Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Code Viewer - просмотр исходного кода
Goto page Previous  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  Next

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
imig73

Post (Separately) Posted: Wed May 15, 2024 10:23    Post subject: Reply with quote

jentoso
Я понял что шрифт должен быть установлен в системе, а не временно загружался при запуске ТС.
Back to top
View user's profile Send private message
yozhik

Post (Separately) Posted: Wed May 15, 2024 10:30    Post subject: Reply with quote

jentoso wrote:
"тормозило" из-за того, что использовался шрифт подгружаемый через плагин Autorun или наоборот?

«Тормозило» из-за того, что использовался шрифт (Iosevka), подгруженный через плагин Autorun. А после того, как я в настройках темы поменял его на другой (Consolas), установленный в системе, «тормозить» перестало.

Вообще, для чистоты эксперимента надо бы теперь установить Iosevka в систему и посмотреть будут ли тормоза. И ещё возможно влияет то, что я пользуюсь контейнером ttc (ну, знаете же, это когда вся куча начертаний впихнута в один файл, TrueType Collection). Кстати вот, действительно, пишу сейчас и понимаю, что обязательно надо попробовать подключить Autorun'ом не этот мега-контейнер, а стандартный формат, несколько файлов начертаний, и посмотреть что будет. Раньше я нигде не наблюдал каких-либо побочек от использования ttc-формата — так может это первый «звоночек»? Днём обязательно опробую и отчитаюсь. Спасибо за наводку!
Back to top
olegvsk

Post (Separately) Posted: Wed May 15, 2024 11:45    Post subject: Reply with quote

yozhik wrote:
может Вы работаете в RAD Studio, а значит там и остальные есть — они там в одном из обновлений появились
А и действительно, нашёл через GetIt Package Manager. В принципе, стили можно также складывать в отдельную папку, чтобы не перегружать exe-шник и пополнять набор по желанию.
Back to top
BeTeP

Post (Separately) Posted: Wed May 15, 2024 13:22    Post subject: Reply with quote

yozhik wrote:
Скорее всего опция сохранения состояния Word Wrap была бы не лишней. Вот пример файла размером в 7,2 Мб (я с такими часто работаю). При выключенном переносе строк плагин открывает его мгновенно. А при включенном 40 секунд — и всё это время ТК недоступен.
Я попробовал ваш файл. Всё, как и у вас. При выключенном переносе строк плагин открывает его мгновенно. А при включенном 40-50 секунд.

yozhik wrote:
Я в теме поменял его на системный Consolas и у меня тоже за 5 сек открылось.
А вот здесь подтвердить не могу. У меня при любом выбранном в настройках шрифте ситуация одинакова - при выключенном переносе строк плагин открывает его мгновенно, а при включенном 40-50 секунд.

При этом, я изменил детект строку на SIZE<15728640 и HTML-файл размером в 13,4 МБ открывается моментально хоть с выключенным переносом строк, хоть с включенным. И независимо от выбранного шрифта.

Может дело в том, что плагин ваш файл определить не может, пишет "none"?

Win7(x64), TC11.03(x86).
Back to top
Loopback

Post (Separately) Posted: Wed May 15, 2024 14:03    Post subject: Reply with quote

olegvsk wrote:
В принципе, стили можно также складывать в отдельную папку, чтобы не перегружать exe-шник и пополнять набор по желанию.

ИМХО это было бы самым правильным решением. А то в том же WDXGuide эти стили занимают больше половины размера экзешника (и так немаленького). Более того - дублируются в обеих битностях. Внешнее расположение и эту проблему решит.

Понимаю, что места и памяти сейчас везде навалом, но если есть возможность разумно оптимизировать, этим вполне можно воспользоваться.
Back to top
olegvsk

Post (Separately) Posted: Wed May 15, 2024 14:20    Post subject: Reply with quote

Loopback wrote:
olegvsk wrote:
В принципе, стили можно также складывать в отдельную папку, чтобы не перегружать exe-шник и пополнять набор по желанию.

