View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
djinn
|
(Separately) Posted: Wed Sep 24, 2014 20:26 Post subject: Как увидеть полный путь в процессе копирования |
|
|
Здравствуйте. Меня очень интересует возможность изменение размера некоторых диалоговых окон, а точнее размер окна при копировании файлов. Причина, при действующем размере, в этом окне все полные пути видны сокращенными, мне очень нужно видеть полный путь в процессе копирования.
http://savepic.su/4310566.png
Собственно вопрос:
Как изменить размер окна при копировании файлов, интересует ширина окна, как это сделать? |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Wed Sep 24, 2014 20:52 Post subject: |
|
|
С этим сюда. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Wed Sep 24, 2014 20:53 Post subject: |
|
|
djinn
Вопрос и заголовок темы надо формулировать максимально точно. Речь ни про какие про "некоторые окна" (про то, что где можно менять, сказано в справке), а именно про окно прогресса операции. Если увидеть полный путь при копировании жизненно необходимо, можно переключиться на фоновый диалог операции, где по наведению курсора на строку с именем всё будет в подсказке показано полностью, потом вернуться обратно. Или не возвращаться.
Между прочим, на картинке вообще не копирование, а FTP-загрузка. Там вышеописанный номер не пройдёт.
Заголовок исправлен.
Flasher
Не уверен, что с этим именно туда. Вопрос на самом деле не про диалог копирования, а про диалог прогресса операции. Или там и такое есть? _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
djinn
|
(Separately) Posted: Wed Sep 24, 2014 21:09 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | djinn
Не уверен, что с этим именно туда. Вопрос на самом деле не про диалог копирования, а про диалог прогресса операции. Или там и такое есть? |
Вы скорее всего правы, я назвал процесс в окне так как я его понимаю, по сути это все равно копирование файлов туда или обратно, по фтп или из одной папки в другую, окно все равно одно и тоже..
Вопрос все равно актуален. Интересует без всяких нажатий на фоновое и т.д., а именно в этом окошке.
Спасибо. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Wed Sep 24, 2014 21:15 Post subject: |
|
|
djinn
Окна похожие, но содержимое разное. Например, при загрузке кнопки "В фоне" нет. А окном (диалогом) копирования на самом деле называется то, что предшествует реальной операции и открывается по F5.
А насчет "именно в окошке" ответ конкретно по просмотру полного пути — никак. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Last edited by Avada on Wed Sep 24, 2014 21:18; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
djinn
|
(Separately) Posted: Wed Sep 24, 2014 21:17 Post subject: |
|
|
Avada
Хорошо, спасибо
Так как изменить размер окна прогресса и того и другого? |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Wed Sep 24, 2014 21:24 Post subject: |
|
|
djinn
А из чего вообще следует, что даже если кому-то удастся растянуть окно прогресса в ширину, это увеличит на ту же ширину длину строки с путём? Одну проблему (где ответ, повторяю, "никак") неправильно пытаться подменять другой.
И не надо, пожалуйста, без необходимости полностью цитировать предыдущие посты — это запрещено правилами форума. Излишества убраны. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
djinn
|
(Separately) Posted: Wed Sep 24, 2014 21:29 Post subject: |
|
|
Avada
Спасибо за ответ. Но плохо что "никак", это создает некоторые проблемы при работе с большим количеством файлов и большой вложенностью папок. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Wed Sep 24, 2014 21:39 Post subject: |
|
|
djinn
Прошу прощения, а зачем так уж необходимо видеть полный путь в ходе реальной операции? Предыдущего диалога для этого было недостаточно?
А вообще все эти дела с отображением информации в операционном диалоге много раз усовершенствовались. Раньше, кстати, было гораздо хуже. Теперь хотя бы начало и конец пути всегда более-менее нормально видны.
Теоретически, конечно, можно было бы попросить Гислера и тут присобачить подсказку, как в фоновом диалоге. А может, уже и просили... _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Wed Sep 24, 2014 23:27 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | Не уверен, что с этим именно туда. Вопрос на самом деле не про диалог копирования, а про диалог прогресса операции. Или там и такое есть? | Нет. Сама библиотека предполагает развитие, поэтому можно попросить об этом автора, как я это ранее делал. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
djinn
|
(Separately) Posted: Wed Sep 24, 2014 23:40 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | Предыдущего диалога для этого было недостаточно? |
Какого предыдущего, не понял?
Представьте 200 папок какого нибудь сайта, в котором появились какие либо ошибки в коде и т.д., при этом что бы вычислить проблему надо читать код каждого файла что бы найти ошибку, и в некоторых примерно 50 уровней вложенности. Я могу и не знать всех путей к папкам или файлам. Сколько времени я буду пересчелкивать все эти папки на предмет нахождения какого либо файла и его содержимого?
Да, я вижу начало пути и конец с названием файла, но середину не вижу.. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Thu Sep 25, 2014 07:25 Post subject: |
|
|
djinn
Под предыдущим диалогом подразумевался диалог копирования или загрузки, где отображается полный путь к целевому каталогу. До реальной операции. А для вдумчивого изучения того, что куда скопировалось или скачалось, существуют логи операции (для локальных отдельно, для FTP отдельно, подробности в справке). Какую-то информацию можно получить при подготовке синхронизации двух папок или папки с сервером. И так далее. А что вы там пытаетесь и успеваете рассмотреть в ходе самой операции и насколько при этом рассмотрение полного пути с 50 уровнями вложенности облегчает вам жизнь, я, извините, из представленных объяснений не понял. Вполне возможно, что здесь опять вместо правильной целевой задачи была поставлена неправильная промежуточная. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
djinn
|
(Separately) Posted: Thu Sep 25, 2014 07:31 Post subject: |
|
|
Вы не поняли, потому что не предположили причину, хотя бы приблизительно.
Время, это роскошь. Я не могу тратить его на просмотр логов и т.д. Моя память позволяет мне запоминать даже быстро увиденное, или незнакомое при мелькании... то есть незнакомые файлы или папки я увижу и запомню, таким образом узнаю о том что мне нужно, экономя кучу времени.
Этим вот и важно видеть все это именно в процессе, а не после него, рыская где то еще. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Thu Sep 25, 2014 08:21 Post subject: |
|
|
djinn
Ещё раз. Существуют значительно более удобные способы решения подобных проблем. В частности, синхронизация каталога с сервером, где всё незнакомое будет прекрасным образом видно до операции. Попытки что-то учесть при такой длине путей уже в ходе операции я рациональной тратой времени не считаю. У вас, видимо, другое представление. Ваше право. Но, как было сказано, в этом направлении проблема не решается. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
djinn
|
(Separately) Posted: Thu Sep 25, 2014 08:26 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | синхронизация каталога с сервером |
Спасибо, буду пробовать в этом направлении. |