комментария «Есть ссылки - Пути к файлам» к f1.txt (путём ввода в окошко). Потом добавления такого же комментария таким же образом к file.txt. Потом добавления такого же комментария таким же образом к f2.txt. Потом добавления такого же комментария таким же образом к папке level2. Счётчик для папки level1 содержит число 2, а не три (f1 + f2 + level2). Потом если мы добавим такой же комментарий также к level1, то счётчик в папке коммент не изменится...
Для случая (имена всех папок реальные - я так тестировал):
Название папки из пяти слов
--Иванов И.И. Теория комментариев
----Иванов И.И. Теория комментариев.txt
--Петров П.П. Символические ссылки
----Петров П.П. Символические ссылки.txt
Счётчик добавляется, но добавляется один под другим, то есть у верхней папки может быть 1, а под ним 1, вместо 2. То есть счётчик не инкрементируется, а добавляется новой строкой.
Спасибо ВАМ! |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Mon Jun 15, 2015 02:51 Post subject: |
|
|
KatMuse
Ну, вообще-то я писал про опциональные условия, а не структурные. Касаемо последних.
Ситуация по первому случаю ясна. Я не предусматривал увеличение счётчика для повторных комментариев к элементу под курсором, лишь для существования комментария как такового. Мне казалось это логичным, ведь папка уже содержит запретный файл. Зачем относительно её увеличивать счётчик у вышестоящей? Всё-таки папка и файл не совсем одно и то же. Ладно, дополнил код.
Теперь насчёт второго случая. Второй параметр какой был указан? Делались ли до того для этих папок попытки комментровать предыдущими вариантами? Что, если провести тест в стирильных условиях, т.е. без цепочки комментариев? И я сейчас там кое-что исправил в отношении отстутствия комментария. Возможно, скажется.
Да, и я так и не увидел ответ на свой вопрос. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
KatMuse
|
(Separately) Posted: Mon Jun 15, 2015 22:32 Post subject: |
|
|
Flasher
Quote: | опциональные условия |
При разных комбинациях параметров - всё работает замечательно. Ни одной ошибки не появилось. Впрочем, это относится ко всем-всем Вашим скриптам, поэтому я об этом и не написал...
Quote: | Второй параметр какой был указан? |
"Есть ссылки - Пути к файлам"
Quote: | Делались ли до того для этих папок попытки комментровать предыдущими вариантами? |
Предыдущими вариантами скрипта - нет. Вообще комментировать - да.
Quote: | Что, если провести тест в стирильных условиях, т.е. без цепочки комментариев? |
В смысле без цепочки комменатриев?
Quote: | Да, и я так и не увидел ответ на свой вопрос. |
Если Вы про регэкспы, то я не понял о каких регулярных выражениях идёт речь, а если не про них, то можно ещё раз вопрос, вроде бы внимательно следил, но что-то не понял... |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Mon Jun 15, 2015 23:08 Post subject: |
|
|
KatMuse wrote: | При разных комбинациях параметров - всё работает замечательно. | Подразумевались не параметры скрипта, а опции ТС в отношении комментариев.
KatMuse wrote: | Ни одной ошибки не появилось. | "добавляется один под другим" - это и есть ошибка.
KatMuse wrote: | это относится ко всем-всем Вашим скриптам |
Не сотворите себе кумира, никто не идеален. И иногда случается, что приходится править баги после публикации.
KatMuse wrote: | поэтому я об этом и не написал. | И очень зря. Потому как, если спустя месяц что-то новое выскочит, исправить пост скрипта уже без помощи модератора будет невозможно, или мне будет не до того. Да и жевать только ошибки без оценки всей проделанной работы как-то не очень.
KatMuse wrote: | В смысле без цепочки комменатриев? | В прямом. Их нет ни для объекта под курсором, ни для вышестоящих папок. Желательно тестировать именно без наличия descript.ion/files.bbs.
KatMuse wrote: | то я не понял о каких регулярных выражениях идёт речь | Я же написал "диапазоны". Ещё начиная отсюда. На вкладке "Плагины" нет операций сравнения для нечисловых данных, остаются только рег. выражения. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
KatMuse
|
(Separately) Posted: Fri Jun 19, 2015 01:44 Post subject: |
|
|
Flasher,
Quote: | Подразумевались не параметры скрипта, а опции ТС в отношении комментариев. |
Если Вы об ошибках, вылетах и т.п., то всё работает (да и работало) как швейцарские часы... Единственную опцию, которую я включил - это копирование комментариев вместе с файлами.
Quote: | "добавляется один под другим" - это и есть ошибка. |
Ну не знаю... для меня ошибка это когда ничего не работает, появляется окошко с красным крестиком и противный звук из колонок, а так просто работает не так как хотелось бы.
