Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Autorun
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 64, 65, 66 ... 115, 116, 117  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 14229
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Aug 27, 2013 18:43    Post subject: Reply with quote

MVV
Вроде работает. Но такое ощущение, что ещё вчера так тоже пробовал (видимо, где-то была ошибка).
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9797
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Tue Aug 27, 2013 19:50    Post subject: Reply with quote

ММV
Проверил последний вариант. У меня не работает: по-прежнему вызывается access violation. И по-прежнему возвращаюсь к не совсем универсальному, но зато безукоризненно работающему варианту с /CD. В принципе, он меня вполне устраивает, но если нужно и дальше разбираться в причинах глюков при использовании TCFS2, я готов, разумеется, продолжать.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 14229
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Aug 27, 2013 20:58    Post subject: Reply with quote

Avada
А в какой кодировке wincmd.ini? Если с "почти" чистым (кроме нужных для теста ключей) в ANSI попробовать?
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9797
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Tue Aug 27, 2013 21:04    Post subject: Reply with quote

Flasher
А у меня они все и есть в ANSI...
Прошу прощения, но в связи с некоторыми обстоятельствами (тема на нашем форуме, думаю, вскоре воспоследует) я переключаюсь на другие дела.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
MVV



Joined: 15 Oct 2009
Posts: 4788
Location: Ростов-Дон

Post (Separately) Posted: Tue Aug 27, 2013 21:09    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
если нужно и дальше разбираться в причинах глюков при использовании TCFS2, я готов, разумеется, продолжать

Конечно интересно, где скрывается баг. Вообще, TCFS2 не должна приводить к таким последствиям. Можно попробовать вызывать любой другой экзешник с теми же параметрами.
_________________
TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel…
Back to top
View user's profile Send private message
LonerD



Joined: 04 Jan 2011
Posts: 1124
Location: Донецк

Post (Separately) Posted: Wed Aug 28, 2013 02:18    Post subject: Reply with quote

Loopback
TC 8.50Я1 x32. WinXP x32. Подплагин MoveButton оптять отвалился.
_________________
Total Commander DreamLair - мечтать всегда, мыслить тотально, быть командиром.
Win10 x64 HE SL Eng | TC DreamLair eternal pre-α (9.51 x32+x64) | AkelPad | Cent Browser
#свободупопугаям #makeFlashergreatagain #Flasherавмодераторы
Back to top
View user's profile Send private message
Loopback



Joined: 07 Sep 2009
Posts: 1121

Post (Separately) Posted: Wed Aug 28, 2013 10:01    Post subject: Reply with quote

LonerD
Да, уже пробовал вчера, переносит кнопку отправки в фон. Гислер форму поменял...
Back to top
View user's profile Send private message
LonerD



Joined: 04 Jan 2011
Posts: 1124
Location: Донецк

Post (Separately) Posted: Wed Aug 28, 2013 15:21    Post subject: Reply with quote

В связи с появлением команды поиска в отдельном процессе, возникает вопрос - как запустить эту команду, чтобы при её запуске не выполнялось всё то, что прописано в Autorun.cfg ?
Пока что возникла шальная мысль навесить вместо cm_SearchSeparate комбинацию команд: замена autorun.cfg на пустышку - выполнение cm_SearchSeparate - вставка задержки (без неё не работает) - возврат файла autorun.cfg. Неэлегантно, но работает.
Есть ли другие решения?

Наверное, лучшим выходом будет - в сам плагин Autorun вставить возможность игнорировать содержимое Autorun.cfg при запуске команд поиска/сравнения/ит.д. в отдельном процессе.
_________________
Total Commander DreamLair - мечтать всегда, мыслить тотально, быть командиром.
Win10 x64 HE SL Eng | TC DreamLair eternal pre-α (9.51 x32+x64) | AkelPad | Cent Browser
#свободупопугаям #makeFlashergreatagain #Flasherавмодераторы
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 14229
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed Aug 28, 2013 15:52    Post subject: Reply with quote

Лучше попросить Гислера, чтобы не затрагивал плагины при задействовании подобных команд.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
MVV



Joined: 15 Oct 2009
Posts: 4788
Location: Ростов-Дон

Post (Separately) Posted: Wed Aug 28, 2013 16:40    Post subject: Reply with quote

LonerD wrote:
В связи с появлением команды поиска в отдельном процессе, возникает вопрос - как запустить эту команду, чтобы при её запуске не выполнялось всё то, что прописано в Autorun.cfg ?


