View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
MVV

|
|
Back to top |
|
 |
gora

|
(Separately) Posted: Sun Sep 15, 2013 07:18 Post subject: |
|
|
Про 7z _________________ Win7 SP1 Ultimate x64, TC8.52a x64 |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sun Sep 15, 2013 10:40 Post subject: |
|
|
Gora
Очень хорошо. Осталось подождать результатов.
И (возвращаясь к 7z) вот этот баг со знаками вопроса тоже пока не исправлен. Скрин там есть. Я проверял для этого же простейшего случая с одинаковыми архивами в разных каталогах, но утверждалось, что проявляется и в других случаях. И это уже материал для отдельной темы на оффоруме.
MVV
Кстати, некоторые пояснения по Tc7zipif.dll Гислер всё-таки давал. Но очень краткие и без упоминания точного имени файла. Пока стало понятно только, что "if" в имени — от "interface".
А вот и следующий баг. Проверял на 32-битной версии. Всё очень просто: открываем TC с настройками по умолчанию, а следом — окно синхронизации каталогов. В 8.01 и ранее это окно по умолчанию располагается поверх основного окна (хотя и не совсем по центру, а с некоторым сдвигом вправо). В 8.50 оно очень сильно уезжает направо, так что, например, на моих 1152x864 наполовину оказывается вне отображаемой области экрана. Это не дело.
(Вообще с умолчальной позицией окон внутренних инструментов всё не очень понятно. Окна ИГП, печати каталогов и поиска — почти точно по центру окна TC. Окна Листера и сравнения по содержимому — с некоторого сдвигом влево. Окно синхронизации — со сдвигом вправо, который сейчас из "некоторого" перешёл в запредельный...) _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Sun Sep 15, 2013 12:56 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | Кстати, некоторые пояснения по Tc7zipif.dll Гислер всё-таки давал. Но очень краткие и без упоминания точного имени файла. Пока стало понятно только, что "if" в имени — от "interface". |
Хм, точно давал. Выходит, код в 64-битном 7-Zip так сильно отличается, что промежуточный модуль не нужен... Всё равно хочется дождаться ответа Гислера и узнать подробнее.
Avada wrote: | А вот и следующий баг. Проверял на 32-битной версии. Всё очень просто: открываем TC с настройками по умолчанию, а следом — окно синхронизации каталогов. В 8.01 и ранее это окно по умолчанию располагается поверх основного окна (хотя и не совсем по центру, а с некоторым сдвигом вправо). В 8.50 оно очень сильно уезжает направо, так что, например, на моих 1152x864 наполовину оказывается вне отображаемой области экрана. Это не дело. |
У меня окно синхронизации по размеру меньше окна тотала и нигде за его границы не выступает. Экран, правда, побольше...
Avada wrote: | (Вообще с умолчальной позицией окон внутренних инструментов всё не очень понятно. Окна ИГП, печати каталогов и поиска — почти точно по центру окна TC. Окна Листера и сравнения по содержимому — с некоторого сдвигом влево. Окно синхронизации — со сдвигом вправо, который сейчас из "некоторого" перешёл в запредельный...) |
Думаю, в случае листера при создании окна просто используются значения CW_USEDEFAULT для координат, поэтому система сама каждое новое окно располагает с небольшим сдвигом вправо и вниз относительно предыдущего. А у диалоговых окон позиция задается (или устанавливается после создания окна) явно, т.к. эти окна присутствуют в единственном экземпляре. _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel… |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sun Sep 15, 2013 14:14 Post subject: |
|
|
MVV
У меня с этим окном так.
Что касается Листера и прочих окон, то в ходе проверки при каждом запуске тестового TC открывалось единственное окно какого-то одного инструмента, так что "предыдущих" не было.
Дальше — очередные странности (впервые было замечено ещё на первой бете). В 8.50 появились опции для игнорирования и копирования ссылок NTFS. В CopyLinks нас сейчас интересует только значение по умолчанию. В оригинальной справке оно описано так:
Quote: | CopyLinks=0 Copy file system links (junctions) as links and not as directories:
0: Copy links as dirs or ignore them (if IgnoreLinks has been set) <...> |
То есть по умолчанию (0) либо вместо таких ссылок копируются связанные папки, либо, если это задано ключом IgnoreLinks, ссылки не копируются вовсе.
Переходим ко второму ключу:
Quote: | IgnoreLinks=0 Allows to ignore hard links (junctions, reparse points) to directories in various functions. Note: The function "Synchronize dirs" uses a separate option "SyncIgnoreJunctions".
Sum of:
1: copy/move/calculate occupied space
2: internal packers (zip, tar)
4: branch view
8: find files
16: ignore links even when they are selected in the current directory. Otherwise only links in selected subdirectories are ignored. |
То есть, если соответствующее значение входит в сумму, ссылки при выполнении тех или иных операций игнорируются. При добавлении 16 — игнорируются даже тогда, когда операция выполняется с выделением ссылки в текущем каталоге, а не с вышележащего уровня.
Всё это работает с junctions строго по описанию... кроме случая, когда в сумме есть и значение 1, и значение 16, а операцию копирования, перемещения либо подсчёта (Ctrl+L) мы выполняем с прямым выделением ссылки. Тогда подсчёт размера ведётся и для объекта выделенной ссылки, а копируется не ссылка, а сам её объект (согласно CopyLinks=0). С вышележащими уровнями игнорирование работает нормально. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Last edited by Avada on Sun Sep 15, 2013 18:46; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
Serge Yolkin
|
(Separately) Posted: Sun Sep 15, 2013 14:54 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | при каждом запуске тестового TC открывалось единственное окно какого-то одного инструмента |
MVV имел ввиду окна, которые в принципе нельзя открыть более чем в одном экземпляре, а листер можно, поэтому его положение отдано на откуп винде. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sun Sep 15, 2013 16:01 Post subject: |
|
|
Serge Yolkin
Вполне возможно, но к расположению умолчального окна Листера у меня как раз претензий нет (см. выше). _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Sun Sep 15, 2013 17:47 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | Всё это работает с junctions строго по описанию... кроме случая, когда в сумме есть и значение 1, и значение 16, а операцию копирования, перемещения либо подсчёта (Ctrl+L) мы выполняем с прямым выделением ссылки. Тогда подсчёт размера ведётся и для объекта выделенной ссылки, а копируется не ссылка, а сам её объект (согласно CopyLinks=0). С вышележащими уровнями игнорирование работает нормально. |
Да, воспроизводится. Тема. _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel… |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Mon Sep 16, 2013 09:26 Post subject: |
|
|
Может ли кто-то проверить упомянутую выше проблему неверного отображения одинаковых файлов (со значками вопроса) при синхронизации 7Zip и, в случае подтверждения, зарепортить?
И посмотрите всё же, пожалуйста, как у кого в версиях разной битности с умолчальным окном синхронизации не на таких больших мониторах, как у MVV. Поведение (по крайней мере, в 32-битной версии, в x64 не проверял) явно изменилось, в 8.01 позиция окна была правильной.
А то скоро уже новая бета выйти должна... _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
gora

|
(Separately) Posted: Mon Sep 16, 2013 15:13 Post subject: |
|
|
Avada
Ответ на оба вопроса в картинке
Захват получился не очень..., посему добавлю, что все файлы стоят со знаками "=" _________________ Win7 SP1 Ultimate x64, TC8.52a x64 |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Mon Sep 16, 2013 15:53 Post subject: |
|
|
gora
Хорошо бы на эти вопросы всё же отвечать порознь.
С положением окна — советую попробовать его простое открытие (например, умолчальной кнопкой на тулбаре TC) без всякого предварительно выбора чего-то для синхронизации. Сразу: открыли TC — нажали кнопку. (Хотя и на представленной картинке окно синхронизации съехало, пусть и не столь сильно). На XP у меня сильный сдвиг вправо воспроизводится на разных машинах при разрешении экрана 1152x864 стопроцентно.
А насчёт знаков равенства — там ещё кое-чего не хватает. На исходном скрине, как можно заметить, включены три опции из четырёх (кроме "асимметрично"). При их включении каков эффект? _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
gora

|
(Separately) Posted: Mon Sep 16, 2013 16:38 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | Сразу: открыли TC — нажали кнопку. |
1 Проверил, результат аналогичный, приведенному на моем скриншоте.
Развернул окно виртуалки на весь экран (1024 х 768), удалил ини файл у ТС и повторил тест. Окно диалога сравнения сдвинуто сильно вниз и слегка влево! от центра экрана.
Ясно, что окно не центрируется при таком запуске, но вот по какому закону определяется его положение и почему оно зависит от размеров экрана знает, наверно, только автор.
Avada wrote: | При их включении каков эффект? |
2 Вы правы, от них эффект есть, если включить как указано на не моем скриншоте, то у меня тоже знаки "?". И появляются они от галки "по содержимому".
В справке про эту галку есть такой абзац: Quote: | При сравнении в пределах файловой системы (не в FTP и архивах) присутствует дополнительная кнопка, позволяющая выбрать информационные плагины для расширенного сравнения:
| Если я правильно понимаю фразу, то в архивах этой кнопки быть не должно? А она у меня есть при отмеченной галке в 7z архивах, а так же в других типах архивов.
Провел сравнение с этой галкой одинаковых cab архивов - знаки "?", а при сравнении zip архивов - знаки "=". _________________ Win7 SP1 Ultimate x64, TC8.52a x64 |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Mon Sep 16, 2013 16:51 Post subject: |
|
|
gora
Для FTP кнопки нет, а в архивах есть. Так что информация в справке устарела, и мы её, безусловно, уточним. Спасибо, я этой неточности раньше не замечал.
Что касаемо положения окна синхронизации, то сравнивать есть смысл с 8.01. У меня там с центрированием всё нормально. Так или иначе, материал для запроса Гислеру есть. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
gora

|
(Separately) Posted: Mon Sep 16, 2013 17:29 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | сравнивать есть смысл с 8.01 |
Проверил и 8.01 на виртуалке в двух описанных мной ранее режимах, результат аналогичный, у меня центрирования при первом запуске нет.
Avada wrote: | информация в справке устарела |
Странно, в английской справке beta3 слово "архивы" тоже присутствует. Quote: | When comparing two files from the file system (not from FTP or archives) a button is shown which allows to choose content plugins for comparison:
|
_________________ Win7 SP1 Ultimate x64, TC8.52a x64 |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Mon Sep 16, 2013 18:30 Post subject: |
|
|
gora
Да ничего странного нет, у Гислера анахронизмов в справке предостаточно. Мы за такими вещами куда тщательнее следим, и то вот накладки бывают...
А про позицию окна больше ничего добавить не могу. Если кто-то всё же соберётся репортить — мой скрин для 8.50 уже был выше, а вот скрин для 8.01 при совершенно идентичных прочих условиях. ИМХО, разница очевидна.
Так надежда на репорт Гислеру по знакам вопроса при синхронизации есть? _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|