View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Andy03
|
(Separately) Posted: Thu May 30, 2024 10:20 Post subject: Не работает встроенный плеер (LAV filters есть) |
|
|
Добрый день, подскажите в чем может быть проблема.
Не могу заставить работать встроенный плеер, фильтры LAVFilters есть в папках.
Ситуация такая: на нескольких компах (windows 10, 10) моя сборка работает хорошо.
Ставлю свежую винду (пробовал 10, 11, сборки и официальные) - не работает, даже mp3 отображает иероглифами.
Пробовал чистый тотал от автора, последние LAVFilters с гитхаба.
Думал может vcredist не хватает, ставил. Регистрировал фильтры в системе. - не работает.
Может еще что-то упустил? |
|
Back to top |
|
|
Avada
|
(Separately) Posted: Thu May 30, 2024 11:16 Post subject: |
|
|
Andy03
Во-первых, какой вариант опции "Встроенный медиаплеер" выбран в диалоге "Настройки внутреннего просмотрщика" на странице "Плеер"?
Во-вторых. так бывает и при безукоризненных настройках TC, и тогда источник проблемы надо искать вне его. Мне на одной из машин недавно пришлось решать похожую проблему, внезапно возникшую по неясным причинам на Windows 7. Всё пришло в норму после обновления пакета K-Lite Codec Pack. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
|
Andy03
|
(Separately) Posted: Thu May 30, 2024 15:10 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | Andy03
Во-первых, какой вариант опции "Встроенный медиаплеер" выбран в диалоге "Настройки внутреннего просмотрщика" на странице "Плеер"?
|
стоит использовать рекомендуемые LAV FFdshow, пробовал все варианты
Avada wrote: | Andy03
Всё пришло в норму после обновления пакета K-Lite Codec Pack.
|
Вроде тоже пробовал ставил.
Он же должен использовать кодеки из папки, не очень хочется в систему ставить.
В klpack`е есть утилита проверки настроек кодеков, надо попробовать. |
|
Back to top |
|
|
Avada
|
(Separately) Posted: Thu May 30, 2024 15:26 Post subject: |
|
|
Andy03
Должен-то он должен, но у меня, например, в какой-то момент не работало ничего, кроме старого системного MCI-плеера (при наличии в т.ч. и всех нужных файлов в папках для LAV, естественно). Причём это происходило в любой копии TC разных версий, а их у меня много. А после установки свежих кодеков стало работать всё. (Само собой, была выполнена и перезагрузка системы.) В тщательный анализ причины не углублялся: исправилось — и ладно. Уверенно ручаться, что вам поможет этот вариант, конечно, не могу. Может быть, ещё какие-то идеи у кого-то возникнут. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
|
Orion9
|
(Separately) Posted: Thu May 30, 2024 17:56 Post subject: |
|
|
Andy03
А другие плееры на встроенных портабельных LAV-фильтрах работают? Например, PotPlayer и MPC-BE. |
|
Back to top |
|
|
Andy03
|
(Separately) Posted: Thu May 30, 2024 19:18 Post subject: |
|
|
Orion9 wrote: | Andy03
А другие плееры на встроенных портабельных LAV-фильтрах работают? Например, PotPlayer и MPC-BE. |
Плееры не пробовал.
Строил граф в программе GraphStudioNext, там можно подгрузить не установленный в системе файл кодека и указать кодеки для воспроизведения. Работало.
Avada, в любом случае благодарю.
Видимо всё-таки винде чего-то не хватает. Попробую еще с klcodec`ом пошаманю. |
|
Back to top |
|
|
Orion9
|
(Separately) Posted: Thu May 30, 2024 20:14 Post subject: |
|
|
Quote: | Плееры не пробовал |
Думаю, все-таки нужно попробовать, чтобы убедиться, что проблема не только в ТС и настройках системы.
Попробуйте MPC-BE |
|
Back to top |
|
|
Andy03
|
(Separately) Posted: Fri May 31, 2024 12:06 Post subject: |
|
|
Orion9, попробовал плееры potplayer, mpc-be. Кодеки работают, подключал их как внешние.
Ситуация такова: тотал нормальный, т.к. и моя сборка и чистый автора, на компе котором и раньше работало, оба работают с этими фильтрами нормально.
Не работает на новом компе, пробовал разные версии винды.
Причем внутренний плеер не работает вообще, даже с mp3, с установленным KLite Mega Pack, vcredist. Даже с настройкой в listere использовать системные кодеки.
Странно как-то видео (mp3 нет) заработало с настройкой в listere старый режим проигрывателя.
В общем в тупике, ну ладно плагин mmedia работает. |
|
Back to top |
|
|
Orion9
|
(Separately) Posted: Fri May 31, 2024 13:36 Post subject: |
|
|
Andy03
Другими словами, обычные проигрыватели на новом компе у вас работают как со встроенными кодеками, так и с внешними. Тогда, на мой взгляд, тут дело в ТС - видимо, все же есть какая-то недоработка. |
|
Back to top |
|
|
|