Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Создание ссылок с относительными путями в создаваемых папках
Goto page 1, 2  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Чиполлино



Joined: 23 Dec 2017
Posts: 60
Location: Орёл

Post (Separately) Posted: Fri Oct 08, 2021 16:42    Post subject: Создание ссылок с относительными путями в создаваемых папках Reply with quote

Необходимо создать линки (с относительными путями) на выделенные файлы, во вновь создаваемые папки противоположной панели, имена которых будут соответствовать первым словам имен выделенных файлов.
Предварительная работа по переименованию файлов-источников будет проведена. (для уменьшения количества создаваемых папок-категорий).
Windows 10 x64.
Total Commander 10 x64.
Вопрос:
Будет ли работать скрипт, предложенный Flasher в данной теме, в Total Commander 10 x64 на Windows 10 x64?
https://forum.wincmd.ru/viewtopic.php?t=14246
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9932
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Fri Oct 08, 2021 19:31    Post subject: Reply with quote

Чиполлино
А самому взять и попробовать работу скрипта что мешает? Почему это должен выяснять ещё кто-то? (Тем более, что массовое создание LNK-файлов, мягко говоря, не всем интересно, да и Windows 10 пользуются не все. У меня, например, её нет.)
Ссылка приведена в пристойный вид.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Чиполлино



Joined: 23 Dec 2017
Posts: 60
Location: Орёл

Post (Separately) Posted: Sat Oct 09, 2021 10:10    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
Чиполлино
А самому взять и попробовать работу скрипта что мешает?

Avada я с большим уважением отношусь Flasher, и его разработкам.
Однако именно на 10-ке последней версии у меня произошло то, что казалось бы не возможно.
ЭТА КНОПКА ПРЕКРАСНО РАБОТАЛА на 7-ке и первых версиях 10-ки.
http://forum.wincmd.ru/viewpost.php?p=127177
Но на последней версии она начала крошить .dll, и прочие файлы системы. Причем работа проводилась на внешнем диске, а не на системном. Я восстановил ВИНДУ, повторил попытку - та же история.
Кнопка не выполняла задачу, и лезла на диск C.
После этого я стал пользоваться таким вариантом, для замены данной кнопки.
[=lotsofhashes.MD5]\[N]
Плагин LotsOfHashes
Вот по этой причине я и испугался тестить тот скрипт.
Десятка -э то непредсказуемая зараза. Но мне без неё никак.
Прошу понимания.
Back to top
View user's profile Send private message
Skif_off



Joined: 28 Nov 2012
Posts: 1206

Post (Separately) Posted: Sat Oct 09, 2021 15:06    Post subject: Reply with quote

Чиполлино
Но ведь скрипт и кнопка, мягко говоря, совсем разные? И под линком чаще понимают симлинки, а не ярлыки...
В общем, в этом случае пробуйте смело. Если ярлыки не будут работать, попробуйте заменить
Code:
        If InStr(OS, "7") Or InStr(OS, "V") Then
          .TargetPath = "%WINDIR%\explorer.exe"
          .Arguments = RP
        Else
          .TargetPath = "%WINDIR%\system32\RunDll32.exe"
          .Arguments = "shell32.dll,ShellExec_RunDLL " & RP
        End If

на
Code:
        .TargetPath = "%WINDIR%\explorer.exe"
          .Arguments = RP


P.S. Не понимаю, почему бы прям в той теме и не спросить...
P.P.S.
Чиполлино wrote:
начала крошить .dll, и прочие файлы системы

Не знаю, что это зрачит, но можно попробовать заменить /c на /k и посмотреть, что пишет. (Раз раньше кнопка работала, то врял ли путь запуска не пуст.)
Или лучше для начала попробовать заменить "call robocopy" на "echo robocopy" и посмотреть, ожидаемые ли параметры получает robocopy.
Back to top
View user's profile Send private message
Чиполлино



Joined: 23 Dec 2017
Posts: 60
Location: Орёл

Post (Separately) Posted: Sat Oct 09, 2021 16:14    Post subject: Reply with quote

Skif_off wrote:
Чиполлино
Под линком чаще понимают симлинки, а не ярлыки...

А мне ярлыки не нужны. Нужны именно СИМ ЛИНКИ (не ХАРД ЛИНКИ). Вероятно продукт, о котором я упоминал выше, для создания ярлыков?.
- Ваш продукт для создания СИМ ЛИНКОВ ?.
- Дополнительные плагины, или что то еще, нужно устанавливать ?.
Спасибо заранее
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9932
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Sat Oct 09, 2021 20:19    Post subject: Reply with quote

Чиполлино
Если нужны симлинки, зачем в первом посте вообще упоминался скрипт для создания ярлыков (LNK-файлов)? Это совершенно разные вещи, пора бы уже усвоить, не впервые объясняют. И никаких дополнительных плагинов для создания ссылок в TC не было и нет (плагинов такого класса вообще не существует). Утилиты типа NTLinksMaker плагинами не являются. Можно в конце концов научиться самостоятельно находить информацию на форуме (её по данному вопросу полно) и нормально излагать свои проблемы в общепринятых терминах, не мороча людям голову?
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Чиполлино



Joined: 23 Dec 2017
Posts: 60
Location: Орёл

Post (Separately) Posted: Mon Oct 11, 2021 13:46    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
Утилиты типа NTLinksMaker

Что я сделал не правильно?

После создания символических ссылок, на выделенные файлы папки - Spire\1\, в папку - Spire\2\, папка - Spire становится не доступной для перемещения на другой диск. Копирование - возможно.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9932
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Mon Oct 11, 2021 14:36    Post subject: Reply with quote

Чиполлино
Утилита создала то, что запрашивалось и было в данном случае возможно. Если указать в настройках TC приемлемые значения ключей IgnoreLinks (0) и CopyLinks (1 или 2, иначе копируется каталог, а не ссылка, читайте справку), при последующей попытке перемещения родительской папки Spire на другой диск операция выполняется, но нормальная вложенная папка 1 перемещается, а ссылка 2 — только копируется, её потом из источника надо отдельно удалять. На целевом диске, естественно, должна быть система NTFS. И я не понимаю саму суть ваших действий: зачем собирать папку и ссылку на неё вместе, а тем более — зачем потом их вместе же куда-то перемещать?
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Чиполлино



Joined: 23 Dec 2017
Posts: 60
Location: Орёл

Post (Separately) Posted: Mon Oct 11, 2021 17:18    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
Чиполлино
Зачем собирать папку и ссылку на неё вместе, а тем более — зачем потом их вместе же куда-то перемещать?

Я делаю их не вместе, а в разных папках. Исходник - в папке 1. Ссылка - в папке 2. Поясняю зачем.
Имя каталога - Spire в данной дискуссии, выбрано условно. Однако этот каталог имеет определенную структуру подкаталогов, которую нельзя менять, за исключением структуры папки 2, чьё имя то же условно в данном примере.
Мне необходимо минимум категорий, которые будут отображаться в браузере программы, в которой я буду это использовать. Папку 1 программа просто не увидит. Она будет видеть только подкаталоги папки 2. В этой паке будет около 30 подкаталогов - категорий.
Оригинальные файлы находятся в 1500 подкаталогах в паке 1, и название этих подкаталогов, начинается с имен производителей материала. Эта структура меня не устраивает. Представьте как искать нужный пресет в 1500-х папках, если их поместить в папку 2. Но и разрушать исходную структуру этого материала я не хочу. Однако первые слова имен файлов, содержащиеся в этой куче подкаталогов, имеют всего 30 категорий. (Bass, Guitars, String и т.п). Я провел предварительное переименование.
Поэтому я и создал тему. Если бы это было возможно, то ТК сам создал бы 30 подкаталогов, и поместил в них линки. А относительные пути для того, чтоб я мог поделиться этим с кем либо, или просто переместить, и указать проге новый путь её рабочей папке - Spire. Я отнюдь не дурак, Avada. Я дурак лишь в том, что делаю громадную работу, на которую уходят месяцы. А потом дарю это друзьям. По пьяни в основном. Embarassed Embarassed Embarassed


