Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Частично пропал drag/n/drop в TC под Win-7 x64

 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Tou



Joined: 02 Oct 2008
Posts: 13

Post (Separately) Posted: Tue Nov 16, 2010 01:17    Post subject: Частично пропал drag/n/drop в TC под Win-7 x64 Reply with quote

Приветствую!
есть проблема, которую не могу решить:

не работает drag-n-drop из TC 7.55a в любую другую программу (на desktop, в PhotoShop, в TheBAT new mail window, в корзину, и т.д.).

drag/n/drop внутри TC работает (из панели в панель, или в пределах панели).

drag/n/drop в системе (включая все остальные программы, например из проводника в корзину или на десктоп) работает.

система Windows 7 Ultimate 64-bit. один раз проблема исчезла и все заработало. проработало пару дней и снова перестало. после чего именно это произошло, выявить не смог.

ни в одной другой системе с этой же версией TC таких проблем не было.

Интрересуют все Ваши предположенияSmile. как исправить? что проверить? где копать?

Спасибо.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 14229
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Nov 16, 2010 02:33    Post subject: Reply with quote

Tou
"Не работает" - не совсем понятная постановка ситуации. После смены окна по Alt+Esc или Alt+Tab значок копирования виден? Если да, то после отпускания ЛКМ ничего не происходит, никаких предупреждающих окон не появляется?

Пока такой сценарий - запуск из комстроки этого ТС: totalcmd.exe /i=C:\default.ini
И из этого варианта попробовать. Отписаться.

ЗЫ: По сути всё перечисленное можно легко и без D&D делать. Я лично пользуюсь D&D, если нужно что-то запустить однократно, а так процентов 97-99% обхожусь F4-загрузчиками и ТС-шным функционалом.
Back to top
View user's profile Send private message
Tou



Joined: 02 Oct 2008
Posts: 13

Post (Separately) Posted: Tue Nov 16, 2010 03:14    Post subject: Re Reply with quote

Flasher wrote:
Tou
"Не работает" - не совсем понятная постановка ситуации. После смены окна по Alt+Esc или Alt+Tab значок копирования виден?


что такое "значок копирования"? (icon? cursor? что-то еще?)
смена окон Alt+Esc или Alt+Tab не приводит ни к каким изменениям.
во время перетаскивания, курсор мыши не меняется над тем местом, где перетаскиваемый объект можно drop. т.е. остается все время дефолтный курсор.

Flasher wrote:

Если да, то после отпускания ЛКМ ничего не происходит, никаких предупреждающих окон не появляется?


после отпускания ЛКМ ничего не происходит.

Flasher wrote:

Пока такой сценарий - запуск из комстроки этого ТС: totalcmd.exe /i=C:\default.ini
И из этого варианта попробовать. Отписаться.


файла default.ini я не видел ни в одном имевшемся у меня дистрибутиве TC.
я просто стер wincmd.ini и запустил TC, он создал новый wincmd.ini
вот тут начинается самое интересное.
проблема исчезла.
я вернул обратно старый wincmd.ini - и проблема НЕ появилась.
т.е. на данный момент все работает как надо.
но я уверен, что через какое-то время перестанет. а я так и не понял, с чем связана проблема.

а хотелось бы понять. если это поможет, могу выложить куда-нибудь свой wincmd.ini и дать ссылку.

Flasher wrote:

ЗЫ: По сути всё перечисленное можно легко и без D&D делать. Я лично пользуюсь D&D, если нужно что-то запустить однократно, а так процентов 97-99% обхожусь F4-загрузчиками и ТС-шным функционалом.


естественно, можно. но система, имхо, должна быть не просто удобной, а максимально удобной.
например, добавлять аттачменты к электронным письмам удобнее всего именно через D&D - меньше всего действий. и таких частных примеров - еще три десяткаSmile
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 14229
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Nov 16, 2010 03:38    Post subject: Reply with quote

Tou wrote:
что такое "значок копирования"?
При удержании ЛКМ и перетаскивании элемента всегда появляется значок рядом с курсором. Вот его изменение меня и интересует.
Tou wrote:
файла default.ini я не видел ни в одном имевшемся у меня дистрибутиве TC.
Его не нужно видеть. Я пишу о вызове команды из комстроки - и без лишних вопросов. Wink
Tou wrote:
я просто стер wincmd.ini и запустил TC, он создал новый wincmd.ini
Вот именно чтобы избежать этой ситуации, я и предложил вышеупомянутый способ с созданием нового ini-файла.
Tou wrote:
вот тут начинается самое интересное.
проблема исчезла.
я вернул обратно старый wincmd.ini - и проблема НЕ появилась.
т.е. на данный момент все работает как надо.
ТС-то хоть при этом перезапускался?

Tou wrote:
а хотелось бы понять
Точно понять по ситуации трудно. Но скорее всё сводится к битности. После выполнения команды cm_SwitchX64Redirection по идее должно всё заработать. А так остаётся только ждать выхода 64-битной версии ТС.

Tou wrote:
если это поможет, могу выложить куда-нибудь свой wincmd.ini и дать ссылку.
Лично у меня нет желания ковыряться в чьём-то громоздком файле-конфигурации на 1500-2500 тысячи строк. Может, кто другой пожелает.
TwinKey старый версии какой-нибудь не стоит, случайно? AHK, AutoIt и т.п. в трее не весят? autorun.wdx используется?

