Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Как увидеть полный путь в процессе копирования

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
djinn

Post (Separately) Posted: Wed Sep 24, 2014 20:26    Post subject: Как увидеть полный путь в процессе копирования Reply with quote

Здравствуйте. Меня очень интересует возможность изменение размера некоторых диалоговых окон, а точнее размер окна при копировании файлов. Причина, при действующем размере, в этом окне все полные пути видны сокращенными, мне очень нужно видеть полный путь в процессе копирования.

http://savepic.su/4310566.png

Собственно вопрос:
Как изменить размер окна при копировании файлов, интересует ширина окна, как это сделать?
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher

Post (Separately) Posted: Wed Sep 24, 2014 20:52    Post subject: Reply with quote

С этим сюда.
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Wed Sep 24, 2014 20:53    Post subject: Reply with quote

djinn
Вопрос и заголовок темы надо формулировать максимально точно. Речь ни про какие про "некоторые окна" (про то, что где можно менять, сказано в справке), а именно про окно прогресса операции. Если увидеть полный путь при копировании жизненно необходимо, можно переключиться на фоновый диалог операции, где по наведению курсора на строку с именем всё будет в подсказке показано полностью, потом вернуться обратно. Или не возвращаться. Wink
Между прочим, на картинке вообще не копирование, а FTP-загрузка. Там вышеописанный номер не пройдёт.
Заголовок исправлен.

Flasher
Не уверен, что с этим именно туда. Вопрос на самом деле не про диалог копирования, а про диалог прогресса операции. Или там и такое есть?
djinn

Post (Separately) Posted: Wed Sep 24, 2014 21:09    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
djinn
Не уверен, что с этим именно туда. Вопрос на самом деле не про диалог копирования, а про диалог прогресса операции. Или там и такое есть?

Вы скорее всего правы, я назвал процесс в окне так как я его понимаю, по сути это все равно копирование файлов туда или обратно, по фтп или из одной папки в другую, окно все равно одно и тоже..

Вопрос все равно актуален. Интересует без всяких нажатий на фоновое и т.д., а именно в этом окошке.
Спасибо.
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Wed Sep 24, 2014 21:15    Post subject: Reply with quote

djinn
Окна похожие, но содержимое разное. Например, при загрузке кнопки "В фоне" нет. А окном (диалогом) копирования на самом деле называется то, что предшествует реальной операции и открывается по F5.
А насчет "именно в окошке" ответ конкретно по просмотру полного пути — никак.

Last edited by Avada on Wed Sep 24, 2014 21:18; edited 1 time in total
Back to top
djinn

Post (Separately) Posted: Wed Sep 24, 2014 21:17    Post subject: Reply with quote

Avada
Хорошо, спасибо
Так как изменить размер окна прогресса и того и другого?
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Wed Sep 24, 2014 21:24    Post subject: Reply with quote

djinn
А из чего вообще следует, что даже если кому-то удастся растянуть окно прогресса в ширину, это увеличит на ту же ширину длину строки с путём? Одну проблему (где ответ, повторяю, "никак") неправильно пытаться подменять другой.
И не надо, пожалуйста, без необходимости полностью цитировать предыдущие посты — это запрещено правилами форума. Излишества убраны.
djinn

Post (Separately) Posted: Wed Sep 24, 2014 21:29    Post subject: Reply with quote

Avada
Спасибо за ответ. Но плохо что "никак", это создает некоторые проблемы при работе с большим количеством файлов и большой вложенностью папок.
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Wed Sep 24, 2014 21:39    Post subject: Reply with quote

djinn
Прошу прощения, а зачем так уж необходимо видеть полный путь в ходе реальной операции? Предыдущего диалога для этого было недостаточно?
А вообще все эти дела с отображением информации в операционном диалоге много раз усовершенствовались. Раньше, кстати, было гораздо хуже. Теперь хотя бы начало и конец пути всегда более-менее нормально видны.
Теоретически, конечно, можно было бы попросить Гислера и тут присобачить подсказку, как в фоновом диалоге. А может, уже и просили...
Flasher

Post (Separately) Posted: Wed Sep 24, 2014 23:27    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
Нет. Сама библиотека предполагает развитие, поэтому можно попросить об этом автора, как я это ранее делал.
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
djinn

Post (Separately) Posted: Wed Sep 24, 2014 23:40    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
Предыдущего диалога для этого было недостаточно?

Какого предыдущего, не понял?
Представьте 200 папок какого нибудь сайта, в котором появились какие либо ошибки в коде и т.д., при этом что бы вычислить проблему надо читать код каждого файла что бы найти ошибку, и в некоторых примерно 50 уровней вложенности. Я могу и не знать всех путей к папкам или файлам. Сколько времени я буду пересчелкивать все эти папки на предмет нахождения какого либо файла и его содержимого?

Да, я вижу начало пути и конец с названием файла, но середину не вижу..
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Thu Sep 25, 2014 07:25    Post subject: Reply with quote

djinn
Под предыдущим диалогом подразумевался диалог копирования или загрузки, где отображается полный путь к целевому каталогу. До реальной операции. А для вдумчивого изучения того, что куда скопировалось или скачалось, существуют логи операции (для локальных отдельно, для FTP отдельно, подробности в справке). Какую-то информацию можно получить при подготовке синхронизации двух папок или папки с сервером. И так далее. А что вы там пытаетесь и успеваете рассмотреть в ходе самой операции и насколько при этом рассмотрение полного пути с 50 уровнями вложенности облегчает вам жизнь, я, извините, из представленных объяснений не понял. Вполне возможно, что здесь опять вместо правильной целевой задачи была поставлена неправильная промежуточная.
djinn

Post (Separately) Posted: Thu Sep 25, 2014 07:31    Post subject: Reply with quote

Вы не поняли, потому что не предположили причину, хотя бы приблизительно.
Время, это роскошь. Я не могу тратить его на просмотр логов и т.д. Моя память позволяет мне запоминать даже быстро увиденное, или незнакомое при мелькании... то есть незнакомые файлы или папки я увижу и запомню, таким образом узнаю о том что мне нужно, экономя кучу времени.
Этим вот и важно видеть все это именно в процессе, а не после него, рыская где то еще.
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Thu Sep 25, 2014 08:21    Post subject: Reply with quote

djinn
Ещё раз. Существуют значительно более удобные способы решения подобных проблем. В частности, синхронизация каталога с сервером, где всё незнакомое будет прекрасным образом видно до операции. Попытки что-то учесть при такой длине путей уже в ходе операции я рациональной тратой времени не считаю. У вас, видимо, другое представление. Ваше право. Но, как было сказано, в этом направлении проблема не решается.
djinn

Post (Separately) Posted: Thu Sep 25, 2014 08:26    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
синхронизация каталога с сервером

Спасибо, буду пробовать в этом направлении.
Back to top
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Page 1 of 1

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum