View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Avada

|
(Separately) Posted: Mon Dec 24, 2012 18:25 Post subject: |
|
|
MVV wrote: | Ведь можно сразу в ИГП открыть список имён в редакторе и сменить кодировку файла. |
Правильно. Похоже, я неоднозначно сформулировал: под словами "создать файл-список" имел в виду именно это, а не загрузку из заранее слеланного до открытия ИГП списка. Мы создаём список исходных имён во временном файле, тут же открываем его в заданном редакторе, вносим изменения, сохраняем список в нужном нам виде, и тогда по закрытии редактора имена автоматически загружаются в ИГП, а временный файл удаляется. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
Ciber SLasH

|
(Separately) Posted: Tue Dec 25, 2012 17:37 Post subject: |
|
|
MVV wrote: | Ciber SLasH,
1. Выделяешь файлы,
2. Ctrl+M,
3. Кнопочка с изображением буфера обмена справа от поля выбора регистра,
4. Редактировать имена...
5. Правишь файл с именами, как надо, чтобы имена отображались, и сохраняешь,
6. Подтверждаешь операцию переименования. |
Именно так я и сделал. Конвертацию сделал на том сайте. |
|
Back to top |
|
 |
Ciber SLasH

|
(Separately) Posted: Mon May 13, 2013 23:51 Post subject: |
|
|
А есть ли возможность находить файлы с испорченной кодировкой в именах средствами поиска в ТС (с плагинами) и на полуавтомате переименовывать их?
Такие грабли с именами возникают при копировании информации R-Studio с разделов от MacOS на виндовый раздел в NTFS. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Tue May 14, 2013 07:51 Post subject: |
|
|
Ciber SLasH wrote: | А есть ли возможность находить файлы с испорченной кодировкой в именах средствами поиска в ТС | Поиск с плагинами:
TC | Имя | Рег. выраж. | ^[^a-zа-я0-9\[\]\(\)\$\^\+\-\.%&!@#'=`~_ ]
либо
unicodetest | Тест юникодности | != | ANSI _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
Ciber SLasH

|
(Separately) Posted: Tue May 14, 2013 21:02 Post subject: |
|
|
Flasher
Quote: | TC | Имя | Рег. выраж. | ^[^a-zа-я0-9\[\]\(\)\$\^\+\-\.%&!@#'=`~_ ]
|
Сработало без первой крышки.
Второй вариант не пробовал.
Благодарю! |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Tue May 14, 2013 21:37 Post subject: |
|
|
Ciber SLasH wrote: | Сработало без первой крышки. | Добавим пару символов: Code: | [^a-zа-я0-9\[\]\(\)\$\^\+\-\.:;%&!,@#'=`~_ ] |
Второй вариант побыстрее. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
c930
|
(Separately) Posted: Mon May 05, 2014 22:52 Post subject: |
|
|
У меня немного другая "проблема". Прислали ZIP-архив.
В архиве есть каталог с именем на русском языке (ну даже их два таких, один в подкаталоге). Так вот если из TC или "Проводника" заходить в этот архив, то данный каталог отображается кракозябрами. А если его открыть в WinRARе - то нормально по-русски.
В чём проблема м.б., и как поправить дело, чтоб в TC тоже адекватно отображалось?
P.S. пробовал в TC 8.01-8.51, WinRAR - 4.20/5.01, ОС Win7 x32.
Если в WinRARе смотреть свойства данного ZIP-архива, то там указано, что базовая ОС - UNIX.
Распаковывается также соответственно, как и отображается. |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
|
Back to top |
|
 |
c930
|
(Separately) Posted: Tue May 06, 2014 00:43 Post subject: |
|
|
MVV
Т.е. архив "неправильный" стало быть.
Сам архив мне как таковой не нужен, то и перепаковывать его нет необходимости.
Файлы тоже WinRARом достаются корректно (т.е. имя того злополучного каталога получается по-русски, в ANSI кодировке).
Но вот за TC обидно. Но раз это из-за "неправильного" архива, то ладно.
С др. стороны кто-то этот "неправильный" архив создал - видимо "неправильный" архиватор какой-то. |
|
Back to top |
|
 |
Ciber SLasH

