Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Не получается встроить окно внешней проги

 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Написание плагинов для Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
AkulaBig



Joined: 03 Dec 2008
Posts: 9

Post (Separately) Posted: Thu Jul 15, 2021 18:53    Post subject: Не получается встроить окно внешней проги Reply with quote

Решил написать плагин WLX с внешним просмотрщиком. За основу взял исходники sLister, также использовал исходники TCPlayer. На Visual C++. И никак не получается встроить внешнюю прогу в листер, а тем более в быстрый просмотр. Прога запускается отдельно в своем окне, чтобы я не делал. Меняю в этом-же коде все на данные суматры, опять все работает правильно. Изменяю детект-строку, название проги и название класса ее окна. Собственно именно эти данные и меняются в коде плага. Но не получается встроить прогу в листер и все.
Может кто может поподробнее объяснить, как встроить окно внешней проги в листер?
Back to top
View user's profile Send private message
AkulaBig



Joined: 03 Dec 2008
Posts: 9

Post (Separately) Posted: Mon Jul 19, 2021 13:59    Post subject: Reply with quote

Решил привести полностью процедуру, может это поможет:
Code:
extern "C" __declspec(dllexport) HWND __stdcall ListLoadW(HWND ParentWin,wchar_t* FileToLoad,int ShowFlags) {
   bool sf = false;
   if (WS_CHILD & GetWindowLong((HWND)ParentWin, GWL_STYLE))sf = true;
   HWND ppp = GetFocus();
   PROCESS_INFORMATION pi = { 0 };
   STARTUPINFOW si = { 0 };
   wchar_t path[MAX_PATH] = L"";
   wchar_t rpath[MAX_PATH] = L"";
   wchar_t spath[MAX_PATH] = L"";
   GetModuleFileNameW(hInst, path, MAX_PATH);
   //PathRemoveFileSpecW((LPWSTR)path);
   if (wcsrchr(path, L'\\'))*wcsrchr(path, L'\\') = L'\0';
   wcscat_s(path, MAX_PATH, L"\\");
   wcscpy_s(spath, MAX_PATH, path);
   wcscpy_s(rpath, MAX_PATH, path);
   wcscat_s(spath, MAX_PATH, PROGRAMNAME);
   wcscat_s(rpath, MAX_PATH, PROGRAMNAME);
   wchar_t cmd[4096]=L"";
   WNDCLASSA wc = {};
   wc.hCursor=LoadCursor(NULL,IDC_ARROW);
   wc.style=CS_DBLCLKS;
   wc.hInstance     = hInst;
   wc.lpfnWndProc   = WLXPluginsWindowProc;
   wc.lpszClassName = "WLXPluginsClass";
   RegisterClassA(&wc);
   RECT r;
   GetClientRect(ParentWin,&r);
   HWND WLXPluginsClass = CreateWindowExA(0, "WLXPluginsClass", NULL, WS_CHILD|WS_VISIBLE|WS_CLIPCHILDREN, r.left, r.top, r.right-r.left,r.bottom-r.top, ParentWin, NULL, hInst, NULL);
   swprintf_s(cmd,4096,L"%s -plugin %d \"%s\"",rpath,WLXPluginsClass,FileToLoad);
   si.cb = sizeof(si);
   if (CreateProcessW(NULL, cmd, NULL, NULL, FALSE, 0, NULL, NULL, &si, &pi))
   {
      HWND swnd = NULL;
      for (int i = 0; swnd == NULL && i < 5000; i++) {
         Sleep(10);
         swnd = FindWindowEx(WLXPluginsClass, NULL, NULL, NULL);
      }
      if (sf)SetWindowLongPtr(WLXPluginsClass, GWLP_USERDATA, (LONG)SetWindowsHookEx(WH_GETMESSAGE, (HOOKPROC)SpyProcQ, hInst, pi.dwThreadId));
      else
         SetWindowLongPtr(WLXPluginsClass, GWLP_USERDATA, (LONG)SetWindowsHookEx(WH_GETMESSAGE, (HOOKPROC)SpyProcN, hInst, pi.dwThreadId));
      if (sf) {
         for (int i = 0; GetFocus() == ppp && i < 5000; i++)Sleep(10);
         SetFocus(ppp);
      }
      CloseHandle(pi.hProcess);
      CloseHandle(pi.hThread);
      return WLXPluginsClass;
   }
   else   DestroyWindow(WLXPluginsClass);
   return NULL;

}

Вот эту строку я не могу понять. Если убрать -plugin, то и суматра выводится отдельным окном.
swprintf_s(cmd,4096,L"%s -plugin %d \"%s\"",rpath,WLXPluginsClass,FileToLoad);
То-есть проблема явно в этой строке, но как она должна правильно выглядеть - не пойму.
Back to top
View user's profile Send private message
AkulaBig



Joined: 03 Dec 2008
Posts: 9

Post (Separately) Posted: Thu Jul 22, 2021 09:46    Post subject: Reply with quote

Разобрался и понял, что не каждую прогу можно встроить в листер.
Back to top
View user's profile Send private message
AkulaBig



Joined: 03 Dec 2008
Posts: 9

Post (Separately) Posted: Fri Jul 30, 2021 21:41    Post subject: Reply with quote

Проблему локализовал. Дело в том, вообще что не удается стандартными методами (через CreateProcessA, либо через ShellExecuteEx) вставить вызов любой программы в дочернее окно. Внешнее приложение всегда запускается в отдельном окне. В SumatrePDF для запуска ее в дочернем окне есть специальный недокументированный ключ -plugin. Вот код этого ключа:
Code:
// in order to host SumatraPDF as a plugin, create a (child) window and
// handle the following messages for it:
LRESULT CALLBACK PluginParentWndProc(HWND hwnd, UINT msg, WPARAM wp, LPARAM lp) {
    if (WM_CREATE == msg) {
        // run SumatraPDF.exe with the -plugin command line argument
        PluginStartData* data = (PluginStartData*)((CREATESTRUCT*)lp)->lpCreateParams;
        AutoFreeWstr cmdLine(str::Format(L"-plugin %d \"%s\"", hwnd, data->filePath));
        if (data->fileOriginUrl) {
            cmdLine.Set(str::Format(L"-plugin \"%s\" %d \"%s\"", data->fileOriginUrl, hwnd, data->filePath));
        }

Есть у кого-нибудь идеи, как это использовать из внешнего кода, то-есть который я пишу?
Back to top
View user's profile Send private message
imig73



Joined: 18 Jun 2013
Posts: 206
Location: г. Иркутск

Post (Separately) Posted: Sat Jul 31, 2021 00:00    Post subject: Reply with quote

AkulaBig
Я не такой крутой специалист как вы, но про внешний какой то код вообще ничо не понял. Вам надо напрямую обратиться к MVV или Флинту и они вам подскажут как правильно оформить вызов. Тема созданная вами заведомо гласит быть дохлой.
Back to top
View user's profile Send private message
AkulaBig



Joined: 03 Dec 2008
Posts: 9

Post (Separately) Posted: Tue Aug 03, 2021 07:31    Post subject: Reply with quote

Вопрос решен. Тему можно закрывать. Огромное спасибо автору AmpView за открытые исходники. Именно на их основе удалось выполнить задуманное.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Написание плагинов для Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group