ИМХО это было бы самым правильным решением. А то в том же WDXGuide эти стили занимают больше половины размера экзешника (и так немаленького). Более того - дублируются в обеих битностях. Внешнее расположение и эту проблему решит.

Понимаю, что места и памяти сейчас везде навалом, но если есть возможность разумно оптимизировать, этим вполне можно воспользоваться.

Тогда логичным будет сделать и поддержку стилей в светлом режиме. Не знаю, насколько это интересно пользователям.
Back to top
Loopback

Post (Separately) Posted: Wed May 15, 2024 16:19    Post subject: Reply with quote

olegvsk wrote:
Не знаю, насколько это интересно пользователям.

Лично мне кастомные темы вообще неинтересны, всегда пользуюсь системной, т.к. считаю, что внешний вид программы должен быть единообразен с видом ОС. Но это моё мнение, уверен, будут и другие. Просто внешнее размещение подразумевает не только возможность добавить, но и убрать лишнее Smile
Back to top
yozhik

Post (Separately) Posted: Wed May 15, 2024 23:53    Post subject: Reply with quote

olegvsk wrote:
стили можно также складывать в отдельную папку

Если это возможно, то было бы вообще прекрасно. А возможно ли ещё сделать доступным редактирование расположения этой папки? Ну, чтоб путь к ней самому указывать. Потому что панели плагина с применённым VCL стилем смотрятся очень аккуратно и качественно, и мне кажется, что такую инициативу должны подхватить. Прикрутить VCLS всё ж быстрее, чем самостоятельно рисовать. И если в других плагинах появится поддержка VCLS, то конечно лучше, чтоб все они обращались к одной папке, а не дублировали одно и то же каждый у себя.

Быть может когда-нибудь потом, если у Вас будет время/желание, Вы бы и остальные свои плагины тоже научили бы стилям Smile

olegvsk wrote:
Тогда логичным будет сделать и поддержку стилей в светлом режиме

Здесь не соглашусь. В светлом режиме плагин не выглядит инородно, наоборот все аккуратно, гармонично, и поэтому здесь стили — излишество. Инородность проявляется только в темном режиме, потому что средствами ТК контролы плагина не покрасишь. Если Гислер когда-нибудь введет такую возможность, то и в темном режиме стили отпадут — но когда это еще будет, если будет вообще. Сейчас же стили нужны не для украшательства, а для элементарной аккуратности, чтобы белые контролы на черном фоне не выглядели кустарными заплатами. Если интересно, взгляните, пожалуйста, на скриншоты с примерами в 2х постах здесь. Я, например, сколько бы ни было стилей, оставлю у себя только один подходящий, максимум другой про запас. Но хорошо бы чтоб было из чего выбирать.

Кстати, если бы Вы решились это реализовать, я бы и автору PE Viewer предложил обратить внимание на Ваше решение. Плагин у него функционально маст хэв, и поначалу и выглядел безупречно, но когда он взялся за темный стиль, то столкнулся с проблемами, в результате которых урезал и светлый ради единообразия. Пусть уж лучше откатит светлый как был, а в темном прикрутит VCLS — и это будет всяко лучше чем сейчас.

Loopback wrote:
в том же WDXGuide эти стили занимают больше половины размера экзешника

Точно, я их у себя все поудалял ResourceHacker'ом, оставил только парочку, которыми пользуюсь. Утилита сразу похудела.

BeTeP wrote:
Может дело в том, что плагин ваш файл определить не может, пишет "none"?

Нет, я этот тип файлов (dsl) добавил в список расширений к хайлайтеру Text Simple, т.е. и определяет, и обработка минимальная.