Tou wrote:
естественно, можно. но система, имхо, должна быть не просто удобной, а максимально удобной.
например, добавлять аттачменты к электронным письмам удобнее всего именно через D&D - меньше всего действий. и таких частных примеров - еще три десятка
Все примеры и этот в частности можно свести к автоматизации. Есть ряд консольных решений, где и файлы крепить можно и т.л., ну ладно, не суть, прервём этот временный отход от темы.
Back to top
View user's profile Send private message
Tou



Joined: 02 Oct 2008
Posts: 13

Post (Separately) Posted: Tue Nov 16, 2010 03:53    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
При удержании ЛКМ и перетаскивании элемента всегда появляется значок рядом с курсором. Вот его изменение меня и интересует.


появляется на то время, пока курсор находится в пределах окна TC. как только курсор оказывается за пределами окна TC, он снова меняется на обычную стрелку, т.е. значок копирования исчезает.
(независимо от нажатия или ненажатия клавиш Ctrl, Shift, Alt)

Flasher wrote:
Вот именно чтобы избежать этой ситуации, я и предложил вышеупомянутый способ с созданием нового ini-файла.i


ага, теперь понял. для результата не принципиально.

Flasher wrote:
ТС-то хоть при этом перезапускался?


разумеется.

Flasher wrote:
TwinKey старый версии какой-нибудь не стоит, случайно? AHK, AutoIt и т.п. в трее не весят? autorun.wdx используется?


нет, нет, нет, нет (на все 4 вопроса).
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 14229
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Nov 16, 2010 03:54    Post subject: Reply with quote

Я там ещё кое-что дописал.
Back to top
View user's profile Send private message
Tou



Joined: 02 Oct 2008
Posts: 13

Post (Separately) Posted: Tue Nov 16, 2010 04:10    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Точно понять по ситуации трудно. Но скорее всё сводится к битности. После выполнения команды cm_SwitchX64Redirection по идее должно всё заработать. А так остаётся только ждать выхода 64-битной версии ТС.


это уже что-то! попробую, когда в очередной раз откажетSmile
спасибо.
Back to top
View user's profile Send private message
CaptainFlint



Joined: 14 Dec 2004
Posts: 6002
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Nov 16, 2010 11:25    Post subject: Reply with quote

Tou
Помимо вышеперечисленного, проблемы с D&D могут наблюдаться из-за особенностей UAC. Насколько я помню, винда запрещает перетаскивание файлов между приложением, запущенным обычным образом, и приложением, запущенным с повышенными привилегиями. Если UAC в системе отключён, то нередко случается так, что приложение запускается с повышенными привилегиями, никак не уведомляя об этом пользователя (в чём, собственно, и заключается цель отключения UAC). Сам Тотал ещё хоть как-то умеет информировать, что он работает с максимальными правами, выводя в заголовке окна спец-метки (хотя я не уверен, работает ли эта индикация при отключённом UAC), а вот с другими приложениями это понять сложнее.
_________________
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
Back to top
View user's profile Send private message
D1P



Joined: 20 Dec 2004
Posts: 2969
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Nov 16, 2010 13:14    Post subject: Reply with quote

У меня та же ситуация, и ровно те же проблемы. Пришёл к тем же выводам, что и CaptainFlint.
Но, что странно, после перезапуска TC всё обычно начинает работать.
_________________
База знаний о Total Commander
Блог
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 14229
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Nov 16, 2010 14:36    Post subject: Reply with quote

CaptainFlint wrote:
Если UAC в системе отключён, то нередко случается так, что приложение запускается с повышенными привилегиями, никак не уведомляя об этом пользователя (в чём, собственно, и заключается цель отключения UAC).
У меня с отключением UAC никаких проблем с D&D в семёрке не возникло.
Back to top
View user's profile Send private message
MVV



Joined: 15 Oct 2009
Posts: 4787
Location: Ростов-Дон

Post (Separately) Posted: Tue Nov 16, 2010 15:03    Post subject: Reply with quote

CaptainFlint wrote:
Сам Тотал ещё хоть как-то умеет информировать, что он работает с максимальными правами, выводя в заголовке окна спец-метки (хотя я не уверен, работает ли эта индикация при отключённом UAC), а вот с другими приложениями это понять сложнее.
Работает. Если запускаешь тотал в безопасном режиме, или с аварийного образа, или во время установки системы, тотал ставит, кажется, крышку, и пишет, что запущен от Администратора.
_________________
TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel…
Back to top
View user's profile Send private message
D1P



Joined: 20 Dec 2004
Posts: 2969
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Fri Nov 26, 2010 11:14    Post subject: Reply with quote

Проблема действительно существует, и её решение я нашёл: http://pozitronik.livejournal.com/230317.html
_________________
База знаний о Total Commander
Блог
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 14229
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Fri Nov 26, 2010 11:25    Post subject: Reply with quote

И не только ты. Wink
Flasher wrote:
Но скорее всё сводится к битности. После выполнения команды cm_SwitchX64Redirection по идее должно всё заработать.
Back to top
View user's profile Send private message
Monarch-LFV



Joined: 22 Jul 2019
Posts: 18

Post (Separately) Posted: Sat Sep 19, 2020 07:36    Post subject: Reply with quote

Продолжу тему 10-летней давности. Почему-то не работает drag and drop именно при перетаскивании zip архива в outlook. Остальные Файлы (7z, Rar и т.п.) без проблем, только zip не хочет. Причем так было вначале только у меня на компе, но потом каким-то чудесным образом все починилось, а сейчас тоже самое случилось у коллеги на компе, хотя раньше работало. Не могу понять в чем причина. Сразу скажу, что у меня изначально был выключен совсем UAC, TCx32, win 10 x64, обе программы запущены с одинаковыми правами, опция cm_switchx64redirection не помогает. Помогает только переключение на TCx64, там все работает. Но не удобно только из-за переноса зип архивов постоянно переключаться. Да и я понимаю, если б все файлы так себя вели с функцией drag and drop , а тут только zip. У кого какие мысли?
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group