|
(Separately) Posted: Sat Jul 30, 2016 03:39 Post subject: |
|
|
Всё бы неплохо, но фильтр пропускает файлы, в имени которых есть буква "й". Как это победить?
Сейчас такой Reg:
Code: | [^a-zа-я0-9\{\}\[\]\(\)\$\^\+\-\.:;%&!,@#'=`~_№«»®–\x85\x92\x97\xA0\xAD ] |
Как и раньше: нужно найти файлы, в имени которых присутствуют символы не из ANSI-набора.
Добавление буквы "й" или \x{01B7} или \x{01B6} в набор - не меняет ничего. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sat Jul 30, 2016 04:34 Post subject: |
|
|
Ciber SLasH
Конечно, пропускает (не ищет). й - это обычная кириллица (вполне себе ANSI), входящая в диапазон. Толку от ещё одного добавления в список символьных исключений нет никакого. Чтобы помимо юникодных символов искать обычные, нужно их из диапазона исключить. Диапазон идёт в алфавитном порядке. Значит, вместо а-я пишем а-ик-я. Либо й| перед [^...
А лично для себя я некогда вывел такую формулу:
Code: | [^!-‚-›‘’–—\x{0080}-\x{00FF}\x{0400}-\x{04FF}\x{20A0}-\x{20CF}\x{2100}-\x{214F}\w] |
_________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
Ciber SLasH

|
(Separately) Posted: Sat Jul 30, 2016 15:35 Post subject: |
|
|
Что-то не понимаю. Задача такая: найти все файлы/папки с кракозярами в именах.
Сейчас у меня такой фильтр:
Quote: | TC | Имя | Рег. выраж. | [^a-zа-я0-9\[\]\(\)\$\^\+\-\.%&!@#'=`~_ ] |
он пропускает имена с буквой "й". Вероятно буква "й" в именах файлов из юникода - поэтому и пропускает.
[^й|a-zа-я0-9\{\}\[\]\(\)\$\^\+\-\.:;%&!,@#'=`~_№«»®–\x85\x92\x97\xA0\xAD ] - имена с буквой "й" пропускает
[^a-zа-ик-я0-9\{\}\[\]\(\)\$\^\+\-\.:;%&!,@#'=`~_№«»®–\x85\x92\x97\xA0\xAD ] - имена с буквой "й" пропускает
[^!-‚-›‘’–—\x{0080}-\x{00FF}\x{0400}-\x{04FF}\x{20A0}-\x{20CF}\x{2100}-\x{214F}\w] - выводит вообще не понятно что:
 |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sat Jul 30, 2016 15:47 Post subject: |
|
|
Ciber SLasH wrote: | Вероятно буква "й" в именах файлов из юникода - поэтому и пропускает. | Так это нормально. Важно искать имена, где встречается хотя бы один юникодный символ. Иначе смысл?
Выражение сейчас лучше задавать в поле "Искать файлы:" с отметкой соотв. опции (без плагинов). _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
Ciber SLasH

|
(Separately) Posted: Sat Jul 30, 2016 15:51 Post subject: |
|
|
Тогда другой вопрос.
Раз в нормальные имена файлов попадают юникодные символы, то как отсортировать файл, в имени которых кракозябры?
Т.к. у меня получается портянка очень длинная: 6046 файлов и 70 папок.
И как-то в этом безобразии нужно найти кракозябры и декодировать их в нормальные имена. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sat Jul 30, 2016 15:58 Post subject: |
|
|
Ciber SLasH wrote: | то как отсортировать файл, в имени которых кракозябры? | В каком смысле "отсортировать"?
Ciber SLasH wrote: | И как-то в этом безобразии нужно найти кракозябры и декодировать их в нормальные имена. | ИГП + wdx_translit. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
|