Last edited by Чиполлино on Mon Oct 11, 2021 18:04; edited 3 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9932
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Mon Oct 11, 2021 17:58    Post subject: Reply with quote

Чиполлино
Вы делаете их, если верить скрину и пояснению, в единой общей папке, которую потом пытаетесь куда-то переместить. Допустим, так и задумано. Но как вы решаете с помощью ссылки проблему не устраивающей вас структуры исходной папки, я не понял, поскольку ссылка (псевдо-папка) 2 — это в структурном отношении точная копия папки 1 и ничем иным быть не может.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Чиполлино



Joined: 23 Dec 2017
Posts: 60
Location: Орёл

Post (Separately) Posted: Mon Oct 11, 2021 18:12    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
Чиполлино
поскольку ссылка (псевдо-папка) 2 — это в структурном отношении точная копия папки 1 и ничем иным быть не может.

Пардон. Не понял.
Вы хотите сказать, что я не смогу создать относительные ссылки на выделенные файлы папки 1/БЛАБЛА/ в папку 2/Мяу/ ? и переместить каталог Spire куда угодно, сохранив связи? Ведь путь начинается от каталога Spire.
Что ж это за относительные пути и ссылки тогда? Не могу понять.
Как и не понятно, почему Я должен указывать кол-во вложений?
Утилита сама должна это просчитывать по моему.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9932
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Mon Oct 11, 2021 19:24    Post subject: Reply with quote

Чиполлино
Это я с вашими четырьмя файлами не сразу разобрался. Но в таком случае создать-то вы на них относительные ссылки можете, а вот потом скопировать/переместить на другой диск именно как ссылки — нет, на выходе получатся вместо ссылок сами файлы, что бы ни стояло в настройках TC. По крайней мере, я другого результата получить не смог. А вот перемещение в какой-то каталог того же диска — другое дело...
Что имеется в виду под "количеством вложений" и кто там что, по-вашему, должен считать, не понял. Или это вы про опцию для базового каталога?
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Чиполлино



Joined: 23 Dec 2017
Posts: 60
Location: Орёл

Post (Separately) Posted: Mon Oct 11, 2021 19:34    Post subject: Reply with quote

[quote="Avada"]
Quote:
я другого результата получить не смог. А вот перемещение в какой-то каталог того же диска — другое дело...

Я то же не смог. Ни в ТС, ни в LinkShellExtension. Что то не так, или я не правильно понимаю саму суть понятия - "Сим Линк с относительными путями".
Это то же результат. В конце концов, этим переносом, я стараюсь помочь другим. Это их проблемы. Переименуют букву диска к чертям, если приспичит.
Quote:
Или это вы про опцию для базового каталога?

я вообще не понял назначение окошка, где у меня, в посте, который выше, на скриншоте стоит "0"(кол-во уровней). С Вашего позволения, попробую задать вопросы в теме обсуждения самой утилиты NTLinksMaker.
Back to top
View user's profile Send private message
Skif_off



Joined: 28 Nov 2012
Posts: 1206

Post (Separately) Posted: Tue Oct 12, 2021 02:43    Post subject: Reply with quote

По идее, можно попробовать что-то вроде
Code:
команда: *%ComSpec% /c for /f "delims=" %i in
параметры: ('type %WF') do mklink /d "%T%%i" "XXX"

только не понял, что должно быть в "ХХХ".

Допустим, есть папка "D:\Data\Project\Folder1", находимся в "D:\Data\Project" и в неактивной панели "D:\Mirror", нужно создать симлинк "D:\Mirror\Folder1", целью которого будет "..\Data\Project\Folder1"?
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9932
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Tue Oct 12, 2021 06:52    Post subject: Reply with quote

Skif_off
Ему ссылки не на папки, а на файлы нужны (см. скрин).
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group