View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
addhaloka
|
(Separately) Posted: Thu Aug 29, 2013 00:31 Post subject: |
|
|
MVV wrote: | Думаю, с сенсорными экранами. |
Та же мысль возникла.
А активация, может ещё не внедрена? В следующих бетах появится, наверно. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Thu Aug 29, 2013 05:27 Post subject: |
|
|
addhaloka
Вообще-то это нужно при увеличения масштаба диалоговых окон ключом OverrideDpi для больших экранов и слабовидящих. Кнопки увеличатся совместно со значками, если установить значение не менее 150. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
campoviy

Joined: 18 Dec 2010 Posts: 109 Location: Russian Federation, Krasnodar region
|
(Separately) Posted: Thu Aug 29, 2013 08:44 Post subject: |
|
|
Здорово!
9 мая 2011 года я писал о следующей ошибке:
http://forum.wincmd.ru/viewtopic.php?p=77941
Так сложились звёзды, зарепортил я этот баг Гислеру на немецком языке только 31 октября 2012 года (по e-mail, на оффоруме я, по-моему, и не зарегистрирован).
Дело было так: в этот день я отправил Гислеру два письма – в одном было про вышеназванную ошибку (естественно, очень лаконично – всё описание заняло около 3 строк), а в другом – про кое-какие ошибки/опечатки в exif.wdx и exif.lng. Так вот, на второе письмо он мне ответил 7 ноября – сказал, будет исправлять (кстати всё по-старому, плагин не обновлялся), а на первое ответа так и не последовало… Я уж думал, может, пропустил, забыл, но настаивать не стал…
Ан нет, оказывается: Quote: | 11.11.12 Fixed: Folder tabs, context menu function "Load tabs from file, replace tabs": Tab width not adjusted in mode "All tabs have same width" (32/64) | Проверил – всё красиво!
Между прочим, одно из первых исправлений, сделанных в этой версии. Хронологически, не по значимости, естественно.
Теперь стиль его чуть более понятен, он может не ответить на письмо, но принять к сведению, исправить. Хорошо, учту. _________________ Пластмассовый мир победил, макет оказался сильней
Последний кораблик остыл, последний фонарик устал…
(ГО – «Моя оборона», авт. Е. Летов) |
|
Back to top |
|
 |
addhaloka
|
(Separately) Posted: Thu Aug 29, 2013 11:09 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | Вообще-то это нужно при увеличения масштаба диалоговых окон ключом OverrideDpi для больших экранов и слабовидящих. Кнопки увеличатся совместно со значками, если установить значение не менее 150. |
Ясно. Чёто большие значки не отображаются на панели кнопок (в выпадающем списке отображаются), если использовать внешнюю библиотеку. Нативные кнопки и там, и там показываются, как 32х32.
Даже не знаю, считать ли это багом.
p.s. Кстати, в английской справке к 8.50 beta почему-то нет описания этого ключа. Забыли, штоли?  |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Thu Aug 29, 2013 11:26 Post subject: |
|
|
addhaloka
В английской справке описаний некоторых ключей (по разным причинам) нет. В русской эти ключи (в том числе и OverrideDpi) описаны.
А что касается кнопок, то только что проверял в бете на OverrideDpi=160. И в списке, и на кнопках — крупные значки вместо мелких. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
addhaloka
|
(Separately) Posted: Thu Aug 29, 2013 11:40 Post subject: |
|
|
C "родными" значками у меня тоже так, а вот из внешней библиотеки, как выше описал. Скрин |
|
Back to top |
|
 |
Dmitry Tarasov

|
(Separately) Posted: Thu Aug 29, 2013 11:44 Post subject: |
|
|
В диалоговом окне фонового поиска (Alt-Shift-F7) шрифт не такого размера, как в других диалоговых окнах, кегля на два меньше.
В настройках "Шрифт в диалоговых окнах" использую "Microsoft Sans Serif", обычный. ОС Windows 7 32bit.
Пробовал менять размер шрифта, тенденция сохраняется - ~ на два кегля меньше в окне фонового поиска. _________________ #115916 Personal licence |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Thu Aug 29, 2013 12:19 Post subject: |
|
|
addhaloka
С внешними значками — да, значки 16x16, но у меня библиотека от предыдущих версий TC, там попросту нет значков 32x32. Но даже и после обновления библиотеки (добавления более крупных значков) всё равно при таких условиях на кнопках дисков значки остаются "библиотечные", но мелкие, а для списка берутся только встроенные 32x32 (включая, разумеется, и значки для "Компьютера" и "Моих документов"). Видимо, это следует считать багом.
Dmitry Tarasov
По крайней мере на XP там асболютно идентичные шрифты. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
addhaloka
|
(Separately) Posted: Thu Aug 29, 2013 13:03 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | addhaloka
С внешними значками — да, значки 16x16, но у меня причина очевидна: эта библиотека от предыдущих версий TC, там попросту нет значков 32x32. | Ну, у меня то есть. В общем, вопрос этот меня мало интересует с практической точки зрения, т. к. большими кнопками не собираюсь пользоваться. Кому надо, разберутся, думаю и зарепортят, куда надо.  |
|
Back to top |
|
 |
Dmitry Tarasov

|
(Separately) Posted: Thu Aug 29, 2013 14:05 Post subject: |
|
|
Dmitry Tarasov wrote: | В диалоговом окне фонового поиска (Alt-Shift-F7) шрифт не такого размера, как в других диалоговых окнах, кегля на два меньше. |
Вот и ответ на вопрос.
В wincmd.ini у меня установлено
OverrideDPI=120
Извините, сам виноват. _________________ #115916 Personal licence |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Fri Aug 30, 2013 08:56 Post subject: |
|
|
Dmitry Tarasov
Ну то есть к текущей бете это относится только в том смысле, что в ней появился новый фоновый диалог. Нормальное поведение ключа, отражённое в справке. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Fri Aug 30, 2013 12:09 Post subject: |
|
|
CaptainFlint wrote: | Копирование (F5): Добавлена кнопка для создания нового шаблона. |
С удивлением обнаружил давным-давно существующую в тотале возможность копирования по шаблону (>имя_шаблона в поле “Только файлы типа:”) . |
|
Back to top |
|
 |
Dmitry Tarasov

|
(Separately) Posted: Fri Aug 30, 2013 17:04 Post subject: |
|
|
Вхожу в выпадающий список дисков (что над левой панелью, что над правой).
Нажимаю правую кнопку мыши на вновь появившийся в этой версии пункт My Documents.
Появляется меню заголовка окна (Restore, Move, Size etc.)
Так ведь не должно быть?
Windows 7 32bit. _________________ #115916 Personal licence |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Fri Aug 30, 2013 18:10 Post subject: |
|
|
Dmitry Tarasov
См. здесь. Но у меня этот глюк происходит только с дисками, для которых действительно можно открыть контекстное меню. А для "Компьютера" и "Моих документов" там, ИМХО, вообще никакого меню в норме быть не должно. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|