В общем, ещё раз всё перепроверил, картина следующая. У меня Win 11 23H2 x64, TC 11.03, в плагине хайлайтер Text Simple. Задержка обработки Word Wrap в тестовом файле 7,2 Мб происходит только при использовании шрифта Iosevka Curly. Не имеет значения в каком формате используется этот шрифт и как он активирован: что TTC, что TTF, что установленный в систему, что подгруженный плагином Autorun — задержка одна и та же, а именно: в TC x86 50 сек при первом Wrap открытого файла, 25 сек при последующих Wrap этого же открытого файла (т.е. повторный Wrap быстрее обрабатывается); в TC x64 40 сек при первом и 15 сек при последующих (т.е. чуток пошустрее). При использовании других шрифтов: Courier New, Consolas, Cascadia Code (в системе) и Fira Code, Victor Mono (через Autorun) — Wrap обрабатывается плагином за 3-5 сек.
Orion9

Post (Separately) Posted: Thu May 16, 2024 00:59    Post subject: Reply with quote

yozhik wrote:
Давайте, пожалуйста, сделаем чтобы статус Word Wrap отображался в статусной строке и по щелчку на нём перенос слов переключался.

Не только это. Нужно как можно больше вывести в статусную строку, и чтобы все менялось по кругу двойным или одиночным кликом, даже кодировка текста:

Hidden text

Quote:
Лично мне кастомные темы вообще неинтересны, всегда пользуюсь системной, т.к. считаю, что внешний вид программы должен быть единообразен с видом ОС.

Тоже придерживаюсь такого мнения.)
Quote:
Кстати, если бы Вы решились это реализовать, я бы и автору PE Viewer предложил обратить внимание на Ваше решение. Плагин у него функционально маст хэв, и поначалу и выглядел безупречно, но когда он взялся за темный стиль, то столкнулся с проблемами, в результате которых урезал и светлый ради единообразия. Пусть уж лучше откатит светлый как был, а в темном прикрутит VCLS — и это будет всяко лучше чем сейчас.

Автор может и не увидеть, вы бы лучше ему в топик написали об этом. )
Back to top
Destiny

Post (Separately) Posted: Thu May 16, 2024 18:48    Post subject: Reply with quote

Хм, или сразу не догнал, или это баг.
Поставил плагин: понятно дело сразу никаких настроек же нигде в Листере не выскочит: значит надо открыть файл, где сработает этот плагин.
Ну, я и открыл cxx файл - это типа cpp, но с `xx` нюансами))) А плагин взял и не отработал его(((. Во как.
Ну ок, я не гордый, выбираю принудительно этот плагин в меню Листера на этом файле и .... плагин не отрабатывает: не вызывается...
Я и так и эдак. Плагин никак не срабатывает.
Ну и что делать? ладно, переименовал cxx -> cpp и ... конечно же теперь плагин открылся. Круто. Ну и как сделать, чтобы я/мы все
вот так не мучались, а сразу могли бы увидеть плагин для всех файлов: сразу после установки?

Ладно, надо же внести cxx|hxx в список поддерживаемых. Открыл файл cpp, вызвал меню, выбрал Синтаксисы, выбрал С++, думая,
что теперь то уж в фоне текст файла принудительно переподсветится в соответствующем формате... Но шиш там плавал. Т.е. через меню
нельзя принудительно выставить нужную схему форматирования/подсветки???? В любом другом редакторе/просмотровщике всё именно
так и сделано - пункт меню Синтаксисы вообще должен был бы быть в виде выпадающего меню, среди элементов которого я должен был
бы просто выбрать нужную мне схему - тот же С++ и всё! А если надо поднастроить эти Синтаксисы - то через настройки общие, или
специальные, не суть - главное, что через другой пункт меню! Т.е. ближайше-доступный пункт меню должен выбирать из вариантов
нужную схему, а не обеспечивать в первую очередь доступ к правке этих схем. Это не первоочередная задача!