LonerD wrote:
Пока что возникла шальная мысль навесить вместо cm_SearchSeparate комбинацию команд

Тогда уже комбинацию из команд: установку некоторой переменной окружения и запуск поиска, а в Autorun.cfg все действия выполнять при условии, что эта переменная не определена.

Flasher wrote:
Лучше попросить Гислера, чтобы не затрагивал плагины при задействовании подобных команд.

Как же можно отказываться от контентных плагинов в диалоге поиска?

Раз у нас особый плагин, он и должен решать проблему: при инициализации вызывать функцию GetCommandLine и смотреть, есть ли в командной строке тотала параметр /S=.

А можно сделать универсальную вещь: добавить в плагин возможность чтения командной строки в переменную. Тогда в конфиге можно будет проверять, содержатся ли в командной строке определенные параметры (просмотр/синхронизация/поиск в отдельном процессе) и не выполнять те или иные команды.
_________________
TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel…
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 14229
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed Aug 28, 2013 17:16    Post subject: Reply with quote

MVV wrote:
Как же можно отказываться от контентных плагинов в диалоге поиска?
Нельзя, не подумал..

Как вариант можно ещё проверять на запущенность процесса ТС и пихать в условие весь код.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Loopback



Joined: 07 Sep 2009
Posts: 1121

Post (Separately) Posted: Wed Aug 28, 2013 18:08    Post subject: Reply with quote

LonerD wrote:
Наверное, лучшим выходом будет - в сам плагин Autorun вставить возможность игнорировать содержимое Autorun.cfg при запуске команд поиска/сравнения/ит.д. в отдельном процессе.

MVV wrote:
Раз у нас особый плагин, он и должен решать проблему: при инициализации вызывать функцию GetCommandLine и смотреть, есть ли в командной строке тотала параметр /S=.

Да, первая мысль такая и приходит. Он действительно открывает новый экземпляр с этим параметром?
MVV wrote:
А можно сделать универсальную вещь: добавить в плагин возможность чтения командной строки в переменную. Тогда в конфиге можно будет проверять, содержатся ли в командной строке определенные параметры (просмотр/синхронизация/поиск в отдельном процессе) и не выполнять те или иные команды.

Можно и так, но наверно, парсить командную строку средствами плагина будет не слишком удобно.

Наверно, лучше будет сделать команды типа "CmdlineGetParam var param" и "CmdlineHaveParam param", c ними будет проще.

Кстати, исправил MoveButton, новая версия на Wincmd.ru


Last edited by Loopback on Wed Aug 28, 2013 18:09; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
MVV



Joined: 15 Oct 2009
Posts: 4788
Location: Ростов-Дон

Post (Separately) Posted: Wed Aug 28, 2013 18:08    Post subject: Reply with quote

Quote:
Как вариант можно ещё проверять на запущенность процесса ТС и пихать в условие весь код.

А если я запустил кучу процессов?

Quote:
Он действительно открывает новый экземпляр с этим параметром?

Да, я первым делом проверил, как именно открывается отдельный поиск - просто запускается новый тотал с параметром /S=F (плюс параметры поиска, такие как режим сортировки и путь поиска).
_________________
TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel…
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 14229
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed Aug 28, 2013 19:21    Post subject: Reply with quote

MVV wrote:
А если я запустил кучу процессов?
Тогда можно проверять родительский процесс и заголовок окна.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
MVV



Joined: 15 Oct 2009
Posts: 4788
Location: Ростов-Дон

Post (Separately) Posted: Wed Aug 28, 2013 19:38    Post subject: Reply with quote

Quote:
Тогда можно проверять родительский процесс и заголовок окна.

Есть и такой вариант: проверить, что у текущего процесса НЕТ главного окна (т.к. его нет у процесса фонового поиска), т.е. перебрать окна с классом TTOTAL_CMD и убедиться, что нет окна с нашим PID. Но мне всё равно кажется, что будет более гибко, если в конфиге можно будет вручную искать текст в комстроке.
_________________
TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel…
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 64, 65, 66 ... 115, 116, 117  Next
Page 65 of 117

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group