Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Code Viewer - просмотр исходного кода
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  Next

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
olegvsk

Post (Separately) Posted: Tue Jun 11, 2024 12:21    Post subject: Reply with quote

Parcan wrote:
Можно ли сделать поведение курсора разным в режиме просмотра и редактирования

Сейчас форму курсора можно выбрать в настройках. Делать курсор разным для разных режимов - можно, в принципе, но как отдельной опцией.

Добавлено спустя 28 минут:

BeTeP
Ещё одна попытка https://olegvsk.synology.me/CodeViewer/codeviewer.zip .
Back to top
View user's profile Send private message
BeTeP

Post (Separately) Posted: Tue Jun 11, 2024 13:03    Post subject: Reply with quote

olegvsk wrote:
Ещё одна попытка
В первом приближении всё отлично.
Сейчас плотнее потестировать нет времени, вечером займусь.
Большое спасибо за оперативные исправления.
BeTeP

Post (Separately) Posted: Fri Jun 14, 2024 01:05    Post subject: Reply with quote

olegvsk
Может все таки сделать для языковых файлов отдельную папочку.
olegvsk

Post (Separately) Posted: Fri Jun 14, 2024 11:50    Post subject: Reply with quote

BeTeP wrote:
Может все таки сделать для языковых файлов отдельную папочку.

Ну, если будут ещё переводы, сделаю, безусловно. Пока терпимо Smile.
Back to top
HarDCorP

Post (Separately) Posted: Fri Jun 14, 2024 16:41    Post subject: Reply with quote

Вопрос, может пропустил где то в теме... есть ли возможность блочного выделения (например как sublime или notepad++ и др)
ctrl+alt - up/down + shift
Back to top
olegvsk

Post (Separately) Posted: Fri Jun 14, 2024 16:48    Post subject: Reply with quote

HarDCorP wrote:
есть ли возможность блочного выделения

Alt+стрелки/мышь.
Back to top
yozhik

Post (Separately) Posted: Fri Jun 14, 2024 17:37    Post subject: Reply with quote

olegvsk
Спасибо большое за гибкую обработку WRAP!

Относительно прежде замеченной странности
olegvsk wrote:
yozhik wrote:
Ещё там же, на линейке: если щёлкнуть ЛКМ, то курсор в тексте устанавливается по горизонтали не там, где щёлкнул, а на 3 деления правее.
Странно, у меня курсор встаёт точно по клику. Но проверю ещё.

существенное наблюдение (раньше, пардон, не заметил) — это происходит в случаях, когда в файле есть строки начинающиеся с табуляции и когда курсор располагается на одной из строк с табуляцией. В процессе воспроизведения, однако, выявилось ещё кое-что интересное. Давайте воспроизведём вместе:

1. Файл keystrokes.txt из папки плагина (он как раз с табами).
2. Открываем плагином (в Листере или БП). Ставим курсор в начало 4й строки (она с табом).
3. Переводим мышь на линейку в район 60 и щёлкаем по линейке несколько раз подряд. Смотрим что происходит с курсором в тексте.

Для сверки: видео как оно происходит у меня. В конце видео я открыл свой диалог настроек — вдруг какие из них влияют.
olegvsk

Post (Separately) Posted: Fri Jun 14, 2024 18:25    Post subject: Reply with quote

yozhik wrote:
это происходит в случаях, когда в файле есть строки начинающиеся с табуляции и когда курсор располагается на одной из строк с табуляцией
Да, выглядит криво, хотя логика понятна - таб как один символ.

yozhik wrote:
Давайте воспроизведём вместе
У меня так красиво никак не получалось, пока не включил WordWrap. Пометил себе, буду разбираться с позиционированием.
Back to top
Orion9

Post (Separately) Posted: Sun Jun 16, 2024 14:33    Post subject: Reply with quote

yozhik wrote:
Orion9, я тут немного присмотрелся к этим хайлайтерам, и мне показалось, что если и начать пытаться писать для них хелп, то он принципиально ничего полезного к их пониманию не добавит.

Добавит. И кстати, удивляет тот факт, что версия уже 1.5, а никакого мало-мальского readme так и нет. Я, конечно, понимаю, что у olegvsk нет на это время, и больших претензий к ему на это счет не испытываю, но нужно понимать, что из тех сотен, что скачали плагин, лишь единицы будут пытаться в нем разобраться самостоятельно, ковыряясь в json-файлах и помяная бедного финна недобрым словом. Большинство просто попробует раз-два что-то изменитьи уйдёт, бросив это дело.
yozhik wrote:
Вот, простой список всех имеющихся ключей действительно нужен, что просто знать какие они вообще есть.

Речь шла именно об этом. Но даже этого может не хватить. Я, например, начал менять директивы, а они не применяются. Что там сделал финн и почему - желания выяснять все меньше и меньше с каждой новой попыткой что-то поменять в json-файле Laughing
Back to top
BeTeP

Post (Separately) Posted: Mon Jun 17, 2024 02:31    Post subject: Reply with quote

Ещё раз про подсветку. На этот раз про подсветку тэгов в html-файлах.

Например, если соорудить вот такую конструкцию:
Code:
<table><tr><td>000</td><td>000</td><td>000</td></tr></table>
то открывающие и закрывающие тэги table и tr подсвечиваются нормально, а вот с тэгами td проблемка. Вне зависимости на какой td поставить курсор, подсвечивается только перва пара td.

Далее, если тоже самое записать в более привычном виде:
Code:
<table>
    <tr>
        <td>000</td>
        <td>000</td>
        <td>000</td>
    </tr>
</table>
то пары td начинают подсвечиваться нормально, но перестают подсвечиваться table и tr.