Теперь вызываю пункт меню "Изменить схему". ничего не понял что там надо делать - и решаю закрыть этот диалог. Он закрывается,
да, по крестику, но при этом еще резко сворачивает и окно Листера, выводя в текущий фокус предыдущее окно. Т.е. теперь мне надо
клацнуть мышкой по панели задач по кнопке Листера, чтобы его заново активировать/вернуть фокус.

Last edited by Destiny on Fri May 17, 2024 11:18; edited 1 time in total
Back to top
olegvsk

Post (Separately) Posted: Thu May 16, 2024 19:24    Post subject: Reply with quote

Destiny
После установки плагин реагирует только на дефолтные ассоциации, среди которых большинство известных. Если вы хотите потом открывать им любые файлы, включите соответствующую настройку. Простите за ваши мучения, я опечален Crying or Very sad .
Текущий синтаксис можно выбрать в строке состояния.
Тема для синтаксиса и файловые ассоциации устанавливаются в меню "Синтаксисы".
Destiny wrote:
Теперь вызываю пункт меню "Изменить схему". ничего не понял что там надо делать
Там вроде всё очевидно.
Destiny wrote:
Он закрывается, да
по крестику, но при это резко сворачивает и окно Листера, выводя в текущий фокус предыдущее окно
Это что-то необычное, не наблюдал такого поведения.
Back to top
yozhik

Post (Separately) Posted: Thu May 16, 2024 19:55    Post subject: Reply with quote

Destiny wrote:
выбираю принудительно этот плагин в меню Листера на этом файле и .... плагин не отрабатывает: не вызывается...

Тут по-другому немножко. В CodeViewer.ini в секции Extensions добавляется расширение и хайлайтер, которым его обрабатывать: `cxx=С++`. Или через GUI: открываем плагином txt-файл, вызываем Highlighters, выбираем C++ и добавляем ему cxx. Это хорошо придумано, мне кажется, поскольку с одного захода две настройки: определение типа файла и выбор подсветки. Через детект-строку ТК конечно привычней, но тогда всё равно придётся вторым заходом в плагине назначать расширению подсветку.
Orion9 wrote:
Автор может и не увидеть, вы бы лучше ему в топик написали об этом. )

Напишу, конечно, но только не сейчас, а когда и если будет что показать. Если идею поддержат, то можно и дальше стараться, а если нет, то что шуметь понапрасну, шуму и без того много Smile
olegvsk

Post (Separately) Posted: Thu May 16, 2024 20:23    Post subject: Reply with quote

yozhik wrote:
В общем, ещё раз всё перепроверил, картина следующая. У меня Win 11 23H2 x64, TC 11.03, в плагине хайлайтер Text Simple. Задержка обработки Word Wrap в тестовом файле 7,2 Мб происходит только при использовании шрифта Iosevka Curly. Не имеет значения в каком формате используется этот шрифт и как он активирован: что TTC, что TTF, что установленный в систему, что подгруженный плагином Autorun — задержка одна и та же, а именно: в TC x86 50 сек при первом Wrap открытого файла, 25 сек при последующих Wrap этого же открытого файла (т.е. повторный Wrap быстрее обрабатывается); в TC x64 40 сек при первом и 15 сек при последующих (т.е. чуток пошустрее). При использовании других шрифтов: Courier New, Consolas, Cascadia Code (в системе) и Fira Code, Victor Mono (через Autorun) — Wrap обрабатывается плагином за 3-5 сек.

Поставил себе Iosevka Curly, действительно - word wrap отрабатывает значительно дольше, чем на других шрифтах (consolas, courier). Причина непонятна, не вижу в коде ничего, завязанного на гарнитуру или набор символов шрифта. Пока ограничусь настройкой, отменяющей сохранение word wrap.
Back to top
Orion9

Post (Separately) Posted: Fri May 17, 2024 01:00    Post subject: Reply with quote

olegvsk wrote:
Простите за ваши мучения, я опечален Crying or Very sad .