Quote: | Не сотворите себе кумира, никто не идеален. И иногда случается, что приходится править баги после публикации. |
Согласен, но есть идеалы и образцы, на которые следует равняться, имхо.
Quote: | Желательно тестировать именно без наличия descript.ion/files.bbs |
А я так и тестировал )) Мне почему-то казалось, что именно так и нужно, а теперь выясняется, что так и нужно )
Quote: | красить папки по диапазонам с пом. регулярок |
Quote: | На вкладке "Плагины" нет операций сравнения для нечисловых данных, остаются только рег. выражения. |
Танковый экипаж не понимает, что происходит...
А как красить папки по диапазонам с помощью регулярок? То есть если счетчик в одних пределах, то один цвет, а других - другой?
У меня на вкладке "Плагины" только "скачать" и 4 кнопки для разных типов (это где "настройки").
Тащтельно протестировал - всё работает замечательно, только очень жаль, что если у папки уже есть один комментарий, следующий комментарий уже к ней не добавляется через скрипт... Назначил две кнопки для двух разных программ ("Есть ссылки в OneNote" и "Camel Disk Catalog"), а добавляется только один комментарий, второй не хочет, но друг под другом уже чисел нет. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Fri Jun 19, 2015 03:58 Post subject: |
|
|
KatMuse wrote: | Если Вы об ошибках, вылетах и т.п., то всё работает (да и работало) как швейцарские часы. | Нет, не только о вылетах, прежде всего о результате при смене опций предпочтения и чтения из обоих типов.
KatMuse wrote: | а так просто работает не так как хотелось бы | Результат, не соответствующий задаче, - это баг, как ни крути.
KatMuse wrote: | есть идеалы и образцы, на которые следует равняться, имхо. | Разумеется. Христос, Сиддхартха, Хуан Ди, Шива, Вишну, Кришна и т.п.
KatMuse wrote: | а теперь выясняется, что так и нужно | Скажем так, в том числе. Т.е., конечно, тестировать нужно и при их наличии тоже.
KatMuse wrote: | То есть если счетчик в одних пределах, то один цвет, а других - другой? | Естественно. Об этом и шла речь.
Quote: | если нужно переименовать папку, а там внутри 243 файла со ссылками, то её вообще трогать нельзя даже если у неё имя "вдыдвао", а если такое имя и 10 ссылок, то проще переименовать, а ссылки поправить. | Иначе зачем счётчик?
KatMuse wrote: | У меня на вкладке "Плагины" только "скачать" и 4 кнопки для разных типов (это где "настройки"). | Бррр.. Это не вкладка, а страница или раздел. А вкладка находится в окне поиска файлов, в т.ч. при создании шаблона, там, где привязывается оцветовка к комментариям.
Так какие нужны диапазоны?
С проблемой игнорирования повторных добавлений новых строк комментариев не сталкивался. У меня всё отрабатывает без проблем, в т.ч. с многократными междустрочными \n. Скрипт точно последней редакции? _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
KatMuse
|
(Separately) Posted: Sat Jun 20, 2015 01:26 Post subject: |
|
|
Quote: | Нет, не только о вылетах, прежде всего о результате при смене опций предпочтения и чтения из обоих типов. |
Протестировал - одинаково (внешне) работает для обоих типов комментариев.
Quote: | Результат, не соответствующий задаче, - это баг, как ни крути. |
Согласен. При таком подходе - баг.
Quote: | Т.е., конечно, тестировать нужно и при их наличии тоже. |
Протестировал - наличие отсутствие никак не влияет.
Про диапазоны это здорово! А как назначить цвет для диапазона (как думаете какая палитра лучше подойдет?)? Я для цифры назначил регэксп \d+, чтобы он на любой диапазон среагировал, а как диапазон указать? Спасибо!
Quote: | С проблемой игнорирования повторных добавлений новых строк комментариев не сталкивался. У меня всё отрабатывает без проблем, в т.ч. с многократными междустрочными \n. Скрипт точно последней редакции? |
Добавляйте себя в список - после Вашего сообщения всё исчезло, в смысле заработало правильно о_0 |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sat Jun 20, 2015 01:41 Post subject: |
|
|
KatMuse wrote: | Протестировал - одинаково (внешне) работает для обоих типов комментариев. | Хорошо. Спасибо за тесты. Ещё советую протестировать добавление многострочья при совпадении некоторых из строк с существующими. Как с этим?
KatMuse wrote: | как думаете какая палитра лучше подойдет? | Так не подсказать. Это зависит от бэкграунда и использования цветов для других типов/шаблонов.
KatMuse wrote: | а как диапазон указать? | Тут нет общего шаблона, выражение индивидуально для каждого случая. Поэтому я уже в 4-й раз прошу их (диапазоны) указать.
KatMuse wrote: | Добавляйте себя в список | В список Норкина? Шучу, я понял какой. Сложновато с этим, не посмею.  _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|