| View previous topic :: View next topic | 

| Author | Message | 

| oshizelly 

| 

|  (Separately) Posted: Tue Sep 04, 2012 14:33    Post subject: Автоматизация переноса атрибутов и времени изменения файлов |   |  
				| 
 |  
				| В TC можно "взять" атрибуты файла на активной панели и присвоить их выделенному файлу (или файлам) на пассивной панели. Но делать это долго и неудобно, особенно с клавиатуры: вызвать диалог изменения атрибутов и долго и мучительно прыгать там табом между разными полями ввода и кнопками (поскольку акселераторов не предусмотрено). Та ещё морока... 
 В 2004-м году уважаемый Volniy написал замечательную утилитку CopyAttr.exe (http://volniy.nm.ru/copyattr.zip) размером 4 KB, которая по такому алгоритму копировала время создания и модификации файлов. Я приделал к ней хоткей через пользовательские команды, и восемь лет с благодарностью вспоминал автора. Однако TC за это время научился работать с юникодными именами файлов, а эта утилита - нет... Опять же появился аналогичный штатный функционал в самом TC, хоть и крайне неудобный в использовании.

Так вот, нельзя ли эту операцию как-то автоматизировать? В идеале, хочется так: жмёшь хоткей или кнопку - и заранее заданные атрибуты (скажем, дата создания и дата модификации файла) переносятся с выделенного файла в активной панели на выделенный файл в пассивной панели.

Заранее спасибо!

Last edited by oshizelly on Wed Sep 05, 2012 21:07; edited 2 times in total
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Flasher 

| 

|  (Separately) Posted: Tue Sep 04, 2012 15:57    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Достаточно просто. Вечером могу сделать. |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| LonerD 

| 

|  (Separately) Posted: Tue Sep 04, 2012 16:19    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| oshizelly Переложите, пожалуйста, утилитку - указанного сайта уже не существует.

| Quote: |  	  | Достаточно просто. Вечером могу сделать. | 
 У меня тоже в последнее время созрело желание заиметь такую утилитку или скрипт, но ещё не успел зареквестить
   Просьба учесть также возможность копирования не только атрибутов как таковых, но и даты изменения файла, а также переноса атрибутов/времени с указанного файла на несколько выделенных файлов в противоположной панели.

Неплохо бы предусмотреть копирование атрибутов с файла под курсором на все выделенные файлы, которые находятся в той же самой панели (если файлы лежит рядом, то не очень удобно и не очень логично открывать новую панель ради перенесения атрибутов).
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Avada 

| 

|  (Separately) Posted: Tue Sep 04, 2012 16:32    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | LonerD wrote: |  	  | Переложите, пожалуйста, утилитку - указанного сайта уже не существует. | 
 Интересно, с чего же я её тогда несколько минут назад благополучно скачал.

| Back to top |  | 

|  | 

| oshizelly 

| 

|  (Separately) Posted: Tue Sep 04, 2012 16:52    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | LonerD wrote: |  	  | Просьба учесть также возможность копирования не только атрибутов как таковых, но и даты изменения файла | 
 Собственно, я тоже как раз именно копирование даты просил. И утилита Volniy  именно это делала. Да и вряд ли кому-то понадобится копировать с одного файла на другой, например, атрибут System или Hidden

Остальные просьбы тоже поддерживаю.
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| LonerD 

| 

|  (Separately) Posted: Tue Sep 04, 2012 17:22    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Quote: |  	  | Интересно, с чего же я её тогда несколько минут назад благополучно скачал. | 
 Это тонкий намёк чтобы я сам прошёл квест?
   Я его прошёл.
 Просто кликнуть на ссылку в первом посте и скачать, разумеется, не получается - открывается сайт qip.ru и ошибка 404. "Сохранить как" в браузере - сохраняет htm-страничку.
 А вот если скопировать адрес ссылки, потом вставить его в новом окошке, - то файл скачивается. Хитро придумано, хотя и не понятно для чего такая хитрость.
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Flasher 

| 

|  (Separately) Posted: Tue Sep 04, 2012 18:09    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Да в голове сразу такая мысль промелькнула. Не забывай, что для двух панелей хелпер нужен. 	  | LonerD wrote: |  	  | Просьба учесть также возможность копирования не только атрибутов как таковых, но и даты изменения файла, а также переноса атрибутов/времени с указанного файла на несколько выделенных файлов в противоположной панели. | 

Не понял написанное в скобках. Зачем открывать новую панель? 	  | LonerD wrote: |  	  | Неплохо бы предусмотреть копирование атрибутов с файла под курсором на все выделенные файлы, которые находятся в той же самой панели (если файлы лежит рядом, то не очень удобно и не очень логично открывать новую панель ради перенесения атрибутов). | 

Если есть свободное время, можешь пока потренироваться.
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Avada 

| 

|  (Separately) Posted: Tue Sep 04, 2012 18:25    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| LonerD У меня, когда я отвечал с работы, как-то квест попроще вышел: именно что просто щёлкнул по ссылке и скачал через Download Master. А вот сейчас так не выходит, надо действительно копировать адрес.
 P.S. А вот сейчас опять нормально закачивается... Так что в общем и целом ссылка рабочая.

| Back to top |  | 

|  | 

| LonerD 

| 

|  (Separately) Posted: Tue Sep 04, 2012 21:16    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Quote: |  	  | Не понял написанное в скобках. Зачем открывать новую панель? | 
 В запросе была фраза: заданные атрибуты... переносятся с выделенного файла в активной панели на выделенный файл в пассивной панели.