Желающие могут поиграться с div, p и другими парами тэгов. Там ситуация приблизительно такая же.

Я понимаю, что это неполноценный текстовый редактор, но все же выглядит это странновато.
HarDCorP

Post (Separately) Posted: Mon Jun 17, 2024 12:18    Post subject: Reply with quote

olegvsk wrote:
HarDCorP wrote:
есть ли возможность блочного выделения

Alt+стрелки/мышь.

Спасибо, немного правда странно выделяет, если нижняя строка в блоке короче верхних, на ней обрывается выделение...
Back to top
yozhik

Post (Separately) Posted: Mon Jun 17, 2024 12:44    Post subject: Reply with quote

HarDCorP wrote:
если нижняя строка в блоке короче верхних, на ней обрывается выделение

Подтверждаю, и я у себя это воспроизвёл. Уточним: включен Word Wrap, включено Cursor past end of line. Но, как выяснилось, при активном Word Wrap вторая настройка перестаёт работать, потому, вероятно, и с вертикальным выделением ой.

Добавлено спустя 2 часа 16 минут:

Orion9 wrote:
Добавит.

Я, когда писал «не добавит», имел в виду такое: «Настройки хайлайта производятся в секции Highlighter. Настройки фолдинга производятся в секции CodeFolding». Утрировал чуть для наглядности, да. Но, чесслово, я когда гляжу в json, понимаю, что кроме такого «дважды два» и писать то, пожалуй, особо нечего. Скажем так, я не против «дважды два», даже наоборот — я за «дважды два». А сказать хотел всего лишь, что острой необходимости в этом в нашем случае не углядел.
Orion9 wrote:
версия уже 1.5, а никакого мало-мальского readme так и нет

Вариант: накидать самим хотя бы краткий и предложить. Я бы сделал, если б время наскрёб, но пока не наскрёб.
Orion9 wrote:
Речь шла именно об этом.

Я пока собираю потихоньку списки. Как соберу, сделаю скромный вклад в дело общего просвещения.
Orion9 wrote:
Большинство просто попробует раз-два что-то изменить и уйдёт, бросив это дело.

Я согласен, что со справкой лучше. Но по факту не бросают и не уходят. У финна на этом компоненте свой редактор Text Editor Pro. Я скачал ради интереса архив — справки в нём нет совсем (ни отдельным файлом, ни в самой программе), а в readme 13 строчек, из которых 9 — куда донатить. Но при этом спрос на редактор есть, учитывая то, что пилит он его с 2010 года, и что сайт обновляет.
olegvsk

Post (Separately) Posted: Mon Jun 17, 2024 16:41    Post subject: Reply with quote

HarDCorP wrote:
Спасибо, немного правда странно выделяет, если нижняя строка в блоке короче верхних, на ней обрывается выделение
Это тоже только в режиме WordWarp, нужно с ним разбираться.

yozhik wrote:
дважды два
Я вот тоже не очень понимаю, что можно написать в справке. Интерфейс простой, менюшки очевидные. Справка по хоткеям есть. Большинство пользователей вряд ли будет заниматься настройкой синтаксисов, продвинутые разберутся итак.

yozhik wrote:
У финна на этом компоненте свой редактор
С теми же ошибками, кстати, вроде описанного чуть выше BeTePом бага подсветки. Впечатление, что автор сам не очень много внимания уделяет своему компоненту, хотя, повторюсь, идея компонента вполне достойная.
Back to top
yozhik

Post (Separately) Posted: Mon Jun 17, 2024 17:35    Post subject: Reply with quote

olegvsk wrote:
С теми же ошибками, кстати, вроде описанного чуть выше BeTePом бага подсветки.

Так ладно бы если б только такое, но чтобы вот такое
olegvsk wrote:
при разбиении на части большого файла в двухбайтном LE кодировании терялся байт, и остаток текста превращался в BE кодированный

— не скрою, я до сих пор под сильным впечатлением. (И да, я скачал его редактор крайней версии и проверил — виснет, родимый, на больших файлах UTF-16 LE.) Хотя, признаться, это несколько противоречит моему собств. тезису, что «спрос на редактор есть» Very Happy Или за 14 лет никто не открыл в нём большого UTF-16 LE файла?!
Orion9

Post (Separately) Posted: Mon Jun 17, 2024 18:22    Post subject: Reply with quote

Quote:
У финна на этом компоненте свой редактор Text Editor Pro. Я скачал ради интереса архив — справки в нём нет совсем

Как нет? Shocked А куда же она делась? Mr. Green

Hidden text

Quote:
Вариант: накидать самим хотя бы краткий и предложить. Я бы сделал, если б время наскрёб, но пока не наскрёб

Когда географ пропивает глобус, сложно ожидать, что его ученики смогут показать на нём, где находится Кана-дА.

Когда автор компонента не делает никакой документации, сложно ожидать, что её будет делать автор плагина.

Когда автор плагина не делает никакой документации, сложно ожидать, что её будут делать простые пользователи.

Поэтому:
Quote:
пока собираю потихоньку списки. Как соберу, сделаю скромный вклад в дело общего просвещения.

Не загоняйтесь. Кому надо, тот сам во всем разберется. Таков финнский дух этого компонента Mr. Green

Добавлено спустя 17 минут:

Quote:
Или за 14 лет никто не открыл в нём большого UTF-16 LE файла?!

Конечно, не открывали. Тут и к бабке ходить не надо. А вот если бы он сделал полноценную документацию и качественный интерфейс редактирования как синтаксов, так и самих тем, то давно бы уже открыли: и большие файлы, и малые Laughing
Back to top
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  Next
Page 10 of 12

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum