View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
thhor

|
(Separately) Posted: Wed Sep 03, 2014 00:54 Post subject: Как упаковать файлы выданные по Ctrl+B в место их нахождения |
|
|
Вот собственно стоит такая задача.
В некой "папке" есть масса каталогов с файлами. Необходимо все эти файлы упаковать..., например в zip, в места их (файлов) изначального расположения с удалением файлов исходников.
Наиболее простой способ увидеть все содержимое "папки" и ее подпапок - "Ctrl+B".
Остается только вопрос, как уложить все получаемые архивы в места расположения их файлов?
Может кто-то знает решить такую задачу...
PS Ходить по папкам и работать попапочно - страшно муторно, но пока единственный известный мне вариант... |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Wed Sep 03, 2014 03:02 Post subject: |
|
|
thhor wrote: | Остается только вопрос, как уложить все получаемые архивы в места расположения их файлов? | Выделить нужное > Ctrl + Alt + F5 > [√] Удалить исходные файлы после упаковки > [√] Отдельные архивы для каждого выбранного файла/каталога > ОК.
+ Автомат (ключи удаления rar.exe/7z.exe: -fd/-sdel). _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Wed Sep 03, 2014 07:12 Post subject: |
|
|
Flasher
Уточнение: Для того, чтобы работало Ctrl+Alt+F5, надо заранее внести вручную правку в wincmd.ini (см., например, тут). Для новичка нагляднее вариант с щелчком при зажатой клавише Ctrl по кнопке на тулбаре "Упаковать файлы" или при зажатии Ctrl+Alt по F-кнопке "Копировать" внизу окна TC. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Wed Sep 03, 2014 10:02 Post subject: |
|
|
MVV
Можно, но проще диалог правильно вызвать (см. выше). _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Wed Sep 03, 2014 10:10 Post subject: |
|
|
MVV wrote: | Можно и в обычном диалоге по Ctrl+F5 стереть путь |
Только по Alt+F5, наверное. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Wed Sep 03, 2014 13:17 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | Для того, чтобы работало Ctrl+Alt+F5, надо заранее внести вручную правку в wincmd.ini | Настолько привык, что даже не подумал, что комбинация не дефолтная.
Code: | [Shortcuts]
CA+F5=cm_PackFiles |
Avada wrote: | или при зажатии Ctrl+Alt по F-кнопке "Копировать" внизу окна TC | Ну, да, если эта панель не убрана, как у меня. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Wed Sep 03, 2014 14:22 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | щелчком при зажатой клавише Ctrl по кнопке на тулбаре "Упаковать файлы" или при зажатии Ctrl+Alt по F-кнопке "Копировать" внизу окна TC. |
Можно также зажать Ctrl+Alt+Shift для выбора опции “Удалить исходные файлы после упаковки”. |
|
Back to top |
|
 |
LonerD

|
(Separately) Posted: Wed Sep 03, 2014 14:44 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | Flasher
Уточнение: Для того, чтобы работало Ctrl+Alt+F5 |
И ещё уточнение - чтобы наверняка работало на всех раскладках клавиатуры - Alt нужно нажимать левый (потому как правая кнопка - AltGr, хотя на большинстве клавиатур она и озаглавлена как просто Alt) _________________ Windows 11 | TC DreamLair eternal pre-α |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Wed Sep 03, 2014 14:53 Post subject: |
|
|
LonerD wrote: | потому как правая кнопка - AltGr | Не факт. У меня на ряде клавиатур не Gr, и нажатие работает аналогично левому Alt. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Wed Sep 03, 2014 15:16 Post subject: |
|
|
sa wrote: | Можно также зажать Ctrl+Alt+Shift для выбора опции “Удалить исходные файлы после упаковки”. |
Да, можно. С той же оговоркой — необходима правка wincmd.ini. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Wed Sep 03, 2014 15:37 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | необходима правка wincmd.ini |
Разве? Я говорил о варианте щелчка по кнопке на тулбаре "Упаковать файлы" или по F-кнопке "Копировать". |
|
Back to top |
|
 |
LonerD

|
(Separately) Posted: Wed Sep 03, 2014 15:53 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | LonerD wrote: | потому как правая кнопка - AltGr | Не факт. У меня на ряде клавиатур не Gr, и нажатие работает аналогично левому Alt. |
Факт. Я же написал - "чтобы наверняка работало на всех раскладках клавиатуры".
На английской и русской раскладках, например, оба Альта равноценны. А на украинской, польской - не совсем. _________________ Windows 11 | TC DreamLair eternal pre-α |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Wed Sep 03, 2014 16:27 Post subject: |
|
|
Разве. Поскольку в сочетание входит Ctrl. Ссылка на обсуждение мной давалась выше. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Wed Sep 03, 2014 16:35 Post subject: |
|
|
Сам тезис ложный, учитывая допущение обоих вариантов, так что нет. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
|