Но если два файла лежат в рядом в одном каталоге, то для такого переноса (с активной панели на пассивную), получается, нужно открывать новую вкладку с этим же каталогом на другой панели. А это уже не очень удобно

Я же прошу реализовать возможность переносить атрибуты не только на выделенные файлы пассивной панели, но и на выделенные файлы активной панели (то есть когда файл, с которого считываются атрибуты и файлы, на которые атрибуты переносятся, находятся на одной панели).
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Flasher 

| 

|  (Separately) Posted: Tue Sep 04, 2012 21:41    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| LonerD Да я прекрасно понял, о чём ты просишь. Я не понял необходимости открывать новую вкладку в другой панели. Зачем открывать, если уже открыто то, что нужно? По крайней мере мне это так представляется. А выбор панели - это вообще не проблема. Всё будет.

Насчёт сегодня уже не обещаю (вернусь под ночь).
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Tol!k 

| 

|  (Separately) Posted: Tue Sep 04, 2012 22:43    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Code: |  	  | @echo off &setlocal enableextensions
::   Выделенным файлам присвоить атрибуты файла с пассивной панели
 ::   Параметры:   "%WL" %T%M
 ::   Автор:   Tol!k

call :attr "%~2"
 for /f "delims=" %%f in ('type "%~1"') do attrib %#% "%%f"
 goto :eof

:attr
 for /f "delims=" %%a in ('attrib "%~1"') do set "attr=%%a"
 setlocal enabledelayedexpansion
 set "attr=!attr:~0,10!"
 for /l %%i in (0,1,9) do set "#=!#! +!attr:~%%i,1! "
 endlocal &set "#=%#: + =%"
 goto :eof

| 
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| oshizelly 

| 

|  (Separately) Posted: Wed Sep 05, 2012 11:04    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Tol!k Нельзя ли для менее продвинутых юзеров хотя бы парой слов пояснить, что с этим батником делать? И каковы ожидаемые результаты? На всякий случай обращаю внимание, что речь идёт не столько об атрибутах файла в классическом понимании (A/R/H/S/F), сколько о переносе времени создания и модификации файла на другой файл.
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Вахмурка 

| 

|  (Separately) Posted: Wed Sep 05, 2012 15:31    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| 2oshizelly 1) Скопировать это в буфер:

2) Навести курсор на свободное место на панели; 	  | Code: |  	  | TOTALCMD#BAR#DATA
c:\user\Batches\CopyAttr.bat
 "%WL" %T%M
 E:\Windows\System32\imageres.dll,-68
 CopyAttr (Выделенным файлам присвоить атрибуты файла с %T)
 c:\user\Batches\

-1
 | 
 3) Правая кнопка мыши и "Paste";
 4) Навести крысу на появившуюся кнопку и в меню по правой кнопке выбрать "Change...";
 5) Отредактировать путь к батнику, оный к иконке, и описание;
 6) Батник Tol!k'а сохранить по соответствующему пути.
 7) Установить курсор на файл-образец на пассивной панели;
 8) Выделить файл(ы) на активной панели;
 9) Нажать кнопку.

Проверил - работает. Tol!k, как всегда, красавец.
 «Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Flasher 

| 

|  (Separately) Posted: Wed Sep 05, 2012 17:04    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Что работает? Это?: 	  | Вахмурка wrote: |  	  | Проверил - работает. | 
  	  | oshizelly wrote: |  	  | заранее заданные атрибуты (скажем, дата создания и дата модификации файла) переносятся | 
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Вахмурка 

| 

|  (Separately) Posted: Wed Sep 05, 2012 17:23    Post subject: |   |  
				| 
 |  
				| Нет, просто атрибуты. Дата/время не копируются. Да мне и ни к чему. Что же касается "заранее выбранных", то можно один раз наплодить файлов с разными наборами атрибутов (скажем, создать файл rh.ext с атрибутами readonly и hidden), сделать для него кнопочку с вызовом батника и жать при необходимости. То есть будет некое число файлов (недосуг сейчас считать по формулам комбинаторики) и соответствующее число кнопок на панели. Утилита от Volniy работает только с одним файлом.
 И вообще, я тупо излагал содержимое документации тому, кому лень нажать F1.
 «Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

|  |