Да не печальтесь вы так Laughing Конечно, надо было сразу сделать, чтобы плуг открывал все типы файлов: зачем вы себя ограничили - не понятно. Ведь ничего нет удобнее, чем открыть неизвестный файл, выбрать нужную/подходящую к нему подсветку и тут же ее сохранить на будущее.

Что касается всего остального, а именно самих подсветок, то в этих делах я профан, чтобы что-то советовать, но как у обычного юзверя у меня сложилось ощущение, что если править одно, то тут же портится что-то другое. При таком раскладе, лезть туда не сильно тянет.) Хочется готовых и приятных решений, чтобы не резало глаз яркими цветами и не возникало желания как можно быстрее закрыть окно. Сейчас мониторы-лопухи и так много света выделяют, особенно на белом фоне, а если еще и цвет шрифта глаз режет, то тут уж совсем плохо дело становится.

Hidden text
Back to top
Destiny

Post (Separately) Posted: Fri May 17, 2024 11:16    Post subject: Reply with quote

Может я плохо описал мучения? ))) Или мне не совсем понятно проясняют возможности плагина.
НО!
Если я открою Листером файл с расширением xrt какой-нить - ИМЕННО тот файл(-ы) - с котором я и 98% времени работаю - то я же ожидаю, что плагин ВСЕ РАВНО сработает - потому как он Code Viewer. Да, я понимаю, что он может не знать с ходу подсветку xrt, но я ориентируюсь на будущее, где он это узнает.
И что же выходит? А я НЕ МОГУ открыть плагин для моего важного/любимого/рабочего расширения до тех пор - пока не открою плагин ПРЕДВАРИТЕЛЬНО на каком-нить другом (мне не нужном/неизвестном и т.п.) - где он-таки сработает и даст доступ к его GUI-настройкам! Ибо только тогда я получу возможность поставить галочку "Открывать любые файлы".
Вопрос - с какого перепугу эта галочка по умолчанию не стоит?
Вот меня тут даже спрашивают:
Orion9 wrote:
зачем вы себя ограничили - не понятно

А разве Я сам себя ограничил? Я поставил плагин и попробовал вызвать его на файле и он с настройками
этой галочки по умолчанию не отработал. Это вроде как плагин МЕНЯ ограничил, а не я себя.

olegvsk wrote:
Текущий синтаксис можно выбрать в строке состояния.
Тема для синтаксиса и файловые ассоциации устанавливаются в меню "Синтаксисы".

Ок, полезная инфа. НО суть проблемы это не меняет. В строку состояния вот я не догадался щелкать. Я ее только видел. Мышкой
еще поверху водил - но никаких подсказок не всплывало - и я решил, что это чисто символически-информационная строка...
Да, позор на мою голову. НО! Все равно не ясно - почему при вызове "Синтаксисы" и при вводе нового расширения не происходит
автосверки расширения текущего файла с этим новым вводом и автоподключения выбранной/модифицированной схемы подсветки?
Если это реально лишь просто редактор ассоциаций, так спрячьте его в GUI-диалог настроек - и пусть он там вылазит дополнительным
диалогом настроек. Там хоть я увижу кнопки "ОК"/"Отмена" и будет понятно - что именно я там делаю и как/когда это применится.
А то ведь сейчас в этом окне никаких кнопок нет и я считаю, что ЛЮБОЕ действие внутри такого окна АВТОМАТОМ приводит к какому-то
последствию. К примеру, внесение нового расширения автоматом приводит к применению подсветки, увязанной к этому расширению.
А в контекстном меню пункт "Синтаксисы" пусть все же работает точно так же как и в строке состояния - т.е. просто на быстрый выбор.
Как это для Кодировок сделано.

Кстати в диалоге "Перейти" кнопка Отмены не переведена на русский.
Пункт меню "Информация" - почему-то оказался пунктом "О плагине".
А ожидалась-то реальная информация о файле/выбранном куске текста.
Back to top
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  Next
Page 3 of 12

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum